Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Писатель
+141
|24 Янв 2012
4 Цитировать

Мы с моим близким другом рассуждая заметили, что люди, опровергающие то, что Иисус Христос есть Бог, вроде бы свои доводы строят логично, но все равно приходят к выводам, противоречащим истине.

.

Причина, вероятно, в том, что эти люди пользуются логикой для своих целей, а нужно во всем имет одно единственное основание - Иисуса Христа.

.

Все Им начинается и Им заканчиваетя - Он есть Альфа и Омега. Любые рассуждения о Троице и о Единстве Бога должны начинаться с таких аксиом: "Иисус Христос есть Бог Истинный и жизнь вечная", "Все Им начало быть" , "Он есть от начала Сущий" , "Он имел славу у Отца еще прежде создания мира" , "Приходящий свыше и есть выше всех".

.

Кстати о последней цитате из Иоанна 4 главы: "Приходящий свыше и есть выше всех":

-Это свидетельство Иоанна об Иисусе. Здесь он противопоставляет Иисуса с собой и вообще с любым человеком Божьим. Он конкретно возвышает Иисуса над всеми без исключения, объясняя, что Он пришел с небес.

.

Иисус Христос есть Бог Истинный, Творец неба и земли. Я верю в это и потому говорю.

.

А уходящие от прямого исповедания своей веры - либо трусы, либо неверующие.

.

Фаталити, Валерий-К и другие, если вы верите, что Иисус Христос не является Богом - исповедуйте это открыто. Если же верите, что Он есть Бог - тоже исповедуйте открыто.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+1130
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата поиск77
То есть он у вас не единородный , не однажды к концу веков явленный но двуродный , сначала родился в вечности потом в от Марии ?

Да уж.. .

Цитата kostman
рожденный Отцом

Отцы не рожают. Рожает матери. Иисус был рожден Марией.

Цитата adqQQb
Луки.1:35 - рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим, ещё не рождённого Его называют Господом.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)

Вот почему Иисус Сын Божий.

Всех благ от Всемогущего!
Гость
0
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Комп

Иоан.1:13 - которые не от желания мужа, но от Бога рождены.

ну наверное вы не рождены от Бога Отца, раз такое говорите.

Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата fhryt9kQQ - а для вас Бог является Господином?
Цитата Валерий-К - Я не перепрыгиваю через голову переднего. Для меня БОГ является неприступным. Как и Иссайя говорил : горе мне, я погиб... Только когда я в Иисусе буду на небесах, тогда Бог может и мне быть Господином

если Иисус стал вашим Господином, то разве Бог перестал быть Господином? ведь на небе Он сидит на престоле с Иисусом, Ему поклоняются все. Павел Его называет Господином господинов и Царём царей - 1Тим.6:15-16.

а если ваш Господин Иисус и Бог ваш Господин, то значит ли это что у вас два Господина?

.

Иисус мой Господь Бог.

Гость
0
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Комп
Отцы не рожают.

и вот еще текст:

Иак 1.18 Восхотев, родил Он (Бог) нас словом истины,

.

Иисус мой Господь Бог.

Гость
0
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QfwQd
Иак 1.18 Восхотев, родил Он (Бог) нас словом истины,

Комп, если Отец не рождает, то и вас Он не родил словом истины. значит вы к слову истины не имеете ни какого отношения.

.

Иисус мой Господь Бог.

Старожил
+1130
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата QQdbdtrf
Иоан.1:13 - которые не от желания мужа, но от Бога рождены. ну наверное вы не рождены от Бога Отца, раз такое говорите.

Иисус и был рожден от Бога, но Марией. :)

Ну, а если вы про рождение свыше, о чем говорил Иисус Никодиму, то это совсем другое. Речь идет не рождении личности, а фактически о её возрождении.

Гость
0
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Речь идет не рождении личности, а фактически о её возрождении.

вы только что показали игру слов. рождение - появление; возрождение - повторное рождение, появление вновь. например после смерти.

Тит 3:5 банею возрождения (нового рождения) и обновления Святым Духом

Ин 3:5 если кто не родится от воды и Духа,

при возрождении (повторном рождении) человека опять мама рождала? или только Бог рождал?

Гость
0
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Иисус и был рожден от Бога, но Марией.

даже в обычном зачатии и рождении человека Бог принимает наиглавнейшее участие.

.

Иисус мой Господь Бог

Старожил
+642
|24 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Комп

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1130
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата QheueQ
вы только что показали игру слов. рождение - появление; возрождение - повторное рождение, появление вновь. например после смерти. Тит 3:5 банею возрождения (нового рождения) и обновления Святым Духом Ин 3:5 если кто не родится от воды и Духа, при возрождении (повторном рождении) человека опять мама рождала? или только Бог рождал?

При "повторном рождении" человек родился для новой жизни, умерев для своих грехов. Иисус в  подобном рождении не нуждался, так как родился без участия отца. Он сразу рожден был для жизни с Богом не имел грехов, которые бы разделяли Его с Богом. А вот мы были мертвыми по преступлениям и грехам нашим и нуждаемся в духовном рождении. (Еф. 2:1). Таким образом, вымышленное рождение Иисуса в вечности не имеет никакого отношения к нашему духовному рождению.

Цитата QjieidQ

Тем не менее, Иисус - это Мессия, которого обещал Бог. В вашей же телологии это Бог, которого обещал Бог.

Цитата kostman
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:5)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)

Писание нужно объяснять Писанием, а не никейскими символами.

Местный
+26
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Комп
То есть он у вас не единородный , не однажды к концу веков явленный но двуродный , сначала родился в вечности потом в от Марии ? Да уж.. .

Иисус не был двуродным.Написано ,что Он от начала был.

мы-свет миру
Старожил
+952
|24 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата OKey
Мы с моим близким другом рассуждая заметили, что люди, опровергающие то, что Иисус Христос есть Бог, вроде бы свои доводы строят логично, но все равно приходят к выводам, противоречащим истине.

Дело в том, что их логика строится на неверной предпосылке, что "Христос не Бог". Кто то из философов атеистов (кажется Сартр), когда его спросили, как он пришел к выводу что Бога нет, ответил:" Где -то в 12 лет мне пришла мысль:"Бога нет", это мысль была настолько  ясной и простой, что я после этого никогда больше не сомневался в том, что Бога нет!" Вот так вот. Дальше Сартр строил на этой неверной предпосылке свою экзистенцианальную философию. И знаете его выводы, если принять предпосылку за истинную, логичны и верны, НО! Если предпосылка неистинна вся его философия туфта! Так и в нашем случае, эти люди просто приняли мысль что "Христос не Бог" и поверили в нее... А Писание получается "разрушает их веру". Вот и получается, любая логика строится на предпосылках.  Мы сроим свое понимание на доверии Писанию которое прямо говорит "Христос Бог!"

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1130
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата godsan
Иисус не был двуродным.Написано ,что Он от начала был.

Бог не имеет начала. Иисус же имеет. И о том, что было с самого начала Иоанн повествовал, как написано в 1 Иоан. 1:1. Они видели Иисуса, рассматривали Его, осязали Его. Они свидетели Его с самого начала.

Цитируйте меня аккуратнее. Ваши цитаты преподносят слова других участников, как мои.

Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата QjieidQ

Бог силой Своей соединяет яйцеклетку и сперматозоид в одно целое, вдыхает туда дыхание жизни (Быт.2:7), зародыш человека стаёт душой живой. создаёт плоть человека в утробе матери (Пс 138:13 и соткал меня во чреве матери моей).

это всё делает Бог а не женщина. задача матери правильно относиться к зародышу и своему телу, а всё остальное делает Бог. ну и потом по Божьей милости человек покидает чрево матери и выходит на свет.

Бог создаёт всего человека (дух, душу, тело), а женщина выводит его из своей утробы (рождает).

но человек становится живым уже при зачатии, еще во чреве матери.

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QQkdneye
ну для этого нужно спрашивать, задавать вопросы )))

я вопрос задал:

Цитата Валерий -К
От Кого мы получаем ?

получил ответ:

Цитата QQkdneye
думаете что Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний в этом тексте - это не один, а несколько существ - Бог, Иисус, Ангел, Иоанн?

НУ КАК МНЕ  ПОНИМАТЬ этот ответ? Сам задал, сам и отвечай.

Вы не первый такой. Особенно преуспевал в этом участник с ником Коре.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата QQhdgteyr
а если ваш Господин Иисус и Бог ваш Господин, то значит ли это что у вас два Господина?

для буквалистов я даю такой ответ: у меня Два Господина. Но реально - один.

Поясню. У меня есть Господин, Который есть путь и может дать мне доступ к Отцу,  БОГУ и Господину.

Когда я попаду на небеса, то Иисус мне есть друг и мы имеем дерзновение предстать пред БОГОМ и Господом всего и быть на престоле.

Надеюсь сумел объяснить.

Цитата OKey
Фаталити, Валерий-К и другие, если вы верите, что Иисус Христос не является Богом - исповедуйте это открыто. Если же верите, что Он есть Бог - тоже исповедуйте открыто.

да ну когда это кончится?  Каждый отвечает за себя.

я всегда пишу прямо и открыто. Остальное не мои проблемы.

Цитата DAN
Если говорить о творении, то родившийся в Вифлееме не был первым творением.А вот первый, как начало всего, это многое объясняет, все через Него начало быть...

Первым душевным творением был первый Адам.

Первым духовным творением стал второй Адам.

Но не духовное прежде, а душевное.

Удален
слуга
|24 Янв 2012
0 Цитировать

один - Иисус Христос

Старожил
+642
|24 Янв 2012
5 Цитировать

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

перевод арх.Макария

И сказал Иегова Бог: вот, человек стал, как один из Нас, зная добро и зло; теперь, чтобы не простер руки своей, и не взял плода с дерева жизни, и не вкусил его, и не стал жить во век.

Интересна именна такая конструкция, не просто Мы... А один из, дело в том, что вместо Мы можно поставить единственное число, а один из Нас, ну никак...

Только не надо про ангелов, Господь Бог не один из ангелов...

Удален
слуга
|24 Янв 2012
0 Цитировать

один из Нас знающих добро и зло, но это же не значит, что Богов много

Смысл жизни в придании жизни смысла
Старожил
+642
|24 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата слуга
один из нас знающих добро и зло, но это же не значит, что Богов много

нет, конечно не значит, Бог один, я монотеист, но только монотеист тринитарий ответит на это и множество других мест из Писаний не меняя ничего, а принимая как есть...

Гость
0
|24 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
я вопрос задал:

извините что сразу не ответил. я просто не сразу понял что именно вы хотите узнать. просто я спрашивал у вас про Первого и Последнего, про Альфу и Омегу. а вы мне тогда показали эту цепочку:

Бог - Иисус - Ангел - Иоанн

в этом я согласен с вами: от Бога, через Иисуса, через Ангела, через Иоанна мы получили Откровение.

Цитата Валерий -К
для буквалистов я даю такой ответ: у меня Два Господина. Но реально - один.

получается что в реале сейчас Бог Отец сейчас не Господин вам?

Удален
слуга
|24 Янв 2012
0 Цитировать

во превых перевод "сказал Господь Бог" не совсем правильный, лучше сказать " сказал Господин Ангелов" или проще "сказал Всевышний", а Бог есть один - первый и последний, Альфа и Омега, Иисус Христос

Смысл жизни в придании жизни смысла
Гость
0
|24 Янв 2012
0 Цитировать

Иоан.1:18 - Бога никто никогда не видел. единородный Бог сущий в недре Отца, Он явил.

не буду сейчас дисскутировать - Бог сущий в недре Отца или Сын сущий в недре Отца. главная фраза - сущий в недре Отца.

сущий - существующий, находящийся, просиходящий

недро - грудь, утроба, запазуха, чрево

Иисус был во чреве, в утробе Отца (Я в Отце). и только по отношению к Нему такое сказано. всех остальных людей Бог создавал в разное время - вдыхал дыхание жизни и люди становились душами живыми в утробах матерей.

а когда Иисус появился, зародился в утробе Отца? в утробе Марии Он появился при зачатии от Духа Святого (Лук.1:35)

например есть такие слова - Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя - Евр.1:5 - ныне родил - это проявил, показал Того, Который был в утробе, ведь перед рождением пребывают в утробе.

а в утробе Отца когда Иисус зародился?.

.

Иисус мой Господь Бог.

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата QjdjeQ

получается так, потому что ОН для меня сейчас только БОГ.

Я уже пояснял, что я не могу перепрыгнуть через голову. Не имею доступа без Господина Иисуса.

Когда буду на небесах подобен Ему, тогда ОН, БОГ  будет мне Господином.

Я ранее размышлял над словами

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:15,16)

=Здесь уже отрицается, что мы рабы, тогда можно допустить, что Иисус уже нам не Господин,

поскольку мы не рабы.

И остаётся только один Господин - Бог Отец.

Но тогда бы в приворечие попали бы эти слова:

... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
(Иоан.6:37)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:39)

----Поэтому опять цепочка: человек - Иисус (посредник) - БОГ

Старожил
+642
|24 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
получается так, потому что ОН для меня сейчас только БОГ.

Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
(Пс.32:12)

Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
(Пс.143:15)

Тебе дано видеть , чтобы ты знал, что  Господь есть Бог, нет еще кроме Его;
(Втор.4:35)

Старожил
+365
|24 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
не меняя ничего, а принимая как есть...

Да, только назвав Бога триединым, троицей, выдумав бога-сына, бога-духа святого, еще добавив что Бог стал человеком, прибавив, что Сын Божий стал Сыном человеческим......-

-

Ну это мелочи, главное "не меняя ничего , а принимая как есть"...

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
3 Цитировать

Надеюсь здесь виден и ответ на вопрос , кто первый и последний.

если к нам попадает информация по цепочке, то можно спорить до упаду,

которое из звеньев цепи-  есть Господин, есть Первый, есть Начало.

Поэтому для нахождения истины. надо использовать только ту информацию. которая говорит только об отдельном звене.

тогда информация полученная по цепочке будет понятна, от кого она исходила, от посредника или от первого звена.

Удален
Валерий -К
|24 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
Блажен народ, у которого Господь есть Бог,

верно, потому что не было Посредника, приносили жертвы крови и всё равно не смогли исполнить закон.

Для чего вы мне пишите цитаты?

Допускаю, что вы знаете писание лучше меня, но пока по ваши посты не несут такой информации.

Склоняюсь, что это программа "Цитата"

Гость
0
|24 Янв 2012
1 Цитировать

Подождите, ведь если отбросить все догмы, которым нас учат в церкви и заставляют принимать на веру, а потом новыми, девственными глазами посмотреть на Писания, то Троицы не увидишь!!!

Мда... Тогда у меня стоит выбор - или верить Церкви, или верить Писанию?!!

Сказать честно, в Писании нет ни Троицы, ни "триединого" Бога. Но страшновато стать "белой вороной".

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы