Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Христос привел аргументы "от меньшего к большему". Если несправедливые судьи назывались в ВЗ "богами", как можно говорить Ему "богохульствуешь", потому что Он назвал Себя Сыном Божьим, а следовательно равным Отцу по природе и единым с Ним? Если Он не есть действительно Тот, кем Себя объявляет делая дела Отца - то пусть не верят Ему! а если делает - то пусть не верят Его словам, но верят делам! но вы похоже тоже не верите ни Ему ни Его делам в подтверждении того что Он истинно Сын Бога а потому Бог по природе.. ***Иисус есть Сын Божий, потому что Он был зачат от Духа Святого, который есть Дух Самого Отца, потому Он и называл Бога Своим буквальным Отцем*** удивительно что вы говорите одно - а в Писании Христос заявлял о Своем Богосыновстве всегда в контексте равенства Богу и единства с Ним. И все ответы на возражения противников касались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ДЕЛ в доказательство истинности Его заявлений, а никак не зачатий и рождений! Что бы Его и чтили как Отца, а кто этого не делает - тот и Отца не чтит. Вы попытались перевести эти слова в формат "что бы чтили КАК судью..", а Христос говорит "для того суд Отец отдал, что бы Его чтили КАК ОТЦА"
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***И по этому поводу есть четкое предупреждение относительно отвержения буквального сыновства Иисуса Христа от Бога Отца : Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.*** вот читая вас, видя ваше понимание, как вы всеми силами хотите из Сына Божьего сделать только человека в Ев. Иаонна - задаешься вопросом после прочтения Евангелие Иоанна и его посланий: не уже ли Иоанн, начиная свое Ев. о Логосе который был Богом, через которого все начало быть и Он стал плотью, славу которого люди увидели как Единородного Сына от Отца, то есть единственного в своем роде Сына имеющего природу Бога Отца.., обойдя в повествовании зачатия и рождения, передавая все эти диалоги с иудеями и обвинениями Его в богохульстве делания Себя Богом и не отрицании Христом этих слов но подтверждающего что есть истинно Тот, кем Себя объявляет подтверждая это делами.. Не уже Иоанн хотел этим всем показать то, что Христос Сын Божий благодаря зачатию от Духа, а не единый с Отцом, имеющий одну природу с Ним и исполняющий Его влою?? не ужели он говоря "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." - говорит о зачатии? это вопросы вам для размышления
Удален
Baлepий-K
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Вообще, понимание выражения муж и жена одна плоть подразумевает не буквальное значение. 1. муж и жена из одной плоти (творение из одной плоти) 2. муж и жена "как" одна плоть (кстати вы знаете, что предлогов нет в оригинале, и лично я считаю. что логично вставить "как". 3. прилепятся (полюбят) друг к другу, то есть будут как одна плоть, когда любят больше себя. Поэтому я считаю, что только сильно любящие друг друга муж и жена, будут КАК одна плоть. Но это разные личности и души. А в на небесах не будет мужа и жены. Так объяснял Иисус. И сказано, что каждый даст за себя отчёт, и что один будет взят, а другой останется. То есть нет и намёка на единство душ. Если духовно отдельные, то почему вдруг плоть одно целое? Моё мнение, что пропущено слово КАК, из за чего возникло это недоразумение. Поэтому буквальное трактование одна плоть, а в вашем случае даже семья одна плоть, я воспринимаю как пожелание, не более. Реальная жизнь не свидетельствует об этом сейчас и в прошлом. У Давида была одна плоть с гаремом? А у Моисея две жены, так же одна плоть из троих? А разведённые и повторно вышли замуж и женились. Я вам и написал, что ваш пример неудачен.
Удален
rassvet
|10 Фев 2010
0 Цитировать
лаптя Там был Бог и Ангелы Его в творении, и Бог говорил сперва как о Себе и ангелов, СОТВОРИМ, и сотворил, по своему образу (единств.)
Удален
нeвeждa
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль Я понял где ответ , а где вопрос , но мне стало интересно , как вы сами отвечаете на поставленный вами же вопрос в контексте вашего же ответа , с указанием на Божественность Иисуса Христа . Там конкретно сказано , что Иисус - Бог, как и в ( Евреям 1. 8 ) ( Исаии 9 . 6) ( 1-Иоанна 5. 20 ) ( Иоанна 1. 1) разве Апостолы и пророки врут все ? То что Отец Иисуса - Бог , напоминать думаю излишне , и то что Дух Святой это Дух Божий, Один Дух, Которым мы и напоены , и кто не является храмом Этого Духа , Духа Христова , тот и не принадлежит Христу , тоесть Самому Богу . Вопрос : вы считаете Иисуса отдельным Богом от Отца и Духа Его Святого ? или признаете , что Отец , Сын и Дух Святой , суть - едино, Единый Бог ? Третьего варианта писание нам просто не дает , но дает указание - поклонятся и служить только Одному Богу , и если не признать единство Сих Трех как - Единого Бога , то похоже нужно будет выбрать Кого-то Одного из Трех , лишивши почесии Остальных . Если же вы находите в писании подтверждения того, что - да , Иисус действительно - Бог , но закрываете на это глаза и утверждаете иное , в таком случае у вас может возникнуть уйма вариантов .
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Не знаю как в каком то там подстрочнике "начертано", но слово apaugasma вполне можно перевести как "отражение" славы.*** Словарное определение для apaugasma: отблеск, сияние (из Симфонии словарных форм), которое вполне можно перевести как "излучение" славы, что и сделано, так как имеет для этого освнования. ***Иисус есть отражение славы Своего Отца, а не её сияние.*** И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.(Откр.21:23) "Который сущий излучение(сияние, отблеск) славы и отпечаток сущности Его.." (Евр.1:3) ***Да и почему одна личность божества имеющая свое собственное божество достоинство будет сиять славой другой личности божества?*** того нам не открыто, почему и как.., но мы верим в то, что написано и если это не подвластно человеческой логике - то это не значит что это не так. ***А про отпечаток и говорить нечего! Отпечаток НИКОГДА не равен подлиннику!*** Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Сын - точнейшее и совершеннейшее отображение сущности Отца (ср. Ин 14:9: "видевший Меня видел Отца").
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***2. муж и жена "как" одна плоть (кстати вы знаете, что предлогов нет в оригинале, и лично я считаю. что логично вставить "как". 3. прилепятся (полюбят) друг к другу, то есть будут как одна плоть, когда любят больше себя.*** 15. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! 16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. интересно, логично ли тут вставить "как"? ***Но это разные личности и души.*** вот и я о том же, один Бог - но личности Отца Сына и Духа - 3 ***А в на небесах не будет мужа и жены. Так объяснял Иисус.*** а это вообще тут при чем? ***И сказано, что каждый даст за себя отчёт, и что один будет взят, а другой останется. То есть нет и намёка на единство душ.*** так и я то том, Отец послал на землю Сына, а сам на небесном престоле но Сын говорит что Они - одно есть, Сын вознесся - Отец послал Духа на землю, хотя написано что Дух исходит от Отца. Они не склеены суперклеем в одну массу какую то, но одно в природе и действиях являя единого Бога. не знаю что вы себе напредставляли со словом "один".
Удален
Baлepий-K
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***А в на небесах не будет мужа и жены. Так объяснял Иисус.*** а это вообще тут при чем? Если одна плоть на земле, то и одна душа на небесах, а этого нет. Или там так же единая душа?
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Если духовно отдельные, то почему вдруг плоть одно целое? *** это вы у Бога спросите.., я говорю о том, что нам открыто в Писании, а что не закрыто - пренадлежит Госоподу как написано. ***Моё мнение, что пропущено слово КАК, из за чего возникло это недоразумение.*** вы же так ревностно говорили о Богодухновенности Писания, а теперь говорите что в нем что то пропущено.., вам не кажется что именно так и возникают свои учение и откровения? ***Поэтому буквальное трактование одна плоть, а в вашем случае даже семья одна плоть, я воспринимаю как пожелание, не более. *** ну тогда буквально трактовать Бога как один - это тоже чье то пожелание.. ***Реальная жизнь не свидетельствует об этом сейчас и в прошлом. У Давида была одна плоть с гаремом?*** Павел говорит - с кем совокупляешься, с тем ты одно тело, жена ли то или блудница. ***А разведённые и повторно вышли замуж и женились.*** "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." ***Я вам и написал, что ваш пример неудачен.*** так это вы говорите не мне, а Богу: Бог, твой образ и подобие в муже и жене не удачен
Удален
лaпoть
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Слово один приемлемо для Отца, Сына и Духа Святого - БОГ:)))) (но не вне Их, а в Них, так как вне БОГОВ -ничего нет кроме БОГОВ Отца, Сына и Духа Святого) Для нас приемлемо в почтении почитать Каждого из Них - БОГ:)))) Ещё, слово один приемлемо как "один народ, один мир, одна вселенная, одни мысли, один дух, одно сердце, один план, один Путь, одна истина, одно крещение, одно Тело, одна вера, - единомыслие в единый возраст Христа (не больше и не меньше)
Удален
Baлepий-K
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Иисус есть отражение славы Своего Отца, а не её сияние.*** И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.(Откр.21:23) "Который сущий излучение(сияние, отблеск) славы и отпечаток сущности Его.." (Евр.1:3) Я просто выскажу ещё вариант, это не говорит о том, что я его полностью разделяю, но частично принял к сведению. Светильник это слово применяется не всегда как свет, но и как подставка, изделие на котором размещался фитиль (или свеча). Так же как многие принимают слово престол как трон. А трон и престол это очень разные вещи. Престол это возвышение на котором стоит трон (или несколько тронов - кресел). И сидят не на престоле, а на троне. Хотя в некоторых царствах вместо трона использовались высокие подушки или множество подушек. Так же и в Откровениях сказано, что осветила Слава, потом через союз "И" светильник. Можно понимать, что Слава Божия светит над Христом, именно Слава Божия, а Агнец - светильник. Это просто так написал, что бы вы видели, что много вариантов понимания. Поэтому особо не утруждаюсь, поскольку пока Бог не откроет сам, можно спорить до упаду.
Удален
Baлepий-K
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Реальная жизнь не свидетельствует об этом сейчас и в прошлом. У Давида была одна плоть с гаремом?*** Павел говорит - с кем совокупляешься, с тем ты одно тело, жена ли то или блудница. Значит если в гареме Соломона была тысяча женщин, то у Соломона было тысяча плотей с ними? (за тысячу не цепляйтесь ко мне, даже если меньше было. Я точно не знаю, но это не важно, просто много очень) У вас очень своеобразная манера общения. Если вам нечем возразить, то вы "подставляете" Бога. Я общаюсь с вами. К Богу я могу только вопрошать в своей комнате. А отвечает Он, когда посчитает нужным. Если бы Он мне всегда говорил , то мне нечего тут делать. А Писание нужно правильно понять. Он дал мудрость, разум и Слово. А многие ещё свои эмоции принимают за Духа Святого. Поэтому здесь и общаюсь, а вдруг кому то было в чём то откровение от Бога, или слышал от кого нибудь. Вот вы вспомнили о моём сравнении с магнитом. Да, это фундамент моего понимания. У магнита есть магнитное поле. У Бога есть Святой Дух. Без магнитного поля нет магнита. И магнитного поля нет без магнита. Так и Бог. Без Святого Духа Он не Бог. И Святого Духа нет без Бога. Они одно целое, единое в смысле один.
Удален
лaпoть
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Валерий К вы не уверенно как то приводите сравнение с магнитом, я вас понимаю. Что если яблоко на дереве одно целое с Космосом? Ведь яблоко на яблоне, яблоня на земле, земля в Солнечной Системе, Солнечная Система в Галактике Андромеда, а та в свою очередь во Вселенной. Съев яблоко - съели Вселенную? Дух Святой по всем Своим персональным совершенствам - БОГ! И Он не Тот же Самый БОГ, как и Отец БОГ! Если Иисус считал что для нас лучше чтобы пришёл ДРУГОЙ Утешитель, то это мнение соответственно - МНЕНИЮ ВСЕЗНАЮЩЕГО БОГА СЫНА и Он не Тот же Самый, Кто и Дух Святой. Например отличительная особенность Духа от Иисуса в том, что с Невестой говорят - Ей гряди Господи Иисусе. Магнит не может заклинать Своё Магнитное поле "Ей гряди Господи Поляризация" впрочем это моё скромное мнение, и если вы считаете что Магнит может, то это от вашего ИМХО
Удален
нeвeждa
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Лaпoть ***Например отличительная особенность Духа от Иисуса в том, что с Невестой говорят - Ей гряди Господи Иисусе.*** Либо вы плохо объяснили , либо так и не сказали - в чем отличительная особенность Духа от Иисуса . Если бы вдруг оказалось что Дух Христов - это не Дух Святой Божий , то будучи храмом Духа Святого , мы не были бы Христовы , так как мы напоены Одним Духом .
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***Светильник это слово применяется не всегда как свет, но и как подставка, изделие на котором размещался фитиль (или свеча).*** дабы не фантазировать, прочтите словарное определение данного слова в Симфонии словарных форм: www.christan.ru/index.files/underel/S/D/6C75.htm#l%u0436xnow ни о каких подставках речи не идет, светильник - это переносная лампа! данное слово применяется в Писании не раз, у Захарии 4гл. - это слово переведено как "лампада", в остальных случаях как "светилник" в смысле лампы и ни разу как подставка или что то другое.. ***Можно понимать, что Слава Божия светит над Христом, именно Слава Божия, а Агнец - светильник.*** это надо еще ухитрицца так понять после слов "Который сущий излучение(сияние, отблеск) славы ..Его"! Обратите внимание как у вас толкования происходят, там что то пропустили.., тут можно понять вот так а не как написано в контексте с другими местами и тд.! Вы истину ищите или пытаетесь подогнать Писание под свои умозаключения, вместо того, что бы сторить их на основании Писания?
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Так же как многие принимают слово престол как трон. А трон и престол это очень разные вещи. Престол это возвышение на котором стоит трон*** та же история! смотрите словарное определение этого слова: www.christan.ru/index.files/underel/S/D/7972.htm#yr%u0441now 1) высокое сидение, седалище, кресло 2) тж. pl. трон, престол 3) перен., преимущ. pl. престол, царская власть; самодержавная власть; царские повеления; полная власть над которой принадлежит мне; 4)седалище прорицателя 5) кресло учителя, кафедра 6) судейское кресло 7) местопребывание, средоточие нкаких подножий и тд.. ***Это просто так написал, что бы вы видели, что много вариантов понимания. Поэтому особо не утруждаюсь, поскольку пока Бог не откроет сам, можно спорить до упаду.*** Я понимаю что истину тяжело принять, особенно когда она расходится с вашей, но благо Писание - не настолько не однозначно как вы его малюете.. ***Значит если в гареме Соломона была тысяча женщин, то у Соломона было тысяча плотей с ними?*** точно так же и вы не цепляйтесь ко мне, ибо пошли глупые вопросы на которые уже отвечено.
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***У вас очень своеобразная манера общения. Если вам нечем возразить, то вы "подставляете" Бога.*** какие аргументы - такие и возражения..! Если Писание говорит что что то - есть вот так, но не объясняет как это - то какие ко мне вообще могут быть возражение? когда я спросил про рождение Мудрости - вы мне что ответили? "Как родилась мудрость, я даже представить не могу. Я также не могу представить как существовал Христос в недре Отчем. Что мой ум ? Менее песчинки по сравнению с Божьим. Но я оперирую Писанием." та же история с вашими вопросами! я лишь оперирую Писанием, тем, что открыто и не спрашиваю как это, а если вас что то не устраивает - вопрошайте к Нему в тайно комнате и может Он разъяснить если посчитает нужным. ***Без магнитного поля нет магнита. И магнитного поля нет без магнита. Так и Бог. Без Святого Духа Он не Бог. И Святого Духа нет без Бога. Они одно целое, единое в смысле один. *** прекрасное объяснение! вы сами ответили на вопрос - одно ли целое Сын с Отцом, который есть сияние, излучение Его славы, как магнитное поле есть излучение магнита.
Удален
пoиcк77
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Ромирез .а вы как пребывали в недре отчем? как песчинка?
Удален
Baлepий-K
|11 Фев 2010
0 Цитировать
За рождение мудрости, это понятно, что не как у людей рождается из утробы, значит в данном случае под словом рождение логичнее поставить "возникла" или "сотворилась" Поэтому я написал, что не имею понятия, даже как представить, даже на уровне фантазии. Но если я могу представить, что нереально иметь плоть с каждой женщиной при совокуплении, значит в данном случае говорится, что в момент совокупления мужчина и женщина "сливаются" в одну плоть. то есть сливание подразумевает рождение новой жизни от мужской и женской хромосомы. Это даёт одну плоть, если не двойняшки. тройняшки и т.д. Тогда не одна плоть, а больше рождается. Но это не та плоть какую вы мне противопоставляете. А вы не можете объяснить и противопоставляете мне Бога или пишете, что глупые вопросы. Часто бывает, что не вопросы глупые, а человек их не понимает их или не знает как ответить. Вопросы не причём. Насчёт что то там пропустили. В оригинале (древнеиудейский и арамейский языки) не имеют не то, что предлогов, а и гласных. Писание на этих языках условное, то есть служит напоминанием знающему. Человек знал наизусть,.а в Писание смотрел, что бы не изменялся порядок слов и смысл яркий пример имя Бога
Удален
лaпoть
|11 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa спасибо за такой благоговейный вопрос! -что я так и не сказал, то действительно не сказал! то что привёл текст "И Дух и Невеста говорят..." - вы правы в том что полная солидарность и в этом Они - ОДНО, Невеста состоящая из всех - кто от создания умер во Христе, Дух - Кто дышет где хочет Христос - Грядущий (по данному контексту) Правда ведь есть много общего у Них и столько много отличий! Слава Богу - Да! ОНИ не слитая масса однородного содержания с идентичным запахом, но также и не без форм, вида и подобия соответствующих данным характеристикам духовного совершенства, которое и пребудет в отличии от не совершенного, преходящего...
Удален
rassvet
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Есть один Бог в личности и Божестве.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa====Третьего варианта писание нам просто не дает==== Да что вы говорите??? Иисус Христос не отдельный Бог и не часть трех, Он Единственный Бог. Бог, явившийся во плоти. Я признаю, что "троица " это ересь Я признаю, что "триединый бог" или "двуединый" это ересь Я признаю, что есть Один Единственный Бог, явившейся в Иисусе Христе. Нет никаких "сих трех"(как вы пишете) это ересь Есть Один Единый Бог Отец, которого можно увидеть смотря на Иисуса Христа Все преклонится перед Богом, приклонившись перед Иисусом Христом ====то похоже нужно будет выбрать Кого-то Одного из Трех , лишивши почесии Остальных .====== ересь и фантазия . Или вы в молитве обращаетесь сначала к одному, потом к другому и третьему-)
Удален
rassvet
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. верно брат, ты правильно понимаешь кто есть Бог, а знать его есть жизнь вечная.
Удален
romirez
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***За рождение мудрости, это понятно, что не как у людей рождается из утробы, значит в данном случае под словом рождение логичнее поставить "возникла" или "сотворилась"*** вы так и не поняли что Мудрость - это способность грамотного применения знания, она не разговаривает. Автор в Притчах ставит ударение не на рождении ее в какой то момент - а на то, что она была в Боге с незапамятных времен как и сам Бог, была началом пути Его,а следовательно была всегда у Него (или у Бога ее когда то не было?) и стиль выражения автора - поэтически-аллегорический в персонофикации ее и ведении монолога от первого лица.. не пойму как ПРИТЧИ можно понимать буквально..??? вы притчи у Христа читали? само определение этого слова понимаете? это "малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость)". Соломон «изрек… три тысячи притчей» (3 Цар. 4:32) в которых заложена определенная мудрость и знание.
Удален
romirez
|11 Фев 2010
0 Цитировать
***А вы не можете объяснить и противопоставляете мне Бога или пишете, что глупые вопросы.*** так и есть! вы переводите вопрос в плоскость подробностей "а если вот так.., а потом вот так"....., споря с Библией что двое - не есть одна плоть, говоря "Реальная жизнь не свидетельствует об этом сейчас и в прошлом." - то о чем вообще может быть речь если вы не признаете написанного в Библии? ***Насчёт что то там пропустили. В оригинале (древнеиудейский и арамейский языки) не имеют не то, что предлогов, а и гласных. *** так Павел объясняя на древнеГРЕЧЕСКОМ пример с Телом Христовым и блудницей - тоже что то пропустил?
Удален
нeвeждa
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль Я признаю что есть Один Единый и поэтому Единственный Бог, Отец Который был явлен нам Иисусом Христом, Сыном Его , в силе Духа Его Святого . ***Нет никаких "сих трех"(как вы пишете) это ересь*** Это не я пишу , в писании так сказано : 1-Иоанна 5 7. Отец, Слово (Сын) и Святый Дух; и Сии три суть ЕДИНО . ***Или вы в молитве обращаетесь сначала к одному, потом к другому и третьему*** Если вы задали этот вопрос мне , то вы явно не читали мои посты несколько дней назад , а во вторых не поняли , что это был негативный пример насчет выбора из Трех - Одного , потому что невозможно отделить Бога от Его Истинного Слова и Духа Его Святого , вот и сказано - Сии три суть - Едино ,Один - Единый Бог и нет иного ! . Прокоментируйте пожалуйста вот это место из писания : Иоанна 5. 26 "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." а так же Бытие 1 26.И сказал Бог (Один) : сотвориМ человека по образу *Нашему* и по подобию *Нашему* ... 27. И сотворил Бог (Один) человека по образу *Своему*, по образу *Божию* сотвориЛ его ...
Удален
нeвeждa
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть Каким образом на ваш взгляд - Давиду удавалось беседовать со своим сердцем ? (Псалтирь 76. 7) Человеку удавалось вести беседу со своим сердцем , и при этом , его сердце не становилось отдельной от него личностью . Похожую ситуацию я вижу и у Иисуса , когда Дух Христов говорит Христу - приди , то в данном сравнении , это как сердце или совесть человека , подсказывает ему , что пора бы уже сделать то или иное . Я понимаю , что невозможно привести идеальный пример сравнивая творение с Творцом , но на некоторых примерах творений , мы можем частично рассмотреть и Самого Творца . Римлянам 8 27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ( Дух Святой ) ходатайствует за святых по воле Божией . 34. ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога , Он ( Иисус ) и ходатайствует за нас . Иисус есть Ходатай нового завета ( Евреям, глава: 9. 15 ) это Он и ходатайствует за нас , Дух Христов ходатайствует , "а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" ... (1-Иоанна 2. 1 )
Удален
нeвeждa
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Откровение 3 - Иисус говорит такие слова : Побеждающий облечется ... Побеждающего сделаю ... Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его . И после каждого такого обетования , Иисус добавлял : "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." Получается - все эти обетования побеждающим - давал Дух Христов , ведь все это говорил Иисус Христос . Там где Дух Святой - там Отец и Сын , там где Слово Божье ( Сын ) там Отец и Дух Его Святой , где Отец, Сын и Дух Святой - там Единый Бог , а Бог Вездесущ .
Удален
Baлepий-K-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
о словарям спасибо за ссылки, но они не пригодились. Я стараюсь пользоваться происхождением слов, а не их современными толкованиями. Престол = возвышение пре(д) стол(а), близко только одно - седалище, хотя изначально - возлежали. Так же и за светильник. Кстати в скинию делали один вид светильника в который заливали масло, а у 10 дев был другой, как в фильме про лампу Алладина. К сведению, слово лампа (лампада) появилось только с появлением стекла. Не надо делать упор на современные слова в Библии. Больше познавайте через историю того времени. продолжу предыдущий пост. Книжники учили Писания на память, а то многие понимают, что они были научены писать и читать только готовое, по свиткам. Иисус так же был книжником. Павел так же был книжником. Поэтому он старался цитировать места их писаний. Так вот в сравнении с магнитом и полем. Моё понимание это Бог (Отец) и Дух Святой одно целое, как магнит. А Отец и Сын, это как раз подходит ваше сравнение с семьёй. Они едины в смысле единение = Отец в Сыне, а Сын в Отце, но не одно и то же, в смысле не одно целое как магнит. Он являет себя в Нём, но Он также являл себя в ангелах, но мы же не утверждаем, что ангелы едины с Богом.
Удален
Baлepий-K-
|11 Фев 2010
0 Цитировать
Христос, как Спаситель, был в Отце ещё до творения, то есть Бог один был Но когда родился Иисус и Бог явил себя в нём Христом, а затем, после смерти, воскресил Иисуса уже как Христа Спасителя и Ходотая, то теперь Иисус Христос (не Иисус, а Иисус Христос) самостоятельная личность в единении с Богом (Отцом). Именно поэтому сидит одесную. А раньше, до Иисуса, Христос был в Боге, то есть Богом Отцом. Наверно для вас это сложно понять, что с рождением Иисуса как плоти, которая затем перешла в вечную жизнь воскресением (все мы изменимся) и стала Богом, Сыном божьим, уже личностью отдельной. Дух Христа (Бога Отца) в Иисусе, уже Иисус Христос - вот почему Иисус Бог, потому что Христос.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы