Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Гость
0
|26 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
вот по имени БОГА  есть действительно вопрос исходя из этого местописания: 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею; 12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня. 13 И сказал Господь Моисею,.......... КАКОЕ ИМЯ ХУЛИЛ ?

ну я честно сказать не знаю как тогда называли Господа Бога - Иегова, Адонай, Элохим..... ну думаю что одно из этих имён он похулил.

Цитата Валерий -К
И ещё: 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

ну тут главное лицо это всётаки не Ангел, а Имя Господа Бога - можно примерно так сказать - Ангел был носителем имени Господа Бога - представлял Бога людям, ведь Сам Бог не мог быть с людьми - люди бы умерли в присутствии Бога.

какое имя Бога Ангел представлял людям? не знаю, но наверное тоже одно из этих - Иегова, Адонай, Элохим, Саваоф...... это было Имя Господа Бога, которое знали Израильтяне.

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная.

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QhrhfQ
ну почему же лукавлю? я сказал о спасении вам через Имя Господа. я привёл вам общеизвестный текст из Ветхого Завета - Иоиль2:32.

хорошо, буду считать что я не понял вас (возможно вы меня)

повторюсь: это было пророчество. Пророчество не может быть об имени Бога Которое уже знали, иначе это не пророчество.

Скажу ещё по другому. Если Я знаю сейчас имя Бога, которым могу спастись, зачем ждать будущего?

так наверное понятней.

========

Цитата QadksnsQ
Ангел был носителем имени Господа Бога

разумеется, другого никто и не понимал. По крайней мере я не встречал.

Хотя слышал, что есть у кого то утверждения, что Иисус Ангел.

========

Цитата QadksnsQ
какое имя Бога Ангел представлял людям? не знаю,
Цитата QadksnsQ
ну я честно сказать не знаю как тогда называли Господа Бога - Иегова, Адонай, Элохим..... ну думаю что одно из этих имён он похулил.

24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою;.....
(Быт.26:24)

13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака....
(Быт.28:13)

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. ВОТ ИМЯ МОЁ НА ВЕКИ и памятование о Мне из рода в род.
(Исх.3:15)

5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
(Исх.4:5)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
4 Цитировать
Благодарю брат Юрий за науку- но я имел в виду отличие Иисусов от Иисуса Христа - Который один!

МНЕ КАЖЕТЯ ВЫ ХОТЕЛИ НАПИСАТЬ ЭТО.

Благодарю брат Юрий за науку- но я имел в виду отличие Христосов от Иисуса Христа - Который один!

Поскольку Иисус Назарянин отличается от Иисуса Навина именно ПОМАЗАНИЕМ.

Гость
0
|26 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
повторюсь: это было пророчество. Пророчество не может быть об имени Бога Которое уже знали, иначе это не пророчество. Скажу ещё по другому. Если Я знаю сейчас имя Бога, которым могу спастись, зачем ждать будущего?

но ведь будущее имя Господа Израиля, для спасения людей - Иисус :

Матф.1:21 - родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.

Лук.2:11 - ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь

Деян.4:12 - ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, Которым надлежало бы нам спастись - это Имя Иисуса Христа.

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная.

Старожил
+6
|26 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
и трехкратное повторение мне нравится тоже, пророчески напоминает, что Свят Отец, Свят Сын, Свят Дух Святой и это единый Бог

Мы просдавляем ЕГО, в сердцах наших и дущах наших!!!

Ибо надеемся на ЕГО - благодать, чтобы слышать неизреченные слова, которых человеку нельзя
пересказать.

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QkddhdQ
но ведь будущее имя Господа Израиля, для спасения людей - Иисус :

правильно: будущее

а вы приводили времена Ветхого, посмотрите что вы писали ранее

когда было сказано назвать Иисус?

а будет ещё НОВОЕ имя

Писатель
+141
|26 Янв 2012
3 Цитировать

В Писаниях об Иисусе Христе сказано как о Том, чье Имя - Еммануил, что значит "с нами Бог". Когда Иисус с тобой - с тобой Бог. Потому что Иисус есть Бог. И Он неразделим с Отцем и Духом Святым.

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+1130
|26 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата OKey
И Он неразделим с Отцем и Духом Святым.

Опять мантра.

Иисус был точно разделен с Отцем, когда был на кресте.

У Иисуса, с Его же слов, есть Бог. Он сказал это после воскресения.

Иисус ограничен в знании (знает только то, что открывает Отец. Например, не знает о дне пришествия).

Иисус не равен Отцу. Так как не раз Он это Сам говорил. И Павел писал, что Христу глава Бог. Как же Бог глава Христу, если Христос Бог?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+642
|26 Янв 2012
7 Цитировать

В книге Откровения сказано о новом имени Иисуса которого никто не знал, буквально написано так "и названо имя Его, имя Его Слово Божье"

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1130
|26 Янв 2012
2 Цитировать

QkddhdQ, почитайте Иоан. 10:1

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)

Задумайтесь над тем, как вы входите на этот форум, нарушая правило №6 и игнорируя слова модераторов.

Старожил
+642
|26 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Комп
Иисус был точно разделен с Отцем, когда был на кресте. У Иисуса, с Его же слов, есть Бог. Он сказал это после воскресения. Иисус ограничен в знании (знает только то, что открывает Отец. Например, не знает о дне пришествия). Иисус не равен Отцу. Так как не раз Он это Сам говорил. И Павел писал, что Христу глава Бог. Как же Бог глава Христу, если Христос Бог?

опять полное непонимание Евангелия и учения Апостолов, Так может сказать любой христианин, потому что Бог стал человеком, но не прекратил быть Богом, неслитно, но и нераздельно...  Интересно что об этом гоаорили, но отвечат и спорят со своими мыслями, а потом точно мантры

слова Троица нет и не доказывайте, нет слова Троица в Библии, не спорьте...

как будто кто-то доказывает что есть...

Полагаю, что как некоторые ищут потерянные вещи под фонарем, так некоторые и спорят там где легче, но сами с собой

Старожил
+1130
|26 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
опять полное непонимание Евангелия и учения Апостолов

Сложно понять столь откровенные места Писания по-другому.

Цитата kostman
Так может сказать любой христианин, потому что Бог стал человеком, но не прекратил быть Богом

Тот, кто "не прекратил быть Богом", не способен умереть, как это произошло с Иисусом Христом из Назарета.

У вас же получается, что одна личность Бога, воскресила другую Личность.

Удален
пастор777
|26 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Комп
Тот, кто "не прекратил быть Богом", не способен умереть, как это произошло с Иисусом Христом из Назарета. У вас же получается, что одна личность Бога, воскресила другую Личность.

Комп, как смертный может сказать:  Сказал им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, прежде Аврааму случиться Я есть.

Старожил
+1130
|26 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата пастор777
Комп, как смертный может сказать:  Сказал им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, прежде Аврааму случиться Я есть.

Сначала прокомментируйте, как бессмертный мог умереть.

Старожил
+642
|26 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата Комп

не мог, но вот что бы взять на себя грех и смерть и победить их, Бессмертный должен был стать смертным, оставаясь бессмертным, ибо невозможное смертным, возможно бессмертному

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:26,27)

Старожил
+1130
|26 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
не мог, но вот что бы взять на себя грех и смерть и победить их, Бессмертный должен был стать смертным, оставаясь бессмертным, ибо невозможное смертным, возможно бессмертному

Стал смертным, оставаясь бессмертным.......... Что вы пишете?

Если вы не верите в смерть Иисуса Христа (а вы пишете, что он не мог умереть), то вам в этой теме ещё рано писать.

Писатель
+50
|26 Янв 2012
2 Цитировать

Мир всем!

Цитата Валерий -К
МНЕ КАЖЕТЯ ВЫ ХОТЕЛИ НАПИСАТЬ ЭТО.

Дорогой брат Валерий, имя Иисус и Иуда не ограничивались в то время только упомянутыми в Писании, по этому я написал то, что написал.

Цитата Комп
Стал смертным, оставаясь бессмертным.......... Что вы пишете?

А почему тебя, брат Комп (другого имени не знаю) не смущает рождение Иисуса без зачатия?

А вот смерть плотская при безсмертии духовном смущает?

Цитата Комп
то вам в этой теме ещё рано писать.

Опечалил ты брат меня возвеличанием себя самого! Рано не тому у кого знаний не хватает, а тому кто объяснить не хочет!

Научи нас Господи учиться!

" Относись к людям так - как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"
Старожил
+1130
|26 Янв 2012
2 Цитировать
А почему тебя, брат Комп (другого имени не знаю) не смущает рождение Иисуса без зачатия? А вот смерть плотская при безсмертии духовном смущает?

Так написано и я так верю.

Старожил
DAN
+1567
|26 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
слова Троица нет и не доказывайте, нет слова Троица в Библии, не спорьте... как будто кто-то доказывает что есть... Полагаю, что как некоторые ищут потерянные вещи под фонарем, так некоторые и спорят там где легче, но сами с собой

Точное сравнение.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
4 Цитировать
Боюсь даже представить, как вы этот текст растолкуете: - «Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".» Иер. 7:4

а вы их спросите, вдруг растолкуют.

растолковали же троицу: нераздельное раздельно.

Неделимое разделили.

а с храмами проще. Наверное как матрёшки. Чтобы не ошибиться лучше они пусть сами ответят.

Цитата OKey
И Он неразделим с Отцем и Духом Святым.

а здесь разделилися, читаем:

.....Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

.....Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

Цитата OKey
В Писаниях об Иисусе Христе сказано как о Том, чье Имя - Еммануил, что значит "с нами Бог".

выше  цитировалось

Цитата QkddhdQ
Матф.1:21 - родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
3 Цитировать
Дорогой брат Валерий, имя Иисус и Иуда не ограничивались.........

именно поэтому я и акцентировал внимание на ПОМАЗАНИИ.

18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
19 и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,
20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.
22 И сделал Моисей, как повелел ему Господь, и взял Иисуса, и поставил его пред Елеазаром священником и пред всем обществом;
23 и возложил на него руки свои и дал ему наставление, как говорил Господь чрез Моисея.
(Чис.27:18-23)

ЕЩЁ

9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею. 10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,

РАЗВЕ ЗДЕСЬ ИИСУС НЕ ПОМАЗАННИК ?

Гость
0
|26 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Комп

а вы не думали над вопросом - а зачем Иисус Христу нужно было умереть? Его смерть - это победа смерти над Ним, или это Его победа над смертью?

в вашем представлении смерть Иисуса это именно победа смерти над бессмертным - ну какой же Он теперь бессмертный, если Он умер?

а в глазах Бога - смерть Иисуса это победа Жизни над смертью - Евр.2:14-15:

А как дети причастны плоти и крови, то и Он так же воспринял онные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству

может ли смертный (человек) победить смерть и дать всем бессмертие?

и ещё - Иисус это Жизнь Вечная

.

Иисус Христос это Истинный Бог и Жизнь вечная

Гость
0
|26 Янв 2012
3 Цитировать

хочу еще добавить - в вышеупомянутом тексте не говорится ничего о воскресении Иисуса Христа, только описывается Его искупительная смерть что бы избавить человеков. но что бы избавить человеков от смерти и Ему Самому пришлось стать Человеком. смерть Иисуса и последующее схождение в преисподню - это вторжение в царство смерти, а Его воскресение - это уже полная победа над смертью, возращение Победителем с поля боя. и воскресение людей - это результат смерти и воскресения Иисуса Христа.

например можно сказать - но Его же Бог Отец воскресил - да, это так, но ведь побольшому счёту победа над смертью почему то принадлежит именно Иисусу - Он смертью (Своей) лишил власти имеющего державу смерти.

вторгнуться в царство смерти и победить её - такое человекам не под силу.

.

Старожил
+1130
|26 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата QkdjfhfQ
в вашем представлении смерть Иисуса это именно победа смерти над бессмертным - ну какой же Он теперь бессмертный, если Он умер?

В моем представлении смерть Иисуса - это следствие того, что Он заплатил цену за грехи. Возмездие (плата) за грех - смерть. Если вы не признаете смерть Иисуса, то и не признаете то, что Он заплатил за наши грехи, пригвоздив их к Кресту. Он умер во всех смыслах этого слова. Богословы и медики предполагают, что Его сердце не выдержало, когда Он пережил отвержение от Отца и закричал "почему Ты Меня оставил". Писание учит, что грехи разделяют нас с Богом. Насколько же сильное разделение было у Иисуса с Отцом, когда грехи множества людей были на Нем. Он пережил ужаснейшую смерть не только физически, но и духовно, так как Бог отвернулся от Него, потому что Бог не может не желает смотреть на грех.

Цитата QkdjfhfQ
а в глазах Бога - смерть Иисуса это победа Жизни над смертью - Евр.2:14-15:

Это так, но потому что смертью Иисуса была уплачена цена за грех. Когда это свершилось, то Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых.

Почему бы Вам не взять ник "Веник"?

Писатель
+50
|26 Янв 2012
0 Цитировать

Мир всем!

Возлюбленный брат Валерий - я написАл...

Благодарю брат Юрий за науку- но я имел в виду отличие Иисусов от Иисуса Христа - Который один! А что какое имя обозначает - я знаю.

тебе понравилось так...

Цитата Валерий -К
МНЕ КАЖЕТЯ ВЫ ХОТЕЛИ НАПИСАТЬ ЭТО. Благодарю брат Юрий за науку- но я имел в виду отличие Христосов от Иисуса Христа - Который один! Поскольку Иисус Назарянин отличается от Иисуса Навина именно ПОМАЗАНИЕМ.

но это поверь, не мои мысли и я так не хотел написАть...

Цитата Валерий -К
именно поэтому я и акцентировал внимание на ПОМАЗАНИИ. 18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,

а я акцентировал внимание на имени Господа, произносимого в молитве... Брат - если цитируешь, то пожалуйста продолжай мысль, а не меняй на то, что нравится тебе.

Хочешь учить - учись! Да приумножит Господь нашу Веру в Слово Его.

Старожил
+642
|26 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата Комп
а вы пишете, что он не мог умереть

я не писал, что Иисус Христос не мог умереть, еще подтверждение, что борьба со своими личными непониманиями и неверными пониманиями, Предвечный Сын не мог, а на форуме еретикам все христиане не нравятся

Писатель
+50
|26 Янв 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
смерть Иисуса - это следствие того, что Он заплатил цену за грехи.

Следствие в разных областях знания — действие (результат, последствие), следующее из/после (по времени) какой-либо причины.

Т.е. Он сначало заплатил, а потом поплатился?

Цитата Комп
Так написано и я так верю.

Мне казалось, что смерть Праведника и была платой за грехи наши, нет?

Благослови нас Господь!

Гость
0
|26 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
В моем представлении смерть Иисуса - это следствие того, что Он заплатил цену за грехи.

вот видите, вы сами же ответили о необходимости смерти Иисуса Христа.

главный акцент - это не как Он мог умереть, если Он Вечный; а то - зачем Он умер.

Цитата Комп
Почему бы Вам не взять ник "Веник"?

у меня сильно изменилось отношение к форуму. с тех пор как я столкнулся с беспринципиальностью администрации, я больше не хочу регистрироваться. моё пребывание тут только до тех пор, пока я буду нужен хоть нескольким людям. как только я увижу что не нужен тут, я перестану писать тут.

.

Старожил
+1130
|26 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
я не писал, что Иисус Христос не мог умереть, еще подтверждение, что борьба со своими личными непониманиями и неверными пониманиями, Предвечный Сын не мог, а на форуме еретикам все христиане не нравятся

Вы писали, что бессмертный не мог умереть. Чтобы умереть, Бессмертный стал Смертным, оставая Бессмертным.

Удален
Валерий -К
|26 Янв 2012
3 Цитировать
но это поверь, не мои мысли и я так не хотел написАть...

начались разборки.

Я не утверждал что выражаю ваши мысли, а предположил и пояснил на примере Иисуса Навина.

Значит ошибся читая это:

....но я имел в виду отличие Иисусов от Иисуса Христа...

Думаю: Иисус помазанник

Иисус помазанник (Навин)

Иисус помазанник (Назарянин)

а вот и подсказка:

а я акцентировал внимание на имени Господа, произносимого в молитве...
Брат - если цитируешь, то пожалуйста продолжай мысль

==============

Хочешь учить...

Не - е, нет,  не хочу, не учил и не буду учить, тем более на форуме.

Вы вовремя написали это. Спасибо.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы