Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1172
|27 Июн 2013
7 Цитировать

Вот читаю тут и вижу больше психологические выкладки с одной стороны, теорию, так скать, и практические выводы...

На мой взгляд, Бог знает, кому и какое призвание дает.. И менее всего от нас требует немедленно все отложить и им заниматься))))

Нормальный дар надо обточить, практиковать, чтоб от обстоятельств не зависел, от настроения или усталости... Проще говоря, Богу нужен наш опыт , но еще больше наш характер, который как нельзя более серьезно в семье и обтачивается.

И еще не мешало бы женщинам помнить, что они помощницы, с одной стороны, и что есть опасность жажды управления с другой. Серьезная опасность и коварная.

В семье как раз учишься не раболепствовать и не командовать, но помогать. Это не так просто))))

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
dostalevskiy
|27 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
у меня седня так получилось остановить несколько бурных возмущений на работе

ну и если бы не получилось остановить, то всё равно ты совершенная!

Не подумай что я поощряю друзей к плохому, просто

иногда не получается на ПЛОХОЕ среагировать по ДОБРОМУ!

Да и вообще, разве это не должно возмущать, если "оно" провоцирует возмущение, протест?

Так что нормальные чувства, это не то что мы угнетаемы из за себя

или со стороны, а то которое вносит Его любовь и она базируется

на СОВЕРШЕННОМ, так что ты СОВЕРШЕННА!

Каким образом если иногда приходиться убеждаться в обратном?

По Его ОБРАЗУ, КОТОРЫЙ НЕ БОЛЬШЕ ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ :)

Согласись, ведь и хороший человек может стать со временем деспотом

и прямо таки - демоном?

Почему ?

Потому что он думая о себе - не замечает как его образ становиться намного больше

своих возможностей, отсюда в мир пришло не мало "гитлеров".

К чему это я?

А вот! Улыбнись сейчас если промахнулась и засмейся если получается.

Не бойся ничего - полагаясь на Его любовь и ту симпатию к тебе лично,

которую Он сделал явной ещё до сотворения мира.

Иудей этого не поймёт, будет искать образ Божий при выходе из Египта,

а любящим тебя - известна эта явленноя благоволение к тебе.

Местный
+12
|27 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Мириам
На мой взгляд, Бог знает, кому и какое призвание дает.. И менее всего от нас требует немедленно все отложить и им заниматься))))

ты шутишь?

спомни о Ионе:

1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:

2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.

3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.

4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.(Ион.1:1-4)

разве этот урок ничему не учит?!!!

деСАнт на ПодходеБ
Старожил
+1172
|27 Июн 2013
5 Цитировать

Я так и поняла, Ангелок, что просто Господь показывает тебе, что переломить сттуацию ты можешь, начав с себя.

И не нада по этому поводу считать все до этого момента потерянным временем)))))

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
dostalevskiy
|27 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Мириам
И не нада по этому поводу считать все до этого момента потерянным временем)))))

Вот именно! или другими словами "во истину так!"

-насколько Он БОЛЬШЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ для нас с тобою,

чем "потерянное время" :)

Старожил
+1446
|27 Июн 2013
3 Цитировать

не совсем поняла о чем ты, но суть в том что я очень остро реагирую на негативную или накаленную атмосферу, не то что работать, а существовать в ней не могу...и мне было важно найти хоть какие-то способы уклонения от скандалов и чтобы меня в них не втягивали, не перетягивали ни на какие другие стороны типа "мы дружим против кого-то"...у нас в другой комнате такого не было никогда...мы нормально общались...были одно время нюансы с одной женщиной ( не могла понять ее реакции некоторые, вспышки агрессии) и тогда тоже Бог сказал просто пропускать это мимо себя и не принимать на свой счет это...в итоге оказалось что у нее были причины перепада настроения, через время нормализовалось все, и она в итоге очень хорошо обо мне при начальстве отозвалась, я даже удивилась ее мнению обо мне как о специалисте...

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
dostalevskiy
|27 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата angelok
не совсем поняла о чем ты,

напротив, ты отлично поняла! плюс к этому

-НЕ ИЗ ТЕОРИИ:)

Я бы хотел, чтобы ещё раз Бог - дал возможность прочесть именно этот

твой пост и закрепить уверенность, в том когда мы Его простым советам

придаём БОЛЬШЕЕ значение в экстримальной ситуации, тем самым

мы считаем Его Большим чем наши реакция.

/)

Помню как то раз нехороший дух через одну женщину навёл

панический ужас в церкви и она "пророчествуя" достала всех

своей чревовещательской утопией.

Одна мысль только, что "Ты БОЛЬШЕ, чем этот дух" - не только

заставила молчать, но и оставить душу.

Тот Кто в нас - БОЛЬШЕ того (всего) что в мире!!!:)

/)

Ангелок, мы ведь обязаны своим существованием многим другим людям.

И пойми меня правильно - кто ОБЯЗАТЕЛЬНО завист от тебя не меньше.

Так к примеру, мы чевствуем героев отдавших свою жизнь за нас,

и на какое то мгновение - благодарны им, но насколько БОЛЬШЕ

имеет значение твоё практическое сниисхождение к той женщине,

зная, что и за неё умер Христос!

В отличии от неё, ты знаешь, что Он не только умер, но и воскрес,

чтобы быть твоим самым лучшим Другом и без Его воскресения

мы бы о вере Божей - вообще ничего не знали бы.

...одну сек. сейчас поищу одну песню о том как пахнет степная трава горечью...

для тех, кто чтит только смерть павших героев и не знают о БОЛЬШЕМ, о ВОСКРЕСШЕМ

ДЛЯ НИХ

Старожил
+474
|27 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
я- старшая сестра...

я вот тоже старшая сестра и мама моя фактически заставила меня растить брата... слёз пролито было много, но, получив исцеление и по трезвому размышлению понимаю, что дети таки должны помогать родителям

Не бойся, только веруй
Удален
Pathfinder
|27 Июн 2013
3 Цитировать

всем доброго и бодрого вечерочка) вижу весело сегодня в кабачке) это радует) восхвалим Господа

Тали опять исчезла( надеюсь это связано просто с хлопотами на новом месте

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Удален
Pathfinder
|27 Июн 2013
3 Цитировать

кстати, один мудрый человек сказал: дети априори виноваты перед родителями. очень мудрая мысль.

Местный
+12
|27 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Pathfinder
дети априори

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.(Еф.6:1)

4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.(1Тим.5:4)

20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.(Кол.3:20)

деСАнт на ПодходеБ
Удален
dostalevskiy
|27 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Pathfinder
кстати, один мудрый человек сказал: дети априори виноваты перед родителями. очень мудрая мысль.

Адам виноват:( перед детьми Евы, а она как вседа тута не причём

Старожил
+474
|27 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата dostalevskiy
а она как вседа тута не причём

как вовремя) я только думала о том, что как порой не хватает того, чтобы признать себе, что я была в чём-то виновата, всё время ищешь какие-о оправдания. а тут оказывается бабушка Ева виновата))

Не бойся, только веруй
Удален
Pathfinder
|27 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Косточка
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.(Еф.6:1) 4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.(1Тим.5:4) 20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.(Кол.3:20)

хороший набор мест из Писания) обязательно воспользуюсь) а мысль то ваша в чём?)

Цитата dostalevskiy
Адам виноват:( перед детьми Евы, а она как вседа тута не причём

ну то высказывание которое я привел, относиться именно к нашему времени. сегодня дети уже к 15 годам успевают стать виноватыми перед ролителями и порой капитально. последнее время

Старожил
+1446
|27 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Pathfinder

почему? я считаю что ребенок это тот кого Бог доверил и за которого отвечаешь перед Богом...Это не собачка и не низший, глупый уровень человека...Как раз от родителей зависит каким человеком он станет...

Цитата prinzessa solnza
по трезвому размышлению понимаю, что дети таки должны помогать родителям

для каждого возраста есть посильный уровень ответственности...не дадут усыновить ребенка ребенку и не оставят ребенка на попечении ребенка...интересно почему? если приучать к ответственности то лучше на эту роль подойдет собачка или кошечка (накормить или погулять)...а дети это забота и ответственность тех кто принял на себя ответственность стать родителями, но не детей... ИМХО

Старожил
+474
|27 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Pathfinder
хороший набор мест из Писания) обязательно воспользуюсь) а мысль то ваша в чём?)

читайте тематическую подборку мест из Писания)

Не бойся, только веруй
Удален
bonami
|27 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата angelok
у меня седня так получилось остановить несколько бурных возмущений на работе...Сначала был вопрос по поводу незаслуженного наезда в мой адрес и вначале хотелось возмутиться и "типа группа поддержки" уже образовалась и.....вдруг внутри такое "не нужно"...я улыбаюсь и просто игонорирую эту ситуацию...потом уже меня хотели в группу поддержки перетянуть а я отвечаю что-то из серии "да вам показалось, этот человек ничего такого не имел ввиду"...таким образом удалось не просто уйти от нескольких конфликтных ситуаций но и "не развернулись боевые действия"...СЛАБА БОГУ!!!!!!! Т к я вначале не представляла как можно там работать когда выяснение отношений на постоянном уровне...

да, знакомо ))) Я тоже, слава Богу, научилась такому. Для себя я это называю: отмораживаюсь )). Все пропускаю мимо себя. Приходится выглядеть глупенькой и непонятливой, но таким образом Бог меня учил очень долго, и таки выучил )). И хочу сказать, что действительно многие вещи вообще не задевают и не обижают...... как будто сижу в аквариуме за стеклом, все спокойно и хорошо, когда тебя оскорбляют или унижают.

Это и хороший способ борьбы с собственной гордыней, когда что-то задело, особенно в оценке  рофессионализма или личностных качеств. Или когда люди на работе ведут себя высокомерно или вызывающе по отношению к тебе. Если это задевает меня, значит, еще Бог допускает такие ситуации, в которых правильно все поняв и сделав, меняешься и освобождаешься от ненужного.

Кстати, благодаря этим урокам меня невозможно затянуть в разные "группы поддержки" или "давай дружить против кого-то".... Выработался некий иммунитет, независимость, которая конечно раздражает других, но опять таки... смотрим в пункт номер один моей тренировки от Бога: все пропускаю мимо себя, а не через себя, понимая, что единый стандарт и мерило моего поведения и отношения - Он.

Удален
Pathfinder
|27 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата angelok
почему? я считаю что ребенок это тот кого Бог доверил и за которого отвечаешь перед Богом...Это не собачка и не низший, глупый уровень человека...Как раз от родителей зависит каким человеком он станет..

эта мысль имеет определенный оттенок и она для детей) не для родителей) конечно, то о чём ты говоришь - истина)

Местный
+12
|27 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Pathfinder
Цитата Косточка "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.(Еф.6:1) 4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.(1Тим.5:4) 20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.(Кол.3:20)"
хороший набор мест из Писания)
Цитата Pathfinder
обязательно воспользуюсь) а мысль то ваша в чём?)

2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.(Пс.126:2)

деСАнт на ПодходеБ
Старожил
+474
|27 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата angelok
если приучать к ответственности то лучше на эту роль подойдет собачка или кошечка (накормить или погулять)...а дети это забота и ответственность тех кто принял на себя ответственность стать родителями, но не детей... ИМХО

согласна в целом, только не знаю, как поточнее выразить свою внутреннюю глубинную мысль о том, что детям лучше заботиться о других детях, чем о животных)

Не бойся, только веруй
Удален
Pathfinder
|28 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Косточка
2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.(Пс.126:2)

космическое знание Писания!!! браво!!!

Старожил
+1446
|28 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
как поточнее выразить свою внутреннюю глубинную мысль о том, что детям лучше заботиться о других детях, чем о животных)

в древние времена у детей ничего не оставалось как заботиться о многочисленном кол-вемладших братьев и сестер...об этом пестрит вся литература...

но мое глубокое убеждение в том что как материнство так и отцовство это прежде всего решение зрелого человека...ребенок ребенку мало что дать может на всех уровнях...они должны быть равны прежде всего между собой и должны от родителей получать равную долю любви и заботы, а не вешать на старших младших... и те и другие должны учиться нести ответственность на своем уровне...ведь очень часто получается что "младшие" так по жизни и остаются "младшими" в ожидании помощи и от родителей и от братьев и сестер...а старшие так и не успевают побыть детьми для родителей...и опять же потом имеются проблемы...

Старожил
+474
|28 Июн 2013
4 Цитировать

Косточка! переходите на следующий уровень: кроме знания и цитирования Писания, выражайте мысль, под которую применяется процитированное место Писания, а то не назидает, поскольку не знаешь как применить

Не бойся, только веруй
Местный
+12
|28 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Pathfinder
космическое знание Писания!!!

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание;

но знание надмевает, а любовь назидает.(1Кор.8:1)

Цитата Pathfinder
браво!!!

1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?(Ис.57:1-5)

деСАнт на ПодходеБ
Старожил
+474
|28 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата angelok
не вешать на старших младших...

не об этом речь, в своём посте ты говоришь о крайностях, которых следует избегать. а середина как раз в том, что когда ребёнок заботиться о ребёнке, это делается практически на равных (что очень полезно) - вот в этом огромная ответственность родителей, чтоб не было перегибов

Не бойся, только веруй
Удален
Pathfinder
|28 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Косточка
1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих. 3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы! 4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи, 5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?(Ис.57:1-5)

Косточка, быстрее догоняйте свои мысли, они пока бегут впереди вас) вам мешает их догнать тяжеленная груз из знания библейских отрывков) очень тяжело так бежать, не находите?

Удален
dostalevskiy
|28 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Pathfinder
быстрее догоняйте свои мысли, они пока бегут впереди вас)

Сын человеческий! нами созданный образ о нас самих, уседа

больше чем мы потянем, но как сын Божий!!! - ты спокоен потому что

-Его образ это всё что у нас есть на самом деле:)

Местный
+12
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Pathfinder
Косточка, быстрее догоняйте свои мысли, они пока бегут впереди вас) вам мешает их догнать тяжеленная груз из знания библейских отрывков)

4 Еще не далеко отошли они от города, как Иосиф сказал начальнику дома своего:

ступай,

догоняй этих людей и, когда догонишь,

скажи им:

Цитата Pathfinder
очень тяжело так бежать, не находите?

5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?(Иер.12:5)

деСАнт на ПодходеБ
Удален
Pathfinder
|28 Июн 2013
9 Цитировать

ну что ж) у нас в кабачке появился художник) будет нам разрисовывать стены в места Писания) мне нравится) никто не против?) а то обои кабачковские уже поправде сказать приелись)

Удален
dostalevskiy
|28 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Pathfinder
обои кабачковские уже поправде сказать приелись)

щас ем два вида мороженного, холодные обои...и оч. ко мну приелись

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы