Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
тaлмид
|30 Янв 2010
0 Цитировать
romirez Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. все едины и все на престоле. Почему не верите Иисусу? Он сказал, что Бог и Отец есть Бог и Отец.
Удален
admin
|30 Янв 2010
0 Цитировать
лапоть (29-01-2010 20:28), просьба общаться корректно, без обвинений (правило № 3). На форуме все имеют право на свое мнение, но и на уважительное отношение.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид Так почему в таком случае Стефан обращается к Иисусу а не к Отцу?
Удален
ceнaтop
|30 Янв 2010
0 Цитировать
поиск77, см. в заголовок обсуждения, - лаптя просили высказаться, "что он думает..." Он это и сделал, немного погорячившись. Хотя, некоторые ему даже "аминь" сказали.
Удален
Taтьянa-777
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Откровение 4: 2...и вот престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий(Отец) 5И от престола исходили молнии и громы и гласы, и СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ огненных горели перед престолом, КОТОРЫЕ СУТЬ СЕМЬ духов Божьих(Дух Святой)-семь -полнота. Откровение 5: 6 И я взглянул и вот , посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, КОТОРЫЕ СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖЬИХ, ПОСЛАННЫХ НА ВСЮ ЗЕМЛЮ(Дух Святой, Семь - полнота). Мне многое пояснил в отношении понимания единства триединого Бога=Отца, Сына и Святого Духа, вот такой образ: Представьте солнце- светило, дает нам свет. Так вот все солнце - Отец, солнечное тепло - Сын, а солнечные лучи - Дух Святой. Единство абсолютное и совершенное. Отец выразил Свою любовь к нам в Сыне, который в единстве с Отцом имея с Ним связь через Святого Духа, совершил наше спасение на Кресте, был заклан как Агнец , пролив Свою Кровь и воскрес и теперь одесную Отца на небесах и Святой Дух и в Нем , как и Он в Отце, и Дух Святой был был послан на Землю для нас , чтобы мы уже могли в Святом Духе иметь связь с Отцом во Имя Сына = закланного за нас Агнца. Поэтому с нами Святой Дух и в нас, если рождены
Удален
Taтьянa-777
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Только не надо обвинять меня в язычестве и поклонении солнцу, это был только образ для понимания Единого , Но Триединого Бога Отца и Сына и Святого Духа. Добавлю, что это мое откровение и понимание- и только. Поэтому я признаю Троицу. Бог Един , но Он в Трех лицах: Отец, Сын, Святой Дух.
Удален
Taтьянa-777
|30 Янв 2010
0 Цитировать
И не надо бросать в меня камни , я защищаться не стану.
Удален
тaлмид
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. мы не сможем спросить, т.к. его уже нет с нами.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Taтьянa 777 Кто-то говорит что Бог триедин, кто-то говорит, что Он двуедин, может есть уже такие, кто говорит,что Бог четырехедин, но что говорит Писание??? Какой Он???? ЕДИНЫЙ!!! ..
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
..тaлмид Стефан увидел славу Божью.Что это? Я думаю это похоже на сияние. Где у славы Божьей правая сторона?. Бог есть Дух. Где у Духа одесную?. Где у Бога-духа одесную? Стефан увидел Иисуса окруженным сиянием, славой, Он есть образ Бога невидимого. Поэтому он обращался к Иисусу. Опять же если б он увидел двоих, то увидел бы близнецов. Но он увидел одного Иисуса в славе.
Удален
Taтьянa-777
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. Конечно Единый. Иакова 2:19 "Ты веруешь , что Бог един, хорошо делаешь..." Но и Триединый: 1 Иоанна 5: 5 Кто побеждает мир, как не тот кто верует что Иисус есть Сын Божий ? 6 Сей есть Иисус Христос...и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО"
Удален
Taтьянa-777
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. Откровения 19:13 " Он был облечен в одежду , обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божье"
Удален
Пeтpoc
|30 Янв 2010
0 Цитировать
// не вижу что бы было написано "и сказал Бог АНГЕЛАМ: сотворим же человека.."/// Кому же тогда сказал Бог, и кто Они, и сколько их было? Может это тайна? Или вы стыдитесь открытого тринитарного богословия?
Удален
тaлмид
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль., Иисус видел Отца. Ангелы - служебные духи, и их видят. Стефан видел Бога, сидящего на престоле И (!) Сына Человеческого, стоящего одесную. Есть духовные тела. Как Отец говорит Сыну? Иоанн видел духовное, преображенное тело Иисуса. Почему вы думаете, что Отец невидим для духов. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Удален
пoиcк77
|30 Янв 2010
0 Цитировать
30-01-2010 11:23 Taтьянa 777 Конечно Единый. Иакова 2:19 "Ты веруешь , что Бог един, хорошо делаешь..." Но и Триединый: Татьяна ,к сожалению бесы веруют правельней чем вы! ведь им не свойственно верить в троицу ,они не могут себе этого позволить,(они видят духовный мир) они и Иисуса называли сыном всевышнего, в то время как деятели от религии могли назвать его вельзевулом! подумайте Татьяна во что же вы верите? если бесы понимают правельнее чем вы? я не пишу эти слова чтобы вас обидеть, но чтобы вы подумали над тем во что верите ,ранее я не замечал за вами такой легкомыслености ,тем более когда дело касается учения о Боге .вы легкомысленно приписываете ему те качества о которых он ни разу не упомянул во всем писании (что уже должно вас смутить ) о каком триедином идет речь????
Удален
Пeтpoc
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Татьяна Он не может быть и Единый и еще Триединый.Нужно придерживаться выражений Писания.Хотя ваш пример о солнце не плохой. Вам на примерах яснее. Есть еще один пример для вас о воде.(Лед,пар и вода). Говоря о триедином ,так как нам по наследству досталось это учение от "отцов"(которое яросно пытаются защищать). У некого Бенни Хина по логике получилось 9 личностей т.как любая личность троится как он утверждал. Знание Бога а вернее познание Его а еще точнее получить познание от Него можно узнать и определить по вашим молитвам, кому и как вы молитесь. и тогда не будете метаться кому же обратиться в молитве.
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***Где у Бога-духа одесную? Странно. Ангелы - это тоже духи, и у них, по вашему, нет правой и левой стороны???!!!! Нонсенс! В видения, и Михей и Даниил и Иоанн видели правую и левую стороны Бога, и то, что у Него есть руки и лицо. Утверждать противное этому, значит идти собственно против текстов Писания. И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие Если этого мало, то примите свидетельство самого Иисуса Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Вы же фактически утверждаете, что Иисус имел в виду, что ангелы видели "пустое место")(((((())))))))!!!!!
Удален
romirez
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. ***romirez у вас получается 2 сына!!!!!!!Один был в вечности( безначальный) , а второго Бог родил на земле.Какой из них Единородный? Который безначальный или от Марии?*** "потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем, " (Кол.1:16-17) "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.Посему Он должен был во всем уподобиться братиям.." (Евр.2:14,16-17) "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фп.2:7) "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне." (Евр.10:5) по моему хорошо все разъясняет! никаких двух сыновей нет! есть один Единородный Сын Божий который ради нас стал Сыном Человеческим, унизив и опустошив Себя. К стати, что вы подразумеваете под словом "Единородный" ? знаете ли вы его значение?
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***Стефан увидел Иисуса окруженным сиянием, славой, Он есть образ Бога невидимого. Поэтому он обращался к Иисусу. Опять же если б он увидел двоих, то увидел бы близнецов. Но он увидел одного Иисуса в славе. Это неправда! В тексте НИЧЕГО не сказано о том кого Стефан видел когда говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. Видение у него было немного раньше! Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ( ОН УВИДЕЛ ИИСУСА СТОЯВШЕГО ОДЕСНУЮ БОГА ПОСЛЕ СВОЕЙ РЕЧИ) Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. (НАДО ПОЛАГАТЬ ЧТО НА ЭТО ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВРЕМЯ И НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЧТО ВИДЕНИЕ ВСЕ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ) Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Удален
Baлepий-K
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Господи, дай разумения. Ну никто и никогда не может узреть Бога. Потому что никто не выдержит его сияния, света, славы - как хотите так и назовите. Моисея прятал в расщелину скал и прикрывал ещё, что бы показать только славу. Вы хотя бы видели в док. кино атомный взрыв. Ударная волна, ураганный ветер, испепеляющий свет, а затем штиль. А теперь сравните с описанием пророку явления Бога, в нежном веянии ветра, в штиле, и что перед штилем Как вопил Исайя (праведник) - горе мне я погиб. 24 старца падают ниц при явлении Бога на престоле. Не выдерживают света святости. Как в псалмах, страшен Бог в сонме святых. Как в пустыне иудеи бежали от Бога и кричали Моисею, ты говори с Ним. Божья святость - огонь поедающий. Именно поэтому Бог жалея нас являет себя нам и в ангелах (на которых имя Господне), и в Господе нашем, и слава Ему за это, что не удостоил нас Его лицезреть, ибо от нас ничего бы не осталось. Написано, солнце, бежит от Него. Я вот читаю ваши упражнения и ни у кого не возникает даже мысли, что вы пытаетесь представить невообразимое. Вы думаете чего бесы трепещут. Да может они видели Его только издали, и то трепещут. По Его великой милости дал Он нам Ходотая и Спасителя.
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Слово "молился" - это православная подделка. Там стоит слово epikaleomai, что означает "призывать", а "молиться" на греческом - это proseucomai. Мое обьяснение почему Стефан призвал именно Иисуса в следующем: В словаре древнегреческого Middle Liddle, первое же определение для слова epikaleomai - призывать бога к жертве или как свидетеля к клятве. В "Истории" Геродота есть примеры использования этого слова: Так вот, осмотр животного производится указанным способом. Жертвоприношение же совершается вот как. Отмеченное животное приводят к алтарю, где приносят в жертву, и возжигают огонь. Затем, совершив возлияние вином над алтарем, где лежит жертва, и, призвав божество, они закалывают животное, а после заклания отсекают голову. Арабы считают такие договоры о дружбе особенно священными. Заключают же они договоры вот как. Когда двое желают заключить договор о дружбе, то третий становится между ними и острым камнем делает надрез на ладони у большого пальца каждого участника договора. Затем, оторвав от их плащей по кусочку ткани, смачивает кровью и намазывает ею семь камней, лежащих между будущими союзниками. При этом он ПРИЗЫВАЕТ Диониса и Уранию.
Удален
romirez
|31 Янв 2010
0 Цитировать
***Если Бог не родил Сына, то Он не является Его Отцом?*** так уж вышло что Сына Божьего не родил в вечности, ибо как я сказал идея о том, что Бог может буквально рожать и тем самым размножаться - приводит греческой, языческой мифологии.., к тому же Бог не имеет пола, Он Дух и называясь Отцом и Единородным Сыном - Они выражают свои вечные взаимоотношения друг с другом и равную природу, потому Сын и может являть Бога в своем лице.
Удален
romirez
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Пeтpoc ***Кому же тогда сказал Бог, и кто Они, и сколько их было? Может это тайна? Или вы стыдитесь открытого тринитарного богословия?*** вот когда будете отвечать на мои вопросы, тогда и я буду тратить время на ваши.., в которых нет никакой сложности что бы что то выдумывать и предполагать как делают некоторые, говоря про ангелов и не желая признавать очевидного, что написано.
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Выражение "приими дух мой" - это как идиома в устах мучеников, означающая, что произносящий призывает того ради кого страдает. Иисус пострадал по воле Своего Отца, а потому и призвал Отца к Своему жертвоприношению. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Стефан возопил к Тому, ради Кого страдал. и будете ненавидимы всеми за имя Мое Он страдал ИМЕННО за Христа Иисуса, и именно ради Него претерпел смерть, а потому и призвал Его имя, как свидетеля своей верности, стойкости и мученичества.
Удален
romirez
|31 Янв 2010
0 Цитировать
***Слово "молился" - это православная подделка. Там стоит слово epikaleomai, что означает "призывать", а "молиться" на греческом - это proseucomai.*** оно и логично! молитва , которая есть обращение верующего к Богу - есть акт веры, потому что человек не видит Того, к кому обращается, но когда видит - то молитва перестает быть таковой..! на небе не нужно молиться Богу! Если бы Стефан не видел Христа но воззвал бы - это была бы молитва. ***Выражение "приими дух мой" - это как идиома в устах мучеников, означающая, что произносящий призывает того ради кого страдает.*** "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос ПОСТРАДАЛ ЗА НАС, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." (1Пет.2:21) тогда Он должен был призывать всех грешников "...в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" где идиома? что сказал - то и сделал, та же история со Стефаном
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
romirez***оно и логично! молитва , которая есть обращение верующего к Богу - есть акт веры, потому что человек не видит Того, к кому обращается, но когда видит - то молитва перестает быть таковой..! на небе не нужно молиться Богу! Если бы Стефан не видел Христа но воззвал бы - это была бы молитва. )))))))))))))))))))))))))))) Честное слово, мне очень жаль вас! По вашему выходит, что Павел сказав: Требую (epikaleomai/взываю, тоже слово, что и в Деян 7:59) суда кесарева ВИДЕЛ КЕСАРЯ!?????? Так же нужно обьяснить, почему слово proseucomai/ молиться НИКОГДА в Писании небыло применено к Иисусу, но всегда только к Богу Отцу?????
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
romirez***где идиома? что сказал - то и сделал, та же история со Стефаном Во первых это только моя гипотеза! Которая впрочем имеет право на жизнь. ...в руки Твои ?????? предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Буквально "в руки"?????? Идиома - это устойчивое выражение, которое употребляется в разных контекстах в одинаковом смысле. Так говорил перед самой кончиной Иисус страдая за Свое послушание Богу Отцу, так сказал и Стефан убиваемый за веру в имя Того, Кого он и призывал.
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь ВЫ ТУТА ВСЕХ ЖАЛЕЕТЕ, я решил скромно пожалеть вас: -мне вас жаль! и я в отличии от вас говорю почему, -вы смотрите в Библию и не видите что там написано, например где в тех контекстах, которые вы привели о ангелах ? Везде написано "СЫНЫ БОЖИИ" :) разве СЫНЫ БОЖИЕ это ангелы? приведите хоть один контекст где ангелы названы СЫНАМ БОЖИМИ? ромирез здравствуйте! очень рад слышать вашу здравую логику и при этом наивсшую этику в манерах обращение как с еретиками, так и с внушающими себе того, что не существует :)) Благослови Вас Господь во всём! И слава Тебе Господь за Твоих ИСТИННЫХ ДЕТЕЙ! кто не способны уступать не на минуту лжецам и выдумщикам с таким гордым видом и экстремальным пафосом...уводящим людей в погибель за собой. Слава Тебе за Твоё присутствие в ромирезе! Это действительно не превзойдённое и торжественное! Слава, слава, слава Тебе во веки веков, аминь!
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть***я решил скромно пожалеть вас Это скромно?)))))))) А вы знаете, отступлю от правила и... переброшусь парой слов. где был ты, КОГДА Я ПОЛАГАЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, КОГДА ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ ВОСКЛИЦАЛИ от радости? КТО ЭТИ СЫНЫ БОЖИИ КОТОРЫЕ ПРИ ОСНОВАНИЕМ БОГОМ ЗЕМЛИ ВОСКЛИЦАЛИ ОТ РАДОСТИ? И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. КТО ЭТИ СЫНЫ БОЖИИ КОТОРЫЕ ВМЕСТЕ С САТАНОЙ ПРЕДСТОЯЛИ ПРЕД ГОСПОДОМ? Мне често просто интересно, что вы скажете?
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь ВЫ ТУТА ВСЕХ ЖАЛЕЕТЕ, я решил скромно пожалеть вас: -мне вас жаль! и я в отличии от вас говорю почему, -вы смотрите в Библию и не видите что там написано, например где в тех контекстах, которые вы привели о ангелах ? да вот ещё что, пожалуйста воздержитесь от вашего мнения, - СЕЙЧАС ПРОСТО ТЕКСТ Священного Писания - ГДЕ СЫНЫ БОЖИИ - названы Ангелами? Если такого контекста нет, то пишите, что у вас есть гипотеза подпитанная идеей параноика Увайт. Но не надо доказывать, плиз! того чего нет. Итак, -И сказал Бог: сотворИМ человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ. "НАШЕМУ" это общий ОБРАЗ И ПОДОБИЕ с ангелами? Вы знаете, где первый раз упоминается о такой субстанции как архангел, то это подобие животного-зверя? вот какого, хотите подскажу? Господь Бог привёл всех зверей полевых к человеку что бы...дать им имена. Не именованные ждут своего хозяина, только хозяин может их наименовать. Господь Бог дал власть человеку иметь всё в своём подчинении, в том числи и тех кто были хитрые, в том числе и того кто был хитрее всех зверей полевых. Итак, вы считаете что образу этих зверей Бог создал человека имея в виду и Себя?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы