Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2471
|22 Июл 2012
10 Цитировать

Кабачочки, у нас беда - мой зять Вадим в коме, состояние крайне тяжелое. Крайне высока вероятность летального исхода. Молитесь пожалуйста.

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+1157
|22 Июл 2012
9 Цитировать

Шляпка, молимся, а ты держи в курсе

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+3987
|22 Июл 2012
7 Цитировать

молимся

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1157
|22 Июл 2012
8 Цитировать

Все, ребята, добралась-таки. Неожиданная пауза в напряженном выходном

Всем большущий данке шен... Уж извините, что не персонально.

Стани, даже не ожидала, что у тебя такой классный талант (хотя знаю твою специальность). А что там написано? Я еврейские буквавки только учу, читать еще совсем не умею, особенно без точечек и черточек, не говоря уже о понимать  первое слово может быть "йом"?

Все побежала в другие темы

Старожил
+2039
|22 Июл 2012
8 Цитировать
Цитата Шляпенция
Кабачочки, у нас беда .... Молитесь пожалуйста.
Иду молиться. Всё будет хорошо.
Учусь любить людей!
Писатель
+277
|22 Июл 2012
8 Цитировать

Привет! Давно не заходила к вам. Хочу поздравить с Днем рождения:

Кошачий Глаз

Поздравляю С Днем рождения! Благословений!

Видеокамера Кабачкас днем рождения поздравляю! Благословений!

Немка с Днем рождения поздравляю! Благословений!

Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?
Старожил
+2773
|22 Июл 2012
8 Цитировать

Кто хочет мороженое.

Шеф-повар Хестон Блюменталь создал в Великобритании самый большой в мире рожок с мороженым.

массивное мороженое было более 4 метров в высоту, и содержало тонну наполнителя на застывание которого ушел целый месяц. Клубничный соус был залит на верхушку рожка с помощью катапульты

Боже,я благодарю тебя за то , что ты даешь мне благодать!
Старожил
+3987
|22 Июл 2012
6 Цитировать
Цитата ДочьЦаря
Кто хочет мороженое.

я хочу!!! можно я буду первым в очереди? 

Старожил
+2773
|22 Июл 2012
5 Цитировать

Привет Лешик! Можно. Тебе теперь за троих придется мороженое естьчтоб сильный был... Хорошего нежаркого дня вам!

Старожил
+3987
|22 Июл 2012
8 Цитировать
Цитата ДочьЦаря
Привет Лешик! Можно. Тебе теперь за троих придется мороженое есть

.

хотя буду не только я кушать 

Цитата ДочьЦаря
Хорошего нежаркого дня вам!

скорее нежаркой ночи ...

у нас высокая температура держится уже 2 месяца ..

Удален
008
|22 Июл 2012
11 Цитировать

Глазика, Немку тоже поздравляю с Днем Рождения! Всего доброго в жизни, ребята!

.

Лешик и тебя тоже с прекрасным будущим! )

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+442
|22 Июл 2012
9 Цитировать
Цитата stani
я уже было подумала, что любовь к ближнему на инвиктори закончилась:))

Может где-нить местами ( в определенных темах) и иссякла она, но в Кабачке тут её много ;) - подают ина первое, и на второе, и как закуски и десерты. И все такое пропитанное концентрированной любовью))).....
Кабачки, а вы знаете, шо я тут у вас давно живу? ;)) - просто я кроткого и молчаливого духа))))))))))) и потому рот раскрываю может где-то раз в год))). Но я все время с вами - молюсь с нуждающимися, радуюсь с радующимися ;)...

Это вам от меня, к чаю вечернему;)

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Удален
Кошачий глаз
|22 Июл 2012
5 Цитировать
Цитата 008
Всего доброго в жизни, ребята!

..Ага!!)))-воскликнул Глаз,увидев 008

-таки не забыл дорогу -осматривал он Лёву..

Охранник кабачка черный местами от сажи..сидел у коробок с подарками и терпеливо ждал))

-нуу..малость делов прибавилось -оправдывался он   -вот поэтому и в саже весь..захожу редко ,а кроме меня камин никто не чистит;)....

-Спасиб Левушка..спасиб..-Глаз искренне рад был его появлению..

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+1157
|22 Июл 2012
7 Цитировать
Цитата 008
Глазика, Немку тоже поздравляю с Днем Рождения!

Левка!!!!!!!!! Появился!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чмок в желтую морду и хвать за оранжевую гриву

Писатель
+257
|22 Июл 2012
7 Цитировать
Цитата Немка
Стани, даже не ожидала, что у тебя такой классный талант (хотя знаю твою специальность). А что там написано? Я еврейские буквавки только учу, читать еще совсем не умею, особенно без точечек и черточек, не говоря уже о понимать первое слово может быть "йом"?

Спасибо большое! :)
Совершенно верно - первое слово "Йом", второе "гулэдэт"
Получается "День рожденья" на иврите:)
А для чего тебе еврейские букафки?

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Старожил
+1157
|22 Июл 2012
7 Цитировать
Цитата stani
А для чего тебе еврейские букафки?

Хочу "библейский еврейский" поучить, когда древнегреческий закончу. А то надоело слушать: это слово значит то-то, а проверить возможности нет. Сейчашний пастырь этим не злоупотребляет, к тому же он знает оба библейских языка. но встречала уже и совершенно интересные умозаключения по типу: где-то слышал, но толком сам не знаю, но повторю, что запомнил, а что забыл - досочиняю.

Старожил
+252
|22 Июл 2012
5 Цитировать

Кошачий глаз, поздравляю с прошедшим Днём Рождения, желаю счастья!

Мне не нравятся мухи!!!
Старожил
+2039
|22 Июл 2012
7 Цитировать

Шляпка, как зять? Что вообще с ним случилось? Продолжаем молиться.... Держитесь там...

Учусь любить людей!
Удален
Кошачий глаз
|22 Июл 2012
4 Цитировать
Цитата Тутти
поздравляю

..спасибо..Вам Барышня..)

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+2773
|22 Июл 2012
7 Цитировать
Цитата Немка
Хочу "библейский еврейский" поучить,

молодец, потому что на иврите читать библию одно удовольствие - очень просто написано, без добавлений, как в канонической и все понятно, разговариваешь с Иисусом и слушаешь, что отвечает, и чему учит, и за что ругает, Господь нас. Ведь даже строки " этот род изганяется постом и молитвой" - нет на иврите добавили религиозные чины, и много другого, а смысл, простота теряется. Еще и слов старинных добавили и таких заумных что дочь у меня сядет читать библию  и все время спрашивает, что какое слово означает.Хорошо иврит учить -это переписывать новый завет и он уложится потихоньку. Удачи тебе в этом дорогая...

Старожил
+2773
|22 Июл 2012
3 Цитировать

еще

Удален
Кошачий глаз
|23 Июл 2012
4 Цитировать

Камера!))

Писатель
+257
|23 Июл 2012
7 Цитировать
Цитата ДочьЦаря
Ведь даже строки " этот род изганяется постом и молитвой" - нет на иврите добавили религиозные чины, и много другого, а смысл, простота теряется.
Цитата Немка
Хочу "библейский еврейский" поучить, когда древнегреческий закончу.

Я тоже так хочу! В школе учила иврит, но без практики почти все забыла.
Помню алфавит, могу читать с огласовками.
Но интересный вариант: можно найти и правда Новый Завет на иврите и положить рядом на русском.
Хотя если есть расхождения...

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Старожил
+1157
|23 Июл 2012
6 Цитировать
Цитата ДочьЦаря
Хорошо иврит учить -это переписывать новый завет и он уложится потихоньку.

Новый Завет не на иврите написан  И это не вина синодальных переводчиков, что они на принятый в то время язык переводили. Хотя бы Толстого почитайте, историзмов там отвали. А на самом деле древнегреческий для понимания не так уж и прост, как кажется, там много нюансов знать надо, чтобы правильно перевести, от грамматических форм до множественности значения отдельных слов. Минимально его выучить просто, чтобы немножко больше понимать, чем подстрочник разрешает. Но чтобы самому пассажи для себя или для слушателей переводить... А Ветхий Завет так вообще по языку не однороден, ни по стилю, ни по времени написания. Язык изменяется в течении 6 (кажется) поколений так, что если говорящий встретится со своим потомком в шестом поколении, то они друг друга очень туго понимать будут. От 8 поколений взаимопонимание исключено полностью, если нет особого образования в этой области. Вот так-то. (речь идет о разговорной речи, а не литературном языке. Литературный изменяется медленней)

Старожил
+1157
|23 Июл 2012
6 Цитировать
Цитата stani
Я тоже так хочу!

Я древнегреческий по этому учебнику учу. Для самоучек самое лучшее, что есть в Германии. Этот учебник не претендует на великолепное знание языка и ограничивается лишь новозаветным греческим, но обучает граммотному переводу в любом случае. (написала слово "граммотный" и задумалась, а как его "грамотно" написать). Кроме того меня никак не покидает смутное впечатление, что учебник был написан людьми знающими Бога

Того же издательства есть еще учебник по древнееврейскому, который тоже как самоучитель подходит (с дополнительной брошюркой с ответами, кстати, к греческому тоже есть и для самоучек просто необходим)

Удален
Олеся
|23 Июл 2012
8 Цитировать

ух ты, стани в кабачке!

нарисуй нас, стани, ну....если буит вдохновенье!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2471
|23 Июл 2012
7 Цитировать
Цитата Dana
Шляпка, как зять? Что вообще с ним случилось? Продолжаем молиться.... Держитесь там...

Был на молодежном христианском форуме в деревне примерно в 50 км от города. Стало плохо, упал. Увезли на скорой... Пока все без перемен. В глубокой коме 4 степени, на аппаратном дыхании. Инсульт.

Старожил
+908
|23 Июл 2012
9 Цитировать

Шляпенция, молимся.

Старожил
+2471
|23 Июл 2012
10 Цитировать

Спасибо, дорогие за поддержку и молитвы ваши.

Удален
Олеся
|23 Июл 2012
9 Цитировать

Шляпка, держитесь там все...

Господи, помоги семье Шляпки

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы