Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+162
|8 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата ирэн
нет ,мне это не интересно

дожились, что уже и Библию не интересно изучать .

я вам ставлю минус !

Цитата ирэн
Цитата Кость сестра Клара, где в Библии написано что можно танцевать?
а где нельзя?

а где льзя?

Удален
ирэн
|8 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата Кость
я вам ставлю минус !

ставьте,и до свидания я свое слово держу,больше вам не отвечаю.

люби,люби,людей....
Старожил
+7473
|8 Июл 2013
7 Цитировать
Цитата Кость
моя личность в этой теме не обсуждается!

Не интересно общаться с закрытыми людьми, которые боятся даже детского вопроса: "Вы были молоды?".

Вот уж точно - "тайны мадридского двора".

Цитата Кость
сестра Клара, где в Библии написано что можно танцевать?

Все народы мира танцуют и поют, это неотъемлемая часть культуры и жизни человека.

Это от Господа, потому что Он Творец всего, Он дает таланты, музыку и движения.

Когда мы уверовали, стали детьми Божьими, остались представителями своих народов и продолжаем танцевать, когда у нас радость на сердце. Так мы ее выражаем: не только словами, пением, но и танцем

И за это вся слава Богу, что мы в силах делать это, в то время как есть другие люди, которые по состоянию своего здоровья не могут даже двигаться или сильно ограничены в этом.

В танце есть свобода самовыражения души и сердца человека, его мировоззрения. И это от Бога.

Если вы не согласны, то не имеем привычки спорить, ни мы, ни церковь Божия, просто делимся взглядами.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
ирэн
|8 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата Клара я
В танце есть свобода самовыражения души сердца человека, его мировоззрения. И это от Бога. Если вы не согласны, то не имеем привычки спорить, ни мы, ни церковь Божия, просто делимся взглядами.

аминь!!!!а как красиво танцуют....какое фото в движени......

люби,люби,людей....
Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Клара я
Вот уж точно - "тайны мадридского двора".

"тайна кабачковой банки "   :)))

Цитата Клара я
Все народы мира танцуют и поют

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.(Мих.4:5)

Цитата Клара я
Это от Господа, потому что Он Творец всего, Он дает таланты, музыку и движения..

Писанием подтвердите?

Цитата Клара я
В танце есть свобода самовыражения души сердца человека, его мировоззрения. И это от Бога.

свобода? от чего ?

Старожил
+7473
|8 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата Кость
свобода? от чего ?

От занудства и земного притяжения...

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Клара я
От занудства и земного притяжения...

:(((

в Библии НЕТ слов "танец", "танцы", "танцевать" !

Удален
Я Его
|8 Июл 2013
7 Цитировать
Цитата Кость

В библии есть слово "ликовать"," ликование" что в оригинале означает танец

Я-Нина, мой муж- Ян ,а это то во что мы верим: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Я Его
В библии есть слово "ликовать"," ликование" что в оригинале означает танец

о, вы знаете оригинал? супер!

и как в оригинале написано слово  "ликовать"," ликование" ?

//

в вас профиле

http://www.invictory.org/user/Я_Его_

написано:

"  Реальное имя: Нина и Ян Скюмфосс  "

как к вам обращатся?

Удален
ирэн
|8 Июл 2013
4 Цитировать

Я Его,смотрите правила форума

люби,люби,людей....
Удален
Олеся
|8 Июл 2013
5 Цитировать

кстати, всвязи с этой притянутой за уши дискуссией, подумалось...на Небесах - только поют!

?

т.е. акцент на слуховое восприятие

)

стоят и поют, или всё-таки хоть колышатся немного в такт гуслей и органов

?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
ирэн
|8 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
стоят и поют, или всё-таки хоть колышатся немного в такт гуслей и органов

не шаволятся совсем......как вбитые гвозди :)))

люби,люби,людей....
Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
кстати, всвязи с этой притянутой за уши дискуссией, подумалось...на Небесах - только поют!

6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:6,7)

Удален
Олеся
|8 Июл 2013
4 Цитировать
Цитата ирэн
не шаволятся совсем......как вбитые гвозди :)))

академично

Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать

Пришелец, хватит ставит всем плюсики !

ответь лучше на вопрос о танцах по Писанию!

Пришелец, эта тема  для тебя труднее чем тема о десятине?

Удален
Я Его
|8 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата Кость
о, вы знаете оригинал? супер!

Нет сама оригинала не знаю, в колледже учитель был, который делился этим...

Цитата ирэн
Я Его,смотрите правила форума

А что, Ирочка, опять я стратила? Я исправлюсь...

Я-Нина, мой муж- Ян ,а это то во что мы верим: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Я Его
Нет сама оригинала не знаю, в колледже учитель был, который делился этим...

прекрасно и замечательно!

и как в оригинале написано слово "ликовать"," ликование" ?

Старожил
+322
|8 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
стоят и поют, или всё-таки хоть колышатся немного в такт гуслей и органов ?
Танцуют брейк-данс перед престолом...

Откр.14.3: "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли."

Откр.15. 2-3: "

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь..."
Старожил
+2039
|8 Июл 2013
6 Цитировать
Цитата ирэн
больше вам не отвечаю.

С самого начала было понятно, что это надо сделать))))))

По поводу питания - когда пропало молоко, обоих кормила Малюткой, а  потом Малышом. Но это очень индивидуально. Мы молимся, Ируся, еще прибудет молочко и будет вскармливать малыша своим. Я пропустила или ты не писала - как назвали внука?

Жанночка, поздравляю с днем рождения Артемки. Только когда у меня появились свои дети, я поняла, что день рождения ребенка - мамин праздник))))))

Цитата Я Его
А что, Ирочка, опять я стратила? Я исправлюсь...

Это ируся троллеКости объясняет, как Вас называть. Правила должен он смотреть.... Так что никаких страт с Вашей стороны нет))))))

Учусь любить людей!
Старожил
+7473
|8 Июл 2013
5 Цитировать
Цитата Кость

Как странно, что для кого-то слово "танец" служит разрешительной отмашкой. Какая скудость восприятия жизни... А в жизни, которую нам дает Бог, есть нежность, любовь к Богу и к человеку,  и танец, который выражает чувства, о которых так красиво не скажешь словами...

Удален
Я Его
|8 Июл 2013
7 Цитировать

Вот нашла, это евреи пишут, верующие, это так для общего развития... Сама оригинала не знаю, но то что слышала от учитилей или проповедников знающих оригиналы , тому не вижу причины не верить...:

Как и то, что Йешуа в пении прославлял Бога Отца ( о чем лишь в двух

местах замечено одной фразой: у Матфея и у Марка - СПЕВ ГАЛЕЛЬ (один из праздничных еврейских гимнов) они

отправились на Масличную гору.

Ну и последнее. Вы пишете, что в

служении танцевать не стоит. В нашей синагоге тоже не танцуют. Но я была на

служении в другой, американской мессианской синагоге, там поют гимны, которые

сопровождаются хороводами – это просто удивительно, как наполняет Дух Святой,

просто сама льется молитва и слезы... Поэтому, если сам не испытал ничего

подобного – не надо судить других. Ведь, как и танцы, так и пение бывает

разным. Бывает для ублжения плоти, а бывает – для восхваления Бога. Кто что

видит в луже – одни отражение солнца, а другие грязную воду.

Персона
20.01.2009, 08:37
Во всех этих стихах используется слово лики,

ликовать, ликование – что в переводе с иврита означает – водить хороводы. И

русское выражение ликовать – означает не тот смысл, который люди стали в него

вкладывать – радоватьсдя. Это слово взято из иврите и означает – танцевать в хотроводе. Просто это всегда

сопровождалось радостью. Ну и Мирьям, да и Йешуа, естественно, на праздники

танцевали в хороводах, так как были евреями и делали все, что делали их предки

пред Богом. А то, что этот факт не описан в Н.З. лишь подтверждает обыденность

его. Как не написано, что Йешуа соблюдал кошер. Чего писать о том, что было

естественно для еврея.
Удален
Олеся
|8 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата Elisey
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь..."

ну вот, я ж говорю: гусли и песни,

и ни-ни...

Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Dana
Это ируся троллеКости объясняет, как Вас называть.

кто-то на форуме имеет подпись под своими сообщениями:"Учусь любить людей!"

Хорошая и правельная подрись. Ценю тех кто любит и только учится любить людей.

Нужно за таких людей молится!

Цитата Клара я
Как странно, что для кого-то слово "танец" служит разрешительной отмашкой.

почему "отмашкой"?

Цитата Клара я
Какая скудость восприятия жизни...

что имею, и на то не жалуюсь. серйозно.

Цитата Клара я
А в жизни, которую нам дает Бог, есть нежность, любовь к Богу и к человеку,

Жизнь дает Бог,

а человек придумивает себе всякие развлечения.

Удален
Я Его
|8 Июл 2013
4 Цитировать
Продолжение:
Ну а если нет, то для нас одинаково важно, что Бог говорил во ВСЕЙ

Библии, так как во времена Йешуа еще не было НОВОГО ЗАВЕТА, Он был собран в

одно учение лишь в 130 году н.э. И жил Йешуа по ТаНаХу, учению Своего Отца. И

если бы Он хоть что-то осмелился нарушить – мало того, что ни один еврей не

пошел бы зая Ним и не стал бы Его слушать, так Его просто побили бы камнями (так что Он обязательно танцевал на бар-мицве,

но пишу я не для этого). Поэтому давайте заглянем в БИБЛИЮ и найдем места, где

написано что евреи танцевали пред Богом. Псалмы: 149: 3, 29: 12, 95: 12,97: 8,44: 16. Иов

38 7. 1 Паралеп. 16: 23. Исайя 16: 10, 58: 2.
Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать

всё? можно комментировать? продолжение будет?

Удален
Marina C
|8 Июл 2013
8 Цитировать

Привет всем кобачкам!

Цитата ирэн
у вас в америке детей с рождения таблетками пичкают и не удивляются ,а натуральный продукт который у вас и не сыскать нонсенс....

Ирочка, дорогая моя сестричка в Господе. Прости, если вставляю свои 2 копейки...Но.... в Америке не все пичкают детей химией. у нас много и натуральных продуктов и смесей. Извини, что вот так просто высказываю свое мнение.Может быть я не должна этого говорить.... Я живу в Америке 11 лет, поэтому немножко имею право. Много магазинов с натуральными продуктами.И мамы в школе, где я работаю  просто помешаны, чтобы кормить детей полезной, натуральной едой.(у нас в школе есть ясельки)

У нас в церкви есть врач-американец, кот. лечит только травами- переучился, получил лицензию. Так что тут есть много и хорошего, как и в др. странах,но есть много и плохого. Главное, держаться хорошего.

Ирочка, я прочитала за вашу дочку и внука(очень внимательно). Если вы мне позвoлите, я буду молиться за них, очень люблю молиться за людей, а особенно за деток.

Сестры, братья, хотела спросить, а есть тут кто из Винницы( Украина)- я сама оттуда?

Старожил
+7473
|8 Июл 2013
8 Цитировать
Цитата Кость
а человек придумивает себе всякие развлечения.

Вы лично ими с успехом пользутесь, сидите за компьютером и "сражаетесь" на клавиатуре , ведь это для вас тоже своего рода развлечение, а не тяжелый физический или умственный труд для обеспечения пропитания.

Если человек не приемлет грех  в своей жизни и благопристойно танцует, когда отдыхает, удаляет ли это его от Господа? Нет, конечно, потому что танцы, даже, как развлечение, не есть вопрос спасения, если человек твердо следует за Христом.

Так в свое время танцевали на выпускном балу воспитанницы Смольного института благородных девиц в Санкт-Петербурге, получавшие христианское православное воспитание.

Старожил
+162
|8 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Клара я
Если человек не приемлет грех  в своей жизни и благопристойно танцует, когда отдыхает, удаляет ли это его от Господа?

...

Цитата Клара я
Нет, конечно, потому что танцы, даже, как развлечение, не есть вопрос спасения, если человек твердо следует за Христом.

зачем развлекатся танцами? какие мотивы движат человеком?

Старожил
+1157
|8 Июл 2013
8 Цитировать
Цитата Кость
где в Библии написано что можно танцевать?

А где, что нельзя?

Цитата Кость

Знаете, Кость, Библия была первоначально написана не на немецком языке, чтобы в ней встречались эти слова немецкого происхождения

А вот греческое χορος - хоровод, хороводные пляски в ней встречается

а еще ορχεομαι -  плясать, танцевать

ну, давайте, еще про еврейские слова "karar", "raqad", "machol" и "mechola" поговорим. Как видите, не просто снобское "танцевать" (помните как у Мери Поппинс: "Что? Ты видел как я пляшу? К Вашему сведению, молодой человек, я не пляшу, я танцую"), а сразу несколько различных слов... И я это еще поверхностно копнула

Ах, да, Мэри Поппинс... ищите слово "танец" (Tanz) в немецкой Библии. В русской попробуйте с более славянским "пляски", "плясать"

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1172
|8 Июл 2013
8 Цитировать

Ира, я бы пыталась сохранить лактацию. До полутора месяцев устанавливается...

Маме спать, пить витамины обязательно!!!! И прикладывать когда просит.

Насчет козьего молока: я своим давала, кашу делала, бабушка мужа коз держала, я кормила только своим до 6-7 месяцев, а потом вводила потихоньку разное.. Так на каши эти был понос, и неслабый.. Мишке попыталась прошлым летом дать, в Украине почему- то считается козье молоко чуть ге панацея- тот же эффект.. А врач мне сказала, что в нем совсем нет железа и привозят детей с жуткой анемией как раз кормленых козьим молоком...

Поверь, что колики на смесь вам сказкой покажутся по сравнению с тем, что бывает на козье молоко..

Постарайтесь сохранить лактацию, следующего ж тоже кормить не будет...

Это и общение.. Трещины бывают га недостаток йода, пить йод- актив или матерну, хорошие витаминки.. И нервы поправятся...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы