Каждому свое, зенн...
Мы так склонны каждому совтовать, кому когда для чего время.
Расскажу вам историю из моей практики.
В детсаду, где я работала, была мама-адвокат. Она могла работать дома и потому вместе с карьерой в очень успешной конторе могла достаточно времени уделять детям. У ее дочери были проблемы с поведением. Но не из-за мамы-карьеристки, а потому что вся родня, включая отца, не замечали ее, а только младшего брата-наследника (не поверите, что такое в немецкой семье возможно).
В этом же детсаду была мамаша, весьма образованная, но скатившаяся до состояния, описанного ангелком. И она взяла себе право учить маму-адвоката, причем в очень оскорбительном тоне, что ей надо бросать карьеру и заняться детьми. Все бы ничего, но оба ее ребенка имели проблемы с развитием. Не по медицинским причинам, а потому что мама ими, сидя дома, не занималась.
Когда начинаются споры, что женщине можно, что нельзя, у меня холка встает, потому что постоянно мне эту и подобные ситуации напоминают. настоящей женщиной Божьей, уж простите меня, бездетную, становятся не с пеленками в руках. И не с подгузниками возясь распространяют любовь Божию... Если следовать таким советам, то я совершенно пропащая, и мать Тереза тоже. Кэтрин Кульман туда же - не женщина она... Продолжать?
Для одного одно правильное, для другого другое. Давайте, хоть в Кабачке толерантно к жизненным планам других относится.
Даю Я его читаю утром по-немецки. Они были изданы, как чтение на каждый день, чего в русском варианте не видно и перевод иногда не точный. Здесь ссылка на английский оригинал (там можно посмотреть, что сегодня)