именно сложности принуждают двигаться вперед, и это не столько добрая воля, как необходимость.
Воистину так.(Ну доскажу уже мысль раз зацепились):
Человек поставленный перед необходимостью выйти из ситуации задействует такие резервы, о которых и сам не подозревал бы, не случись передряга.
По факту, вся наша жизнь на земле связана с недостаточностью чего-либо.Одним не хватает денег,другим здоровья,третьим внимания или любви,четвёртым безопасности и т.д. Я не встречал людей абсолютно ни в чём не нуждающихся.
Как ни парадоксально, но именно испытав недостаток, впоследствии в полной мере начинаешь ценить то что имеешь.Поэтому смотреть на испытания в жизни как на проявление однозначно бесовско-дьявольских козней я не могу,понимая,что этим инструментом Господь может совершенствовать нашу веру и характер.
Но это на земле, а в
духовном мире понятия добра и зла безусловны - дух служит либо одному повелителю, либо иному (Богу или дьяволу). Так
мне кажется - размытых границ быть не должно :)
Шоб я так знал,как я не знаю!:)))
А как думаешь,разговоры Бога и сатаны описанные в книге Иова-это добро,или зло?Ведь написано«Бойся Бога и удаляйся от зла» (Прит. 3: 7),а тут само зло приходит к Богу на"поговорить".
(Вопрос риторический,можно с ответом не заморачиваться-мне он самому неизвестен
)