Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
а грехи мира оказываются уже принесенными в Ад

вы говорите о грехах так, будто это некая материальная субстанция. Но грехи - это вина перед Богом. За нее полагается смерть. Иисус взял на себя нашу вину перед Богом. Потому и написано, что Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Итак, грехи вознеслись на древо (проклят всякий висящий на древе), а мы исцелились ранами Его, полученными на том же древе и ставшие причиной Его смерти. И именно смерть, пролитие крови,  нейтрализует грех.

Ад же - это вместилище мертвых, а не их грехов (их вины). Их грехи (их вина) - это причина, по которой они оказались в аду.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать
А какая при такой схеме необходимость в принятии Христа? Вы ведь пишите: "грехи мира принесены в ад". Или под "миром" следует понимать лишь тех кто принял Христа?

=Вы правы, я использовал  слово "мир" в том плане как обычно трактуется большинствои исследователей.

Все грешны в этом мире, поскольку живём в мире греха. Как я иногда привожу сравнение с рыбкой в водоёме, куда сбрасываются промышленные стоки. Хочет она или не хочет, но пропитается отходами. Поэтому любой человек из мира  греха,  когда принимает Христа,  отделяется от мира тьмы  становясь праведным, святым, (мир света) поскольку через Иисуса Христа его грехи уже оставлены в Аде  и человек на суд не является. Незачто  судить. При условии, что Иисус не скажет, отойди от Меня.

Поэтому под словом мир в зависимости от контекста понимается  и мир тьмы и мир света.

В вашем вопросе "грехи мира" это все грехи мира:  как верующих, так и не верующих, как прошлые, так и будущие, но отделяется человек, человечество  (мир)  от них через Иисуса Христа.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
И именно смерть, пролитие крови, нейтрализует грех. Ад же - это вместилище мертвых, а не их грехов (их вины). Их грехи (их вина) - это причина, по которой они оказались в аду.

=Я понимаю так, что мёртвые с грехами, а не сами по себе. Сказано, что грех вошёл в мир, а следствие греха - смерть.  А причина в первом человеке.  Или по вине первого человека вошёл в мир.

Я не могу сказать - есть это материальна субстанция или духовная - я не знаю. Даже как то не задумывался. Но спасибо вам, попробую поразмышлять,  "покопаться" в Писаниях.

Кровь не может нейтрализовать грех, поскольку в крови душа, а душа может быть и грешной и праведной.  Пролитием крови, то есть смертью, осуществляется наказание за грех. Так сказано в Писании. За грех - смерть.

Я не утверждаю, что это так, я высказал своё понимание.

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Следовательно грехи остались здесь, на Земле, ранее проклятой. Он умер и был погребён - с грехами. Но куда идёт грешник - в ад, в глубины преисподней. Вот здесь и выясняется, что лично Ему грехи не принадлежат.

Вообще то эта земля святая...

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем
прежде создания мира, чтобы мы были
святы и непорочны пред Ним в любви,
Ибо мы сотворены из праха - земного.

ОН - ГОСПОДЬ - безгрешен, дал нам пример, что бы мы шли как ОН.

Рим.1:23 и славу нетленного Бога
изменили в образ, подобный тленному
человеку, и птицам, и четвероногим, пресмыкающимся, -

ОН, сошел в преисподню - сердца моего, твоего, чтобы высветить тьму - сердца нашего...

Кол.2:15 отняв силы у начальств и
властей, властно подверг их позору,
восторжествовав над ними Собою.
Ибо Сам сказал, "Вселюсь в ни и буду жить в них и буду их БОГОМ, а они будут Моим народом."

БОГ есть -ДУХ, ХРИСТОС есть -ДУХ, как можно ДУХА убить?

Ибо все писание - БОГОДУХНОВЕННО, а значит и воспринемать мы, должны все - по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, не по плоти.

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею,
а закон заповедей учением, дабы из двух
создать в Себе Самом одного нового
человека, устрояя мир,

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Извините за непонятливость, а какие слова можно считать ответом?

Должно вам , родиться от ДУХА.

Еф.4:24 и облечься в нового человека,
созданного по Богу, в праведности и
святости истины.
Вы, должны знать писание, что оно должно восприниматься духовно.

И у каждого человека свой рост в познании.

Мы все, Библию - слово Божие, воспринемали по плоти - душевной, а должно, по ДУХУ - откровения ИИСУСА ХРИСТА.

Мы, должны знать знамения времени, а их два: 1- страдание: 2- воскресение.

Это процесс познания, до ГОЛГОФЫ - [ в смерть войти,] со своими знаниями - человеческими.

И после ГОЛГОФЫ - [ ВОСКРЕСЕНИЕ ] В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

Это нашь путь в познании, и хорошо что ищим, общаемся, пусть как младенцы во ХРИСТЕ ИИСУСЕ,

ОН ведёт нас к Себе, через страдание, но какой будет конечный результат,только ОН знает,

ибо мы в руках ЕГО.

Старожил
+343
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Вы, должны знать писание, что оно должно восприниматься духовно.

В первую очередь оно должно восприниматься ДУШЕВНО, ибо не все сразу услышав о Боге становятся духовными или святыми.

А писание и есть для того чтобы душевного человека сделать духовным, указать путь, обозначить вешками дорогу.

А если с самых первых прочитанных слов человек ничего не может понять - куда он сможет пойти?

Туда где понятней. К антихристу, который всё объяснит и разжуёт.

Типа здесь надо понимать не буквально, здесь нужно "духовное понимание" - ВОТ ТАКОЕ - и расскажет какое.

И проверить уже не сможете - нужно "духовное понимание".

:

А когда любой человек, крестьянин, рыбак, хотя бы едва умеющий читать прочтёт Библию и скажет: "то  что мне говорят - неправда" - вот тогда я поверю, что слово Божие искажению не поддаётся. (Библия на самом деле похожа на голограмму - в небольших кусочках содержится ВЕСЬ смысл этой Книги, а таких кусочков - море).

Слово Божие нужно читать без излишних умствований, чтобы не заплутать в чуждой Богу философии.

:

Любой тезис должен проверятся или буквальными высказываниями и/или элементарной логикой, без использования привнесённых извне понятий: если А=Б и Б=С то А=С.(Принцип герменевтики)

Старожил
+6
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
В первую очередь оно должно восприниматься ДУШЕВНО, ибо не все сразу услышав о Боге становятся духовными или святыми.

Совершенно верно, в начале - душевное, потом - духовное.

А разве вы ещё во младенчестве - слова, не должно ли продвигаться вперёд?

Павел писал:" Фил.3:13 Братия, я не почитаю себя
достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,"

Вот и нам должно не застаиваться, ибо ждёт Господь, Бог движения нашего, от ступени в ступень.

Старожил
+343
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Павел писал:" Фил.3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,"

Писал бывший фарисей Павел.

Цитата Серна
Вот и нам должно не застаиваться, ибо ждёт Господь, Бог движения нашего, от ступени в ступень.

Не вглубь, а вверх.

Основанием нашей веры считая Слово Божие. Разумом нашим возводя Храм веры, и скрепляя его Святым Духом.

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Серна
Вообще то эта земля святая...

=Извините, но вообще то проклята. смотри Бытие 3:17

именно только верующий в Бога через Христа является храмом Духа Святого, а остальное под проклятием

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать

FatalitY

Я вот подумал о чувстве вины. Это переживания человека, обличение совестью в содеяном, но только содеяное есть факт, то есть грех. По моему не правомерно подменять сам грех переживаниями, эмоциями, то есть виной.

Удален
эсперансо
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата lents
Значит, надо менять систему взглядов, на основании которой мы понимаем Писание. Это не означает другой трактовки самого Писания. А только изменение некоторых стереотипов, придуманных людьми
Систему взглядов обязательно нужно менять.

Присоединяюсь к таким  выводам.   Потому что ранее выстроенные объяснения уже перестали соответствовать окружающей действительности.    И приходится напрягаться  и для того чтобы самому верить, и для того чтобы другому объяснить.

Прошу понять меня правильно. Я верующий человек и легко могу верить всему о чем говорит Библия. Но кроме Библии есть ещё ЖИЗНЬ, которую ну ни как нельзя не видеть, ибо она вокруг и ты вней.

Так вот.   Библия и вся окружающая нас действительность должны  соединяться в объяснениях. Иначе... либо ЖИЗНЬ в которой мы все находимся есть выдумка и мы все  немножко  "того", либо Библия,  в своем объяснении мира, немножко  "неправа".

Поэтому я поддерживаю  призывы  Незнакомца и Lents.

Удален
эсперансо
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Духовное тело не нуждается и не может принимать пищу. А Иисус после воскресения кушал.     Да и не специальный мир, а Небо.

ДушелОв спасибо за ответ. Оценила.

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать

FatalitY

Я вот начал смотреть с Адама, так не было у него чувства вины. Более того, он считал виноватым в своём непослушании жену и самого Бога.

Быт.3:12

Адам сказал:

(первое) ...жена которую Ты мне дал...

(второе)....она мне дала от дерева..

и я ел.

= То есть по мнению Адама он ни причём, он просто ел

А вы говорите о вине пред Богом.

Или я не прав?

Удален
эсперансо
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Извините, но вообще то проклята. смотри Бытие 3:17

Да, это так. Но после неудачной попытки Каина вернуть благословение на землю,  это все же случилось. И люди научились просить благословение у БОга и на землю и на плоды, которые они выращивали, а потом и благодарили Бога за них. Бытие 4:26 " У С ифа также родился сын и он нарек ему имя Енос; тогда начали призывать имя Господа."

Вот так. Ещё тогда Господь давал Свое благословение на то, о чем просил Его человек.

Удален
FatalitY
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я вот начал смотреть с Адама, так не было у него чувства вины.
Цитата Валерий -К
А вы говорите о вине пред Богом. Или я не прав?

думаю, не правы. Я же не о чувстве вины писал (это объект исследования психотерапевтов), а о самой вине. Она определяется не чувствами человека, а данным Богом законом, незнание которого, как можно догадаться, не освобождает от ответственности. Объективная вина человека убивает его, даже если он ее не признает.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
=Извините, но вообще то проклята. смотри Бытие 3:17

Земля не проклята , проклятие снято ,  смотрите завет , заключённый с Ноем. "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:21,22)

Старожил
+343
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Но после неудачной попытки Каина вернуть благословение на землю,  это все же случилось.

Не было такого.

Старожил
+359
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Библия и вся окружающая нас действительность должны соединяться в объяснениях. Иначе... либо ЖИЗНЬ в которой мы все находимся есть выдумка и мы все немножко "того", либо Библия, в своем объяснении мира, немножко "неправа".

Вы правильно подметили: на мир, в принципе, начинаешь смотреть по-другому, когда понимаешь что Библия - всего лишь одна из попыток объяснения мира. Необходимо освобождаться от примитивного понимания "богодухновенности"; это дает новый простор для мысли и развития истинного Богопознания.

не буду больше проклинать землю за человека

Опередили меня на 3 мин - хотел написать то же самое!

Гость
-1
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Чтение и изучение Библии должно происходить глазами и умом образованных людей 21 века, а не невежественных скотоводов и рыбаков первого века, при всем моем глубоком уважении к ним

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

Как видим-  любовь к Богу не зависит от ученых степеней

" славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение."

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать

прозорливец

.......  не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8:21,22)

= не кажется вы очень радужно прочитали эти стихи,  я немного по другому это понимаю:

во первых,   что больше не будет потопа,  то есть уничтожения жизни,  Его творения, знамение РАДУГА

во вторых, всё произрастало и орошалось паром (росой),  не было дождей, болот, засух  и Дух Божий носился над Землёю

а сейчас,  мы имеем то, что сказал Бог до потопа -  Быт 3:  с 16 по 19 стих

Я пока останусь при своём мнении.

Старожил
+343
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Катюха
" славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл МЛАДЕНЦАМ. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение."
Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Цитата Валерий -К
.......  не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Но и не сниму бывшего проклятия.

Старожил
+176
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я пока останусь при своём мнении.

Всё зависит от вашего мнения и кем вы себя считаете,  можете жить на проклятой земле не слушаясь Бога , а можете жить на благословенной, следуя за Христом.  Второзаконие 28 глава, прочтите.

Удален
эсперансо
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не было такого.

Не настаиваю, но мне открылось о Каине такое понимание.

Каин стал земледельцем.  И это не было запрещено.   Он стал обрабатывать землю, чтобы  она принесла ему плоды.

Ведь так? и в этих делах нет ничего греховного и злого.   После того, как Каин собрал урожай и возрадовался о нём, то решил принести дар Богу  от своего урожая.

А Господь не принял дар Каниа.   Потому что Каин не учёл того, что на земле всё еще лежит проклятие Господа Бога.   Как снять это проклятие ни Каин, ни Адам, видимо не знали.

Да они многого не знали.    Но прошло время.   И люди всё же научились призывать Имя Господа!

Старожил
+343
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Всё зависит от вашего мнения и кем вы себя считаете,  можете жить на проклятой земле не слушаясь Бога , а можете жить на благословенной, следуя за Христом

Но когда-то проклятие снимется:

Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Рим.8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY Я же не о чувстве вины писал,.... а о самой вине.
Но грехи - это вина перед Богом.
= Давайте тогда не вводить дополнительную терминологию.  Поскольку  у  вас  два разных слова означают одно и тоже,  то оставим то,  которое в Писании.
Насколько  я понимаю,  то вины без её осознания не бывает.  А осознание  вины - это есть эмоциональное переживание  или по Писанию - обличение совестью, как будет угодно.
Вы же сами привели цитату:
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 
Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
= разве в Раю был Моисеев закон?  Значит Адаму грех не вменился, и за что тогда  Землю проклял Бог?  Тем более, что (по Адаму) виновен получается Бог, что дал ему такую,  легко соблазняющуюся  и соблазняющую других жену.
Старожил
+176
|29 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но когда-то проклятие снимется:

Да пора бы уже . Тварь ожидает откровения , а до нас никак не дойдёт , что мы не умрём вовек. "26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:26).

Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но и не сниму бывшего проклятия.

= Вот именно !

Цитата эсперансо
Потому что Каин не учёл того, что на земле всё еще лежит проклятие Господа Бога.

= Но  на Авеля,  жертву  и его крови,  призрел.

Цитата ДушелОв
Но когда-то проклятие снимется: Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;Рим.8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
= Спасибо.
А то я уже хотел писать, что неоднократно приводил эти местописания.
Удален
Валерий -К
|29 Авг 2010
4 Цитировать
.....можете жить на проклятой земле не слушаясь Бога , а можете жить на благословенной.....

=Разве у меня есть выбор?  Живём на той, что дал Бог, точнее, которую  заслужили.  И за это благодарю.

Старожил
+176
|29 Авг 2010
0 Цитировать

Всякое проклятие было разрушено ещё на кресте , поэтому и прозвучали слова Христа : "Совершилось!". царство мира соделалось  царством Христа."17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.(Откр.11:17)"

Цитата Валерий -К
=Разве у меня есть выбор?

У всех нас есть выбор.

Удален
Кн Грека
|30 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
А Господь не принял дар Каниа. Потому что Каин не учёл того, что на земле всё еще лежит проклятие Господа Бога. Как снять это проклятие ни Каин, ни Адам, видимо не знали.

Вот уж не ожидал... не от вас персонально, а от форума, так как, по моему, здесь собрались в основном поучать друг друга, а не познавать((( И с радостью воспринимают только взгляды подтверждающие собственные. НО Вы смогли не смотря на ограниченность материала в книге Бытие докапаться до большой глубины этой истории. Ваш взгляд перекликается с Иосифом Флавием!

-

Каин возложил [на алтарь] произведения своего земледелия и плоды деревьев, Авель же молоко и перворожденное из стад своих. Господу же последняя жертва понравилась более, так как Он отдавал предпочтение тому, что возникло самостоятельно сообразно самой природе, перед тем, что было насильно вызвано из земли по расчету корыстолюбивого человека.

(Иудейские древности)

-

Хотя на мой взгляд в этой истории явно прослеживается конфликт двух цивилизаций - животноводческой (кочевники) и аграрной (города). Для нас ничего особенного, а в древности кочевники-животноводы грабили и убивали земледельцев-поселян. Да и сейчас подобная вражда сохраняется кое-где (хуту, тутси)

-

А насчет проклятия, то заметно, что рассуждения форумчан стали абсолютно абстрактными.

-

Что значит проклятие Адама было забрано Христом на кресте?

В ЧЁМ было это проклятие???

проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

-

Что из всего этого исчезло после потопа или после распятия Христа?

Тернии и волчцы испарились? Или человек не в поте лица добывает свой хлеб? Всё остается на месте! ЭТО проклятие НИКУДА не двинулось с места!!!

-

После потопа Бог обещал не проклинать больше потопом, а не вообще не проклинать.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы