ну для котейков март - это не месяц, а состояние души
ну для котейков март - это не месяц, а состояние души
Каждый при своем мнении, и учителя не очень в большом почете. Особенно тут на форуме :) Так что лучше за человека просто молиться. Вообще, вопрос учительства очень серьезный - это дар свыше, от Святого Духа.
И захотели - не удалось бы :) Разве что своих собственных детей заповедано обучать, пока они не повзрослеют...
Раз уж заговорили.Что-то давненько не встречаются на форуме lents и п-к Голицын. Наблюдал за их "деятельностью"с удовольствием.
А ещё котейки строгие,у них не забалуешь:
повсюду грязь сосульки лужи
на чердаке кошачья трель
да ну ваш март давайте сразу
апрель
---
понравилось...))))
в час пик в метро по марсиански
евгений выкрикнул привет
на крик мгновенно обернулось
сто двадцать восемь марсиан
---
для считающих нас, кабачков несерьёзными и поверхностными, сообщаю, - это не так!
буквально сегодня кабачик Олеся прочла (не наизусть) Лермонтова "Пророк", а так же пару глав (наконец, а то как-то не вчитывалось...) "На восток от Эдема" Д.Стейнбека
для вас уже не актуально?
лентс не бесконечен, видимо кризис жанра, Голицын - пошёл на повышение, банально зазнался
сегодня наблюдала, как Норка пыталась запрыгнуть со шкафа внутрь антресолей, ....я ей говорю, Норка, у тебя не получится, это противоречит законам физики,...но она попыталась, и зацепившись когтиками за стопку полотенец, таки слетела на пол, сверху её накрыло ворохом этих самых полотенец, вот умора...))))
именно так
а я начал читать книгу «Великие тайны Вселенной. От древних цивилизаций до наших дней», автор Игорь Прокопенко.
Леша,
прогуглить автора штоле?
---
по воле рока моя же книжка про коренных калифорнийцев,...так, например, читаю я на стр. 21
"...Вздыхания, свиданья, помолвка, венчанье - со всем этим Сайрус управился за две недели, и наутро после свадьбы Алиса была уже беременна. Соседи не сочли женитьбу вдовца поспешной. В те времена мужчины обычно успевали за свою жизнь угробить три, а то и четыре жены, и ничего необычного никто в этом не усматривал..."
хе-хе...)
Интересно, Г. Двоеслов говорит, что успех, власть однозначно портят людей.
А вот неприятности и страдания - лечат.
"Часто бывает с нами, что когда дела наши по занимаемому нами месту служения умножаются и когда они, по видимому, идут стройно и ведутся исправно, так что другие и самые подчиненные нам удивляются успешному течению их при таком множестве, в душе нашей в тоже время совершается свой суд, обвиняющий и осуждающий нас, хотя во внешних поступках наших и не обнаруживается ничего подобного: ибо судия и подсудимый сокрыты в нас самих. Люди не знают, что там делается, не знают, как грешим мы в сердце своем; но однакож этот неподкупный внутренний судия свидетельствует нам, что мы грешим."
Инкубаторы, я тоже рада)). если бы все были учителями, то кто бы радовал, смешил? Я по призванию и образованию - педагог. Работала в детском доме с подростками - не самыми послушными.- и по своему опыту скажу, что учить, наставлять - очень тяжёлая работа. Они у меня все на шее сидели, потому как слишком мягкая была - эти дети такое чувствуют, и на шею мне сели). Но очень любили меня , и я их тоже. Скучаю.
согласна , брат. Не зря написано - кого Бог любит - того наказывает. По своей жизни знаю, всё, что было самое сложное, трудное - и сделало из меня человека, способного сопереживать другим.
Тогда моя жизнь, наверное - сплошная любовь.
не согласен. скорее они показываю то, что было скрыто в человеке
Раз уж тут вспоминали про книги, скажу, что по совету брата Незнакомца читаю понемногу книжку Барта Эрмана "искаженные слова Иисуса", уже почти до половины дошел. Так со своей задачей разоблачения авторов НЗ он не очень справляется, зато довольно интересно почитать о первых веках, когда зарождалось христианство. О трудностях воспроизведения и копирования текстов, часть из которых вошла в НЗ. Книжка небольшая, но рекомендовать ее я никому не буду, разве что людям с большим количеством свободного времени :) В общем можно сказать, что правки в тексты из состава нынешнего Нового Завета в первых веках действительно вносились, но они не имеют абсолютно никакого влияния на догмат, основы веры христианства...
Мама моя тоже педагог, учитель, долго работала в школе. Отзывы такие же, как и у тебя - тяжело, дети наглые и невоспитанные, а платят мало :) Но есть какой-то шанс использовать свое влияние на детей, чтобы рассказать им (между делом) о Боге, показывать хороший пример, в общем, награда за это будет если не на земле, то на небесах от Господа точно!
Почему такое радикальное мнение? Учит и вкладывает в человека все лучшее Бог, а неприятности, испытания и лишения создаются в жизни совсем с другой целью и другим существом (противоположной Богу "полярности") :)
Привет всем кабачкам! Что-то потянуло на форум заглянуть. Не знаю надолго ли))))
ой, Дана, это тебе:
Мир не такой чёрно-белый дорогой Алеб Сергей.
Чтобы не забивать досуговую тему заумью, скажу только,что самые стеснённые обстоятельства в моей жизни принесли в итоге и самое большое успокоение в Боге.Не пройди я через свой ад(как мне тогда казалось)не знаю где и в каком состоянии я бы сегодня находился.
Добро и зло понятия относительные.К примеру истребление семи ханаанских народов евреями с одной стороны-очищение земли,а с другой вроде и геноцидом попахивает.
растем, Димке недавно было 2 года
Какой классный возраст начинается!!! Обязательно записывайте за ним все его прикольчики. Это так быстро забывается... Кажется, что всю жизнь будешь помнить, как он забавно сказал, а потом перечитываешь записи и понимаешь, что половину забыла. Если б не записала, так и канули бы в Лету чудные перлы моих сыновей))))
маруша видишь как бывает
нас стоит мысленно позвать
и тянет всех назад на форум
и жанна первый артифакт
---
Дана, привет! тут на днях меня спросили, мол, жаль Дана куда-то ушла, было интересно её читать, да-да...)
мишка гуляет у меня в городе:
алёша выходи братуха
там машка напекла блинов
слыш выходи я обыскался
димаську прихвати с собой
как посмотреть.если на одной стороне Бог,то о геноциде воззопил дьявол)..
лукавый во всем ищет нашу слабину,где бы слуг своих у христовых по-ближе пристроить..а они того и глядишь обернутся к ним.тут и геноцид,и права сексменьшиств,и ювенал,..все под соусом равноправия свободы личности и выбора замешано.да так что бьются плотские до смерти во славу...чью?Ну дадут тут грамоты,медальки..
/
Дана,ну вот возвернулась.Алилуйя!О тебе тут вспоминали недавно)..Рассказывай,какие горы покоряла на этот раз)..
/
Хорошая песня,подскажите где есть именно такой же клип,но с русской озвучкой?.Продублируйте здесь его пжлст.
Интересно, что все-таки Господь Иисус уклонился, когда Его хотели сделать царем.
Хотя, казалось бы: вот оно - Царствие Небесное на земле со Христом во главе!
в школе да, а в детском доме - там как в семье,)), мне было очень тяжело, потому что я сама мелкая, выглядела как девчонка, а не педагог)). Там платят немного больше - "за вредность". А по мне , так сердцем к ним (детям) прилепляешься, что потом очень больно расставаться. Да, а в школе дети современные конечно - атас. Молиться за них надо ....много....
....любящему Бога , призванному по Его изволению, ВСЁ содействует ко благу... . Даже если это "другое существо" создаёт какие-то неприятности, верю, что Бог обязательно со мной и допускает это, потому что верит в меня и хочет сделать сильнее
.
и обо мне тоже самое .
Брат, американцы увидят - скажут, что прикидываемся (типа, что? - медведь в городе) , и такой Мишка есть в каждом доме, горланящий под балалайку частушки))
Соглашусь! Странно, да? Я говорил раннее о теоретических раскладах, как оно должно быть на самом деле :) А по факту происходит нечто иное - обучение на собственных ошибках, как у тебя, и я сам могу сказать о себе точно такое же - именно сложности принуждают двигаться вперед, и это не столько добрая воля, как необходимость. Как и у тебя, мне большой толчок в духовном росте (приближении к Богу) дали события, произошедшие в стране. Они коснулись и меня, и всех христиан, не желающих убивать... Слава Богу за тех людей, кто не боится трудностей, и у кого девиз - "Чем хуже, тем лучше" :) Но истинным нашим мотивом приближения к Богу должна быть любовь к Нему, и к людям, и вообще всему, даже к врагам :)
Это действительно был прямой геноцид - людей, какими бы они ни были. Да, они потомки отверженного и проклятого прародителя (Хама, сына Ноя). Да, израильтяне были не совсем правы, а хананеи - не совсем виновны :) Но это на земле, а в духовном мире понятия добра и зла безусловны - дух служит либо одному повелителю, либо иному (Богу или дьяволу). Так мне кажется - размытых границ быть не должно :)
Лишь бы Церковь Божья это не поддерживала, а то такие случаи повсеместны, во всяком случае, в нашем городе такие церкви есть...
Зато у тебя была возможность не давить на них собственным авторитетом, что никому особо не нравится, а найти другой подход, хотя это и сложно, если вообще возможно. Я общался с детьми из детского дома, так у многих немного психика другая, другой характер, не соответствующий общепринятым :) Можно пытаться с ними подружиться, но тут уже как повезет, мне лично тогда не удалось...
В принципе да, я брату Сталкеру уже немного свои мысли написал по этому поводу, когда еще твой пост не видел (не обновил страницу). В общем, всякое бывает, но вешать на Бога зло, т.е. Он как-бы его источник, я не хочу, вот и все. Ты тоже не считаешь Его причиной проблем, а то, что Он допускает, это факт... Ладно.
На то Царство и названо "небесным", что на земле его реализация невозможна! Т.е. удерживаемые в смертном земном теле духи существ не могут быть полностью свободны, как того хочет Господь. Поэтому и будет их (тел) преображение, во время второго прихода Христа. И грешная земля уже непригодна для вмещения в себе Совершенства, в виде Бога. Хотя многие ждут именно такого царства - на земле, тут и сейчас, для себя. В общем, вопрос тут сложный :)
ну бурый мишки и по городам Европы бегает, особе не стесняясь
.
люди- это медведи, которые ходят на двух ногах и пахнут дымом, да еще и шкуру могут сбрасывать (из мультика про Умку)