Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата OKey
Отвечаю - вы это говорили косвенно

приведите пример такой косвенной речи

Цитата OKey
Хватит изворачиваться, прямой ответ дайте на вопрос:

эксклюзивного интервью не будет, читайте тему

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+141
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
эксклюзивного интервью не будет, читайте тему

На основании ваших реплик в теме я сделал вывод:

.

Вы, FatalitY, не верите в то, что Иисус Христос есть Бог Всевышний.

.

Если я сделал вывод неправильно - извиняюсь.

.

Но пока вы это утверждение не опровергните - будем считать, что вы с ним согласны.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+234
|17 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата OKey
Хватит изворачиваться

Думаю если человек не может прямо ответить - скорее вего он сомневается, верны ли его принципы.

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата OKey
верите в то, что Иисус Христос есть Бог Всевышний.

сначала переведём на русский слово Христос и перепишем всё по русски, то что вы пишите и на что требуете ответа

верите в то, что Иисус Помазанный  есть Бог Всевышний?

получается, что Бог Всевышний был помаз Богом более Всевышним

так с этим никто не спорит, Иисус помазан БОГОМ Отцом, Который есть Всевышний

А на кресте  умер не Бог Всевышний, а Иисус Сын человеческий Помазанный на Сына Божьего, Которого воскресил опять таки БОГ Всевышний.

Поэтому про Иисуса Помазанного и сказано, что ОН есть Образ БОГА Всевышнего, а не Сам БОГ Всевышний, которому дана власть. Понимаете слово ДАНА власть. Раньше не имел, а теперь дана.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+141
|17 Янв 2012
2 Цитировать

FatalitY не верит, что тот самый Иисус Христос, который был рожден от девственницы, зачавшей от Духа Святого, тот самый Иисус Христос, который добровольно отдал себя на распятие за грехи людей и воскрес - именно Он является Богом, именно Он существовал всегда, еще до начала творения, именно Он - Творец вселенной, а не творение.

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
что бы увидеть в Библейском исповедании Единого Бога - Отца, и Сына, и Святого Духа трех разных богов, а потом с ними бороться, надо и плотского разумения не имать :)

что ВЫ неоднократно и подтверждаете своими комментариями.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
я давно уже изучаю историю церкви, многие уже на форуме знают..

- Брат! Я смотрел диск с учением С. Журавлева, где он говорил, что императрица св. Ирина (кажется, 7-8 век), муж которой был против икон и который умер при странных обстоятельствах, и сына которого она живым замуровала, была лесбиянкой. Где можно проверить эту информацию, правда ли это?

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
2 Цитировать

А все рождающиеся разве творение ? Сотворил БОГ только Адама и Еву, но не нас.

Он заложил процесс саморазмножения и сказал - плодитесь и наполняйте землю.

Скажите, вы сотворёны или рождёны ?

Писатель
+141
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата OKey
FatalitY не верит, что тот самый Иисус Христос, который был рожден от девственницы, зачавшей от Духа Святого, тот самый Иисус Христос, который добровольно отдал себя на распятие за грехи людей и воскрес - именно Он является Богом, именно Он существовал всегда, еще до начала творения, именно Он - Творец вселенной, а не творение.

по ходу туда же и Валерий-К

Писатель
+234
|17 Янв 2012
2 Цитировать

Пс.138:13"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Иов 10:11
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Пс 118:71; Откр 15:3
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы"

Эккл11:5."Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. "

Иова 10:11"Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, — и Ты губишь меня? Быт 2:7; Пс 118:73

9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Быт 2:7; 3:19; Иов 33:6; Пс 102:14
10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,"

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
+642
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата kostman что бы увидеть в Библейском исповедании Единого Бога - Отца, и Сына, и Святого Духа трех разных богов, а потом с ними бороться, надо и плотского разумения не имать :)
что ВЫ неоднократно и подтверждаете своими комментариями.

вроде согласились, тогда почему после моих неоднократных подтверждений, делите Единого Бога на трех разных и боретесь?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|17 Янв 2012
4 Цитировать

100%?

куда еще  гордыня может завести, именно к отрицанию Бога и превозношению человека

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
вроде согласились, тогда почему после моих неоднократных подтверждений, делите Единого Бога на трех разных и боретесь?

никогда я не соглашался с троицей.  БОГ ОДИН, ЕДИН - ТОЛЬКО ОДИН  и точка!

То что вы пишите, что БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, БОГ ДУХ СВЯТОЙ = пишите что хотите и думайте что хотите.

ЭТО ПЕРЕКОС В СОЗНАНИИ ВАШЕМ.

Повторяться не буду. Многократно писалось и приводились вам даже слова Иисуса, что над нами и Им есть БОГ.

Своё видение доступным языком изложил ранее.

Если ранее в поисках меня БОГ поправлял, то по этому вопросу ни разу.

своё вы излагаете достаточно убедительно:

......надо и плотского разумения не имать :).....

==========================

если есть желание, можете ответить на этот вопрос

Цитата Валерий -К
Скажите, вы сотворёны или рождёны ?
Старожил
+642
|17 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, БОГ ДУХ СВЯТОЙ

это вы пишите

я пишу Бог - Отец, и Сын, и Святой Дух

Потому и говорю, что я вижу Одного, а вы трех..., хотя если бы я написал как вы, то подразумевал бы как каждый христианин Единого Бога (т.е. одного, т.е 1)

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
я пишу Бог - Отец, и Сын, и Святой Дух

при этом Отец одна личность, Сын другая, а Дух Святой третья. Трёх личностный БОГ, при этом две сидят рядышком, а треться на земле в верующих.

Я вот когда то задумывался, а зачем Будде шесть рук? Наверное тоже три личности в одном?

Всё слилось воедино, а с руками не получилось. С детородными органами тоже не ясно.

А как у вас, - слились в единое, а сидят рядом? И Один из них даже воскресший.

Старожил
+642
|17 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
при этом Отец одна личность, Сын другая, а Дух Святой третья. Трёх личностный БОГ, при этом две сидят рядышком, а треться на земле в верующих.

этого вы не поняли, надеюсь...

Цитата Валерий -К
Я вот когда то задумывался, а зачем Будде шесть рук? Наверное тоже три личности в одном?

Будда человек, что-то вы опять начитались не только внебиблейского, но и внеисторического

Цитата Валерий -К
Всё слилось воедино, а с руками не получилось. С детородными органами тоже не ясно.

это вы к чему? или само написалось?.... потому рядос с этим ничего не хотелось бы отвечать...отойдите от фантазий...

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
2 Цитировать

фразу о Будде зачем разделили? Ну да ладно, это не в тему.

Ближе к теме вопрос был.

Цитата Валерий -К
А как у вас, - слились в единое, а сидят рядом? И Один из них даже воскресший.

если есть желание, можете ответить на этот вопрос

Старожил
+1707
|17 Янв 2012
4 Цитировать
- Брат! Я смотрел диск с учением С. Журавлева, где он говорил, что императрица св. Ирина (кажется, 7-8 век), муж которой был против икон и который умер при странных обстоятельствах, и сына которого она живым замуровала, была лесбиянкой. Где можно проверить эту информацию, правда ли это?

Вообще Ирина.. (если вы именно от императрице 8-9 в.) была очень властной и жестокой.. яростной почитательницей икон, трупных останков и другой реллигиозной фетишни.. Вероятно это она отравила своего мужа Льва 4, за то, что он защищал епископов, поддерживающих чистоту учения Христова и Апостолов.. и противостоявших внедрению в церковное служение икон, человеческих останков и религиозных фетишей.. Считаю так потому, что православная информация о том, что он умер от какой-то там короны.. взятой якобы в ихнем храме, явно звучит как детская фантазия.. Подобная той.. как и в сказке о том, как змея прокусила сапог из толстой бычьей кожи на ноге Вещего Олега.. Славная видать змеюка была.. с пастью пидбуля, не меньше..

И почему наша история полна таких вот.. и подобных фантазий.. Для ЛОХов писалась что-ли..?!

Простите конечно, но признаюсь чесно.. я не интересовался вопросом сексуальной ориентации имп.Ирины.. Хотя могу предложить, что покончив со своми мужем и сыном - (…в девятом часу страшно и безжалостно выкололи ему глаза по воле матери его и советников её, что он едва-едва не умер… — Хронография Феофана), и жестоко расправившись оппонентами-иконоборцами.. Она подобно многим женщинам единовластницам, явно могла - пойти вразнос своим ведущим передком, и предаться различным "утехам" доступных её царской власти..

Мы-то брат.. люди духовные.. и понимаем, что с такой императрицей могли делать бесы.. Ведь она же им дала полную власть в церкви.. Да и её правление, странно было очень коротким - всего-лишь 4-е года по-моему.. Может это было наказанием Божьим..? Но как не странно.. она у ПЦ, в пантеоне "святых" мучеников и заступников..))

Думаю так..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+642
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
фразу о Будде зачем разделили? Ну да ладно, это не в тему. Ближе к теме вопрос был.

да я написал, что там про разных существ... но мне то же не интересно, просто пакостно как-то

Цитата Валерий -К
А как у вас, - слились в единое, а сидят рядом? И Один из них даже воскресший. если есть желание, можете ответить на этот вопрос

про понятие перихорезис слыхали? я исхожу из него, потому дядьки сидящие, что на трех, что на одном стуле, это не для меня... И опять возвращаемся к началу, именно вы делите Бога, Личность Бога это не часть целого, каждая личность это все целое

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
про понятие перихорезис слыхали?

так же слыхал и про отпевание умерших и отмаливании  грехов умерших.

Разве православие прославилось только троицей?

Конечно и перихорезисом.

Муж и жена одна плоть согласно перихорезису, особенно в медовый месяц. Потом рождаются медовята, точнее, перихорезисята.

Старожил
+642
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
так же слыхал и про отпевание умерших и отмаливании грехов умерших. Разве православие прославилось только троицей? Конечно и перихорезисом. Муж и жена одна плоть согласно перихорезису, особенно в медовый месяц. Потом рождаются медовята, точнее, перихорезисята.

и поняли уже видно как, так  как и все другое...

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
и поняли уже видно как

А что вы думали, конечно понял. Нужно же было обосновывать и подводить базу под учение о троицы. Только всё это НАНОСНОЕ., придуманное.

Много новых слов понапридувано специально, чтобы отвлечь от познания истины.

Вот вы объясните мне, не только как прогматику, а просто как верующему, почему не перевели с греческого слово Христос, почему заменили слово Господин на придуманное слово Господь.

Я вам честно скажу, я не против этих слов, поскольку я знаю истинное значение этих слов в Писаниях.

Но беда в том, что таких ищущих людей мало, а большинству , с кафедр проповедники, которые не знают - по неведению, а которые знают - умышленно, = вешают на уши людям заведомо неправильное трактование мест писания.

А причина одна. Не служить людям, а чтобы люди им служили. Всё перевёрнуто.

Зачем нищих кормить, пусть нищие принесут им деньги. С каждого по две лепты, а если раскрутить и попугать Малахией, то всё принесут. МММ отдыхает.

Старожил
+642
|17 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
почему заменили слово Господин на придуманное слово Господь.

Дух Святой вдохновил, что бы и слово Яхве и слово Адонай переводились одним словом Куриос, что бы язычники - елины не придумывали себе двух господ

Старожил
+238
|17 Янв 2012
4 Цитировать

Просто потрясающая статья по теме от Кирилла Кудряшова
вот небольшая выдержка

ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ПОЗНАТЬ ГЛУБИНУ ЛЮБВИ НЕБЕСНОГО ОТЦА!
Для вас Бог никогда Отцом не был, Он им притворялся. В жертву Он принес не Сына, а Самого Себя. Чтобы понять разницу между этими двумя жертвами, нужно быть отцом. Я готов умереть сотнею смертей, лишь бы не видеть страдания своего ребенка. Поэтому я вполне могу оценить любовь Бога ко мне, ведь за меня Он заплатил разбитым Отцовским сердцем. Конечно, это эмоциональное выражение не выдержит никакой теологической критики, просто это то, что я чувствую.

Иисус жизнь моя, Мой воздух, Мой лучший Друг
Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
5 Цитировать
В жертву Он принес не Сына, а Самого Себя.

Ну вот, а кто ж тогда воскресил ? ? ?

Старожил
+238
|17 Янв 2012
1 Цитировать

Вот какого бога нам предлагают единственники..
--
Бог рожает САМ СЕБЯ, говоря САМОМУ СЕБЕ "Ты сын мой , ныне я родил тебя".
Затем называет САМ СЕБЯ(одним из имён)"Агнец закланный от начала мира"..
Затем бог САМ СЕБЕ говорит.."Жертв и приношений ты(т.е. я) не восхотел, но тело уготовал мне(т.е. себе)".
Потом бог облекается в человеческую плоть, спускается на землю, и являет миру САМОГО СЕБЯ...
При этом по ночам он постоянно уединяется что бы помолится САМОМУ СЕБЕ..переодически он воздаёт славу САМ СЕБЕ...
САМ СЕБЕ публично говорит с небес "Вот Сын мой возлюбленный, в Нём моя благая воля". 
В конце концов он умоляет САМ СЕБЯ, что бы чаша Божьего гнева(то бишь его же собственного) миновала его...
И когда САМ ОТ СЕБЯ получает отказ, то успокаевает своих учеников, мол "Не печальтесь ребята, когда я уйду, я упрошу САМ СЕБЯ и пошлю вам САМОГО СЕБЯ, и сам я буду прославлять СЕБЯ, потому что Я раскажу вам, всё что услышу от САМОГО СЕБЯ....в моём доме много комнат, но если бы было и не так, то я бы попросил САМ У СЕБЯ, и приготовил бы вам ещё жилища"
Потом на кресте корчась в муках, он задаёт вопрос САМОМУ СЕБЕ.."зачем ты(я) оставил себя"
Затем передаёт САМ СЕБЕ в руки свой собственный дух..
Примечание..
Стефан видевший Иисуса стоящего по правую руку Папы скорее всего страдал косоглазием и в глазах у него двоилось..
зы
основным доводом единственников является этот стих
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
В тоже время они категорический игнорируют вот этот стих
Иоан.14:28 Вы слышали, Я вам 
сказал: "Ухожу" и сказал: "Я 
вернусь к вам". Если б любили 
Меня, вы были бы рады, что Я 
ухожу к Отцу, ведь Отец Мой 
больше Меня.
-------
на основании "30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)" утверждать, что Иисус и Отец есть одна и та-же личность, равносильно как если бы утверждать, что высказывание Павла "уже не я живу, но Христос внутри меня" означает, что Христос и Павел физически тоже одна и та-же личность.

Удален
FatalitY
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Вот какого бога нам предлагают единственники..

Яша, а кто из участников этой темы - единственники?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
Дух Святой вдохновил, что бы и слово Яхве и слово Адонай переводились одним словом Куриос, что бы язычники - елины не придумывали себе двух господ

вы не подскажете, кого вдохновил ?

===========

Бог рожает САМ СЕБЯ, говоря САМОМУ СЕБЕ "Ты сын мой , ныне я родил тебя".

где вы такого начитались?

Более того вы противоречите, ранее написали:

Для вас Бог никогда Отцом не был, Он им притворялся. В жертву Он принес не Сына, а Самого Себя.

в этом случае вы приписываете это тринитариям, а первую фразу единственникам.

Но ведь они об одном и том же. Там родил родил сам себя, а тут сам себя в жертву принёс.

определитесь пожалуйста, о чём вы и кому вы пишите.

Старожил
+238
|17 Янв 2012
1 Цитировать

Второй пост, это теологическая карикатура...неужели не ясно?

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Второй пост, это теологическая карикатура...неужели не ясно?

ну если вы зашли за этим, то вам это удалось.

Мне тут тоже, уже два года, карикатуры на Писание пытаются преподнести.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы