на этой теме ,понятия не имею...)))
а вообще единственниками принято считать людей, которые считают, что Отец, Сын и Святой Дух, это одна и таже Личность .
на этой теме ,понятия не имею...)))
а вообще единственниками принято считать людей, которые считают, что Отец, Сын и Святой Дух, это одна и таже Личность .
Яша, отвечайте на вопросы,и отвечайте за свои слова, а то получается: зашел, нагадил, и дальше пошел...
Яша. скажи мне пожалуйста.
Святой Дух это Бог, отдельная личность от личности Бога Отца. ТАК?
===
БОГ (Отец) есть ДУХ.
БОГ (Отец) есть Святой.
Разве не правильно будет если говорить, что БОГ (Отец) ОН же Дух Святой, что это одна и таже личность?
Что ответить то?...вроде уже..
Валерий, лично мне близка вот какая позиция...
Пол Янг очень здорово её описал в своём ХУДОЖЕСТЕННОМ РОМАНЕ "Хижина"
Концепция Триединства из Хижины
ну я например, считаю, что БОГ Отец и Святой Дух это действительно одна личность.
Иисус это отдельная личность.
К кому вы меня отнесёте?
===========
Я единый Бог, и я три личности, причем каждая из трех полностью и неделимо есть одно.
А почему Бога ограничили тремя личностями? Он же безграничный.
Яша, почему Бог НИГДЕ И НИКОГДА в Писании не назвал Себя "триединым", "троицей"?
Понятия не имею...)) Бог вам и судья и адвокат))
а вот моя позиция по отношению к Иисусу
--
Иисус не только Учитель, Наставник, Дверь и Путь к Отцу.
Иисус не просто открыл нам истину..Он Сам и есть Истина.
Иисус не просто указал нам путь, Он Сам и есть Путь.
Иисус не просто научил нас жить, Он Сам и есть Жизнь.
Мы не просто так стали детьми Божьими..Бог усыновил нас во Христе..мы дети нашего Папы только в Его ЕДИНСТВЕННОМ Сыне, в Иисусе..
Все кто претендует на какие либо родственные отношения с Богом вне Иисуса, по сути воры и разбойники..
Мы поклоняемся Иисусу,Папе и Святому Духу, как Творцу,Спасителю,Другу, Жениху,Отцу и Господину..
И если Они не есть ТАКОВЫЕ за кого мы их принимаем, то наше поклонение Иисусу есть языческое идолопоклонство и нарушение первой заповеди.
Могу подтвердить каждое слово по Писанию.не наверно потому что Бог нам в Писании открыл только 3 свои личности..и я уверен, этого больше чем достаточно..
потому что сам термин "троица" это чисто человеческое изобретение..которое в принципе (на мой взгляд) очень здорово отрожает природу и сущность Бога..
19 Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
(Матф.28:19)
крещение, это полное посвящение...смерть для себя и жизнь для того, во имя Кого крестишься
- Так же можно сказать и про Авраама: он приносил в жертву не Исаака, а себя.
- здесь давно выдают карикатуры за истину, так что трудно сразу определить: шутит человек, или серьезно говорит.
почему же апостолы, слышавшие эти слова от самого Иисуса (согласно Евангелию от Матфея)
не послушались и крестили исключительно во имя Иисуса Христа? (см Деяния)
да еще Павел учит, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Приятно говорить с нормальным человеком. Зачем тогда называть Бога не так, как Он Сам Себя называет? Ведь есть сотни мест, где написано ЕДИН, ОДИН?
А почему в Писании нет слов "3 личности" Бога? Нет слов "первая личность", " вторая личность", "третья личность", "бог-сын", "бог-дух святой" бог стал человеком"???
Как вы высказались, это "человеческое изобретение". Писание называет это "вымыслы"
-
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113
-
Да, часто только уверовав, человек принимает от своих духовных наставников различные учения, традиции, предания отцов... Но проходит время, и человек начинает сам понимать, что хорошо, а что плохо, что по Писанию, а чего нет в Писании.
Вы сами знаете, что в Писании нет "троицы". Может стоит принять истину, отвергнув человеческую ложь???
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.» Прит. 30:6
Нужно не только подтверждать выдернутой цитатой, но и смыслом контекста
Вот я вам приведу два смысла:
Иисус священник по чину Мелхиседека. Он есть Первосвященник.
Мелхиседек кому служил? БОГУ !
Иисус Первосвященниек Кому служит? БОГУ или Себе?
--------
Иссайя говорит пророчество об Иисусе:
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис.53:12)
ЭТО БОГ САМ СЕБЕ ДАЁТ ЧАСТЬ И КТО ТАКИЕ ВЕЛИКИЕ?
Понятия не имею, но из послушания Павлу , прочим апостолам и Иисусу, лично я выбераю Последнего..
простите, должен уходить, продолжим в другой раз..
Присоединяюсь к вопросу.
Яша, но и в доктрине триединого бога тоже получается театр одного триединого актера. Не так ли?
"Макензи принимает приглашение и встречается с Богом, который в своем триединстве оказывается совсем не таким, каким его принято изображать. Вот Отец в образе негритянки стоит у плиты и замешивает тесто (стряпней Он занимается на протяжении всего романа), напевая блюз и фанк мелодии, вот за столом с «глуповатой улыбкой» сидит Святой Дух, а вот, уже освоившись, Мак раздает дружеские тычки Иисусу."
Если действительно можешь, Яша подтверди Писанием свое слово, что хоть кто-то в Библии поклонялся Духу Святому.
И это всё что тебе удалось наговноедить из моих постов?
"..если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.." (Иер.15:19)
Яша . ты в курсе что Шаповалов начинал свою церковь с единствеником, да и сейчас я знаю по крайней мере человек 5-6 единствеников в его собрании !да и если Геша попадеться на пути ,спроси как он понимает троицу! Тод Бентли с сылаеться на Брангама когда говорит что тот же самый ангел что был с Брангамом был и с ним , а Брангам не верил в троицу
Яша ты очень добр и необыкновенно свят.
Нет Поиск, не в курсе. А сто это меняет?
И ушел он восвояси, прибыв в город поутру, когда птицы только проснулись и начали щебетать.
Действительно, ничего. Вот, например, в Писании Бог не называется "триединым", и что это меняет? Тринитарии все равно Его так обзывают...
-
Своя доктрина ближе чужого(Божьего) Писания...
странные здесь люди, полутили Писания от Христиан, услышали Евангелие, благодаря христианам, сидят на христианском форуме и гадят
люди нормальные, и не гадят, а общаются
(в отличие от жалких клонов, создаваемых, чтобы флудить и анонимно гадить на других)
Яша . это ничего не меняет .имею в виду что "единственики " это не инопланетяне с альфа центавра , конечно же и у них хватает своих заблуждений , в данной теме поднимаеться вопрос под именем "троица" действительно это слово не из писания .поэтому было бы глупо ставить Бога в эту рамку на три угла !вот и все , некоторые особо ревностные поклоники троицы готовы всех своих братьев анафеме предать за то что они знают больше чем они и это называеться сектантсво потому как меряют своей деноминационной линейкой ,несмотря на просьбы прислушаться к священному писанию и свидетельству людей задумавшихся над этим вопросом
В очередной раз призываю участников форума к Библейскому исповеданию. Даже если вы по разному понимаете природу Бога, говорите о Боге библейскими словами, то есть именно так, как говорили апостолы, Иисус и прочие ученики.
Иисус в Библии называется Сыном Божьим, а также человеком.
О Боге говорится, как об Одном, согласно заповеди или как о Едином, согласно старой форме русского языка, используемого в синодальном переводе.
Духа Святого так и называйте, как написано, то есть - Дух Святой.
Использование небиблейских слов, словно библейские, существенно увеличивает шанс оказаться среди тех, кто прибавляет к словам Божьим и нарушает прямое повеление Бога ничего не добавлять к Его словам.
Почему вы смущаетесь Библейских слов, данных Самим Богом? Не стесняйтесь! Язык Священного Писания достаточно богат, чтобы выразить всю глубину познания Бога, без надобности придумывать какие-то новые слова, которые словно Бог забыл и не подсказал их авторам книг Библии. Бог ничего не забывает и ошибок не делает.
Про Иисуса сказано по разному. Видимый образ -это Сын. Другого образа нет, потому что Бога не видел никто и никогда. Это относится не только ко дням плоти Христа, но и до таковых.
Власть дана человеку, Иисусу, которым стал Сын Божий и в этом смысле Он ее не имел. Что же касается власти и славы, до пришествия в мир, то Сын имел ее и еще как имел...
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Обращаю ваше внимание на слова, прославь(значит нужна слава), но славой которую уже имел...
В том же ракурсе, следует рассматривать и вопрос власти.
В описанном Вами заблуждении модалистов, хотя бы не отрицается Божественность Христа. Здесь же клубится разношерстное отрицалово Божественности Того, кем стал Божий Сын и таковых тут пруд пруди.
Совершенно верно. Извлекать ничтожное из драгоценного приходится оппонентам, а иначе как противиться?
Ни одной строчки в Библии о Боге-Сыне, о Боге-Духе. Зачем используете небиблейскую терминологию? Не доверяете Библии?