Вместо стольких букв можно было просто написать - "я не знаю"...В этом ничего постыдного нет. Но вы, почему то начали выкручиваться, юлить...
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:4)
ваш вопрос на этот стих звучал, кто был камень? (без моих титулов), так вот я писал, что есть вопросы определенного свойства и задающие... ну а цитаты почитайте, просто
10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
(Мар.12:10,11)
Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:18)
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:6-8)