Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Baлepий-K-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
книжный чepвь Применил слово некорректным, в том плане, что мой вопрос подразумевал присутствие (явление, воплощение) Бога в определённый период времени, а это вами неприемлемо. Поэтому ваши ответы не могли согласоваться с вопросом.
Удален
лaпoть
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. вы специалист по головам? расскажите немного о себе, откуда у вас диплом например, как вы стали мнить себе всевышним специалистом по головам, да и откуда сама идея возникла "быть спецом по головам"? Cepж.Ceвacтoпoль. ваши посты компрометируются суетностью и поэтому опровергаются как не имеющие отношения к смысловому значению Священного Писания укомплектованного БОГОМ Духом Святым! а насчёт "отвечать не отвечать" - никто от этого не пострадает:)))) это ваше дело... но может вы просто стеснительный говорить правду? если нет и вы не стесняетесь говорить правду, то ответьте на мой вопрос и не бегайте по кустикам Cepж.Ceвacтoпoль. Baлepий K 1) И в нас тоже живет Дух Божий, но мы не становимся от этого Богами ------------------- Богами не становятся будучи уже созданными быть богами. Уловка змея "будете как боги" - это его мечта стать, БЫТЬ богом "...взойду в сонм богов...БУДУ подобен ВсеВышнему..." тогда как Боги - богов возглоголал -Вы боги и ВСЕ вы сыны Всевышнего. Где Иисус -и если Он назвал вас богами и не может нарушится Писание - Тому ли Кого Он послал... вы отказываете в почтении ПРИЗНАТЬ БОГОМ? а для чего же тогда живёт Дух Божий в нас?
Удален
rassvet
|9 Фев 2010
0 Цитировать
лаптя опять искажаешь писание? Когда твой Змей сказал моей проматери еве "будете как боги знающие добро и зло" он говорил об ангелах, кого он уже совратил на свой путь. А Бог как всегда, Один, приходил к ним вечерком в прохладе дня для общения.
Удален
Prozorlivets
|9 Фев 2010
0 Цитировать
rassvet))***лаптяопять искажаешь писание?Когда твой Змей сказал моей проматери еве "будете как боги знающие добро и зло" он говорил об ангелах, кого он уже совратил на свой путь.*** Разве это не слова Бога ? - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; "..... (Быт.3:22)
Удален
rassvet
|9 Фев 2010
0 Цитировать
прозорливец Божии слова, потому Господь всегда выступает в совете Ангелов Своих, куда Люцифер хотел сеть главным, говоря "сяду в сонме богов (ангелов)". И творение материального видимого мира было с участием их, ангелов, как написано "Ты Ангелами Твоими творишь ....."
Удален
Baлepий-K
|9 Фев 2010
0 Цитировать
В Писании верующие названы рабами, друзьями, сынами, и даже богами. Рабами - в смысле умалять себя. (ничего не стоящие Лк 17: 10) Друзьями - в смысле, что уже не рабы. Иоан.15: 15 Сынами - в смысле , будучи сынами воскресения и по вере в Христа Иисуса.(Лк. 20:36 -будучи, Гал 3:26 по вере) Богами - Я сказал вы боги. Иоан 10: 34. Мы видим, что диапазон большой: от раба до бога. За рабов, многие любят себя называть рабами. Хотя перед словом рабы в 1!Петра 2:16 и Еф.6:6 стоит слово "как". То есть верующий не является рабом во Христе, а другом. Но перед Богом см. Откр. 19:5 и 22:3 рабом, .....рабы Его ! ! ! ! За сынов. Есть условия, что бы называться сыном: Евр. 12:8 ЕСЛИ без НАКАЗАНИЯ, то не сыны. и если водимые Духом Божтим Рим. 8:14 За богов. Для того, что бы Бог назвал кого то богом, должно быть выполнено много условий: быть святым, потому что Бог Свят, принести плоды святости, исполнить заповеди Христа и закон Бога, как Христос исполнил. Но откуда взята эта строка? Псалом 81:6, но 7 ст. говорит, что умрёте, как человеки. Брат с ником "лапоть" я уже просил тебя не обращаться ко мне. Нажми игнор, что бы меня не "видеть" Больше .......
Удален
Baлepий-K
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Больше я не буду вам отвечать. Даже если вы считаете себя богом, что это лично к вам относится и вы изливаете на всех свою божью любовь. Я специально расписал. что бы вы увидели уровни возростания. но придя к Богу всё равно останетесь рабом поклонения Ему.
Удален
Baлepий-K-
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Ис.41:23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы БОГИ, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Удален
romirez
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***Муж и жена одна плоть, но не одно целое.*** а что для вас одно целое? если фирму представляют 3 учредителя, фирма - одно целое? если муж прилепится к жене и создадут семью, семья - одно целое? ***И говорит жена: я делаю то, что видела как муж делает. То есть когда муж делал, то у вас получается это делала жена?*** к чему вы вообще это написали? я вам привел пример подобия единства Бога в муже и жене, когда кого то несколько - составляют что то одно. вы же этот пример сразу перевели в другую плоскость..!
Удален
Baлepий-K
|9 Фев 2010
0 Цитировать
Значит ваш пример неудачен. Я перевёл в другую плоскость. чтобы видно Было , что Бог не просто един, а един в смысле один и на вашем примере. Вот к примеру 1 Кор. 11:3 где говорится, что Христу глава - Бог. Я вот писал недавно о главенстве. И в вашем примере мы видим главенство мужа перед женой. Поэтому я и писал, что Бог и Христос в единсве, но не единое. Вы меня уж извините, но я понимаю так, что едины (как семья у вас в примере) и един - это разные понятия. Ну так меня научили, различать, что каждое слово имеет своё значение..
Удален
Baлepий-K
|10 Фев 2010
0 Цитировать
08-02-2010 14:45 Cepж.Ceвастополь .......... , плоть и кровь Бога, ......... ***Не правильная формулировка. Правильно будет ........плоть и кровь Иисуса. Духовные тела не имеют плоти и крови. Дух только животворит плоть и кровь. Мы омыты кровью Иисуса, Да - это святая кровь, но не кровь Бога, а Сына Человеческого, в котором был явлен Сын Божий Христос. Даже на вечере Иисус говорил, что это моя кровь и моя плоть. т.е. Иисуса. Это только моё личное понимание. Для себя вы можете считать правильным ваше утверждение, а можете согласиться с поправкой.
Удален
лaпoть
|10 Фев 2010
0 Цитировать
09-02-2010 05:22 rassvet --------------------------------- лаптя опять искажаешь писание? Когда твой Змей сказал моей проматери еве "будете как боги знающие добро и зло" он говорил об ангелах, кого он уже совратил на свой путь. А Бог как всегда, Один, приходил к ним вечерком в прохладе дня для общения. --------------------------------- Рассвет, если Бог имел в виду ангелов говоря "стал как один из Нас" то сколько же богов тогда имели участие в сотворении человека, где "по образу Нашему и подобию Нашему"? Не слишком ли вы скупо отзываетесь о множестве БОГОВ, которые на одном уровне с тварями? А я думал с ваших слов что вы и вправду верите в одного бога...
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***Значит ваш пример неудачен.*** в чем именно? ***Я перевёл в другую плоскость. чтобы видно Было , что Бог не просто един, а един в смысле один и на вашем примере. *** странно, не могу понять а когда я говорил что Бога два или больше? я говорю о том, что Бог исключительно один, но не один в самом Себе и это Писание нам дает понять абсолютно ясно! ВЗ говорит "и сказал (один)Бог: сотворим(как несколько) человека по образу Нашему, по подобию Нашему..", НЗ нам говорит о Сыне "ибо в Нем сотворено все что в небесах и на земле, видимое и не видимое..через Него и для Него" (а следовательно и человека), Сын говорит "Я и Отец - одно мы есть" я привел такой же пример с мужем и женой! они - одна плоть как сказано! значит одно целое и их взаимоотношения тут не при чем! мы только подобие ! одна - значит одна! как вы горите - один Бог! но в тоже время этот "один, одна" могут состоять из нескольких.., одна семья - но могут состоять из мужа, жены и 10 детей - но все равно будут 1-й семьей и применять аналогию плотских отношений с высшим Духом Вселенной - глупо, а потом говорить "неудачный пример", тогда и образ и подобие Бога в нашей плоти неудачный совсем.
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Вот к примеру 1 Кор. 11:3 где говорится, что Христу глава - Бог. Я вот писал недавно о главенстве. И в вашем примере мы видим главенство мужа перед женой.Поэтому я и писал, что Бог и Христос в единсве, но не единое.*** 1) к сожалению вы упускаете весь контекст Писания цитируя это! когда Павел говорит "Христу глава - Бог", задайте себе вопрос - почему в одном месте Писания Павел говорит о Сыне Б. - "Человек Иисус Христос" (1Тим.2:5), а в в другом - "от них и Христос ПО ПЛОТИ, сущий над всем Бог.." (Рм.9:5) или автор к Евр"а о Сыне: престол Твой Боже вовек.." ? 2) скажите - почему же реакция иудеев на слова Христа "Я и Отец - одно мы есть" - была именно такой, что Он одно целое с Отцом "не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин.10:33) многие говорят "иудеи Христа превратно понимали" , скажите, Христос опроверг их понимание? 3) автор к Евреям говорит что Сын есть отпечаток сущности Бога и излучение Его славы (дословно) Евр.1:2, скажите, источник и излучение - это одно целое или нет? а то я так и не понял вашей точки зрение на примере магнита и поля..
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
ну и по мимо этого остается ряд противоречий в Писании если Сын и Отец - не один Бог! значит Бог не сам все сотворил как Он гвоорил, значит Сын - отдельный Бог имея одну природу с Отцом как Сын и тд... ***Вы меня уж извините, но я понимаю так, что едины (как семья у вас в примере) и един - это разные понятия. Ну так меня научили, различать, что каждое слово имеет своё значение..*** хорошо! за значением слово "един" понимается что "один" - правильно? тогда муж и жена - одна плоть или нет?
Удален
-книжный-чepвь
|10 Фев 2010
0 Цитировать
romirez***я привел такой же пример с мужем и женой! они - одна плоть как сказано! значит одно целое и их взаимоотношения тут не при чем! мы только подобие ! одна - значит одна! Ну что же, всегда смешно! Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Насаждающий же и поливающий суть одно... Написано "одно"? Значит ОДНО и "их взаимоотношения тут не при чем"!?())))))))) Павел ли, Аполлос ли не важно)))) они "одно"! А то что муж и жена будучи "одно" НЕ созданы Богом равными и жена была создана позже мужа - это ничего не значит, так как подлбные детали не обьясняют учения о "некоем троичном"... ()))))) Да, вот еще! А где же третий? Если "одно" Адама и Евы есть "некое" обьяснение о "некоем троичном боге", то простая арифметика примеры Адама и Евы рушит несложные построения romirez!!! Опоннент предлагает в обьяснении своего божества что-то вроде "шведской семьи" на троих, но Единственный Истинный Бог создал семейный союз из ДВОИХ! Третьей личности явно нет места в этих натянутых "за уши" примерах)))) romirez***Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин.10:33) многие говорят "иудеи Христа превратно понимали" , скажите, Христос опроверг их понимание? Конечно ОПРОВЕРГ и еще как!!!!
Удален
-книжный-чepвь
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Иисус ОТВЕЧАЛ им: НЕ НАПИСАНО ЛИ в законе вашем: Я сказал: ВЫ БОГИ? Если ОН НАЗВАЛ БОГАМИ тех, к КОТОРЫМ БЫЛО СЛОВО Божие, и не может нарушиться Писание, -- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Иудеи постоянно извращали сказанное Христом Иисусом. Он обьяснил предельно ясно КТО, согласно Писанию, может называться БОГАМИ, и сделал ЭТО в ОТВЕТ на обвинение в "делании" Себя равным Богу! Иисус есть Сын Божий, потому что Он был зачат от Духа Святого, который есть Дух Самого Отца, потому Он и называл Бога Своим буквальным Отцем, а НЕ потому, что три "неких" божества сговорились назвать одного из них сыном другому. А потому что Он действительно Сын Бога! И по этому поводу есть четкое предупреждение относительно отвержения буквального сыновства Иисуса Христа от Бога Отца: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Удален
-книжный-чepвь
|10 Фев 2010
0 Цитировать
romirez***автор к Евреям говорит что Сын есть отпечаток сущности Бога и излучение Его славы (дословно) Не знаю как в каком то там подстрочнике "начертано", но слово apaugasma вполне можно перевести как "отражение" славы. Иисус есть отражение славы Своего Отца, а не её сияние. Да и почему одна личность божества имеющая свое собственное божество достоинство будет сиять славой другой личности божества? Человек Иисус Христос отражает славу Своего Отца, Который один назван Единственным Истинным Богом! А про отпечаток и говорить нечего! Отпечаток НИКОГДА не равен подлиннику!
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» Деян. 20:28 «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» Тим. :» 1 Тим. 3:16 Бог явился не в чьей-то чужой плоти ( Павла или Петра), плоть Его Сына это Его (Бога) собственная плоть и кровь.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
.. Вопрос всем тринитариям: Апостолы тоже верили в "триединого" Бога??? .
Удален
лaпoть
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. очень смешно с вашей стороны обращаться на воздух, тем более что никто из детей Божих не считает себя "тринитариями":)) и ещё смешней, когда вы задаёте вопрос о тех, чьи убеждения для нашей цивилизации открыты благодаря Писанию, но не как не личным контактам. К вам аналогичный вопрос: Ватикан в своём первоначальном зарождении отражает ваши мысли или нет по поводу бесовской веры в бога-века-сего? (наверняка вам известно и то, в что верили более древнее Апостолы и то во что верили более ранние ваши отцы и папы из Ватикана)
Удален
нeвeждa
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль Какова ваша реакция , на приведенные вами же места из писания ?
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Написано "одно"? Значит ОДНО и "их взаимоотношения тут не при чем"!?())))))))) Павел ли, Аполлос ли не важно)))) они "одно"!*** и что вы хотели сказать или опровергнуть этим неудачным не научным способом? все, что вы делаете и делали изначально - это манипулируете контекстами находя в них идентичные слова, НАВЯЗЫВАЯ ПОНИМАНИЕ ОДНОГО КОНТЕКСТА - ДРУГОМУ, пытаетесь доказать что что в одном отрывке "кран пожарный" - значит и в другом не может быть "водопроводным", глупей метода не видел. Запомните раз и навсегда: не слово определяет понимание контекста - но контекст определяет значение в котором применяется слово. Прочтите 1Кор.3 главу и расскажите о чем там речь, а то в угоду своему методу превращения Писаний, вы даже стих не цитируете до конца. не говорю уже о контексте главы.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
лaпoть ответил "не знаю" . нeвeждa не понял вас.
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***А то что муж и жена будучи "одно" НЕ созданы Богом равными и жена была создана позже мужа - это ничего не значит, так как подлбные детали не обьясняют учения о "некоем троичном"*** Боже мой.., от куда эти отголоски проклятия Эдема .., прочтите стихи о сотворении человека в первой главе: " сотворим человеКА по образу Нашему и подобию...и да владычествуют ОНИ.. и сотворил Бог человеКА..мужчину и женщину сотворил ИХ...и сказал им Бог: ..наполняйте землю, и ОБЛАДАЙТЕ ею, и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ " вот ОН - ЧЕЛОВЕК ПО ОБРАЗУ БОГА - мужчина и женщина)) и И ПОДОБИЮ - которые обладают и владычествуют. Подобные детали объясняют образ и подобие Бога. а теперь скажите - от того, что женщина сотворена позже - она не настолько же была человеком по природе как Адам? вот, что говорит Павел об этом: "Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога." (1Кор.11:12) интересные слова! Как Сын от Отца - так Отец все через Сына..
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
от того, что она создана помощником мужу и он - глава жены - она по природе не настолько же человек как мужчина? вот что Павле говорит об отношении мужа к жене в главенстве: 25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, (Еф.5) интересно, правда? "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти.." а вообще я не могу понять, что вы хотите доказать тем, что Сын возлюбленный Отцом - подчинен воле Отца? если б это было не так - Он был бы Богом еще одним. но образ мужа и жены прекрасно демонстрирует образ Бога в Отце и Сыне в их взаимоотношениях и владычестве во Вселенной.
Удален
нeвeждa
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль , ваш вывод ... В Какого Бога верили Апостолы и ветхозаветные пророки ?
Удален
romirez
|10 Фев 2010
0 Цитировать
***Да, вот еще! А где же третий? Если "одно" Адама и Евы есть "некое" обьяснение о "некоем троичном боге", то простая арифметика примеры Адама и Евы рушит несложные построения romirez!!!*** и тут вы ошибаетесь! как известно из Писания , человек - это дух в плоти! рожденное от Духа - есть дух.., как у Бога Отца и Сына есть Дух Божий Дух Христов - так у нас есть дух - дух человеческий живущий в нас (1Кор.2:11) по этому третьим звеном в нашем образе и подобии Бога и есть наш дух. ***Конечно ОПРОВЕРГ и еще как!!!! Иудеи постоянно извращали сказанное Христом Иисусом. Он обьяснил предельно ясно КТО, согласно Писанию, может называться БОГАМИ, и сделал ЭТО в ОТВЕТ на обвинение в "делании" Себя равным Богу! *** опроверг гововрите? извращали сказанное? ни одну их "извращенную" реакцию на Его слова Христос не то, что не опроверг - но более того, подтверждал именно в русле понимания иудеев. Удивляет как можно фразу "Я сказал: ВЫ БОГИ?" которая в контексте усиливала Его доказательство Божественности и единства Отцом - перевести в формат того, что Он сказал кого можно называть богами..
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|10 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa какой вывод? один мой пост это ответ Baлepий K, а второй это вопрос всем тринитариям, это не вывод( вы что то не так поняли)
Удален
ceнaтop
|10 Фев 2010
0 Цитировать
Серж.Севастополь - не дели трехчлен на многочлен.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы