У верующего есть обязанности: Верить и уповать; и так же делать и прилагать усилия.
Кто как видит сочетание своего упования и усилия? По Писанию.
Я понимаю, что противоречий может возникнуть масса, так же как и разных мнений. Но, тем ни менее, прошу всех, кто решит участвовать в обсуждении, воздержаться от оспаривания чужой позиции и догматизации своей позиции, через критику личности.
Желаю всем, чтоб
Раскрытие ошибочности, какой-либо позиции и подхода к решению; или просто не согласие, по Писанию, было конструктивным.
Да,
Конструктивная критика... надеюсь такой будет больше. И сильные люди, могущие сказать на деструктивную критику (которая, я думаю, тоже возникнет): - «Вы критикуйте свободно, я за вас все додумаю и сделаю конструктивным и осмысленным!» желанные участники. Но, как будет, посмотрим.
Итак,
1Кор 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Я верю, что в мире случайностей нет. Все под контролем Всевышнего, но, мои усилия, что же - чем-то мне помогают, или наоборот вредят?
Я заболел, допустим, простуда, — говорю: это воля Божия. Но сам лечусь травами, и ягодами. Или иду к врачу. Противоречие ли то что я делаю воле Божией?