Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1446
|21 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата ДочьЦаря
даже неверующие люди не отказались от особенного ребенка, воспитывают его в любви я их очень уважаю за это...Благословений всем!

16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.

17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.

18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Всегда есть 2 исхода...Одни чудом освобождаются, другие погибают...Решение человека должно быть основано на вере в то что его решение угодно Богу, т е нежелании совершить грех и неугодное перед Богом, а не на том что это не произойдет, понимаешь? Требовать такое от неверующего..По сути ведь к познанию Бога она не пришла и ее более интерисует результат, а не спасение...А когда человеку нужен результат он и свечки ставит и по бабкам и цыганкам ходит...Но к вере это то какое отношение имеет?

В такой ситуации из "текста" можно сказать только то что аборт-убийство и это грех и с этим придется жить...Решение нужно принимать по своей совести...Бог силен исцелить, но обещать это за Бога не стоит...Может и беременности не сохранится, может врачи ошиблись, а может и родится больным...Никто никакой гарантии дать не может...

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+7473
|21 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
Он лично сказал что исцелит этого ребенка?

А те, которые стояли верою и стоят до сего дня, в самых тяжелых обстоятельствах жизни и здоровья, все имеют "личное" слово от Бога, как вы говорите? Нет, для многих из этих людей не прозвучал набат, не проговорил голос, не прозвучало пророчество, но оставалось только Слово Писания. И они, опираясь на это вернейшее пророческое Слово, продолжали и продолжают верить и молиться, и многие их них получили победу.

Благодарю Бога за то, что знаю таких людей лично. Они заплатили цену за то, чтобы верить Слову и на него опираться в своем уповании, и потому стали примером для тех, кто еще не проходил такое испытание.

Наша сестра в общине, рак 2 молочных желез, с этим пришла к нам из православия, родной брат привел. Никакого "личного", как вы говорите, откровения. Ухватилась за Слово, не вставала с колен, убежала от врачей, которые уже ложили ее на операционный стол, 3 месяца молилась, исповедывала Слово и везде заявляла свою нужду, была на всех служениях, работала на обычной работе.

Через 3 м-ца поехала к врачам, дрожала, как осиновый лист от неизвестности, но преодолела себя, зашла в кабинет, обследовалась, ничего не нашли. Врачи в шоке: что пили, какие травы, к кому обращались кроме врачей? Сестра ответила правду: к Живому Богу.

Вот такую веру почитает Бог и слава Богу за тех людей, кто осмелился заплатит цену и пройти вперед, чтобы показать путь тем, кто сомневается. Сердце Бога - вот, что постигли те смельчаки, которые доверились Богу, хоть и зажмуривали глаза от робости. Они этого и не скрывают.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1446
|21 Июн 2013
8 Цитировать

пс положа руку на сердце...много ли довелось видеть глубоких инвалидов исцеленными? я видела когда начинали ходить, слышать, говорить, что-то выравнивалось...было это конечно (причем чаще всего на крусейдах где-то в индии, азии ,индонезии), но не так часто...и очень много знаю человек которые по двадцать лет служат с определенными физическими недостатками или у которых дети все также умственно отсталы или все также периодически лечатся во время обострений шизофрении...Причем те исцеленные они могли вообще не знать Бога и ничего не знать, но получали чудо...я не знаю в какую категорию попадет эта женщина...

Когда-то я тоже считала что всегда и во всем будет хэппи энд, вот такой был максимализм...после некоторых ситуаций (в которых я до последнего вздоха человека верила в исцеление) я сначала не могла принять эту ситууацию...Как же так? Почему Бог не спас....Типа подвел и прочее...Потом поняла что НЕ ВСЕГДА бедствие отвращается, иногда нужно уметь его пройти и остаться при этом верным Богу..ДА я, очень хочу чтобы Ты Бог спас, вытащил, избавил, Но да будет Твоя воля, а не моя...И если и не избавишь, значит через этот огонь испытания совершишь что-то в сердце...хэппи энд Он обещает прежде всего на небе...

Старожил
+7473
|21 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
Когда-то я тоже считала что всегда и во всем будет хэппи энд, вот такой был максимализм...после некоторых ситуаций (в которых я до последнего вздоха человека верила в исцеление) я сначала не могла принять эту ситууацию...Как же так? Почему Бог не спас....

Разве я пишу о том, что всегда будет хэппи-энд? Никогда не страдала наивностью и сверхоптимизмом.

К сожалению, а очень бы хотелось.

В один год мы в церкви похоронили 9 человек, из них 5 человек были пожилые люди, 4 еще молодых людей, самому старшему, очень сильному лидеру и очень жертвенному служителю, было всего 50. Сколько молились, постились и плакали за них, но Бог восхитил праведников от земли, несмотря на это.

Но чем больше приходится ходить верой, чем больше сталкиваюсь с молитвенными просьбами людей, находящимися в отчаянных обстоятельствах, тем больше Дух Святой ведет именно в направлении полного упования на Слово, тем больше дает свидетельств, что это работает.

Да, есть воля Божья на жизнь каждого человека, иногда нас будет ранить ее несоотвествие с нашими ожиданиями, но бороться по Слову, верить, хоть с горчичное зерно, продолжать приносить наши "доказательства" перед лицем Божьим из Его слова, наша святая обязанность от Бога.

Он ожидает этого от нас, я в этом убедилась.

Идти ли навстречу Его ожиданиям подтверждения нашей веры в Его Слово и Его милосердие, зависит от нас.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1040
|21 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Клара я
Он ожидает этого от нас, я в этом убедилась.

Клара - что конкретно вы предлогаете делать?

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+1446
|21 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
Разве я пишу о том, что всегда будет хэппи-энд? Никогда не страдала наивностью и сверхоптимизмом. К сожалению, а очень бы хотелось.

ну так, а как можно обещать человеку не имея никаких гарантий на то что это исполнится? или я пообещаю ему, он поверит моим словам, а дальше трава не расти? можно будет сказать что он "недостаточно верил" или как еще любят говорить" нужно было самому думать своей головой?"Вот уже в теме о пророках разбитые жизни имеются, кто им поможет? а кто поможет тем кто "верой" глупости понаделывал с квартирами? Их всех объединяет одно...Они поверили человеку не вопросив Бога, а другая сторона самонадеянно за Бога расписалась..."Сейте и станете миллионерами", "рожайте и будет вам щастье"...В итоге одни обвиняют других...

БОГ МОЖЕТ, все может на то Он и Бог, но Он суверенная личность и Дух дышит туда куда хочет...Сын Его креста не избежал..А ученик не выше Учителя...

Старожил
+1157
|21 Июн 2013
6 Цитировать

Когда, я в последний раз была на курсе оказания первой помощи, первое, что нам лектор внушала, причем очень усиленно: "Никогда никому не говорите "Все будет хорошо". Она уже много лет работает в Немецком Красном Кресте не только лектором, но и в срочном вызове (добровольцы), т.е когда звонят в неотложку, это первые люди, раньше неотложки, раньше врача скорой помощи, раньше всех других служб, прибывающеие на место происшествия. Т.е. она знает из своего опыта о чем говорит

Та же ситуация и с непонятными ситуациями в жизни. Надо найти равновесие между "сказать о Боге" и "наобещать слишком много". И здесь необходима громадная мудрость от Святого Духа. Что как кому когда сказать. Потому что не каждый человек сразу примет каждый совет. Не каждый побежит сходу каяться и молиться. Не каждый начнет ходить сходу в "правильную" церковь.

Те из нас, кто пришел к вере в 90-ые могут наверняка рассказать про случаи из их церквей, когда люди уходили, потому что Бог не выполнил "обещаний" (данных не Богом, а людьми их в церковь приведшими). С этой точки зрения права Ангелок. Но есть и случаи действительно великих свидетельств (кстати, во всех конфессиях). В этом права Клара. Но у нас нет никаких гарантий, что Бог поступит так, как Он поступал в жизни этих людей.

Давайте просто хадатайствовать за эту семью (что снова Чеймберса цитировать, со вчерашнего дня у него ходатайстве?)

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1446
|21 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Немка
Те из нас, кто пришел к вере в 90-ые могут наверняка рассказать про случаи из их церквей, когда люди уходили, потому что Бог не выполнил "обещаний" (данных не Богом, а людьми их в церковь приведшими).

А иногда после того как пришли к Богу некоторые ситуации временно наоборот усложнялись или приходили какие-то трудности, непонимания, разногласия в семье где иногда призрачным решением для возобновления "мира в доме" было то чтобы человек перестал ходить в церковь...Где на работе неверубщие моглди обозвать наркоманкой и внимательно присматриваться за красные глаза после недосыпа (2 учебы  + служения)... При этом Бог совершал чудеса и поднимал под неодобрительный гул народа...А вот фанфар и славы за христианство не было сыскано никакой...Хорошо делаешь- "че ты из себя строишь", "оступился в чем-то" какой христианин

Старожил
+1157
|21 Июн 2013
7 Цитировать

"Раз ваша душа спасена, дело вашей жизни - молитва за других. И когда Бог дает вам возможность молиться за других, молитесь не раздумывая, молитесь, чтобы и в других людях Искупление Христово было явлено во всей силе так же, как оно было явлено в вас. Прямо сейчас помолитесь за своих друзей, прямо сейчас помолитесь за тех, с кем вы прямо сейчас имеете дело." (Освальд Чеймберс)

Этот его взгляд, что речь в ходатайстве в первую очередь идет не о "видимых" нуждах, а о проявлении дела Искупления, которое уже совершенно на Голгофе, в жизни того, за кого мы молимся, для меня - больше 20 лет христианства, библейских школ, молитвенных семинаров и молитвенных служений разного вида и качества - абсолютно нов.

Кстати, я вчера до полуночи общалась с моей лучшей подругой. И она мне сказала, практически тоже самое: "В первую очередь речь идет о спасении души, о возврате к Богу. А все остальное лишь придатки к этому и они лежат в суверенной руке Бога".

Жанна, ты можешь сказать, как их зовут?

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1040
|21 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
для меня - ..... - абсолютно нов.

это христоцентричное богословие...

слава Богу меня этому учили с первого дня,

раньше я даже не знал, что по другому бывает....

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+3295
|21 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
Жанна, ты можешь сказать, как их зовут?

Брата - Руслан, а жену его - Анна.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1172
|21 Июн 2013
3 Цитировать

Сегодня молились с мужем и Бог о них напомнил.. Я бы, повтояю, сказала, что Бог может все, и посмотрела на реакцию.

Вера себя покажет, если нет- то ничего бы не говортла больше и тем более не обещала. Если же она бы заинтересовалась, то немедлено привела бы ее к рождению свыше, а потом все остальное.

Но как пережившая аборт я знаю, с чем ей придется столкнуться.. Я через 13 лет после уверования перестала мучиться и рыдать ночами. Я не знаю, что легче..

И я бы сходила в другую клинику, сама. УЗИ сейчас много...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+3295
|21 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Мириам
И я бы сходила в другую клинику, сама. УЗИ сейчас много...

УЗИ и в Чернигове и в Киеве ей сказали одно и то же.......... А по генетическому анализу - нашли лишнюю хромосому............ Так что она уже записалась на вторник на аборт.........

Она, просто, очень мнительный человек! Она и так, находит у себя все болезни из медицинской энциклопедии......... Постоянно у неё что-то болит.......... Потому и не работает нигде, сидит у мужа на шее уже шестой год.......... А брат мой, болеет диабетом, как и я. В последнее время у него проблемы с почками - все ждут, когда отправят на диализ? Так что там, она и со здоровым ребенком бы не знала: как его содержать? если б с братом что случилось......... А - остаться с больным ребенком одной  - тем более.......

Так что, я думаю, теперь можно тока молиться, чтоб она вообще, еще когда-нибудь, решилась бы забеременеть......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+7473
|21 Июн 2013
3 Цитировать

Добрый вечер, дорогие Кабачки!

Нашла чудесную зеленую аптеку в стихах. Почитала и удивилась, как можно полезное знание преподать в такой легкой форме. Надеюсь, что кто-нибудь найдет здесь полезное для себя.

Лечит мята невралгию,
А свекла – гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей – зубную боль.
Арбуз кушай – при нефрите,
А бруснику – при артрите,
Чтобы больше было сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька – кашель и бронхит,
Головную боль – калина,
А простуду – чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце – мятой и калиной.
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь – укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя -
Хвощ попей и семя льна.
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки – тертым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.
Пей шиповника настой,
Будешь бодрый, молодой!

Старожил
+7473
|21 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата Добрый
что конкретно вы предлогаете делать?

Брат, я выше описала свидетельство жены своего двоюродного брата, когда человек, не посещающий евангельскую церковь, ничего не знающий об исцелении, смог встать на колени, поговорить с Иисусом, покаяться во всех своих грехах, про которые ему свидетельствует совесть, и попросить за свого еще нерожденного ребенка.

Искренняя детская молитва и такая же искренняя вера. Бог ответил сразу. Я верю в силу такой молитвы и сострадательное Божье сердце. Неужели это так сложно? Или лучше часами рассуждать о том, что "а если Бог не поможет, то что тогда?". Как по мне, проще стать на колени и стоять на них столько, сколько потребуется. ИМХО.

Старожил
+1350
|21 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Ледокол
Скажите,  кого вы пожалеете: пострадавших или тех, кто обокрал? Конечно же пострадавших.

Кого пожалеть? Ну наверное тех, которые идут в ад.

Цитата Ледокол
Мое сердце открыто к вам, а вот вы меня так и не приняли лишь только потому, что проблемы у меня слишком большие и вам просто их не понять.

У вас очень большие проблемы, а у других они маленькие. Ну например, однажды я нашёл брошенных котят, принёс домой, они ещё есть не умели, думал что не выживут, но выкарабкались. А несколько дней назад одного из них сбила машина, насмерть. Ну это так, мелочи. Сегодня сам на мотоцикле упал, ерунда, правда? Неужели вы никак не можете понять, что беззакония охладили вашу любовь? Вы не такая, какая была, когда обратилась к Богу, и по моему вы слишком превозносите свою доброту к ближним. И если они в чём то с вами не согласны, вы ожесточаетесь, почему? Раньше вы такая не были. Вспомните. Но почему? Почему?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Олеся
|21 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Пришелец
Ну наверное тех, которые идут в ад.

и кто идёт у нас сегодня в ад?

вам то уж доподлинно известно, лихоимцы, например, мошенники, чьих они будут?

ну же, дайте, наконец, не размытый ответ эксперта

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1350
|21 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
и кто идёт у нас сегодня в ад? вам то уж доподлинно известно, лихоимцы, например, мошенники, чьих они будут? ну же, дайте, наконец, не размытый ответ эксперта

Если тех кто туда идёт Ледокол хотела остановить, то это одно. Если же она приняла, что она не нужна Господу, чтобы таких останавливать это другое. Разницу замечаете? А кто идёт в ад, таких рядом с нами много.

Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Может быть и я там буду. Если во мне охладеет любовь.

Удален
Олеся
|22 Июн 2013
5 Цитировать

Пришелец, вот без обид, вы видимо уже просто закостнели на форуме в диалогах, в которых нет конкретики,

я задала элементарный вопрос, мошенник идёт в ад?

идёт! - это я за вас ответила

участие Ледокол в тех или иных процессах будет оценено не мной и не вами

насчёт охлаждения любви и проч., со строгого судьи - такая же мерка спроса

Старожил
+2773
|22 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Пришелец
Неужели вы никак не можете понять, что беззакония охладили вашу любовь? Вы не такая, какая была, когда обратилась к Богу, и по моему вы слишком превозносите свою доброту к ближним. И если они в чём то с вами не согласны, вы ожесточаетесь, почему? Раньше вы такая не были. Вспомните. Но почему? Почему?

2 Я знаю твои дела, твой тяжкий труд и стойкость. Знаю, что ты не переносишь порочных людей: ты испытал тех, которые зовут себя апостолами, не будучи ими, и обнаружил, что они лжецы.
3 Ты стоек, ты много вынес ради Моего имени и не изнемог.
4 Но есть у меня и кое-что против тебя: ты забыл свою первоначальную любовь.
(Откр.2:2-4)

"""Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого… Евреям 4:12
Удален
dostalevskiy
|22 Июн 2013
6 Цитировать

Всем приветик!

У нас вечер и мне попалась на глаза статья о счастье или точнее о счастливом сегодня

в Пятницу 21 Июня. Оказывается эта Пятница самая счастливая Пятница Года.

А утром как бы само по себе мне думалось о счастье под другим углом и я сожалею,

что не написал это сразу - оч. был переполнен этим чувством счастливого человека.

/)

Хотя если честно я так не думал до сих пор.

Прочёл тысячи книг об этом, слышал многих людей

и выбирал из них самых умных, потому что считал,

-что они действительно знают о счастье..,

но от этого в личной жизни небыло счастья и

почему то именно этим утром, как то мысли работали

сами по себе в этом направлении, вроде бы словно ум

читал какую то книгу, а я лишь слушал.

/)

Минут пять от силы я действительно был поглащён мыслями

и никакой попытки вмешиваться не предпринимал, потом вдруг,

-Господи! Ну почему так? Ведь Ты это Тот к Которому я должен

был бы приносить всякие мысли и справедливости ради искать общения

в прямом диалоге с Тобой, а тут словно я увлечён жизнью с окружающим

меня миром, а Ты на втором плане...

/)

Затем я начал просматривать ещё раз те ранние мысли и как бы

спрашивать Его направления что к чему.

Первое что я обнаружил, (упускаю о том, о чём думал),то по сути

Его мнение, - мы все счастливые!

Просто между счастьем и нами становиться стена невежества.

Да!да! - именно невежество.

Удален
dostalevskiy
|22 Июн 2013
6 Цитировать

Как вы можете в этом убедиться?

И почему не что -то другое, как например удача и обстоятельства,

а именно Н Е В Е Ж Е С Т В О ?

Стоит ли объяснять, что даже будучи счастливым в браке,

человек теряет это счастье из за невежества?

А во всё остальном?

Тоже.

Итак, хотите убедиться или нет?

Нет ничего ценного в сравнении с тем - "а кого Он призвал - тех и ..."

Кого Он призвал и почему?

В самом деле с этим нет ничего более ценного или более важного?

Судите сами.

Допустим вам обьявляют о каком то спасении, в котором вы очень

нуждались.

Допустим это может быть всё что угодно без чего вы не считаете

себя полноценной личностью и вдруг ваши цепи снимают и вы из

призрения тьмы - выходите на свет Божий, вдыхая полной грудью

чистый воздух!

Почему Ты меня освободил? Потому что ИЗБРАЛ, потому что давно ВЫБРАЛ меня???

-Нет! Потому что люблю!

/)

А как же ценность И З Б Р А Н И Я и наиважнейшая участь быть в числе избранных?

Всё на своём месте, но ты дорогая душа - это не просто ценное для Меня

и не просто важная, но Г Л А В Н О Е - из всего самого важного и ценного

для Меня, потому что Я люблю и иначе не могу.

-Я вспоминал тебя в Своих молитвах и Я знаю ты будешь поэтому очень

счастливая - хотя твоя душа томиться от желания победы, но не громкая

слава в победе влечёт тебя, а тот покой и мир, свобода и чистота,

которые Я приготовил навсегда без изминения.

Удален
dostalevskiy
|22 Июн 2013
6 Цитировать

Невежество убивает веру в счастье.

Иногда мне кажется, что не теряю надежды - слабо подпитывая себя

время от времени какими то чувствами приходящими из событий,

или рассказов, а иногда из какого-нибудь фильма...

Но что то внутри всё же выбраковало всё это как сурогат и я

снова был удрочён пред лицом убийцы моей веры в счастье.

Невежество никогда небыло безобидным явлением, но всегда - убийцей

всего прекрасного и хорошего.

/)

Что бы там мне не говорили, мол де, "ну какое там убийство может быть

из за невежества.., ну неведаешь ты что то, ну не знаешь чего нибудь, но

разве это наша вина - относиться невежливо к тому, к чему не знаем..."

А как вы считаете?

(оч. давно я как то сказал за одного общего знакомого, "он всегда узнает то

что ему надо, даже если нет желания и его хотелка заржавела")

Вы знаете что невежество не пускает нас к истине?

Там за чертой невежества истина и она делает людей счастливыми,

а здесь истина заменяется невежеством мечтой, ложью, иллюзиями...

/)

Или вы и вправду не знаете кого нибудь из ваших знакомых, кого убили

из за невежества в постановке правильного диагноза?

Сколько людей умирают из за тех лекарств, которые им приписывают

по ошибки и разве это невежество такое безабидное?

Если да, то не дай Господи - вдруг от этого невежества пострадает ваше дитя...

/)

Я специально не захотел писать, о чём я думал утром и как это открытие

является великим! Об этом надо писать не пять минут, которые ушли на

размышления, и об этом подробно невозможно написать в расчёте, что

будет принято - потому что очевидно сейчас только одно,

-БЛАЖЕНСТВО, о котором говорит Христос - это истина о счастье

и невежество убивает всех, кто боится поверить Ему.

Удален
Олеся
|22 Июн 2013
1 Цитировать

Сэм, люди, не принимающие Христа, сами хотят находится в этой клетке (тюрьме) невежества,...верующие, наверное, все имеют опыт общения с такими людьми,

так, навскидку, вспоминаю, как мне говорилось, - я понимаю, что можно, так как ты, но я боюсь

или

-что Ему от меня надо, (тут идёт ненормативная лексика отчаяния)....???

есть такие люди, которых даёт Бог, видишь, что у них так как они хотят жить, или вернее, - как они жили до того, как узнали, что так -нада, а так - нэ нада,...уже не получается,....начинаются брейки плоти,

что делать?

Старожил
+1350
|22 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
Пришелец, вот без обид, вы видимо уже просто закостнели на форуме в диалогах, в которых нет конкретики, я задала элементарный вопрос, мошенник идёт в ад? идёт! - это я за вас ответила участие Ледокол в тех или иных процессах будет оценено не мной и не вами насчёт охлаждения любви и проч., со строгого судьи - такая же мерка спроса

Ах так, это я закостенел? Кстати, вы задали вопрос и сами ответили, а я вас зачем тогда? Когда мы в церкви Ноев Ковчег разбирали:

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Что для этого надо бодрствовать, но не для того, чтобы всех подозревать, не для того, чтобы не доверять всем, а чтобы быть готовым к тому, что если  ктото начал уходить с узкого пути, всё дальше и дальше и что естественно начал становиться волком, то надо быть готовым к тому, чтобы положить душу свою за ближнего и помочь вернуться к Богу, насколько это будет возможно. И для этого узнавать по плодам. А если ктото начал матами гнуть, то к нему было мало внимания, и не увидели что у него есть препятствия в отношениях с Богом.

И у меня была конктерная мысль. Узнавать по делам и не судить эти заповеди в одной главе. А это значит узнавать по делам и не судить.  Не подписывать оступившему приговор: Ад, а дать ему шанс.

Ледокол желает дать шанс мошеннику, а насколько я понял, её пытаются научить подписывать приговоры. Если она этому научится, тебе будет больно?

Удален
Олеся
|22 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Кстати, вы задали вопрос и сами ответили, а я вас зачем тогда?

дрисьти,...я подождала вашего ответа,... получила какой-то очередной ребус, и после дала ответ,

показав вам, как прост иногда путь, когда есть желание быть понятным

---

Цитата Пришелец
Ледокол желает дать шанс мошеннику, а насколько я понял, её пытаются научить подписывать приговоры. Если она этому научится, тебе будет больно?

насчёт приговоров - за собой повнимательнее наблюдайте, и будет вам щастье

ок?

и вот ещё, не могу удержаться, Пришелец, - по поводу остывания к первой любви, или как вы там вчера написали... если вы пишете об этом так смело,... в своих чувствах вы уверены, видимо, раз подписываете такие приговоры?

---

сорри, завтрак-семья- Ксюха простыла ночью на сквозняке, ...

Удален
dostalevskiy
|22 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
что делать?

человек многим отличается от животного мира, но и всё таки

многие плюсы не у него.

К прим. человек не может так быстро двигаться как ягуар, плыть как дельфин,

летать как птица - хотя имеет наивысшее совершенство...

Человек, можно сказать создаёт себе подобное наследие, в котором

видна искорка Божия и если животное нельзя изменить в его инстинктах,

то человек неожиданно для всех меняется в лучшую или худшею сторону.

Но то что меня больше всего волнует и волнует иногда так, что сказать

по честному я слетаю с катушек, когда вижу, как человек опускается ниже

животного имея талант и при этом полное отсутствие добродетели.

Это мне напоминает одну характерную особенность падших ангелов,

-неумоверно талантливых, с полным отсутствием добродетели.

Вот это как раз и есть то, о чём ты сказала, добавлю лишь "генетический контроль похоти" - плоти.

Просто плоть - это наше душевное, пусть и не совершенное, но всё же

общечеловеческое в рамках допустимого без ущерба для окружающих,

а вот проявление ПОХОТИ плоти, это как раз то, что причиняет страдание

другим, не говоря уже о ещё более интенсивном проявлении, - "злой похоти плоти"

Так или иначе, у Бога есть правильные меры и весы для всех и всего, где

по Его откровеннию - проявление похоти всё равно имеет лишь один результат,

- смерть, не важно себе или другим:

-похоть зачавши рождает грех, сделанный грех - рождает смерть.

Старожил
+7473
|22 Июн 2013
8 Цитировать

Доброе утро, драгоценные у Господа!

Еду на свое любимое волонтерство, радуюсь и пою Господу.

Люблю этот день, потому что я нужна Господу и Его делу.

Нет большей радости, чем служить людям для Господа.

Вот уже очень скоро 18 лет, как Он призвал меня, ничего не стоющую и ничего не значащую.

Завтра великий праздник, я со своими старицами будем петь в церкви. Как всегда готовились и волнуемся.

Сегодня еще планируем посетить пожилую сестру, у которой плохо с сердцем.

На улице самое чудесное время года: лето, очень тепло, ярко светит солнце, пахнет скошенной травой, птицы рано утром будят своим пением и чириканием, целую ночь в открытое окно перетекает душистый воздух и слышится хор кваканья лягушек в ночи на ближайшем малюсеньком озере.

Женщины с удовольствием развешивают чисто выстиранное белье на веревках во дворах. С утра в мое кухонное окно уже несутся запахи приготовления будущего обеда соседями снизу. Так это по-домашнему, как из моего детства.

Хозяйки  вовсю предлагают купить черешню, малину, вишню и красную смородину. Изобилие ягод.

В воздухе и в людях разлиты мир и покой, тихие неспешные беседы, много добрых улыбок и приветствий. Люблю такие, вроде бы малозначительные, моменты жизни, от которых веет простой и естественностью.

Всем доброго лета!

Старожил
+1172
|22 Июн 2013
8 Цитировать

А я окна помыла... Не малина, конечно, но тоже радует))))))

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
dostalevskiy
|22 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Клара я
Вот уже очень скоро 18 лет, как Он призвал меня, ничего не стоющую и ничего не значащую.

Как то я слышал отрывок фразы,

-"какие бы по улицы ходили чудовища, если бы

люди были не закончены так же снаружи как и внутри (возможно цитировали Рика Кофера)

И я глядя на твоё предложение с точкой, подумал почему то о том, что

сказал Иоанн Гаию,

-"чтобы ты преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя"

На первый взгляд странное предложение, не правда ли?

Если не душа управляет телом, то как тело само по себе

может преуспевать?

Возможно ли это, чтобы душа моя была сама по себе, а я сам по себе?

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы