Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
вот видите, все таки Дух Божий - это не безликая сила = прогресс. Дух Божий - это СИЛА.

безликая или осознающая?

Цитата Валерий -К
БОГ ЕСТЬ ДУХ = ДУХ БОЖИЙ =  ДУХ ГОСПОДЕНЬ =  ДУХ СВЯТОЙ = ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ  (БОГ СИЛЫ) =  в начало предложения

к сожалению ваш замкнутый круг рвется на  утверждении Христа:

Иоанна > Глава 15 > Стих 26:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

.

если Дух исходит от Отца, значит Дух  не = Отец

по этому БОГ ЕСТЬ ДУХ,  но не  = ДУХ БОЖИЙ =  ДУХ ГОСПОДЕНЬ, потому что БОЖИЙ, ГОСПОДЕНЬ - говорит о пренадлежности, а следовательно НЕ МОЖЕТ быть одновременно ТЕМ - КОМУ ПРЕНАДЛЕЖИТ, а потому ДУХ БОЖИЙ =  ДУХ ГОСПОДЕНЬ =  ДУХ СВЯТОЙ, не  = ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ

.

Захария > Глава 4 > Стих 6:
Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь  Саваоф.

.

по вашим же уровнениям это должно звучать как  -  "не воинством и не силою, но САМИМ СОБОЙ, говорит Господь  Саваоф. "

.

но с Сыном Божьим не поспоришь..

кстати,  ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ  - не  БОГ СИЛЫ, а Бог Воинств

Цитата Валерий -К
ну что вы так категоричны. Ведь сказано исследуйте, размышляйте (и рассудилось нам) и Дух Святой вас научит.  Вы себя сильно ограничиваете.

значит автор к Еверям сильно ограничивал себя  не зная что можно исследуя и размышляя - постичь не постижимое ? ведь он сказал ВЕРОЙ  ПОЗНАЕМ (Евр.11:3)  , а не разумом, а это значит лишь ПРИНИМАЕМ ВЕРОЙ КАК ФАКТ, потому что разумом не познать.

так вы верите что через Сына и веки сотворены?

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
но САМИМ СОБОЙ, говорит Господь Саваоф. "
= также само как:  клялся Самим Собою
а ЧЕМ может говорить Дух как не Духом?  От КОГО  может исходить Дух как не от Духа?
насчёт кстати,
начните читать с самой первой строчки Библии: ( русское БОГ ) иудейское ЭЛЛАХ, ЭЛЬ, ЭЛОХИМ
переводится как СИЛА, СВЯЗАННЫЙ СИЛОЙ (в смысле - НЕОТДЕЛИМЫЙ ОТ СИЛЫ)
-----

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)

= а вы обратили внимание на то что словом Божьим с маленькой буквы?

Вы же утверждаете что Слово есть Иисус, почему тогда с маленькой буквы?

Этот стих говорит о том, что Бог сотворил всё и мы это принимаем верой. Я лично ЗА!  Но Писание надо исследовать и разуметь.  И мне  жаль, что вы решили разумом не познавать. Выбор ваш. У меня другой выбор.

Цитата silinski
Заметьте - Адам не рожал Еву.
= ну как я этого не мог заметить и до сих пор мужчина не рождает.
А вы заметили, что Бог не вдувал в неё Духа жизни? А она душа живая.
Цитата silinski
Человек  (нехорошо быть человеку одному) это человечество, мужчины и женщины.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
В образе человеческой семьи Он отобразил подобие Своей.

А если у меня не сын, а дочь? Ведь это уже не подобие Божьей семьи, ведь в триединой Божьей семье из детей только Сын. Ну, а если у меня двое детей или больше, то это уж совсем не является подобием триединой Божьей Семьи.

Старожил
+343
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
В Ев. Ионна Иисус знает и цитирует Сираха. Единственное евангалие где цитируется Сирах. Начатки же учения Сираха о Слове были в последствии оценены и развиты в Ин. 1:1-14

Примеры цитирования где?

Цитата Кн Грека
Говорить что Бог стал человеком - это тоже самое, что говорить: Бог стал акрабатом и по проволке ходил...

"ты сказал"

Не надо в мои слова вкладывать чужый им смысл.

Цитата Кн Грека
Конечно! Многие термины имели другое значение в разных культурах и временных отрезках.

Ну и о каких примерах использования у других авторов Вы говорите?

Сами же признаете вариативность значений слов.

Цитата Валерий -К
Бог есть Дух, в этом вся ЕГО сущность. А Дух приходит и уходит и никто не знает откуда пришёл и куда ушёл. Как можно говорить о сущности если сказано НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Ангел - тоже дух, и бесы - духи.

Чем они отличаются от Бога, какими свойствами?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
ekklesiast
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Ваш "прообраз", думаю, можно смело поставить на вторую позицию во всемирном рейтинге прообразов. Первое место все же прочно, на мой взгляд, удерживает Соломон, ласкающий сосцы Суламиты, - о котором говорят что это прообраз Христа, изнемогающего от любви к Своей Церкви.

Послушайте богохульник, вам не страшно?

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+365
|8 Мар 2011
2 Цитировать

ekklesiast, А вам не сташно? Написано:«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» Марк. 12:29
А вы сделали Его "триединым".

Не страшно?

Удален
ekklesiast
|8 Мар 2011
0 Цитировать
вам не сташно? Написано:«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» Марк. 12:29 А вы сделали Его "триединым". Не страшно?

Послушайте! Давайте начнем с простого утверждения, Иисус Христос, Сын Божий признается вами Богом?

Старожил
+365
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast

Вы опять на вопрос не ответили. Уже в который раз.

Удален
ekklesiast
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Вы опять на вопрос не ответили. Уже в который раз

Я вам отвечаю, дело в том, что в моем вопросе уже заложен ответ... Ответьте на вопрос: признаете ли вы Иисуса Христа своим Господом Богом? Если не хотите отвечать нет смысла продолжать беседу...

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Я вам отвечаю, дело в том, что в моем вопросе уже заложен ответ.
= вы задаёте вопрос для своего собственного утверждения, вас лично, ответ других мало интересует
Удален
ekklesiast
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= вы задаёте вопрос для своего собственного утверждения, вас лично, ответ других мало интересует

Уж ктобы говорил...

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
вас лично, ответ других мало интересует
=интересует, если это ответ на вопрос, а не вопрос на вопрос.
Удален
ekklesiast
|8 Мар 2011
0 Цитировать

Скажу вам по секрету, есть вопросы на которые ответ- встречный вопрос, без ответа на встречный вопрос не будет ответа. Так бывает при определенных условиях, для примера: Матф. 22:15-21 или Матф.21:23-27, почитайте и подумайте помолитесь, может что-то и прояснится...

Гость
-1
|8 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата silinski
Потом заповедал им плодиться, т.е. устроить семью - толко потом Он сказал- ХОРОШО! В образе человеческой семьи Он отобразил подобие Своей.

Это уж совсем вы загнули. "В образе человеческой семьи Он отобразил подобие Свое", выходит что Бог тоже извините имеет свойство размножаться?

Цитата silinski
Он заметил существенную неполноту Своего подобия в человеке. Но Бог сотворил человека по образу и подобию Своему- мужчину и женщину сотворил их.

Где это написано что Бог заметил неполноту Своего подобия? Написано что Бог заметил что не хорошо человеку одному а не не полноту Своего подобия. И вообще это какая-то у вас филисовская фраза.

Цитата silinski
Когда Элогим (множественное) сотворил одного Адама, то он бы и сказал тогда- «Хорошо!» Ведь если Бог личность единственая и Он создал единственного человека- почему Он сказал что НЕХОРОШО быть человеку одному?

А вы не думали над тем что Бог Вездесущ и наполняет Собой все (всю вселенную). Он не человек что только в одной точке и определяется как личность. Бог за себя говорит в множественном числе потому что Его полно всюду. И это вообще не означает что Бог в нескольких личностях. Человек привык Бога измерять по своим пониманиям и узкому мышлению но Бог не человек и не измеряется личностью как человек.

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Скажу вам по секрету,
= здесь уже есть проповедующий тайны.
= вы рекомендуете так вам отвечать? ---и Я вам не скажу, какою властью это делаю. -
или..видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? .
нет ответов встречными вопросами. Этот приём иногда испоьзуется для того, что бы подтолкнуть к размышлению.  Вы считаете меня не размышляющим ? Я с вами не соглашусь.
Я не думаю, что БОГ наградил способностью анализировать, что бы эта способность не использовалась.
Вы более меня молитесь?  По вашим постам пока я не вижу, что вам более прояснилось. Это моё впечатление от прочитанных ваших постов.
Давайте лучше по существу темы говорить  и вопросы пожалуйста формулируйте конкретно, если хотите общаться. Либо если высказываете своё мнение, не думайте, что его все обязаны комментировать. Это на усмотрение форумчан. Есть желание - отвечают, нет, то не обессудьте.
Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1 Цитировать

Ангел - тоже дух, и бесы - духи.

Чем они отличаются от Бога, какими свойствами?

-----------------

если вы пообещаете более не высказываться так об Иисусе (даже в ваших каких то сравнениях или даже не знаю как назвать) то я не буду с вами и далее общаться.

Ангелы -служебные духи, понимаете - они служат БОГУ,  а бесы  трепещут перед Ним.

А конкретно:  я не знаю свойств БОГА, предполагаю они безграничны и я не могу даже представить их малую часть.  Поэтому обсуждение свойств или природы БОГА считаю абсурдом.

Мы можем говорить только о том, как он открывался некоторым людям и Слава Богу, что хоть это записано.

Старожил
+600
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
но САМИМ СОБОЙ, говорит Господь Саваоф. " = также само как:  клялся Самим Собою

но как видите когда Бог что то делает -  то не Самим Сабой, а Духом Своим, а это уже разные смысловые нагрузки..

Цитата Валерий -К
а ЧЕМ может говорить Дух как не Духом?  От КОГО  может исходить Дух как не от Духа?

если Дух от Отца исходит -  то вы согласны что Дух не = Бог Отец, но Дух Божий?

Цитата Валерий -К
начните читать с самой первой строчки Библии: ( русское БОГ ) иудейское ЭЛЛАХ, ЭЛЬ, ЭЛОХИМ переводится как СИЛА, СВЯЗАННЫЙ СИЛОЙ (в смысле - НЕОТДЕЛИМЫЙ ОТ СИЛЫ)

все три слова - имеют разное значение но единый корень

http://svobd.ru/component/content/article/302/4323.html

Цитата Валерий -К
а вы обратили внимание на то что словом Божьим с маленькой буквы?

на древнегреческом у Иоанна Слово как и Бог - с маленькой буквы и какие вы выводы сделаете?

http://bible.in.ua/underl/index.htm

Цитата Валерий -К
Вы же утверждаете что Слово есть Иисус..

я утверждаю? об этом Писание говорит.., читайте, исследуйте, размышляйте

Цитата Валерий -К
Этот стих говорит о том, что Бог сотворил всё и мы это принимаем верой. Я лично ЗА!  Но Писание надо исследовать и разуметь.

вижу вам не под силу признать ЧЕРЕЗ КОГО Бог сотворил все.. ,  так же как и Фаталити не под силу признать о Каком Господе говорит Павел в своих посланиях..

у отрицающих Сына - такие казусы в их вере уже  закономерность.., это называется "верим, в то, что хотим верить, а в то, что не вмещается по Писанию - можно вообще не замечать ",

Цитата Валерий -К
И мне  жаль, что вы решили разумом не познавать. Выбор ваш. У меня другой выбор.

можно узначть что вы собрались познавать разумом  в вопросе сотворения веков так, что из невидимого произошло видимое? автор говорит "ВЕРОЙ ПОЗНАЕМ" такие вещи.., а вы говорите  "мне жаль, что вы решили разумом не познавать"

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
у отрицающих Сына -
= Ромирез, разве вы можете подтвердить, что хоть в одном моём посте, даже намёком я высказал отрицание Сына?  Ну сколько раз вам уже писал, не приписывайте мне своих фантазий.
Цитата romirezz
вижу вам не под силу признать  ЧЕРЕЗ....
=это вам невозможно объяснить как это ЧЕРЕЗ,
всё ваше объяснение, что вы это приняли верой.
.. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.   (Деян.17:11)
Старожил
+343
|8 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
если вы пообещаете более не высказываться так об Иисусе (даже в ваших каких то сравнениях или даже не знаю как назвать) то я не буду с вами и далее общаться.

Постараюсь.

Цитата Валерий -К
Ангелы -служебные духи, понимаете - они служат БОГУ, а бесы трепещут перед Ним.

Вот, два из свойств определили:

1) Ангелы - служебные духи, а Бог - дух неслужебный,

2) бесы - трепещущие пред Богом, Бог ни перед кем не трепещет,

А так же известно, что Бог сотворил ангелов, некоторые потом стали бесами. Это уже третье свойство.

3) ангелы, бесы - тварные духи, Бог - Дух нетварный.

Цитата Валерий -К
Мы можем говорить только о том, как он открывался некоторым людям и Слава Богу, что хоть это записано.

А вот и четвёртое:

4) Бог открывается людям - ангелы - нет, а бесы - вообще паразитируют на людях.

.

Вот так, практически на пустом месте мы уже аж четыре в корне различающихся свойства нашли.

Согласны?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Romirez: вижу вам не под силу признать ЧЕРЕЗ....
Валерий-К =это вам невозможно объяснить как это ЧЕРЕЗ,

Что вы спорите?

Это же ясно: Отец задумал - Сын сделал.

Вот так вот Отец через Сына и веки сотворил, и всё сотворил.

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1 Цитировать

Нет.

Вы всё правильно написали, но сделали вывод о свойствах. Поэтому НЕТ.

Правильно в том, что вы увидели 4 отличия.

Здесь ДА  и  ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОЛАСЕН.

Детское сравнение. Найти в двух похожих картинках несколько отличий. Мы же не говорим, что нашли отличие в свойствах.

Удален
FatalitY
|8 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это же ясно: Отец задумал - Сын сделал.

а Отец что неподвижно сидит и ничего не делает? :)))

Отец и задумал и сделал, помышляя о будущем Сыне. Вот, что значит "через него".

И даже когда Иисус родился на свет, вырос и начал служить, Отец все еще делал все через него.

А сам по себе Сын не мог ничего, потому что был хоть и святым, но человеком.

И вся Его чудесная сила - это сила Его Отца. И все Его вдохновенные слова - это слова Его Отца.

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Детское сравнение. Найти в двух похожих картинках несколько отличий. Мы же не говорим, что нашли отличие в свойствах.

А сложнее и не нужно.

Отличий в чём? Каким словом это называется?

Старожил
+365
|8 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата ekklesiast
====Скажу вам по секрету, есть вопросы на которые ответ- встречный вопрос, без ответа на встречный вопрос не будет ответа. Так бывает при определенных условиях, для примера: Матф. 22:15-21 или Матф.21:23-27, почитайте и подумайте помолитесь, может что-то и прояснится...===
Но здесь у вас другой секрет. Дело в том что вы не знаете что отвечать. Вы боитесь четких ответов.
Потому что небиблейская "троица" является для вас "священной коровой"...
Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Валерий-К =это вам невозможно объяснить как это ЧЕРЕЗ, Что вы спорите? Это же ясно: Отец задумал - Сын сделал. Вот так вот Отец через Сына и веки сотворил, и всё сотворил.
= Это я спросил, а не меня Ромирез спросил. Это вам не под силу объяснить. Я подожду, пока вам Бог откроет.

(Это же ясно: Отец задумал - Сын сделал.)   Вам ясно так, а мне ясно по другому: Бог задумал и Бог сделал. Бог задумал Иисуса и сделал. Ему всё возможно. А вот о том, что Бог творил Иисусом почему то Моисей не знал и писал Пятикнижие без этого откровения.

Я не утверждал ни разу, а писал, что это моё понимание. Менять его пока не вижу оснований. Никто не привёл доводов, а также само приводят своё понимание верой. Поэтому будем исследовать Писание дальше.

Старожил
+343
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а Отец что неподвижно сидит и ничего не делает? :)))

Вот Отец своим Словом и делает.

Который раз уже привожу:

Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Цитата FatalitY
Отец и задумал и сделал, помышляя о будущем Сыне. Вот, что значит "через него".

Не, не значит.

Вы же "мастер пера", а тут...

Вы говорите о разных и независимых действиях:

(задумал и сделал) и (помышлял о Сыне)

Одно от другого никак не зависит.

Цитата FatalitY
И даже когда Иисус родился на свет, вырос и начал служить, Отец все еще делал все через него. А сам по себе Сын не мог ничего, потому что был хоть и святым, но человеком.

Здесь у Вас противоречие: получается, что до рождения Иисуса Отец делал всё через Него, ещё не существующего.

Старожил
+343
|8 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А вот о том, что Бог творил Иисусом почему то Моисей не знал и писал Пятикнижие без этого откровения.

Правильно, потому что человек Иисус ещё не родился, и имя Иисус ему ещё не дали.

Но вот что главнее личность или имя?

Я думаю имя особо не влияет на носящего имя.

(Меня хоть горшком назови - только под кровать не ставь)

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Каким словом это называется?
= отличия, но не свойства.
Если вы нашли ЕГО свойства или описание природы БОГА, то рад буду услышать это.
Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
человек Иисус ещё не родился, и имя Иисус ему ещё не дали.
= то какже ОН может быть личностью?
За ВЕКА я уже писал ранее, моё понимание этого местописания заключается в том, что ВЕКА  есть описание того, что ЧЕРЕЗ ИИСУСА  как бы заново человечество получило века - вечность, вечную жизнь. Через веру в НЕГО,
и сотворена новая Земля, то есть всё заново.
Удален
FatalitY
|8 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы говорите о разных и независимых действиях: (задумал и сделал) и (помышлял о Сыне) Одно от другого никак не зависит.

я как раз говорю о полностью зависимых действиях.

например, женатый человек, помышляя о будущем ребенке, сыне, строит дом, в нем предусматривает детскую, в детской - кроватку и т.д., а во дворе - лужайку, садик, качели, все, что нужно для будущего сына. и единственная причина всех вышеперечисленных действий - помышления о сыне.

Потому сказано: всё чрез Него и для Него сотворено.

Цитата ДушелОв
Здесь у Вас противоречие: получается, что до рождения Иисуса Отец делал всё через Него, ещё не существующего.

это не у меня, а у вас противоречие.

если Бог что-либо запланировал и о чем-либо сказал - считайте , оно уже есть :)))

...пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и призывающим из небытия в бытьё

(животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее).

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы