ну и как воскресный бонус - летаю щий кот
ну и как воскресный бонус - летаю щий кот
как бороться с коликами?
Copy-past
У нас похожее было. Ребёнок постоянно плакал и я качала-качали-качали на руках. Тужился, краснел и животик мучал очень ! (после родов антибиотики давали от этого микрофлора кишечника нарушилась) Врач назначила бактерии попить после них было лучше. И да, никогда не верила в тёплую пелёнку на живот ребёнку, чтобы успокоить и уменьшить дискомфорт в животе. Но это реально помогало ребёнка уложить спать!(2пелёнки попеременно утюгом проглаживали и меняли) И кстати дома дочка спала 30мин. максимум и уложить её стоило неимоаерных усилий, за-то на улице засыпала мгновенно и спала по 2 часа !
Где-то после 3ех месяцев это у нас прошло, но в 5 началось снова дочку было не уложить никак орала как резанная, грудь не помогала я не понимала, что с ней... и опять после курса бактерий всё нормализовалась.
Mamochkin forum...
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=54494
Моим очень помогал чай для грудничков, по-моему Плантекс назывался, только его использовать надо не, как лекарство, т.е. начались колики - дали попить,а просто давать пить два-три раза в день. Дня через три-четыре колики гораздо реже становяться. А как средство снятия "приступа" я использовала газоотводную трубочку. И чай и трубочка продаются в аптеке.
Вообще колики и мальчики практически неразделимы))), это просто надо пережить, к трём месяцам они почти прекратятся. Терпения вам со Светиком в нелёгком деле взращивания сына)))))
через 3 месяца нам надо будет лечиться желтом домике ....
и выдерживать когда ребенок кричит, а помочь ничем нельзя - сложно ...
поподробнее
а какие именно?
Эспумизан, Укропная водичка (семя укропа заваренное)
И.. просто надо это пережить... ребенок сталкивается с новым миром... микрофлора в кишечнике еще не та, что у нас.. адоптируется..
у нас были очень колики, плакали все втроем - дочка от боли, мы от жалости к ней. помогла нам клизмочка - самая маленькая с вырезанной долькой, смазывали маслом прокипяченным растительным и вставляли в попку - вылетали пуки и какашки и сразу дочке было легче... еще давали эспумизан в середине кормления, но от клизмочки сразу было легче
Из средств всяких Хеппи-беби помогал лучше, чем Эспумизан...
у человечков после рождения некторые моментцы доформировываются, затягивается родничёк, появляется зрение, то же и с кишечником, колики будят малыша, когда мама только-только, умаявшись, отошла отдохнуть или что-то поделать... резкая боль будит и так уставшего малыша и он начинает сильно плакать, а то и орать...(
к вышеизложенному могу добавить массажик живота тёплой рукой - круговые движения,
прикладывание тёплой (проглаженной утюгом) пелёнки, гимнастика на сжимание-разжимание попеременно ножек при этом небольшое надавливание ножкой на животик- при этом должны отходить газики
поносить на руках вертикально, - животик прижимается к маме, тоже - вариант
вместо газоотводной трубки я использовала пипетку, ессесна, со снятой резиновой частью, с пмощью крема вводим закруглённый конец в попку, газики отходят.
терпения, и не паниковать!
всем привет!!!
что-то я опять намудрил с видео. дублирую еще раз.
Вездеобитающий и вездеуспевающий Камер, передай Глазику, пжст, что Шляпка просит его провести в свою комнату кабель, шоб можно было мульты смотреть, что След показует... а то спускаться в общий зал иногда бывает тяжко))))
а где твоя комната Шляпунька, может я проведу?
Роль газоотводной трубочки может играть и клизма, как написала Адель и часть пипетки, как писала Олеся. Кончик смазать маслом и вставить в попочку, как далеко -должен сказать врач, это индивидуально для каждого ребенка. Отходят газики, вызывающие боль, и часто (пардон) другой "продукт")))))
а на втором этаже... это там, где солнышко, как только просыпается, так сразу ко мне в окошечко стучится.... ему без меня скучно, и мне с ним тоже веселее)))))
Лёшик, как Димулька?
самому Доброму из нас, с ДР
так?
подтвердите, приём, кабачки!
а вот и Оскар!!!
как-то так, предполагаю
Димасик пьёт молочко и знакомится с окружающим миром!
кушаем, спим, голосим
ну да, как-то так
эт он голос командный вырабатывает,шоб вас попозжа построить в шеренгу......:)
Где-то недавно прочла: "Раньше мы с женой все время спорили: кто из нас главнее? Появился ребенок. Теперь едим и спим когда царь позволит!".......
ходим строго по не скрипучим половицам,усердно взялись за изучение языка глухих,а то услышит нас - орет....
молодцы...все по плану:)
Вот у нас пока новые "колики" еще не появились на свет, а старые с трудом забыты...предлагаю посмеяться на актуальную (для меня) тему. И и-нета:
В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест почти не плачет. Первая ночь после роддома дома. Меня будит муж: “Аня, ребёнок плачет!» Я: «Это не мой». муж: «..................?»
Вот мы были красавицы с дочкой в первый день после родов! Обе с заплывшими глазами, красномордые… но с каким умилением мы смотрели друг на друга!
Только после родов ощупываю себя и говорю: «А где живот?» А мне врачи: «А живот родился!»
Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя... Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: «Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю» (она имела в виду родильный стол). Муж: «А чего потом отмечать чтоль будем?» ...так на полном серьезе… акушерка долго хохотала.
Подруга рожала в 19 лет, по сути еще сама была ребенком, с большими наивными голубыми глазами. Прибегает в роддом со схватками, там заполняют карточку, спрашивают: - Ваши ФИО (отвечает), - возраст (отвечает), -"ВИЧ, сифилис, гепатит? - (очень задумчиво) Нет, спасибо!!! Врач (в ярости): а я и не предлагаю!!!
Далi буде...