Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3295
|26 Июн 2013
4 Цитировать

Чтой-то, окромя флудильщиков в теме больше никого нету............. Ау, кабачки! Возвращайтесь!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+7473
|26 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Ау, кабачки! Возвращайтесь!

Жанночка, тебе, как молодой мамочке надо спать, а ты в поисках. Все наши давно почивают, особенно россияне, у кого время гораздо вперед нашего. Они уже похрапывают и посвистывают носами и носиками, тем более, что завтра всем на работу. Я недавно приехала с семинара служителей, вся в тонусе, энергии хоть отбавляй. Сейчас продолжу читать очень хорошую книгу по ходатайству, хочу в воскресенье вернуть.

Нашла в нете фотку моей бабаки, ну, почти моей, моя черненькая, а это шоколадная, но вот по оптимизму, жизнерадостности, приветливости, любопытству, игривости, доброте - такая же. У нее каждый день - праздник! Она почти у всех прохожих вызывает улыбку своим веселым пыхтением и доброжелательностью.

С нею рядом не захочешь грустить никогда. Рекомендую!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+220
|27 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna

)))я только спать собралась, а тут "возвращайтесь")))))

Удален
Галя ✰
|27 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата traum
1150 рублей в сутки (35 долларов) это не дорого.

traum, гляньте по этой ссылке. Здесь можно найти ночлег еще дешевле.

http://www.hihostels.com.ua/hostels-in-ukraine/kiev-hostels

p.s. жаль, Лиля в Польше. Эта добрая душа принимала, насколько я знаю, некоторых форумчан у себя, когда жила в Киеве. Даже я у нее останавлиалась как-то раз...

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Удален
Pathfinder
|27 Июн 2013
6 Цитировать

всем приветы из деревенской глуши благодатной))) от солнышка утреннего и от луны здоровенной вечерней) как вы тут?) я вот пока еще не осознал что в городе) все еще размеренно в голове)

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Старожил
+2458
|27 Июн 2013
3 Цитировать

Привет  и  тебе  добрый  молодец  Прими  эстафету ... И хорошего  настроения  Стареть некогда

Старожил
+3987
|27 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата Zhanna

спим мы, спим и видим сны ...

Цитата Клара я
Все наши давно почивают, особенно россияне, у кого время гораздо вперед нашего. Они уже похрапывают и посвистывают носами и носиками, тем более, что завтра всем на работу.

дя-дя

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3295
|27 Июн 2013
6 Цитировать

С добрым утром, кабачки!

Цитата Клара я
Жанночка, тебе, как молодой мамочке надо спать, а ты в поисках.

Ага! Я малого уложила, а старшей все равно - не спится............. И так уже устала с ними. Один уже в 21.00 "вырубается" и невозможно не положить. А вторая - до 23.00 не уложишь.......... Зато утром, младшенькому уже в 6.00 не спится! Хорошо, если до 7.00 дотянет, но это - редкость! А старшую и в 7.30 с трудом в садик поднимаю................. Как их - на один режим перевести?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1172
|27 Июн 2013
7 Цитировать

Доброе утро всем! Жан, никак ты их не переведешь, разве что малой повзрослеет и в 10 ложиться будет, моя старшая была такая, тока вставала в пять)))

Потом попустило...

Ложись днем, когда можешь ложись!

Выспавшаяся мама дорогого стоит...

У всех такая жара?

Тут даже не жарко, а парко, утром тумаан... Днем за 40, думаю, днем дома сидим и носа не кажем....

Вентилятор вчера купили... Я не знаю, как люди в Москве живут, мы за городом и то...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+474
|27 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата Мириам
Днем за 40, думаю, днем дома сидим и носа не кажем....

в Россию лето пришло)), зимой тоже дома сидим, потому как холодно. климат у нас конечно тяжелый: то жарко, то холодно

Не бойся, только веруй
Старожил
Модератор
|27 Июн 2013

Котян, за флуд в темах и споры с модератором - бан, далее будете удалены, как и ваши прежние ники - правило №7, №10. Реплики удалены

Старожил
+1157
|27 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата Мириам
У всех такая жара?

Что такое жара? А... это, наверное, когда на Рождество малину собирают в северном полушарии... не помню, что это такое...  у нас 11 градусов, ночью было 6

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Гость
-15
|27 Июн 2013
0 Цитировать

Здрасте ! Котятки , а нет ли у вас чё-нидуть с килограмчик перекусить на ходу  и с литр запить ? Сильно проголодалась , потому что бегаю  по паркам  и скверам . Судьбу ищу, как говорицца за умной головой и ногам  хорошо.

Старожил
+1446
|27 Июн 2013
4 Цитировать

всем приветик...и у нас жара...

а я все занимаюсь размышлизмами...как-то этот деньчик у меня выдался не праздником,а днем размышлений...на тему  "подведения промежуточных результатов"...чего хотелось и чего достиглось (в плане реализиции какой-то себя)...причем выяснилось что "декретность" и первое замужество несколько отразилась на профессионализме...в частности на том что в какой-то момент я стала довольной тем уровенем который имею, перестала развиваться, достигать чего-либо, погрязла в каких-то бытовых вопросах, а вместо изучения чего-то нового стала разрушать мозги инетом, форумами, тупыми комедийными сериалами...я поняла что уже сама себе не интересна и собсно уважение к самой себе упало...уровень общения начал медленно скатываться ук уровню Эллочки Щукиной...Что и когда я полезного читала для повышения профессионального уровня? Ну кроме законодательства которое все-таки нужно...я уже даже конкретно подзабыла то что учила в университете..

8 лет фактически прошли впустую (ну за исключением того что подрос сын), но тем не менее я думаю материнство можно было бы совмещать с более интересными вещами чем разговорами ни о чем с мамочками на темы пеленок, какашек и семейных проблем)...радует только то что мозг включился не еще лет через 10...

может кому-то это будет полезно, но быт и решение бытовых вопросов это не жизнь, не цель жизни и это не развитие...также как еда и туалет это не цель жизни, а просто одни из условий существования человеческого организма........

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1172
|27 Июн 2013
8 Цитировать

Шота клинит....

Карьера и повышение профуровня тоже не цель и не смысл жизни))))

Воспитание человеков уже может сойти за цель, прожить жизнь в любви тоже вроде подойдет, исполнить волю Божью, предварительно определив, тоже неплохо...

А карьера, как и накопление имущества, как и образование, машина там, отдохнуть- это все вспомогательные вещи. Конечно, лучше их делать хорошо и правильно просто для самоуважения, но это не цель, это средства....

Старожил
+3295
|27 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата angelok
8 лет фактически прошли впустую (ну за исключением того что подрос сын),

Ну, разве можно назвать "впустую" то, что подрос сын? Разве это - менее важно, чем прочитать какую-то гору литературы или подняться на одну ступеньку по карьерной лестнице?

Конечно, каждому - свое! Кому-то вехой является то, что ребенок научился ходить, говорить, реагировать на слово "нет", остался с родителями в дружеских отношениях даже в подростковый период..............

А кому-то вехами является кол-во прочитанных книг, уровень образования, ступень по карьерной лестнице, кол-во отпусков, проведенных за границей или по культурным местам.........

Удален
Олеся
|27 Июн 2013
6 Цитировать

стопэ, так ангелок пишет - впустую, за исключением того, что подрос сын

ангелок, одна целеоустремлённая девушка очнулась, когда написала на форуме,...когда я поняла, что обсуждаю на инвике, можно ли жить половой жизнью во время месячных, я ужаснулась, до чего можно скатиться,

эта девушка, конечно, ушла с форума, я думаю, для того, что бы начать строить свою личную жизнь, карьеру

---

один мой учитель (карьера и проч.), которому было под 70, ну типа посчастливилось мне поработать с таким вот вождём,...говорил, что никогда не поздно учиться, - он руководил и учился, ум пытливый, много пользя принёс бизнесу

я руководствуюсь принципами полезности моего пребывания где-либо, прибавляя к моему пониманию движения наличие воли Божьей

---

давайте делиться откровениями Божьими, насыщаться духовной пищей чтоль?

кто первый?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
level-77
|27 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата angelok
Цитата angelok
быт и решение бытовых вопросов это не жизнь, не цель жизни и это не развитие...также как еда и туалет это не цель жизни, а просто одни из условий существования человеческого организма........

Отличный пост! Респект. Здорово! Класс!

Вот у таких женщин, как Вы, и растут образованные, разумные, самодостаточные дети с высоким интеллектом, разносторонним мышлением, глубокие, интересные, творческие, которые и в жизни успешны, и глубины Библии постичь могут. Успехов Вам, ангелок! Вы молодец, настоящая женщина, а не наседка. Никого не слушайте и продолжайте в том же духе. И будьте для свего сына примером ЖЕНЩИНЫ,  а не домашней клуши.

Старожил
+3295
|27 Июн 2013
7 Цитировать
Цитата level-77
Вот у таких женщин, как Вы, и растут образованные, разумные, самодостаточные дети с высоким интеллектом, разносторонним мышлением, глубокие, интересные, творческие, которые и в жизни успешны, и глубины Библии постичь могут.

В жизни бывает, порой, человек - ничем, вроде и непримечательный.......... Десятый ребенок в семье, школу тока окончил - на большее не хватило.......... Работает каким-нибудь дворником или грузчиком или плотником............. НО! Христос из него - прямо льется! Светит - во всю округу! И каждый, кто с ним столкнулся, ощущают на себе Его любовь.................

А есть человек - видный и знатный. Единственный ребенок в семье. И школу хорошо окончил. И образование престижное получил. И работа - мечта многих............ А на Христа в его жизни - места уже и не хватает......... Некогда ему размениваться на такие мелочи, когда впереди - такие перспективы!

Старожил
+1172
|27 Июн 2013
6 Цитировать

Гляньте, люди, да за кабачком наблюдение! Чай дежурят..

Впору конспиративные рукопожатия вводить на предмет опознания своих)))))))

Мил человек, иди лучше нарзану попей, что ли... Нельзя так напрягаться! Как там холмс говорил- зашел, наследил, испортил харошую вещь( он кочергу разгибал))))))

Зачем эти оплеухи- клуши- наседки- все домоседки?

Из каких таких глубоких глубин этот тон вынесен?

Не, срочно на волю, в пампасы, ну хоть в сад.....

Старожил
+1446
|27 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
ангелок, одна целеоустремлённая девушка очнулась, когда написала на форуме,...когда я поняла, что обсуждаю на инвике, можно ли жить половой жизнью во время месячных, я ужаснулась, до чего можно скатиться,

вот именно...просто когда я познакомилась с первым мужем мы как-то вместе развивались, общались, нам было интересно...потом декрет, он на работе, мне скучно, общаться нужно и уровень общения  изменился...в какой-то момент я решила что ну вот, ты типа развивайся "а я буду создавать тебе уют"...это была огромная глупость, Слава Богу что хоть не оставила работу и потом было хоть куда вернуться...сын растет, да Слава Богу, но он также копирует поведение родителей, их образ жизни и учится этому гораздо больше чем если ему что-то пытаться объяснить словами...Я училась в 2 учебнах заведениях, с лужила в церкви и жила, у меня не было времени забивать себе голову тем мусором которым она у меня сейчас забита..."что можно и что нельзя христианам", еще и головы друг другу побить отстаивая свою позицию или гоняя чужих тараканов...да не все  ли равно собственно что кто-то имеет отличное от моего мнение или как-то по другому хочет распорядиться своей жизнью? или важно кого-то в чем-то переубедить? или важно хотя бы формально отстоять свою позицию? будем считать что немного повзрослела и не хочу тратить свою жизнь впустую...в 70 лет не те возможности что в 30 и этим нужно пользоваться...

я тоже ужаснулась до чего я скатилась за эти года...

Старожил
+1446
|27 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
А есть человек - видный и знатный. Единственный ребенок в семье. И школу хорошо окончил. И образование престижное получил. И работа - мечта многих............ А на Христа в его жизни - места уже и не хватает......... Некогда ему размениваться на такие мелочи, когда впереди - такие перспективы!

а есть дети верующих родителей, которые получили отличное образование с Божьей помощью т к Бог дает и мудрость и память и возможности, а т к с детства в них воспитывался страх Божий то и жизнь у них пошла по правильному пути и нет ненужного опыта жизненного...кстати я знаю это поколение и семьи у них уже есть и детки вот родились и браки между детьми без негативного опыта и нет вопросов на тему "верующий муж или нет"?, "пьет или бьет"?... у них нормальные жизни, служат Богу и вот уже 3-е поколение верующих растят...

а то как в поговорке что лучше бедный и здоровый или богатый и больной...

Старожил
+1157
|27 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата Олеся
давайте делиться откровениями Божьими, насыщаться духовной пищей чтоль? кто первый?

Могу снова Чеймберсом поделиться:

"...Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь". (Иеремии 1:8)
Бог обещал Иеремии, что лично его Он избавит от смерти: "...Душа твоя останется у тебя вместо добычи" (Иер. 39:18). Это все, что Бог обещает детям Своим. Куда бы Он нас ни послал, Он сохранит нам нашу жизнь. Наши пожитки и скарб нас волновать не должны, на все это мы должны смотреть спокойно, а если не будем смотреть спокойно, то наживем себе только панику, расстройства и огорчения. То, что Бог спасет нас самих, должно перевешивать для нас все остальное.
В Нагорной проповеди сказано, что, когда мы исполняем поручения Иисуса Христа, у нас не останется времени на себя. Иисус буквально говорит следующее: "Не беспокойтесь вы о том, справедливо с вами поступают или нет". Поиски справедливости - это признак отклонения от преданности Христу. В этом мире не нужно искать справедливости, но не нужно и прекращать дарить справедливость другим. Если мы будем искать справедливости, мы начнем ворчать, будем всем недовольны, станем жалеть себя: "Как можно со мной так?"А если мы всецело отдаемся Иисусу Христу, что выпадает на нашу долю - не наше дело. Мы должны одинаково спокойно принимать и справедливость, и несправедливость. Христос говорит: "Делайте то, что я вам сказал, и я сохраню вам жизнь. Если вы попытаетесь сохранить себе жизнь сами, вы выйдете из-под Моей опеки". И вот здесь самые набожные из нас становятся самыми настоящими атеистами - мы не верим Богу, мы возводим на престол здравый смысл и приклеиваем к нему слово "Бог". Мы на самом деле полагаемся на разум свой вместо того, чтобы надеяться на Господа всем сердцем своим (см. Пр. 3:5, 6).
Старожил
+3295
|27 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
а есть дети верующих родителей, которые получили отличное образование с Божьей помощью т к Бог дает и мудрость и память и возможности, а т к с детства в них воспитывался страх Божий то и жизнь у них пошла по правильному пути и нет ненужного опыта жизненного...кстати я знаю это поколение и семьи у них уже есть и детки вот родились и браки между детьми без негативного опыта и нет вопросов на тему "верующий муж или нет"?, "пьет или бьет"?... у них нормальные жизни, служат Богу и вот уже 3-е поколение верующих растят...

Так оно ж - по всякому бывает! А сколько ДВР-овцев среди наркоманов и алкоголиков? А сколько нормальных семей, в которых, вроде и неверующие родители, а дети - прекрасные люди и у них - прекрасные семьи? Ведь одно другому - не мешает!

Удален
Олеся
|27 Июн 2013
5 Цитировать

ангелок, понимаю

знаешь, как я тебя вижу?

=)

ямаха несётся по трассе, авария, потеря сознания, приход в себя, первые шажки, дальше лучше, трасса, первый выезд, ух тыыы!!! набираю скорость!

Старожил
+1157
|27 Июн 2013
5 Цитировать

Я к этому, что проповедовал Чеймберс (ибо это конспект его проповедей, законспектированный и изданный его женой), пришла несколько недель назад окольными путями сама под водительством Духа Святого. Помню, как тогда я сидела у пастора и говорила: "Я столько дров наломала, потому что боролась за людскую справедливость"... Кстати, и мое состояние, см. январь-февраль, не в последнюю очередь отсюда же - гонкой за "справедливостью". Сегодня одна подруга на фэйсе цитату Толстого на эту же тему выложила... Короче, есть над чем подумать.

Что касается ангелка. Ангелок, РЕСПЕКТ, по полной. Я знаю несколько человек, которые ушли с форума как раз-таки отчнувшись от того, до чего скатились их разговоры и их лексикон.

Что касается других. Действительно, каждому свое. И кроме того в свой отрезок времени. Бог даровал нам достаточно многое, и если мы, следуя человеческим учениям это не будем использовать, то мы в грехе. Честно. Я как-то заикнулась на тему Притчи 31. Так меня (на этом форуме) съели. Мол, аллегория это, а женщина должна сидеть дома и воспитывать детей. Посмотрите, она и домом занимается, и бизнес-вумен, и мать детям хорошая, и жена тоже. Кроме того, написано, что она приобретает хлеб СВОЙ, а не на шее у мужа. Т.е., если ангелку пришло время "приобретать поле" и "насаждать виноградник", то давайте порадуемся за нее и благословим ее, а не будем придираться к ее рассуждениям.

Удален
Олеся
|27 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Немка

оооочень вовремя!

спасибо!

Старожил
+7473
|27 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
В этом мире не нужно искать справедливости, но не нужно и прекращать дарить справедливость другим. Если мы будем искать справедливости, мы начнем ворчать, будем всем недовольны, станем жалеть себя: "Как можно со мной так?"А если мы всецело отдаемся Иисусу Христу, что выпадает на нашу долю - не наше дело.

Очень согласная, пришла в своей жизни и в жизни церкви именно к такому выводу.

Намного легче, так помышляя, воспринимать враждебных людей и переносить пренебрежение или равнодушие к себе, "любимой". Люди всего лишь люди, также слабы и немощны, когда пытаются играть мышцами ... языка.

Вся наша крепость и сила - держаться за Христа, не отпускать Его руки, если даже при этом иногда придется где-то загребать ногами, или даже быть протянутому боком по пыльной дороге.

Бог милостив, поставит на ноги, платье обтряхнет, умоет, успокоит, и мудрости научит.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Zenn
|27 Июн 2013
7 Цитировать

А мне кажется, что как раз в 30 вместо карьеры надо о детках подумать.
И младший не эгоистом вырастет, а мужчиной, который заботится о домашних (братьях, сестрах).
И муж сможет стать тем , кем положено, только ,если он за все отвечает (а не жена с утра до ночи на работе вкалывает).
И сама становишься настоящей женщиной Божьей, которая распространяет свою любовь на всех тех, кто ее окружает - дети, муж, друзья детей, родственники и те, с кем ходишь в церковь.
Моя первая группа в универе состояла из таких людей . Им было за 40, дети выросли, все занимали высокие посты, но вот до высшего образования добрались во взрослом возрасте... Подумала тогда и куда я так гналась, бросая детей и без конца чему-то учась...

женщина
Старожил
+7473
|27 Июн 2013
4 Цитировать

Девчата, нашла фотки художественной резки арбузов.

Если человек талантлив, то он увидит красоту во всем и способ, как ее выразить.

Восхищаюсь людьми, умеющими творить... Как раньше говорили:"Бог поцеловал его в темячко".

Цитата Немка

Немочка, если можешь дай ссылку на эти конспекты. С удовольствием почитаю. Хочется прикоснуться к мудрости Божьей, которая дана чловеку, много послужившему Богу.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы