Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+227
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
В общем, вопрос тут сложный :)

Да-с, сложный. Так что же, не стоит о таких предметах в этой теме?

Я не могу понять - что мешает Земле стать частью Царствия Небесного. Тело, материальность? Но ведь материя может преображаться под влиянием духа. Тело - такая же часть человека как душа и дух.

Вы считаете, что если убрать с Земли грех, то она разрушится?

И Царствие Небесное должно начинаться именно в себе, здесь, в каждом человеке.

Старожил
+227
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
На то Царство и названо "небесным", что на земле его реализация невозможна! Т.е. удерживаемые в смертном земном теле духи существ не могут быть полностью свободны, как того хочет Господь. Поэтому и будет их (тел) преображение, во время второго прихода Христа. И грешная земля уже непригодна для вмещения в себе Совершенства, в виде Бога. Хотя многие ждут именно такого царства - на земле, тут и сейчас, для себя. В общем, вопрос тут сложный :)

Главное во всяком добром речении и верх преспеяний есть прилежание к молитве, которою приобретаем и все прочее, когда Призываемый нами простирает к нам содействующую руку; потому что молитвою в удостоившихся совершается общение таинственной действенности, посредством несказанной любви ко Господу сочетание расположения к святости пред Богом и самого ума. Ибо сказано: «дал еси веселие в сердце моем» (Псал. 4, 8). И сам Господь говорит: «царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17, 21). Словами же: «внутрь вас царствие», что иное означается, как не то, что небесное веселье Духа в душах достойных выражается явственно? Ибо достойные души чрез действенное общение Духа здесь еще приемлют залог и начатки того наслаждения, той радости, того духовного веселья, которых Святые в царстве Христовом приобщаться будут в вечном свете. Сказано: «сердце мое и плоть моя возрадовастася о Бозе живее» (Псал. 83, 3). Слова: «яко от тука и масти да исполнится душа моя» (Псал. 62, 6), и другие согласные с сим изречения ведут к той же мысли и дают разуметь действенное веселье и утешение, подаваемые Духом.

http://golden-ship.ru/knigi/4/makariy_egipetskiy_7Sl.htm#_Toc223341186

Старожил
+227
|7 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
На то Царство и названо "небесным", что на земле его реализация невозможна! Т.е. удерживаемые в смертном земном теле духи существ не могут быть полностью свободны, как того хочет Господь.

Утверждающим, что невозможно достигнуть совершенства и полного освобождения от страстей, хотя бы и сподобился кто причастия и исполнения благим Духом, необходимо представить свидетельство из Божественных Писаний и доказать, что худо знают они дело и говорят ложно, а вместе и с опасностью для себя. Господь говорит: «будите убо и вы совершени, якоже Отец ваш небесный совершен есть» (Мф. 5, 48), означая сим совершенную чистоту. И: «хощу, да идеже есмь Аз, и тии будут со мною, да видят славу Мою» (Иоан. 7, 24). Это слова Рекшего: «небо и земля мимоидет, словеса же Моя не мимоидут» (Мф. 24, 35). К той же мысли ведет и сказанное Апостолом: «да представим всякаго человека совершенна о Христе» (Колос. 1, 28); и: «дондеже достигнем вси в соединение веры и познания Сына Божия, в мужа совершенна, в меру возраста исполнения Христова» (Ефес. 4, 13). А таким образом, имеющие в виду совершенство достигают двух прекрасных приобретений: в усиленном и непрерывном подвиге стремятся они к концу в надежде прийти в сию меру и даже присовокуплю: в надежде восхождения; и не уловляются кичливостию, но скромно о себе думают и признают себя малыми, как недостигшие еще совершенства.

Удален
Олеся
|7 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
На то Царство и названо "небесным", что на земле его реализация невозможна!

именно! почему же ученики не понимали,...но потом поняли, когда увидели Его живым после распятия, как бы треснув себ по лбу, ....аааа....семён семёныч....!!!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+227
|7 Мар 2015
0 Цитировать

А зачем мы говорим: Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле как и на Небесах?

Удален
Олеся
|7 Мар 2015
3 Цитировать

в чём ты увидел противоречие?...) всё правильно и последовательно

всем привет!

---

смотрим Мери Поппинс, на "Дом кино" какая прелесть!

- Я буду звать эту собаку Шариком или Бобиком!

- Нет, его им Варфоломей!

Старожил
+227
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
- Я буду звать эту собаку Шариком или Бобиком! - Нет, его им Варфоломей!

«Пустое, будто я не знаю, что ты куряка. Эй! как, бишь, зовут твоего человека? Эй, Вахрамей, послушай!»

«Да не Вахрамей, а Петрушка».

«Как же? да у тебя ведь прежде был Вахрамей».

«Никакого не было у меня Вахрамея».

«Да, точно, это у Деребина Вахрамей. Вообрази, Деребину какое счастье, тетка его поссорилась с сыном за то, что женился на крепостной; и теперь записала ему всё именье. Я думаю себе, вот если бы эдакую тетку иметь для дальнейших! ...

Удален
Олеся
|7 Мар 2015
2 Цитировать

-А до тебя я ещё доберусь!

-Милитарист!

-Тунядец!

Старожил
+227
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
-Тунядец!

Старожил
+227
|7 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
-А до тебя я ещё доберусь! -Милитарист! -Тунядец!

- Я свободный человек, свободной демократической страны. Я итог ее трудного исторического пути. Сколько жизней за меня положено! 17-й год я не считаю. Там почти без крови. А гражданская? Восемь миллионов. Раскулаченные, их никто не считал. А это, папины забубоны? Один 37-й год чего стоит. Отечественная война – 20 миллионов. Попковщина, врачи-убийцы. И что?

- Глубоко копаешь, Толик. «Огонька» начитался? Я бы этому Коротичу лично ноги из задницы вырвал. Только люди в жизни какую-то радость почувствовали. Кооперативы пооткрывали, в ресторан «Пекин» китайцы вернулись, тухлые яйца завезли.

– Какие яйца? Какие китайцы? Я тебе про обыкновенного русского человека. Вот, скажем, я издохну. И что?

Старожил
+1275
|7 Мар 2015
4 Цитировать
как посмотреть.если на одной стороне Бог,то о геноциде воззопил дьявол)..

Всё на что можно посмотреть альтернативно и называется неоднозначным.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|7 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата алеб
именно сложности принуждают двигаться вперед, и это не столько добрая воля, как необходимость.

Воистину так.(Ну доскажу уже мысль раз зацепились):

Человек поставленный перед необходимостью выйти из ситуации задействует такие резервы, о которых и сам не подозревал бы, не случись передряга.

По факту, вся наша жизнь на земле связана с недостаточностью чего-либо.Одним не хватает денег,другим здоровья,третьим внимания или любви,четвёртым безопасности и т.д. Я не встречал людей абсолютно ни в чём не нуждающихся.

Как ни парадоксально, но именно испытав недостаток, впоследствии в полной мере начинаешь ценить то что имеешь.Поэтому смотреть на испытания в жизни как на проявление однозначно бесовско-дьявольских козней я не могу,понимая,что этим инструментом Господь может совершенствовать нашу веру и характер.

Цитата алеб
Но это на земле, а в духовном мире понятия добра и зла безусловны - дух служит либо одному повелителю, либо иному (Богу или дьяволу). Так мне кажется - размытых границ быть не должно :)

Шоб я так знал,как я не знаю!:)))

А как думаешь,разговоры Бога и сатаны описанные в книге Иова-это добро,или зло?Ведь написано«Бойся Бога и удаляйся от зла» (Прит. 3: 7),а тут само зло приходит к Богу  на"поговорить".

(Вопрос риторический,можно с ответом не заморачиваться-мне он самому неизвестен)

Старожил
+227
|7 Мар 2015
1 Цитировать

Старожил
+2039
|7 Мар 2015
11 Цитировать
Цитата Олеся
и жанна первый артифакт

Если это в смысле чуда и уникальности, то без ложной скромности соглашусь, а если в смысле исторической ценности, то признаю комплимент сомнительным)))) А чего это тебя на стихоплетство потянуло? Сказываются пережитые геополитические стрессы?)))) Спрашиваю, потому что за собой тоже стала замечать некоторые лишние нервические почесывания и подергивания)))) В нашем возрасте столь резкие странодвижения бесследно не проходят)))

Дана,ну вот возвернулась.Алилуйя!О тебе тут вспоминали недавно)..Рассказывай,какие горы покоряла на этот раз).. /

Привет, привет! Горы те же - Крымские. Только теперь придется самой проводником быть - лафа закончилась. Вся опытная турбратия осталась на материке. Вот в мае поведу группы местных смельчаков сама, ну сыны немного помогут в смысле вспомнить где куда свернуть, если маманю память подведет)))

Учусь любить людей!
Удален
Zenn
|7 Мар 2015
9 Цитировать

Привет, Данусик.....

Хорошо, что вернулась...

У меня на фейсбуке профиль видный товарищам, которые увидят что не надо и останусь без работы.... Еще и пиаровский - детям разные обучательные программы без конца предлагаю...

Так что открыто говорить о чем-то могу либо здесь, либо дома на кухне. Так вот и живем.

женщина
Старожил
+3987
|7 Мар 2015
7 Цитировать
Цитата Dana
Только теперь придется самой проводником быть

смена деятельности

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|7 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Dana
А чего это тебя на стихоплетство потянуло? Сказываются пережитые геополитические стрессы?))))

вот уже деревня...ваша Масандра,..)))

Дана, сейчас только ленивый не печёт пирожки...9-8-9-2 или 9-8-9-8

вся соль пирожка в последней строке или слове, а если тебя зацепило слово "артифакт", то пирожок удалса...)

например,....ну, про что....давай про 8 марта, горы, геополитику

мне в праздник на 8 матра

ты не дари прошу цветы

на тарханкуте нацарапай

три слова крым россия цой

Удален
Zenn
|7 Мар 2015
8 Цитировать
Цитата dobroserdova
Инкубаторы,  я тоже рада)). если бы все были учителями, то кто бы  радовал, смешил? Я по призванию и образованию - педагог. Работала в детском доме с подростками - не самыми послушными.- и по своему опыту скажу, что учить, наставлять - очень тяжёлая работа. Они у меня все на шее сидели, потому как слишком мягкая была - эти дети такое чувствуют, и на шею мне сели). Но очень любили меня , и я их тоже.  Скучаю.

У меня тоже все на шее сидят... Хотя -я теть с характером - разозлюсь - пойдут клочки по закоулочкам...

женщина
Удален
dobroserdova
|7 Мар 2015
10 Цитировать

Всех девушек, женщин - в общем - СЕСТРЁНОК с 8 марта.

Старожил
+2039
|7 Мар 2015
7 Цитировать
Цитата Олеся
вот уже деревня...ваша Масандра,..)))

Я бы попросила... Во-первых, Массандра, во-вторых, бери выше, - поселок городского типа)))) А пирожки стихотворные я уважаю, люблю, знаете ли, когда коротко и ёмко)))

Учусь любить людей!
Удален
Zenn
|8 Мар 2015
10 Цитировать

женщина
Старожил
+3987
|8 Мар 2015
10 Цитировать

с 8 марта

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1275
|8 Мар 2015
11 Цитировать

С праздником вас дорогие сёстры!Да пребудут с вами все мимишности которые положены девчонкам в этот день.Счастья,мира,радости и любви!

Старожил
+227
|8 Мар 2015
8 Цитировать

Дорогие женщины! Поздравляю с праздником весны и от всего сердца желаю мира, любви и простой человеческой радости.

Спаси Господь!

Удален
Олеся
|8 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Dana
Я бы попросила... Во-первых, Массандра

=))))))

Дана, а ты знаешь ,что мы заблудились, когда спускались от тебя в "Ялту-интурист"...вышли почти на набережную, потом свернули налево и пришли куда надо!

я - в трезвом уме и светлой памяти,...как можно было идти вниз влево, и попасть вправо?! хотя и вниз..)

---

Цитата Dana
поселок городского типа))))

весьма условное название)))

Цитата Dana
А пирожки стихотворные я уважаю, люблю, знаете ли, когда коротко и ёмко)))

итак, пирожковая дуэль?!

извольте выбрать оружие! мой секундант - ник3!!!

пирожки, пряники, печеньки, пастила?

леденцы?

неееееет! дуэль беляшами!!!!

----

братцы! с 8 марто нас-вас, спасибо за тёплые пожелания и поздравлялки!

ми-ми-миии....девочки, с весной нас!

Удален
Олеся
|8 Мар 2015
6 Цитировать

Дан, как коренной житель, ты узнаешь, как мы заблудились, посмотрев на эту улочку, признаюсь, я нисколечки не расстроилась, что заблудилась!

Старожил
+227
|8 Мар 2015
7 Цитировать
Цитата Олеся
извольте выбрать оружие! мой секундант - ник3!!!

ник3: Счас, только фартук надену. А в чем мои обязанности как секунданта состоят? Осыпать дуэлянток ванилью, корицей, сахарной пудрой и поливать лимонным соком?

(В сторону) Чего-то я расшалился.

Старожил
+227
|8 Мар 2015
7 Цитировать
Цитата Олеся
братцы! с 8 марто нас-вас, спасибо за тёплые пожелания и поздравлялки! ми-ми-миии....девочки, с весной нас!

Олеся, Вы сегодня неподражаемы. "У Вас вид триуфатора. Кого Вы разгромили под Аустерлицем?"

Удален
Олеся
|8 Мар 2015
6 Цитировать

я пирожок испекла, а пост не добавился....)))

про меня, стиль "беляш" и воскресение,...и вспомнить уже не могу...,(

Старожил
nv
+1074
|8 Мар 2015
11 Цитировать

Лесь, да не расстраивайся ты  так из-за одного пирожка! Вот тебе целых два

А это мы к велопробегу Ковдор-Симферополь готовимся

С праздником вас, дорогие наши девченки!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы