Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1172
|20 Июн 2013
3 Цитировать

Жанночка, я бы рассказала о Боге и том, что Он может исцелить. И посмотрела на реакцию- если поверят, то тогда все легко, если нет, то что ж, молись о них, это тяжкая ноша....

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+7473
|20 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата Zhanna
дети с таким диагнозом или умирают в возрасте до года или становятся глубокими олигофренами.......... И вот, что ей говорить и советовать в такой ситуации?

Обратиться к Богу всем своим сердцем и молится о ребенке, чтобы он родился полностью здоровым. Сколько семей предприняли такой подвиг души и получили своих детей здоровыми. Сколько наших сестер не соглашались с диагнозом, даже когда муж был неверующий, верою вымолили этих детей и они родились здоровыми и благословенными. Бог живой и рука Его не ослабела спасать!

Как-то ко мне позвонила жена двоюродного брата (невоцерковленный человек, но не отрицает Бога), спросила совета. У нее после первого ребенка было 2 или 3 выкидыша, она очень хотела родить еще ребеночка. Забеременела, легла в больницу, а там оказалась внематочная беременность и необходимость делать операцию.

Я шла домой с работы и по дороге сказала ей, что я бы встала сейчас в палате на колени и попросила у Бога прощения за все свои грехи, которые могу вспомнить, и просила бы Его сохранить жизнь этому ребенку. Она была в палате одна и целый час говорила с Иисусом (так она мне сказала), наплакалась и уснула. Утром проснулась, пошла на УЗИ, которое показало, что зародыш сам вышел из маточной трубы и переместился в матку. Нет операции, не гибели ребенка! Она плакала от счастья. А в октябре на православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы родилась девочка Аннушка, которой уже 2 года.

Жанна, передай ей это свидетельство, я верю, что Бог хочет ей это сказать. Для Него нет ничего невозможного!

Благослови Господи эту прекрасную молодую женщину, чтобы она могла обратиться к Тебе всем сердцем, родить здорового ребенка и посвятить его на служение Тебе. Аминь!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1446
|20 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Добрый
ничего. советую молиться за них, и не спешить с советами, это должно быть их решением с их Богом,

+100000000000

не нужно ничего ей говорить...пусть решение будет исключительно их и на их ответственности, потому-что в любом случае будет поиск виноватых...а вероятность чуда кто может гарантировать???...на то оно и чудо...

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+154
|20 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
+100000000000

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!

Старожил
+1040
|20 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Клара я
Сколько семей предприняли такой подвиг души и получили своих детей здоровыми.

согласен с этим - да и аминь

Цитата Мириам
я бы рассказала о Боге и том, что Он может исцелить.

...да и аминь.

а теперь скажите мне, что будет с этой женщиной если она согласится молиться о здоровом ребёнке,

а родит не здорового,

как она будет относится к вам и вашему Богу???

захочет ли она слушать о Иисусе и  спасении души, после того как вы её подтолкнули к мучениям (по её мнению)???

думаю рассказать обязательно нужно об Иисусе и Его возможностях, и исцелениях и чудесах,

но заострить внимание - решение должна принимать она САМА,

соответственно отвечать за них будет тоже она сама.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+1446
|20 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Добрый
а теперь скажите мне, что будет с этой женщиной если она согласится молиться о здоровом ребёнке, а родит не здорового,

можно посмотреть вероятность развития событий...

http://www.invictory.org/forum/subject-14716-church.html?&page=1

Удален
Олеся
|20 Июн 2013
5 Цитировать

ирэн, мои поздравления!

первый пошёл...)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3987
|20 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
РРРРРР, у нас на работе какое-то самодурство происходить началоотдел кадров бушует, запустили волну, начальники наши в ответ с ума сходить начали...

в отпуск хотят отдохнуть .... хотя есть другой вариант: мало нагружены ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3295
|20 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Клара я
Обратиться к Богу всем своим сердцем и молится о ребенке, чтобы он родился полностью здоровым. Сколько семей предприняли такой подвиг души и получили своих детей здоровыми.

Я попыталась с ней говорить об этом. О том, что женщины, которые не соглашались с диагнозом и просили об этом Бога - получали здоровых детей. НО, это было после УЗИ и ДО генетического анализа.......... Тогда она еще задумывалась: может, правда, так? Она пошла со мной в православный храм, беседовала с батюшкой, помолилась и поставила свечку............ А теперь, после анализа, она вряд ли поверит во что-то невидимое, если есть "живая" бумажка на руках................ Остается только молиться, чтобы она не испугалась вновь забеременеть! Потому что, с её мнительностью, боюсь, что она еще лет 5 не захочет иметь детей! (Они 5 лет уже живут с братом, и это она - в первы раз решилась забеременеть.....)

Цитата Добрый
а родит не здорового, как она будет относится к вам и вашему Богу??? захочет ли она слушать о Иисусе и  спасении души, после того как вы её подтолкнули к мучениям (по её мнению)???

Вот-вот!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Zenn
|20 Июн 2013
8 Цитировать

Ireno4ka, dorogaja!

Pozdravljaju!

женщина
Старожил
+442
|20 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
давай-давай))) заодно расскажи, как у тебя жизнь

)Спасибо. А жизнь? - жизнь хорошо)), вот джем клубничный варю. Буду кабачков угощать зимой к чаю)). Я и сейчас предложила бы, но ведь сезон свеженькой клубнички - кто джемом среди лета интересуется ? ;).
Воще - очень много изменений в моей жизни за последних пару месяцев - новая страна (чужая пока), новая родня (пока тоже чужая) , другая церковь, даже валюта другая)). Но за то золотой муж (таких больше нет, это был последний экземпляр;)) )... Работы нет и пока не предвидится - может так оно и надо на нынешний момент, потому, что декрет предвидится и чувствую себя не сильно хорошо - неизвестно как бы я работала, если бы работа была.

Но тем временем суровая действительность капиталисстической Европы давит немного на мозги из-за економических моментов - оказывается электричество в Польше дороже в 7 раз от украинского, все остальные комунальные тоже дороже, только еще не пересчитала насколько. А зароботки не сильно от украинских отличаются... Но верю, что Господь с нами и Он знает, что делает - я еще в своей жизни не нуждалась (в смысле не попрошайничала и в долгах не жила), и верю, что и не буду нуждаться. А если где-то и придется смириться - то это не самое страшное. Главное чтобы все близкие и дорогие нам люди были здоровы. Правильно?

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+1172
|20 Июн 2013
4 Цитировать

а теперь скажите мне, что будет с этой женщиной если она согласится молиться о здоровом ребёнке,

а родит не здорового,

как она будет относится к вам и вашему Богу???

А где я писала,что надо толкать ее к вере? Если поверит, то это проявится в вопросах, просьбах. Если нет- на нет суда нет.
Второе- а что это вы взялись защищать Бога?
Типа друзья Иова- доброе принимать будем, а плохое не будем.. А когда казни пойдут, все на дьявола валить будете?
Странная позиция...

Старожил
+7473
|20 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Добрый
но заострить внимание - решение должна принимать она САМА, соответственно отвечать за них будет тоже она сама.

Брат, знаешь, вот эти слова, которые надо сказать, как по мне, сводят на "нет" всемогущество Бога и Его милосердие. Мол, получится верить и молиться, хороший Бог, а не получится, то Бог не виноват, а сама виновата. Такая себе "подстраховка": репутацию Бога поддержать и свою не уронить.

Нет в этом веры в то, что мы провозглашаем по Слову: для Бога нет ничего невозможного! Вера такая получается осторожная, предусмотрительная, заранее получившая страховку, на тот случай, когда ничего не получится. Мы как бы верили Богу и Его Слову, но и как бы заранее себя настроили, что если Бог не поможет, то не будем сильно расстраиваться, проживем и так.

Но из опыта братьев и сестер, победивших рак, сахарный диабет, бесплодие, наркоманию, алкоголизм, псориаз, тяжелые хронические болезни, знаю, что многие шли такой верой, как у Иакова: "Не отпущу, пока не благословишь", "Буду стоять на Слове до последнего дыхания, но получу обетование исцеления от Бога".

Бог почитает веру максималистов: или Бог прикоснется, а я буду верить от всего сердца, или не хочу такой полуверы. ИМХО.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Олеся
|20 Июн 2013
5 Цитировать

в свою очередь хочу добавить к вышесказанному,

что я тоже потрудилась на вареньевое благо кабачка, приготовив сегодня 9л наиароматнейшего вишнёвого варенья!!!

и ещё огурцов намариновала, уже хочется солёного огурчика,...

---

по поводу диагноза врачей, ребёнка, вот лично я бы с колен на вставала

больше ничего посоветовать не могу, т.к. в положеное время родила троих здрорвеньких деток, хотя с мужем у нас резус-конфликт, моя кровь 2(-)

Старожил
+474
|20 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Лилия
Но тем временем суровая действительность капиталисстической Европы давит немного на мозги из-за економических моментов - оказывается электричество в Польше дороже в 7 раз от украинского, все остальные комунальные тоже дороже, только еще не пересчитала насколько. А зароботки не сильно от украинских отличаются...

не хочу никого обидеть, но думаю, что это реалии не капиталистической Европы, а Польши. если я правильно помню, то страна бедна ресурсами

Цитата Лилия
декрет предвидится

поздравляю, дай Бог вам всем здоровья и процветания

Не бойся, только веруй
Старожил
+474
|20 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Клара я
Бог почитает веру максималистов: или Бог прикоснется, а я буду верить от всего сердца, или не хочу такой полуверы. ИМХО.

отчасти правильно, но бывали случаи, когда люди верили, но не получали ожидаемого, хоть и сильна была вера. есть суверенитет Бога, когда несмотря на сильную веру, Он не даёт просимого, потому что на это Его воля. а люди могут разочаровываться...

Не бойся, только веруй
Старожил
+7473
|20 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
по поводу диагноза врачей, ребёнка, вот лично я бы с колен на вставала

Да, колени в этом деле - первая и наиважнейшая вещь для веры. Не могу никак забыть, как мой первый пастырь-старец всегда говорил, что для него в вере всегда были примером старшие братья, у которых на коленях буквально были мозоли. Благодаря их молитвам многие из нас покаялись в 90-х годах в числе первых, когда была дана свобода для проповеди Евангелия в бывшем Совестком Союзе.

Слово из Писания:"...вы еще не до крови сражались", я бы перефразировала:"Вы еще не до мозолей молились". Вот здесь и есть самая твердая вера.

Старожил
+7473
|20 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
Он не даёт просимого, потому что на это Его воля. а люди могут разочаровываться...

Разочаровываться можно много раз, но бывают ситуации, когда жизнь или смерть, другого не дано, вот тут надо становиться максималистом, иначе чего тогда стоит наша вера вообще? Не об этой ли вере сказал Иисус:"Прийдя на землю, найду ли веру на земле?".

Старожил
+1446
|20 Июн 2013
7 Цитировать
Цитата Клара я
Нет в этом веры в то, что мы провозглашаем по Слову

нельзя использовать чужое откровение для жизни третьего человека, нельзя...и расписываться за Бога тоже нельзя...Он лично сказал что исцелит этого ребенка? Или аргументом есть то что у кого-то когда-то по сарафанному радио что-то получилось? Слабо если для серьезного чуда....

Не зная человека, не зная его судьбу и путь опрометчиво ему что-либо обещать...

Удален
dostalevskiy
|21 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата интернет-а
так будет правельней

да! у всех кста правильное Лето приехало и люди давно босиком ходят,

а у нас уже несколько дней холодно.

Как такое может быть? По голове не укладывается...

Удален
Дия
|21 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата dostalevskiy
По голове не укладывается

Может, попробуйте уложить эти мысли в голове, а то раскладывать их по голове, наверное, не очень удобно, да и прическу можно испортить. Пока будете укладывать, глядишь - и лето вернется. Оно же рядом.

Старожил
+1172
|21 Июн 2013
8 Цитировать

Я лично была свидетелем- жена нашего старшего, сама медсестра, на последнем УЗИ услышала, что ребенок урод, лицо и позвоночник с аномалиями, руки не будут действовать и скорее всего родится мертвым. Последний месяц она черная ходила, родила здорового мальчика, щас в институте учится..

Но конечно свою веру не вложишь, можно молиться, поддерживать пока...

Удален
dostalevskiy
|21 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Дия
Может, попробуйте уложить эти мысли в голове

мудро!!! Как такое по голове не приходило:(

Старожил
+693
|21 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
Это касается не только вас лично, но и тех, кого вы осуждаете: Костяна, Сандея, Гали и прочих людей, кто впал к вам в немилость.

Клара, начнем с того, что  вы меня осуждаете всю дорогу, хотя я перед вами всеми покаялась, хотя и никакого вреда вам, кроме пары фраз, и не нанесла. Я имею право осуждать тех людей, кто меня обокрал, предал, кинул на сьедение львам и крокодилам, загибаться уже 5 лет в нищете и полном ауте. Я один раз вам написала резкий пост и вы меня сразу невзлюбили. А Костян меня оскорблял ежедневно в течении 500 дней, а вы заставляете меня его любить? Все таки непонятно, откуда у вас ко мне такая неприязньь? Ни Сандей, ни Костян, ни Галя никогда не извинялись передо мной. А вы меня продолжаете презирать даже после моего принесения извинений. Так что теперь грех непрощения лежит на вас. Если меня обличил Святой Дух, что я была в тот момент не права, это не значит, что вы пожизненно меня будете поучать. Я у вас лично ничего не украла, не унизила, не осуждала вас за ваши поступки. Я только процитировала слова Немки вот и все. Или у вас лицеприятие? Немке можно так сказать, а мне нет? Если я не из вашей темы, то мне и слова нельзя написать? Нет, что то здесь не так. Вам просто нравится, что есть такая Ледокол, которую можно избивать дальше (ведь она все равно избитая). Нет, дорогая Кларочка, никто не должен возвышаться за счет падения другого. Праведник семь раз упадет и семь раз поднимется.  Бог смотрит на сердце. Мое сердце открыто к вам, а вот вы меня так и не приняли лишь только потому, что проблемы у меня слишком большие и вам просто их не понять.  Это как Война и Мир. Я на войне, а вы в мирной обстановке. Вот и вся разница. Об этом я и написала, цитируя Немку. Не можете вы меня судить, не влезая в мою шкуру и не проходя тех испытаний, которые прохожу я. Слава Богу, я осталась человеком добрым, сострадательным, всегда приду на помощь.

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Евр.12:4
Старожил
+693
|21 Июн 2013
3 Цитировать

Продолжение:   В своей теме я всегда пишу только о том, что знаю. Вот с львовянами общаюсь, там 45 человек пострадавших. У некоторых забрали квартиры. Скажите,  кого вы пожалеете: пострадавших или тех, кто обокрал? Конечно же пострадавших. Вот и я их жалею, поэтому и пишу об этом, т.к. знаю на своей шкуре какие это испытания. Не дай Бог. Люди, будьте милосердны к другим, а не только к кабачкам, ведь вам это ничего не стоит. А осуждать меня после того как я раскрыла вам свое сердце - это совсем уже нехорошо. Оставьте это занятие.

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Евр.12:4
Старожил
+2773
|21 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата angelok
Не зная человека, не зная его судьбу и путь опрометчиво ему что-либо обещать...

даже неверующие люди не отказались от особенного ребенка, воспитывают его в любви я их очень уважаю за это...Благословений всем!

"""Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого… Евреям 4:12
Удален
Олеся
|21 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата Ледокол
Люди, будьте милосердны к другим, а не только к кабачкам, ведь вам это ничего не стоит. А осуждать меня после того как я раскрыла вам свое сердце - это совсем уже нехорошо.

Ледокол, здравствуй!

ну ты же умница, стойкий боец, много прошла! прошу, пожалуйста, ... не делай каких- то выводов и обобщений по всей нашей компашке, давай дружить, заходи в кабачок,

я рада общению с тобой, будь с нами!

Удален
Олеся
|21 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата ДочьЦаря
даже неверующие люди не отказались от особенного ребенка

смотрю сюжет,...а почему они неверующие то?....)

Старожил
+3295
|21 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Ледокол
Я имею право осуждать тех людей, кто меня обокрал, предал, кинул на сьедение львам и крокодилам, загибаться уже 5 лет в нищете и полном ауте.

Да нет уж, Наташ! Извини, но согласно тем словам, которые вам понравились и которые вы приводили НИКТО не имеет права НИКОГО осуждать, даже своих врагов! Их любить надо, в первую очередь!

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Матф.5:44)

Цитата Ледокол
Скажите,  кого вы пожалеете: пострадавших или тех, кто обокрал? Конечно же пострадавших. Вот и я их жалею,

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Матф.5:46,47)

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1040
|21 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Мириам
а что это вы взялись защищать Бога?

я взялся защищать душу этой женщины от возможных безответственных слов и обещаний,

слава Богу, что Жанна это тоже понимает правильно.

Цитата Клара я
Бог почитает веру максималистов

Клара - все ваши цитаты и ваша позиция - взгляд со стороны УЖЕ верующего человека,

а родственницу Жанны ещё только необходимо привести к живому Иисусу и отношениям с Ним...

разочарование не самый лучший путь/метод к этому.

Давайте позволим это сделать Отцу нашему, написано, что Он приводит к Иисусу тех кого Сам хочет и в нужное время.

Нужные слова Жанна сказала, думаю практически каждый из нас о ней молится,

остальное - работа Духа Святого.

такое моё мнение.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы