Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1157
|19 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата ирэн
это ж не мы решаем...

Знаю, что не вы, но любопытно, какие имена выбирают

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+7473
|19 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата ирэн
ВНУЧИК РОДИЛСЯ 3560 И 58 СМ!!!! БОГАТЫРЬ! ОТСЫПАЮТСЯ С МАМОЧКОЙ!!!!!!!У МЛАДШЕЙ ЗАВТРА ВЫПУСКОЙ ТАК ЧТО Я КАК БЕЛКА В КОСМОСЕ.......ВЕРЧУСЬ СО СКОРОСТЬЮ ЗВУКА

Действительно, не маленький мальчик (моя доча была 3750 и 57см - тоже нехилая девочка).

Какая же ты счастливая, Ирочка! Внук родился, доча выпускается, у мамы просто тройной праздник, потому что ко всем событиям, она остается еще очень молодой и красивой, доброй и мудрой, искренней и любимой!

Ирочка, рады за тебя и твою дочу, молодую мамочку! Пусть сердечко бьется ровно и ножки не слабеют от такого обилия радостных и долгожданных событий. Держись, сестричка! Радость тоже надо принять и пережить.

Теперь в твоей жизни наступает очаровательный период юной бабушки. Сначала время будет идти медленно, пока малыш поднимется на ножки, потом с каждым годом все быстрее и быстрее, пока вдруг не обнаружишь, что  внуку уже 15 лет, высокий, красивый и умный юноша, а рядом красивая и статная, молодая бабушка.

Да благословит Господь всю вашу большую семью и маленького человечка Савелия здоровьем, долголетием, миром и покоем, Божьей защитой и обеспечением, дабы вам исполнить волю Его и войти в Его Славу. Аминь!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+7473
|19 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата angelok
попробуй пока жить настоящим...а молиться о том чтобы Бог исцелил твое сердце и восстановил тебя...это не сразу, это процесс...при любом исходе это нужно...старые отношения не станут новыми, они разрушены и нужно восстанавливать с 0, в новые отношения нельзя тянуть старые или пытаться ими заменить старые, это уже абсолютно другая жизнь...А заодно твоя личная жизнь нуждается в пересмотре...

Очень мудрый совет тех, кто уже пережил боль и отверженность.

Самое спасительное для сердца, чтобы не болело из-за несбывшихся надежд, настроиться на автономное плавание, самостоятельную жизнь от того, кого еще любишь и хочешь надеяться на лучшее. Безответные чувства ранят и даже разрушают, потому надо просить Бога помочь отделиться от этого человека душою, потому что именно она болит и кричит.

Научиться жить, будучи пока одинокой, но целостной. Целостность приходит через устойчивые и доверительные отношения с Богом. Он утоляет печали и дает мир во время бури.

Определенное время будет очень больно, но потом рана от разрыва заживет, хотя и постепенно.  Молиться о воле Божьей на свою жизнь, чтобы Он устроил для нашего блага и Его Славы. Для Него это очень важно, чтобы мы это понимали.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1157
|19 Июн 2013
4 Цитировать

Эм, кабачки, какой браузер лучше, а то хром брыкается как не знаю кто. Стартовую страницу, хотя сохранил, но ее не открывает... В поисковике не могу больше двух слов вдать и то, только 5 раз, потом отказывается искать, говорит, что перегружен. Настройки, вроде все те же, что и раньше. Но таких брыканий никогджа не знала. У нас его все советуют, потому что он и по защите данных считается лучшим. Но если не возможно работать поисковиком. То зачем он мне такой нужен?

Старожил
+3987
|19 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
он и по защите данных считается лучшим

это еще зависит от операционки и антивируса и от их настроек

Цитата Немка
Эм, кабачки, какой браузер лучше,

у меня FireFox 21 дома и на работе, дома в Windows 7 еще IE

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1157
|19 Июн 2013
2 Цитировать

IE я уже давно не довольна, держу его потому что некоторые важные товарищи только его хотят.

Я сначала думала, что у меня проблемы из-за антивируса, а он не виноватый. Я там его немного перенастроила... Попробую мазилу, наверное, если хром не прекратит кривляться

Старожил
+1172
|19 Июн 2013
2 Цитировать

У меня на айподе Сафари, вроде ничо.

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+474
|19 Июн 2013
3 Цитировать

у меня всегда была мазила, было нормально по всем параметрам, иногда использовала оперу, сейчас у меня какой-то яндекс, тоже вроде ничего)

Не бойся, только веруй
Старожил
+1157
|19 Июн 2013
11 Цитировать

Спасибо, я решила пока Хром оставить, посмотрим, как он себя вести будет, нет, поставлю мазилу. Про оперу слишком много слышала, что как повезет. А вот яндекс для меня новое

немного духовной пищи на ночь глядя. Снова Освальд Чеймберс не из чтения на сегодня, но меня уже на протяжении нескольких дней занимает

"Не судите, да не судимы будете". (Матфея 7:1)
Насчет того, чтобы нам судить других, Христос высказывается однозначно: "Не судите". Средний христианин - это самое критично настроенное существо. Критиковать других свойственно любому человеку с рождения, но в сфере духовного критикой ничего достичь невозможно. Критика выбивает почву из-под ног у того, кого критикуют, а критиковать нас по-настоящему может только Дух Святой, только Он может показать, что у нас не так, и не сделать нам больно, не ранить нас. Когда мы настроены на критику, нам просто невозможно войти в контакт с Богом, мы становимся мстительными, жесткими, жестокими и, что еще хуже, льстим сами себе, что мы выше и лучше того, кого критикуем. Христос говорит, что Его ученик должен отвыкать от критики. Чтобы отвыкнуть, нужно время, сразу это не делается. Поэтому постоянно следите за собой, не заносит ли вас повыше других.
От проницательного взора Иисуса нам не скрыться нигде. Если я вижу в твоем глазу пылинку, это точно значит, что в моем - целое бревно. Все плохое, что я вижу в ком-то, Бог видит во мне. И всякий раз, когда я кого-то сужу, я подписываю приговор самому себе (см. Рим. 2:17-20). Перестаньте измерять чужой духовный рост. Мы никогда не будем знать о другом человеке всего, всегда будет хоть один фактик, о котором мы понятия не будем иметь. Бог начинает с того, что устраивает духовную генеральную уборку в нашей душе, после которой человек просто не может возгордиться. После того как я узнал, кто я такой без благодати Божьей, я еще не встречал ни одного человека, на котором мог бы поставить крест.
Старожил
+1157
|19 Июн 2013
9 Цитировать

А вот что я к этому тексту откопала

В параллельном месте (Лк.6:37): "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…"

"не судите" - не решайте, не делайте выводов, не принимайте решения о другом человеке исходя из своих собственных позиций, а не действительно объективных фактов (то же слово и у Матфее).

"не осуждайте" - не выносите обвинительного приговора

"и не будете судимыи осуждены" - никогда, абсолютно точно не будете судимы и осуждены

"прощайте" - отпустите, освободите, развяжите... и так же поступят с вами

Насчет последнего у меня прямо картина перед глазами: ко мне приводят кого-то, кто провинился передо мной и по законам этой страны он за эту провинность должен быть моим рабом. Но я снимаю его веревки и отпускаю на свободу. Это сильная картина. А еще сильнее, если учитывать, что мы своим непрощением связываем людей. Т.е. обвинители, судьи и палачи в одном лице

И это так по-людски и так повседневно. Я не говорю о серьезных проступках. Но порой уже цвета туфель достаточно, чтобы осудить человека на "не спасен", а прически на мнение "он какой-то странный"... непрощения в жизни тоже на самом деле больше, чем мы этого хотим видеть. Вот только мечтаем мы, чтобы простить что-нибудь грандиозное, например убийство, а всякие мелочи простить - ни-ни, там за день уже 70х7 раз набирается, 491 раз прощать не хотим

Старожил
+2039
|19 Июн 2013
15 Цитировать

Привет всем, родные! Один день не появишься в кабачке - и тут такие новости!

Ириша, мои поздравления!!!! Я тоже мечтаю о внуках, хотя моих орлов  до их детей еще рОстить и рОстить (так моя бабушка говорила, она детей не ростИла, а рОстила)))))

Очень рада, что объявилась Зенушка! А где тебя угораздило ногу сломать? Неужто неаккуратно наступала на аспида и василиска... или слишком резко попирала льва и дракона?)))))

Слава Богу, что у Немочки все налаживается! Будет с каждым днем лучше и лучше, даже не сомневайся,все проблемы разрешаться и совсем скоро будешь смеяться над своими страхами. Точно, точно... и нечего улыбаться недоверчиво)))))

Я завтра с утра отбываю в подростковый лагерь. Меня не будет неделю. Было бы очень приятно, если бы в кабачке без меня скучали))))

Учусь любить людей!
Старожил
+3295
|19 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата Dana
Было бы очень приятно, если бы в кабачке без меня скучали))))

Обязательно! Мы уже - скучаем!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Дия
|19 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата Zhanna
Мы уже - скучаем!

Правда-правда!

Цитата ирэн
ВНУЧИК РОДИЛСЯ

Ура!!! Поздравляю! Умные люди говорят, что с  детьми приходит зрелость, а со внуками –  молодость. Вторая. И это прекрасно! Привет и поздравления  молодым родителям и  молодому дедушке!

Цитата Dana
У Немочки все будет с каждым днем лучше и лучше!

Да!

Старожил
+2773
|20 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата ирэн
ВНУЧИК РОДИЛСЯ
Благословений!

"""Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого… Евреям 4:12
Старожил
+1446
|20 Июн 2013
3 Цитировать

РРРРРР, у нас на работе какое-то самодурство происходить началоотдел кадров бушует, запустили волну, начальники наши в ответ с ума сходить начали...сообщаем громко что в туалет идем...а это приятно гритначальнику-мужчине? унизительно как-то...

фигню одну сказали нужно сделать (не по работе), а так заморочка кадровиков...ну и начальник грит "типа в пятницу никто не уйдет пока не проверю"...я ему грю так я сейчас могу показать, у меня сделано...а он грит "вот я сказал в пятницу значит в пятницу"...а мне потом что ждать пока всех проверят? блин

хоть в декрет уходи...хотя мне то что...декрет не светит даже при наличии ребенка....

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+442
|20 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата angelok
хоть в декрет уходи...хотя мне то что...декрет не светит даже при наличии ребенка....

Как это?  - имеешь  в виду наличие уже имеющегося ребенка или того, который может появиться? ;)... А вообще на работах случаются разные "бздуры" как говорят поляки)) - это все проходяще, не нервничай. Просто пар выпусти, дыши глубже и  живи дальше)).
Кабачки, всем привет! Я тут читаю вас из кустов, иногда молюсь за нужды местных кабачковских жителей... Наверное буду подавать голос чаще, ибо не хватает мне нынче общения с хорошими людьми)...
Ирину поздравляю с внучком - пусть растет на радость близким!

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+1040
|20 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата angelok
отдел кадров бушует, запустили волну, начальники наши в ответ с ума сходить начали.

благословляй их искренно, от всего сердца, во имя И.Х. на исполнение Его воли в их жизнии и на работе....

не забывай связывать влияние на них всяких нечистых духов...

высвобождать влияние и господство Д.С.

гораздо лучше это делать регулярно и хтябы вдвоём, если нет на работе верующих, то дома с мужем

думаю результат не заставит долго себя ждать.

будешь свидетельствовать =))

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+154
|20 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Мы уже - скучаем!

и за мной?

Старожил
+693
|20 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
"не судите" - не решайте, не делайте выводов, не принимайте решения о другом человеке исходя из своих собственных позиций, а не действительно объективных фактов (то же слово и у Матфее).

Абсолютно с вами согласна. Нельзя осуждать человека, не влазя в его шкуру и не зная всех нюансов. Правильно сказал Освальд Чеймберс  "Критика выбивает почву из-под ног у того, кого критикуют, а критиковать нас по-настоящему может только Дух Святой, только Он может показать, что у нас не так, и не сделать нам больно, не ранить нас."

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Евр.12:4
Старожил
+3295
|20 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата интернет-а
и за мной?

За тобой - тем более! Где ты так долго пропадал?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+474
|20 Июн 2013
7 Цитировать
Цитата Лилия
Наверное буду подавать голос чаще, ибо не хватает мне нынче общения с хорошими людьми)...

давай-давай))) заодно расскажи, как у тебя жизнь

Не бойся, только веруй
Старожил
+154
|20 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Цитата интернет-а и за мной?
За тобой - тем более!

это хорошо

и возможно правильно!

Цитата Zhanna
Где ты так долго пропадал?

недалеко и рядом:

то в соседних темах,

то в повседневных заботах и работах.

Старожил
+1446
|20 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Ледокол
Нельзя осуждать человека, не влазя в его шкуру и не зная всех нюансов.

а грех? или вот например люди живут в блуде или в прелюбодеянии, а если сказать что такое явление как любовники/любовницы мерзость (причем не говоря что это человек такой а говоря что так нельзя)...так сразу это защищается словами "не зарекайся, вот "полюбила женатого", вот никого не было а тут он, а что легко быть одной?"...ну что значит не зарекайся? такое или приемливо или нет...

или сказать что гражданский брак это блуд...сразу последует "не суди"...так что молчать? и говорить что все хорошо? что так и нужно? иметь интимные отношения со веми подряд без разницы даже в поле, есть какие-то нормы и границы морали или она вообще пропала?

так  что судить верующий должен и должен говорить что если покаяться, продолжать грешить то попадешь в ад...и что у Бога мораль не изменилась вместе с цивилизацией...

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+3295
|20 Июн 2013
5 Цитировать

Сегодня невестка получила результат генетического исследования плода...........  "Синдром Едвардса Трисомія по 18-й хромосомі".............. Это означает, что у ребенка - лишняя 18 хромосома......... В интернете написано, что дети с таким диагнозом или умирают в возрасте до года или становятся глубокими олигофренами..........

И вот, что ей говорить и советовать в такой ситуации? Я прекрасно понимаю, что с их с братом здоровьем - такого не "потянуть"............. И, как бы не говорили, что даже на таком сроке - это уже живой человечек....... Каково это родителям?........

Старожил
+154
|20 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата angelok
или сказать что гражданский брак это блуд

нужно сказать гражданский блуд.

так будет правельней.

согласны ?

Старожил
+7473
|20 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Ледокол
Нельзя осуждать человека, не влазя в его шкуру и не зная всех нюансов.

Это касается не только вас лично, но и тех, кого вы осуждаете: Костяна, Сандея, Гали и прочих людей, кто впал к вам в немилость.

Божья любовь состоит в том, чтобы мы учились не осуждать любого человека, даже врага. Как показывает жизнь, это самое сложное для человеческого естества. К себе он требует милости, к другим справедливости.

Единственно верный путь - несмотря на боль и нанесенные нам обиды, следовать словам Христа и благословлять врагов, а не судить их, тогда найдем покой душам нашим.  Помоги нам, Господи, исполнить Слово Твое!

Старожил
+1157
|20 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
Абсолютно с вами согласна.

Это не мое , это значение использованного в греческом оригинале слова. В греческом есть несколько слов для "судить" и у каждого свои нюансы, порой серьезно меняющие весь смысл сказанного, если применить другое слово

Старожил
+1040
|20 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата Zhanna
И вот, что ей говорить и советовать в такой ситуации?

ничего.

советую молиться за них,

и не спешить с советами,

это должно быть их решением с их Богом,

иначе вы останетесь виноватыми - какое бы решение они не приняли,

а ещё за свои советы перед Господом отетить придётся.

надо вам такое???

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+1157
|20 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата angelok
а грех?

ангелок, здесь (в конкретновзятом месте, с конкретновзятым оригиналом значения) речь идет о другом, то что передается поговоркой "Любить грешника, ненавидеть грех". В принципе, другими словами, речь идет о непредвзятом отношении. Это та сложность, которая в ситуации с грехом возникает.

Давай попробую тебе на культруном аспекте объяснить. Один американец как-то сказал: "Мы -американцы - даем новому человеку сразу плюс 10 баллов, и надо очень долго очень отвратительно себя вести, чтобы скатиться на ноль. Вы - немцы - даете новому человеку сразу -10 баллов, и надо очень долго очень примерно себя вести, не допуская никаких ошибок, чтобы подняться хотя бы до нуля". Вот это немецкое отношение и осуждает этот стих. Мы судим о человеке по всему возможному, но не потому, каким его видит Бог. На этом форуме можно массу примеров такого осуждения привести... Но не хочу

Старожил
+1157
|20 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
И вот, что ей говорить и советовать в такой ситуации?

У меня есть знакомая, очень известная некогда в Беларуси христианская музыкантка из очень большой церкви... У нее была племянница с тем же диагнозом. Девочка умерла в 12 лет. Семья за это время много негатива (в церкви!) натерпелась. На похоронах девочки церковь каялась в своем предвзятом отношении. А семья давала свидетельство, что несмотря на все сложности, это были 12 счастливых лет жизни. Этот ребенок подарил им понимание, что есть доброта (люблю это слово, в немецком оно отсутствует). И когда церковь посмотрела с этой точки зрения, пришлось каяться, потому что ребенок и церкви лучики доброты подарил. Я семью этой девочки не знаю, знаю, только со слов моей знакомой. И знаю, что она после этого большая противница абортов по поводу вскрытых генных аномалий... Но семье будет очень и очень нелегко в ваших условиях...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы