Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2471
|24 Янв 2013
8 Цитировать
Цитата Матрешка
Может быть, хоть кто-то поможет мне во всем разобраться?

А в чем разбираться? Мы получаем то, в чем нуждаемся. Мы принимаем то, что желаем принять. Находим то, что ищем. Зачем пришли на собрание, с тем с него и уходим.

Однажды меня подруга спросила,

- Ну, как тебе собрание?

- Собрание, как собрание - отвечаю

- А ты зачем на него пришла?

- Ну пришла и пришла....

- Вот-вот, поэтому оно для тебя и "собрание, как собрание"... Я вот с такой жаждой по Богу и Его Слову пришла... Он меня и напоил....

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+2039
|24 Янв 2013
7 Цитировать
Цитата Олеся
сейчас я понимаю, чем меньше мы воспитываем грудничков режимом, тем спокойнее они растут

Истинно, говорю вам...)))) Лёшик, мотай на ус. Детёныш сам себе установит оптимальный для себя режим.

Адель, вы с малышкой просто прелесть!!!!

Учусь любить людей!
Старожил
+3987
|24 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата Pathfinder
а давайте nv не до 8 марта посуду будет мыть. он же юморную картинку выложил, вот до дня юмора, тобишь до 1 апреля и будет мыть))) во я добрый!!!

ага, добрый - еще больше срок назначил для nv  мне его жалко стало

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2039
|24 Янв 2013
6 Цитировать
Цитата Матрешка
Кто из людей, ходящих в протестантские церкви, хотя бы раз на проповеди услышал то, что он НИКОГДА раньше не слышал или не знал?

Не часто, но бывает. А обычно просто здорово слышать откровение, как именно человек понимает то или иное место Писание. Часто в проповеди получаю подтверждение, ободрение, пищу для размышления. Проповедь, ведь это не журнал "Хочу всё знать", её цель, скорее, возбуждать чистый смысл напоминанием))))

Учусь любить людей!
Удален
Олеся
|24 Янв 2013
5 Цитировать

а что такое проповедь? я вот подумала, это дар в действии, по-этому всегда - новое для назидания Церкви! всей! я искренне верю, что на каждый день- свежая пища!

так что выше нос и ушки навостро!

и ням-ням!

Кстати, поддерживаю инициативу инициативного Следушки,

это по 1 апреля! и "Фери" одессе в помощь!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
6 Цитировать
Цитата Матрешка
НО, просто слышу подтверждение своим полученным ранее знаниям.

милая Матрешка) к такому моменту приходят все христиане, когда период хождения в церковь достигает двух- трех лет. дело в том, что нового (с точки зрения основных положений в Писании) ничего нету. Павел писал, что знания надмевают, буква убивает, животворит только Дух. то есть - Писание нужно иследовать не горизонтально а вглубь))) может немного непонятно выразился, но я вижу именно так))) просто даже с геометрической точки зрения вглубь всегда больше пространства чем просто на поверхности. я считаю что мне очень повезло в жизни, потому что меня с самого начала моего христианства научили извлекать жемчужинки из самых унылых или банальных проповедей. как это происходит? очень просто))) исходя вот из этого места Писания - Матфея 4:4. Обратите внимание о каком именно слове говорит Иисус. не о написанном, не о сказанном человеком (даже проповедником). Христос говорит о живом слове, исходящим из уст Божьих. именно таким словом и может быть жив всякий человек. а в какой форме это слово оживет для вас: либо в проповеди, либо в самостоятельном чтении, либо в беседе или просто в размышлении - это уже не важно))) Господь уникальный, веселый и очень интересный автор и Он любит открывать нам новое, там где уже и не думалось что-то увидеть))) вот так вот))) вобщем, вся новизна в Духе Святом, ибо если Писание читать просто умом, то оно станет очень ограниченным, там будут видеться в основном противоречия и много чего не понятного. ТОлько Дух оживляет, гармонизирует и делает все понятным)))

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Удален
Олеся
|24 Янв 2013
5 Цитировать

да, и ещё

ПРИВАТ кабачки

у Смирнушки нашей на днях днюха, я уже писала, что она надавно овдовела, наверное ей будет приятно услышать наши тихие тёплые поздравлялки, и кстати, чувствует она себя хорошо (а вы же знаете, что она в Басурмании (Турляндия) проживает), и постоянно ощущает присутствие Иисуса Христа, Ег оподдержку наэтом жизненном этапе, это слова Смирны

...вот такая моя просьба...ок?

Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
3 Цитировать

делаю пробную вставку. не боитесь))) кабачок в хоккейный клуб не превращу)))

Старожил
nv
+1074
|24 Янв 2013
7 Цитировать
Цитата Матрешка
Кто из людей, ходящих в протестантские церкви, хотя бы раз на проповеди услышал то,

Два очень хороших ответа:

Цитата Шляпенция
А в чем разбираться? Мы получаем то, в чем нуждаемся. Мы принимаем то, что желаем принять. Находим то, что ищем. Зачем пришли на собрание, с тем с него и уходим.
Цитата Dana
Проповедь, ведь это не журнал "Хочу всё знать", её цель, скорее, возбуждать чистый смысл напоминанием))))

Могу добавить от себя - первые примерно полгода вопросы возникали , но ни разу я не успел их задать. Всякий раз проповедь была именно по интересующему меня вопросу.

Цитата Олеся
но ты теперь до 8 марта ответственный в кабачке за посуду!

За Что, Олеся!!?

Цитата Pathfinder
а давайте nv не до 8 марта посуду будет мыть. он же юморную картинку выложил, вот до дня юмора, тобишь до 1 апреля и будет мыть)))

Ребяты..! А может лучше все таки адронный коллайдер!!? А..?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата nv

ты смастеришь нам кабачковый коллайдер?!?! 

Местный
+20
|24 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата Шляпенция
Зачем пришли на собрание, с тем с него и уходим.

Ну, наверно, действительно я не с тем настроем на собрание хожу. С Богом я общаюсь и так, для этого не обязательно на собрание ходить. Он может мне из фильма какого сказать или из уст какого человека. Когда вас на форуме читаю - тоже Его могу услышать. А на собрание, в последнее время, хожу только чтоб людей увидеть.

Иногда, бывает, могу проповеди из инета прослушать и что-то услышать....

Получается, собрание не обязательно посещать?

Давай-ка с тобой поиграем немножко: в матрёшке большой есть поменьше матрёшка.
Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
6 Цитировать
Цитата Матрешка
А на собрание, в последнее время, хожу только чтоб людей увидеть.
Цитата Матрешка

Матрешка) ходите на собрания))) там для вас каждое воскресенье (или субботу) Господь всегода что-то готовит))) просто настройте свое сердце получить это. Это ведь не обязательно будет откровение. Это может быть просто прикосновение к вашему сердцу во время хвалы и поклонения. ведь наша душа всегда ранима и душевное исцеление тоже очень важный фактор. Ходите на собрания к Богу, не к людям))) людей лучше домой на чай приглашайте)))

Старожил
+2471
|24 Янв 2013
8 Цитировать
Цитата nv
Цитата Pathfinder
ы смастеришь нам кабачковый коллайдер?!?!

а шо мы с ним делать бум? посуду мыть? 

Цитата Матрешка

Не, не обязательно.... а просто необходимо... это же встреча семьи... а также своего рода тренажер нашего характера.... испытание для нашей гордыньки и проверка любви... Это совместное поклонение, которое ни с чем не сравнить.... ну, мало ли что еще.... Да и здесь можно увидеть во свете ли мы? Если избегаем собраний, то может не все в порядке с нашим общением с братьями и сестрами? Да, и След верно сказал:

Цитата Pathfinder
там для вас каждое воскресенье (или субботу) Господь всегода что-то готовит))) просто настройте свое сердце получить это. ))
Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
4 Цитировать

как и обещал, продолжаем рубрику Спокойной ночи кабачки))) вот вам мультик на ночь

Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
2 Цитировать

Старожил
+3295
|24 Янв 2013
5 Цитировать
Цитата Матрешка
А на собрание, в последнее время, хожу только чтоб людей увидеть.

Ой, согласна я сильно с Матрешкой, в последнее время..... Может потому что - зима и с детьми тяжело выходить куда-то, да еще с двумя? Но, не сильно хоцца мне туда ходить... Лучше дома посидеть - с вами поговорить.....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
nv
+1074
|24 Янв 2013
6 Цитировать

Вечер наступил, кабачки мультики смотрят... И угораздило ж меня с этими квартирами..!

Олесь, так пойдет?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Олеся
|24 Янв 2013
7 Цитировать

)))))))так так, Олеся свистала всех кабачих наверх! они нехотя вытащили ножки, которыми болтали в бассейне, пока смотрели мультики,

и поплелись принимать работу!

кухня сверкала, посуда была вся-вся вымыта и разложена на свои места!

даааааааа!!!! нечего сказать, мастор-мастор!

Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
4 Цитировать

вот еще на посошок)))

Старожил
+7473
|24 Янв 2013
8 Цитировать

Добрый вечер, Кабачки!

У нас прекрасный морозец и тихий пушистый снег. Ура! А то как-то утомились балансировать по гололеду и оттепели в перемежку друг с другом: днем идет дождь со льдинками, ночью мороз, а утром фигурное катание по дороге на работу. И зачем идти на каток, если он везде?

ЦитатаШляпенция
Не, не обязательно.... а просто необходимо... это же встреча семьи... а также своего рода тренажер нашего характера.... испытание для нашей гордыньки и проверка любви... Это совместное поклонение, которое ни с чем не сравнить.... ну, мало ли что еще.... Да и здесь можно увидеть во свете ли мы? Если избегаем собраний, то может не все в порядке с нашим общением с братьями и сестрами?

Точно Лариса подметила. Так и есть. По молодости духовной многие этого не понимали, ходили из собрания в собрание в поисках "любви, помазания, чудес", да и сейчас ходят. А ларчик всегда так просто открывается. Он внутри нас.

Жизнь - это вообще испытание. Жизнь в церкви - вообще Божий расшпиль и Господень наждак. Чем старше в Господе становишься, тем очевиднее свои недостатки и несовершенства, тем легче понести чужие. Свои уже так "натерли шею", что хочется свободы и полета, а не чужие ошибки считать.

..."хочется свободы и полета"...

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Pathfinder
|24 Янв 2013
8 Цитировать

Лети Клара, лети))) все заботы замети, крыльями встречай весну и пой радостно Ему)))

Удален
Олеся
|25 Янв 2013
7 Цитировать

привет, малыши! Клара, ты какая-то поменялась, было время, другая была, вот чудеса!

я так рада, и вообще, делаю вывод, что с годами люди меняются в лучшую сторону, идёт непрестанная работа Святого Духа в наших сердцах,

или это я поменялась, а ты как была хорошая, так и осталась?

-Испей, Олеся, соку виноградного....- сегодня в кабачке редкая идиллия, След за барной стойкой, задрно подмигивает посетителям, звучит прьятная музыка, nv же по обыкновению своему шустрит на кухне

Эх! кабачки, красота то какаааяяя!!! вы даже не представляете себе!

(След и nv переглянулись, удивлённо пожали своими плечиками, во даёт! с утра пораньше!) 

Старожил
+3295
|25 Янв 2013
6 Цитировать

Ага! И приятная официантка "шустрит" между столиками!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Олеся
|25 Янв 2013
4 Цитировать

Вылитая Бурчена!

Старожил
+2471
|25 Янв 2013
5 Цитировать

На улице зима ... снег .... а в Кабачке лето... тепло и морееееееееееее .... уряяяяяяяяяяя....

Щляпка с разбегу так .... бултых в море....

- оййййййййййй! Оно нарисованное.... прям, как очаг у папы Карло..... предупреждать надо....

Удален
Олеся
|25 Янв 2013
4 Цитировать

как нарисованое?

Удален
Pathfinder
|25 Янв 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
Вылитая Бурчена!

кто вылил Бурчену???? а ну налей обратно

Удален
Zenn
|25 Янв 2013
6 Цитировать

Здравствуйте ,дорогие кабачки. Вырвалась из плена (невозможности написать).
Спасибо всем большое за поздравления, я в Греции, отдыхаю и заодно учусь. Каламата -прекрасный город на берегу моря, здесь апельсины, упавшие с деревьев, валяются прямо на дороге...

Лешичек, братик дорогой, поздравляю тебя с рождением сынули!
Я своему старшенькому (25 уже) всегда повторяю - самое главное для меня, что ты когда-то родился и вырос таким хорошим сыночком! Надеюсь , и ты когда-то будешь рад повторить что-то подобное своему Митеньке!
А пока желаю крепкого здоровья малышу и мамочке и ,конечно, любви и согласия обоим родителям!

Удален
Олеся
|25 Янв 2013
4 Цитировать

и хде, спрашиваеца, Каламата??????????

Удален
Zenn
|25 Янв 2013
8 Цитировать

More, otelj...

Lodki i gory

sad na gore

svezhaja rybka na mestnom bazare

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы