Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
admin
|4 Фев 2010
0 Цитировать
rassvet, в реплике от 02-2010 11:19 Вами было нарушено правило № 3. Реплика удалена. Не переходите на личности. Далее штрафной. Реплики не по теме также удалены.
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
*******Кого мир не знает, и о ком не слыхали уверовавшие?****** Мир , по большому счету , не знает ни Сына ни Отца , а уж тем более не может знать и Духа Святого , пока не откликнется на призыв Отчий . Иоанна 8 19. Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Насчет уверовавших ( Деяния 19. 1-7 ) , они уверовали в Иисуса , но не знали что имеют обетование от Него о Утешителе , и даже не знали во что они крестились, и для чего , им никто до Павла толково не объяснил . А скажем Корнилий ( Деяния 10 ) был крещен Духом Святым даже прежде чем принял водное крещение , Петр беседуя с Корнилием , думаю не упустил ничего . ******Есть человеки и есть духи. Человек может быть Божьим, а дух, от Бога посылаемый?***** Есть духи посылаемые Богом ,а есть Дух Святой исходящий от Бога . Допустим Ангелы - это служебные духи (Евреям 1. 14) от Бога посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение , а Дух истины от Отца исходит и свидетельствует о Иисусе . Огромнейшая разница в словах "посылаемые" и "исходящий" , нигде в писании Дух Святой не назван служебным духом , но Дух Божий назван Утешителем .
Удален
ceнaтop
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Не знаю, талмид, что во мне есть(какой дух), но этот дух сопротивляется тому,что не замечают(не видят) Воплощенное Слово, Иисуса Христа, и Его "Я" в Писании с легкостью делают своим, не видят и не говорят - ОН. Его "Я", по-моему, только для Него, Его чистая собственность, Он здесь, и я, как раб и свидетель Его, хочу это подтвердить. Это воплощение Слова для меня также важно, как другое воплощение Его "Я", которое в хлебе и вине.
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
********Может ли Бог славить сам себя или Христос сам себя прославлять?******* Иоанна 12 28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Отец сказал , что прославил Свое имя , и что еще прославится в Сыне , явивши чрез Него любовь Свою к нам отдавши Его за нас в жертву , а значит может Бог прославлять Сам Себя ! Иоанна 14 13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. ................................. Евреям 1 8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты . 9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, БОЖЕ , Бог ТВОЙ елеем радости более соучастников Твоих. Кто назван - Богом , чей это Бог ? и Кто Кому Бог ?
Удален
лaпoть
|4 Фев 2010
0 Цитировать
тaлмид уважаемый толмид, у вас замечательная ревность но только я не понял мотива в посте за 04-02-2010 01:42 вы там задаёте вопрос, о том "может ли Бог славить Сам Себя или Христос Сам Себя прославлять? Я просмотрел предыдущие посты, вроде бы о славе речь не заходила ни у кого, да и насчёт намёков в сомнительной славы тоже нет. То что есть из двух или даже трёх постов это не ярко выраженные мотивы насчёт почести Христа. Почести на уровне БОГА, - не меньше и не больше! Вы знаете Талмид, даже будучи уничежённым, Иисус сотворил такие дела, чудеса и такую заботу в исцелениях, что уже только это одно ставит Его выше известных нам на сегодня чудотворцев. Но вы же понимаете, что Он не для этого явил Себя, чтобы творить чудеса и удивлять окружающих, кстати на это как такого - конфликтующия партия фарисеев меньше всего обращала внимания как бы стараясь приписать Ему все действия, власть и слова сатанинскими. Но так как Он Бог и не разделен с Богом Отцом и Богом Духом Святым, то действительно вы правы слава Каждого из Них удивительна разная но одинаково Святая и Чудная для спасаемых, а не для ротозеев, кто хотел зрелища.
Удален
лaпoть
|4 Фев 2010
0 Цитировать
невежда, одна попытка за другой достигнуть БОГА- отшвыривается Им Самим. (допустим эта формальность понятна лишь в одном, что это некий БОГ и Он кое что приемлет и кое что нет) Теперь, когда Этот БОГ (не известный никому, ни одной душе из человеков за всю историю), начинает действовать в Самораскрытии Себя Самого, то кому, когда , почему и зачем, а так же насколько Он предпочёл о Себе открыть Писание начинает старт с Моисея 3:14 Авраам, Исаак и Иаков меньше знали о Нём чем Агарь, назвавшая Его "Вслед Видящий меня" Беэр-Лахай-Рои Как вы думаете это соответствует Богу, Ангелу и духу? В истории с Иаковым Его называют "Некто", на вопрос Иакова "Как Твоё ИМЯ" - Он не отвечает. Как вы думаете почему? Может Он стеснительный или законспирированный отделенец, всегда прячущийся когда даже никто на Него не покушается? Тысячи предположений! Но только одно верное из них и об этом одном начинается с Евангелий. Где в Благой Вести полностью БОГ открыт в Иисусе Христе. "полностью"? или на достаточном нам уровне понимания? -полностью! вне зависимости нашего понимания, а вот для понимания пришёл Бог Дух Святой и Он уже 2000 с нами, - не делайте ошибке в отвержении Его! Отец, Сын - были отвергнуты...
Удален
ceнaтop
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Также, талмид, этот дух, более всего не приемлет, когда Христа называют и считают мертвецом. Слово "мертв" Он Сам о Себе сказал, в смысле что отдал всю Жизнь Свою и стал, как неимеющий Жизни. Он в этом состоянии ходил и говорил и взял наши грехи. Мы же мертвецы, потому что грех разрушил нашу жизнь, обратил тело в прах, а душу в осуждение. Христос же грехов не имел, и наши оставив на кресте, принял опять Жизнь Свою. К Нему никак не относится наше понятие мертвый, как разрушенный грехом. Для нас, получается, Он жив в любой момент, и не умирал никогда. Бог свидетель.
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть , я не отвергаю Духа Святого , иначе я не принадлежал бы Богу . А вы пытаетесь отделить Дух Божий от СамогО Бога , вот что странно для меня . Нигде в писании не встречается , чтобы Дух Святой обращался с речью к Отцу или Сыну , и наоборот . Но встречается другое , то что говорил Господь Бог Саваоф , учениками было приписываемо как сказанное Духом Святым и Сыном ( этот пример на предыдущей странице ) Дух Святой и является той жизнью в Самом Себе , которая от Отца исходит , как и Слово Его Одухотворенное Этой Жизнью исходящей от Отца . Эта Жизнь ( Дух Святой) исходит от Отца и Сына , потому как Отец и Сын - одно , и все Отцовское принадлежит Сыну , в том числе и Эта Жизнь . Мы не становимся равными Богу ,от того что приняли Духа Святого , но становимся храмом Божьим , только Отец и Его Сын являются источником Этой Жизни . Бог источник , а мы сосуды . Все из Отца и от Отца исходит, все Иисусом Христом - живым Божественным Словом исходящим от Отца в силе Духа Его Святого !
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Талмид Матфея 20 21.Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем . 23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Царствие Иисуса и Царствие Божье , это два разных Царствия или одно ? Сесть по правую и по левую сторону , от чего ? если не от престола , то почему кому-то будет позволено вообще сесть , если Иисус не на престоле воссел одесную Отца , а просто где-то рядом находится ? Иисус будет стоять , а кто-то будет сидеть , так получается ? Воссесть одесную - это как ? или где ? по правую сторону или по левую ? .......................
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Матфея 25 30 .......Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! 31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на ПРЕСТОЛЕ славы Своей ... 34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Иисус назван Царем воссевшим на престоле славы Своей ! Если бы здесь Царем сидящим на престоле был назван только Отец , то как бы Он мог Сказать : "придите, благословенные Отца Моего" ? Это означало бы , что у Безначального Бога Отца есть Отец , но об этом нигде не написано . А Иисус - Единородный Сын Божий и тоже Безначальный , не имеющий ни начала дней ни конца жизни , потому как от начала безначальности существования вселенной Сущий в Недре Отчем . Царь Сын Человеческий во славе Своей - Иисус на престоле славы Своей , и Царь Господь Бог Саваоф сидящий на престоле - это два Царя и два престола ?
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
1-Иоанна 2 27. Впрочем, ПОМАЗАНИЕ, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Псалтирь 44 8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему ПОМАЗАЛ Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Это помазание Которое елей радости , и есть Дух Святой Которого мы получили от Бога , ставши Его храмом , храмом Духа Божия , Дух Его в нас пребывает и всему учит . Давид признал Сына - Богом Единым с Отцом , зная о тайне помазания , о Духе Святом , что Дух Святой - Дух Христов настолько же насколько и Отчий , и поэтому Сии три суть - Едино .
Удален
лaпoть
|4 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa это не я "отделяю" Духа Святого, а Христос сравнивая Себя говорит по отношению Духа Святого, что всякая хула и всякий грех простится человекам, а хула на Духа Святого - нет И если кто скажет на Сына Человеческого - то простится ему, если же кто скажет на Духа Святого, - то не простится ему ни в сём веке, ни в будущем Мф. 12:31-32
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть , вы же знаете , что похулить Духа Святого может только тот , кто ставши однажды Его храмом , открывшись однажды для Духа Христова , клевещет против Него , против открывшейся ему Истины ,с целью очернить , и более не имеет в себе желания быть Божьим Храмом , отрекшись от Него . Человеку говорящему слово на Сына , как на Сына , не понимая Кем Он является , простится , а понимающему вкусившему дара небесного, и соделавшемуся причастником Духа Его Святого , вкусившему благого глагола Божия и сил будущего века , познавшему Сущность Бога - а теперь хулящему Его , не простится , ни в сем веке не в будущем . Евреям 6 4. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Хула на Духа Божьего Святого , это осознанное отвержение и отречение от Бога , с клеветой порочащей и очерняющей Его Святое имя . Кто Духа Христова не имеет , тот и не знает Его ,а значит не знает и СамогО Христа как должно, соответственно и похулить не может того Кого не знает .
Удален
лaпoть
|4 Фев 2010
0 Цитировать
нeвeждa я слышал эту теорию как то, но всё проще, похулить могут те через кого дъявол орёт на белое - это чёрное, а на чёрное - это белое... Когда на Иисуса сказали что Он делает всё это силою князя бесовского, то это не Его похулили, а Духа Святого в Нём делающего и Его ведущего. Я лично не озабочен "распознавать" что мол этот делает чудеса, этот исцеления, этот проповеди и т.д зачем? зачем практиковать то, что нам кажется "не соответствием" и говорить "этот человек не от Бога"? тоесть давая понять, что он от сатаны... даже думать об этом не надо Мне вот кстати- ПОЧЕМУ ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ ВАС И ВНИКАТЬ? Потому что Бог о вас сказал вам лично "кто от Бога тот будет слушать вас" Но я не могу сказать другим "а ! вы не от Бога, поэтому не слушаете меня" откуда я знаю? от Бога они или нет? Я знаю за себя от Бога я или нет, но я не могу теперь делать выводы за других. Лучше вообще сюда не лезть и радоваться, что мы не от мира, а от Бога родились! По этой причине многие самоуверенные на миллиметр в опасности похулить Духа Святого, тем, что сами решают "кто от Бога, а кто нет" Тогда как решить нужно только одно, родился я от Бога или только слышал об этом?
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Лапоть Апостол Павел рассказывал , свою историю : Деяния 26 5. они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил ФАРИСЕЕМ по строжайшему в нашем вероисповедании учению ... 11. и по всем синагогам я многократно мучил их ( христиан ) и принуждал *хулить* Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах . Матфея 9 34. А ФАРИСЕИ говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. Павел до уверования в Иисуса , был таким же фарисеем , как и те которые по сути называли Духа Христова , нечистым духом . И сам Павел не то что хулил , он даже принуждал хулить , Иисуса , в (Матфея 9. 34) представлен пример одного из фарисейских хулений . Очевидно и Павел пользовался той же фарисейской технологией и теми же хулениями , будучи фарисеем . Иисус именно после таких фарисейских фраз сказал : "кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек" и добавил "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду" . По сути Павел при своем фарисействе называл Хорошее Дерево с хорошими плодами - плохим деревом , то есть по незнанию своему называл Белое -
Удален
нeвeждa
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Павел называл Белое - черным , как и в приведенном вами примере . На то время , Павел еще не познал Иисуса , не принял Духа Христова ,и не был Христов , он не ведал Кого хулил и заставлял уверовавших произносить хуления на Иисуса . Вряд ли он мог принуждать к хулениям , не хуливши самостоятельно , он скорее всего даже подсказывал , что нужно произнести . Но после всего этого , Иисус открывается Павлу : Деяния 26 15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. 16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе ... После неосознанных фарисейских хулений произносимых Павлом на плоды Духа Святого , Иисус прощает его , и ставит Своим служителем , и он исполнившись Духа и силы проповедовал . А прощен Павел был , потому что не знал Того, Кого хулил , в случае если бы он после примирения со Христом , принявши Духа Христова, произнес те же привычные ему фарисейские хуления , называющие Белое - черным ,по отношению Христа и Его плодов , плодов Духа Святого, но уже с полным осознанием того что говорит, то не простилось бы ему , ибо ... Евреям 6. 4-6
Удален
Baлepий-K
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Брату с ником лапоть. Есть такая история, когда три человека молча сидели в лесу у костра и по очереди ходили за хворостом. Первые два (индейца) возвращались с хворостом и одним синяком, а третий с двумя. Один из первых промолвил, что только бледнолицый может наступить дважды на грабли. Поэтому я не злопамятный, но я учусь и так же, дважды не наступаю на грабли. Поэтому извини.
Удален
лaпoть
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Ну конечно извиняю! от всего сердца и с радостью! а вопрос напоследок можно? -сколько граблей вы с собою носите? в смысле для всех Индейцев или я не понял и это Индейцы носят с собою грабли:)))) для вас специяльно? нeвeждa да невежда, полностью с вами согласен на этом отрезке:))) чуть дальше ещё будет о чём поговорить, а пока я точно сдаюсь и признаю за вами полную правоту. Да дело в принципе даже и не в этом, да? кто прав, а кто не так уж осведомлён... Репутация Павла вне сомнений была признана одними, и не воспринималась другими. Возможно он позже сознается сам, что делал это по неведению... :) как впрочем и те, кто распинали Господа нашего Иисуса Христа. Репутация и праведность на мой взгляд - имеет идентичность и по смыслу в принципе одно и тоже. Кому то делало честь и даже приписывались заслуги в их личное дело, когда они искореняли "ересь", которая в сущности была истинной. Только при всём этом о славе Бога и о Его репутации - забывали. Неужели Павел был один из тех, кого не волновала праведность Бога и он до обращения был озабочен больше репутацией патриота своей нации?
Удален
Baлepий-K
|4 Фев 2010
0 Цитировать
romirez Как с ответом? вопрос 03.02. 10:11 невежда не вижу большой разницы между умолю и уговорю. То есть, присутствует подчинение. Например: Иоан говорит (1 Иоан. 1: 7) Иисус ходит во свете, а Павел объясняет свет ( 1 Тим. 6:16 ) который обитает в неприступном свете. Так вот, моё мнение, что неприступный свет - это Святость Бога Отца, это и есть (реки воды живой) Дух Святой на которого хула никогда не прощается. Именно Он - Святой Дух, отличает Бога Всевышнего от Иисуса. Поэтому (как в сравнении с магнитом, только магнитное поле отличает магнит от железа) так и Бога отличает от всего Дух Святой, который присущ только Ему Одному -Единому в смысле единственному, а не триединому. Дух святой - это личность выражающая личность Бога Отца, а Христос только ходит (существует)во свете, в святости. Поэтому Иисус и говорил, что будет умолять дать и нам Духа Святого. Вкратце, сам ответил. Ваши комментарии.
Удален
Baлepий-K
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Я не стал пересказывать полностью историю. По видимому грабли стояли на тропинке прислонятые к дереву.
Удален
лaпoть
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K спасибо! мне понравилась история, но она мне почему то показалась вымыслом но если что - то простите, ведь дерево здесь не причём, если грабли сами прислонились к нему...
Удален
Пeтpoc
|5 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K "Я крещу вас водой, но после меня придет тот, кто сильнее меня, я не достоин даже развязать ремни Его сандалий. Он будет крестить вас Святым Духом и огнем. "/Иоан К/
Удален
Пeтpoc
|5 Фев 2010
0 Цитировать
KAS Иоан.7:39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.¶ ____Не оставлю вас сиротами; приду к вам.|Иисус/ ____и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь/иисус/
Удален
лaпoть
|5 Фев 2010
0 Цитировать
Пeтpoc что вы хотели этим сказать? У вас сударь ориентация не работает, уже зима а вы ещё не на юге. Когда мы ободряем людей, друг друга, часто ищем сами поддержки, то эти стихи как раз ЭТОГО!!! но ни как не для того, чтобы по ним мы теперь сделали вывод, что Дух Святой и Христос - Одно Лицо. И как факт, Писание не поставило точку в этой теме на заверении Иисуса и не в коем случае Писание не сделало вывод - что Отец это воплощённый Сын, прославленный Сын - это Дух Святой. Если бы в Писании был такой вывод, то за всю истории человечества неболо бы столь шутовской и лживой книге в мире... так как любой и всякий читая диалоги и обращения, функции и предназначение упомянутых в ней лиц -понимает что это разные лица, имеющие Свои особенности и характерные данные. тогда как выводы многих теологов стараются сделать эту Книгу из Книг, чем то вроде забавной Библией. О Иисус Писание говорит, что Он Истина и то что присутствует в духе посреди семи светильников, как Вседержитель - тоже истина. О Духе Святом Писание говорит, что Он Истина и то что без Него немыслима жизнь и тем более рождение свыше - тоже истина. если кому не понятно, это не вина Писания, бог века закрыл умы их...
Удален
лaпoть
|5 Фев 2010
0 Цитировать
"любодействовать" - в 14 стихе "есть идоложертвенное и любодействовать", здесь "любодействовать и есть идоложертвенное", такой не ординарный порядок может присутствовать из за разных мотивов где в первом случае сперва идёт насыщение, удовлетворение голода, а затем буйство оргий здесь в этом 20 стихе наоборот, сперва буйство оргий и затем пожирательство, что в духовном смысле всегда имеет чёткое предопределение как не знание людей, что они делают сначала и лишь затем развивают своё учение (как пищу) к своему оправданию прилюбодейства (заблуждению) "идоложертвенное" - ещё раз, в этих посланиях стоит под акцентом "идоложертвенное" см, ст. 14. В Деян 15:19-20 по решению Апостолов и Духа Святого вышло постановление ко всем уверовавшим, чтобы избегали от осквернённого идолами, а в 29 стихе "воздерживаться от идоложертвенного... К примеру, в упоминании 14 стиха стоит сперва "научил...чтобы ели идоложертвенное", т.е. "учения Валаама" во множественном числе на духовном языке всегда будут как питание, насыщение, наполнение и то что оно не праведно - имеет свою концепцию "идоложертвенного" - жертва идолу мира сего, обычаем мира сего, к которому всеобщее образование имеет так-же прямой смысл.
Удален
нeвeждa
|5 Фев 2010
0 Цитировать
Писание сделало вывод , что Отец это Отец , а Сын это Воплощенное Слово Отца с Личностными качествами ,а Дух Святой это Дух Отчий , соответственно и Слово Отцовское Одухотворено Духом Отчим, вот и получается что Дух Святой это Дух Христов, настолько же , насколько и Отцовский Дух , "дары различны , а Дух один и тот же". Неужели вы думаете , что в нас по отдельности вселяется сначала Дух Божий , потом Дух Христов , потом Дух Святой ? нигде о таком не написано . Написано , что мы храм Божий и Дух Божий живет в нас (1-Коринфянам 3 . 16), НЕ Духи Богов , но Дух Единого Бога , и кто Духа Святого Божьего , Духа Христова не имеет , тот и не Христов (Римлянам 8. 9) не Божий . По отношению к Богу нигде не упоминается слово Духи , во множественном числе , но был Сущий в сердцах древних пророков Дух Христов ,( 1- Петра 1. 10,11 ) и они были водимы Духом Святым Божьим ( Исаии 63. 11-16 ) неужели вы думаете , что в сердцах одних пророков был Дух Святой , в других Дух Христов ,а в ком-то еще Дух Божий ? писание не дает оснований даже предполагать о таком . Но при сопоставлении писаний, видим, что Дух Святой и Дух Христов - это один и тот же Дух - Дух Единого Бога .
Удален
нeвeждa
|5 Фев 2010
0 Цитировать
Из приведенного Петросом места писания, напрашивается вопрос: почему именно Иисус будет крестить Духом Святым , если Дух Святой исходить от Отца ? Baлepий K Думаю из моего предыдущего поста , частично проясняется мое понимание Божьей Сущности . Теперь попытаюсь выразить свое понимание касательно указанных вами мест : (1 Иоан. 1: 7) начиная с 6 стиха мы видим , что ходить во свете , означает поступать по истине ( по Слову ) (1 Тим. 6:16 ) с 15 стиха , понимаем что в неприступном свете обитает "Царь царствующих и Господь господствующих" Он единый имеющий бессмертие и Которого никто из человеков не видел и видеть не может , то есть речь идет об Отце , правильно ? Получается в (1 Тим. 6: 15,16 ) Отец - назван Царем царствующих и Господом господствующих , а в ( Откровение 19 .16) Иисус имя Которому "Слово Божие" так же назван Царьем царей и Господом господствующих . Как мы поняли, никто из человеков не видел и видеть не может Отца , возникает вопрос следущий : Кого в таком случае видел Исаия - Сидящим на престоле ? (Исаии 6. 5) Исаия сказал : горе мне! ..... " глаза мои видели Царя, Господа Саваофа". (Иеремии 35. 17) Господь Бог Саваоф, Бог Израилев !
Удален
нeвeждa
|5 Фев 2010
0 Цитировать
Умолю Отца ... Обратите внимание, написано : "умолю и даст" откуда уверенность что будет именно так , со 100% гарантией ?Получается Иисус Лично дал обетование - дастся вам Утешитель ! Иисус и Сам не скрывая говорил : "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой *более* Меня.( Иоанна 14. 28 ) Иисус признавал Отца большим Себя , потому , что не Отец Сущий в недре Сына , а Сын в недре Отчем и не Отец - Слово Сына , а Сын Одухотворенное Святое Слово Отца , а про иерархическую ступень занимаемую Духом Святым , мы в писании не находим ничего .
Удален
нeвeждa
|5 Фев 2010
0 Цитировать
( Римлянам 11. 36 )Ибо все из Него ( из Отца ) , Им ( Им Иисусом Христом - Ефесянам 3.9 ) и к Нему. Ему ( Отцу создавшему все Словом , Иисусу Которым все и Духу Святому - Единому Богу ) слава во веки, аминь. "Я сказал вам: иду от вас и приду к вам" неужели Иисус имел в виду Свое второе пришествие на грешную землю ? а как же тогда "не оставлю вас сиротами" ? (Иоанна 14. 17 ) Откуда ученики знали Духа Истины ? "а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет". Иисус с учениками пребывал и они знали Его , и Он дал им обетование , что и в них пребудет Дух Истины , Дух Христов , ибо Иисус есть Истина ( Иоанна 14. 6 )
Удален
лaпoть
|5 Фев 2010
0 Цитировать
невежда ваш пост за 05-02-2010 07:13 Писание сделало вывод , что Отец это Отец , а Сын это Воплощенное Слово Отца с Личностными качествами ,а Дух Святой это Дух Отчий , соответственно и Слово Отцовское Одухотворено Духом Отчим, вот и получается что Дух Святой это Дух Христов, настолько же , насколько и Отцовский Дух , "дары различны , а Дух один и тот же". Неужели вы думаете , что в нас по отдельности вселяется сначала Дух Божий , потом Дух Христов , потом Дух Святой ? нигде о таком не написано . -------------- Писание сделало вывод во первых не согласно тому что вы привели в нескольких строчках, где кстати никого вывода, но предположение, просто стереотип, или на крайней случай теория, а начиная с Быть 1:1 и до Отк 22:21 - это выводы Писания, в которых есть указатель на окончательные выводы Богов Отца, Сына и Духа Святого Благодаря вашему короткому обобщению, нам не пришлось открывать Библию и искать, "А откуда же вы взяли такую формулу?" Очень сжатая формула, выражающая непонятно какого бога, который завуалировал сам себя до неузнаваемости самого себя, и вряд ли такой бог может сказать истину, кто же он есть на самом деле, толи он и есть дух христов и затем в отчий или дух "Х"

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы