Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Саид Каримов
|28 Июл 2015
1 Цитировать
Но всё равно, такие люди есть - которые прекрасно владеют собой, не раздражаются по пустякам... внимательнее посмотрите вокруг себя.

Создайте им условия, и они начнут вести себя далеко не идеально.

Помолитесь так: - Господи Иисусе, помоги мне не раздражаться по пустякам! Господь, Спаситель Мой, дай мне сил преодолеть все мои согрешения, избавиться от плохих мыслей! Не поможет?

Слишком упрощённое понимание. Освобождает от греха познание истины.

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|28 Июл 2015
2 Цитировать
Насчёт "Учителя и Господа", всерьёз полагаете что ученики верили что Бог им ноги моет? Жаль.

Помыл ,  прямо  в  их  же  присутствии)))  У  вас  точно  такая  же  реакция  как  у  Петра)))  В  этом  то  и  начало  ломки  стереотипов.  В  то  время,  как  "знатоки  закона"  мучали  себя  для  угодничества

как  тот  ковбой  красил  лошадь,  чтобы  понравиться  девушке,  Христос ,  "накрывая  поляну" распивал  вино со  всяким  отребьем)))

Забавно-то забавно; но по мне, ещё забавнее, когда люди всё время маниакально говорят о каком-то "спасении", хотят от чего "спасаться" - как будто бы им угрожает опасность и пагуба.

"Не  здоровые  имеют  нужду..."  женщина  у  Сихари  шесть  раз  пыталась  выйти  замуж,  Магдалина  искала  большой  и  чистой  любви.  Кайафа  удачно  нашел  большую  и  чистую  как  зять.

Вспомнил  анекдот:

Горбачев  любил  выходить  к  народу,  и  во  время  очередного "Ну  чего  же  ты  хочешь,  народ?",  из  толпы  раздался  нерешительный  голос: "Тов генсек,  скажите,  чтобы  на  "Любительской",  "бескозырку"  делали  подлинше"

Дома  откручивая  крышечку "Золотого  кольца", - "Непойму  я  их,  о  какой  они  "бескозырке"  на  бутылке?"

Ни один волос не упадёт с нашей дурной головы без ведома Отца нашего Небесного.

Полностью  с  вами  согласен.  Значит  в  ведении  Бога  и  процесс  выпадения  наших  волос,  а  также ведомы  индивидуальные  сроки  плеши.  Спасать  волосы  надо)))

Люди  захотели  идти  собственными  путями.

Старожил
+359
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Создайте им условия, и они начнут вести себя далеко не идеально.

Это всё равно что сказать: Иов похулил бы Бога, если бы его пытали в подвалах Лубянки.

Знаете, здесь иногда приходится слышать в адрес американцев от бывших советских или россиян:

- Они тут все такие вежливые и приветливые, потому что не жили в наших условиях.

Исходить нужно из того что есть. Мы должны думать о людях хорошо, а не наоборот.

Освобождает от греха познание истины.

А истина - разве не Христос?  Почему же вы, познав Христа, продолжаете грешить?

Цитата ПЁС
Помыл ,  прямо  в  их  же  присутствии)))  У  вас  точно  такая  же  реакция  как  у  Петра)))

Ну и какая же реакция была у Петра? Яхве так классно намылил мне пятку?

По-моему, везде в Писании идёт речь о "господине", а не о Боге! Перед Иисусом преклонялись как перед кумиром, пророком, учителем и чудотворцем, возможно и Мессией... а Бога-то откуда взяли? Такое не одному адеквату (даже безграмотным рыбакам-мужланам) в голову никогда не пришло бы!

Удален
Валерий Слово
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

один из нас - это имелось ввиду ТОЛЬКО знание добра и зла, которое чисто субъективное, а не один из богов

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+2458
|28 Июл 2015
1 Цитировать
Ну и какая же реакция была у Петра?

Мыться  не  хотел)))

По-моему, везде в Писании идёт речь о "господине", а не о Боге! Перед Иисусом преклонялись как перед кумиром, пророком, учителем и чудотворцем, возможно и Мессией... а Бога-то откуда взяли? Такое не одному адеквату (даже безграмотным рыбакам-мужланам) в голову никогда не пришло бы

1 Кор 2: 9

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Да  что  там  мелочиться,  вся глава)))

Согласен  с  вами,  при  беглом  историческом  экскурсе  тех  времен.  так  считали  практически  все в  Израиле,  вероятно  представляя Освободителя "Лениным  на  броневичке".

Римскую  экспансию  ненавидели  все,  за  исключением  может  безродного  царя  Ирода-идумея,  даже  окружение  первосвященников.  Ненависть  и  прислужничество.

С  прискорбием  соглашусь  с  тем,  что  наше  человеческое  мышление  способно  к  извращению,  как  тлеющая  бумажка.

Екл 7: 29

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Интересен  факт,  что  люди  со  временем  Господа,  спустя  время  после  потопа  стали  называть  Господином,  доходя  в  служении  до  безумия (Быт 11: 1 - 4) точно  шиворот-навыворот.  И  Спасавший,  Милосердный,  стал  Разрушителем  Эль - Бэль (Бааль,  Вил, Ваал)

Зметели вы  наверное,  что человечество подстегивали  тревоги,  где  воизбежание  опасности  разрушения,  они  спешили  построить  "Лестницу  в  небо"?

Посему,  состояние  покоя,  коем  вы  обладаете - самое  лучшее  условие  человеку))) (продолж)

Старожил
+2458
|28 Июл 2015
1 Цитировать

Деян 17: 24

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

Деян 17: 25

и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

И  дальше  по  тексту

один из нас - это имелось ввиду ТОЛЬКО знание добра и зла, которое чисто субъективное, а не один из богов

Не  знаю))) Это  было  бы  самое  невинное  представление)))

Удален
Валерий Слово
|28 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Цитата Валерий Слово А с Моисеем Господин Богов = Сущий БОГ
Спасибо))) Мы же об этом и ведем речь))) Ин8: 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин 8: 58

позвольте вам представить гречю текст с переводом:

===

как видим там вообще нет СУЩЕГО, ну слегка добавили, а вы наивный поверили не проверив

суть даже не в этом, а в том, что там делвется акцент на том, что Иисус сначала говорит об этом. Начало имеется ввиду от крещения на Йордане.

Помните матери он отвечал, ещё не время мне

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
(Иоан.2:1-5)

Старожил
+52
|28 Июл 2015
0 Цитировать

Разница между человеком и богом в том, что человек тоже может стать обладателем знаний, но  не разуметь,  чем в результате их применения  все может закончится. Причина в отсутствии практики и истинных знаний законов созидания. Вот для познания необходимого,  Бог и одел Адама в кожаный скафандр и отправил на практику. Где его познания начались с Евы и продолжаются доси его потомками, накапливая практический опыт. До законов созидания еще не дошли.

Удален
Валерий Слово
|28 Июл 2015
0 Цитировать

Р.С. Женщине не позволительно было распоряжаться (приказывать) мужчинам (только рабам). За это женщину просто могли побить камнями. А здесь она дала указание сыну и дьконам. Допусти слугам того, у которого была свадьба. Но это возможно только после распоряжении хозяина, чтобы слуги исполняли повеления этой женщины.

Но по тексту следует, что распорядитель не ведал. Следовательно слуги не могли исполнить её приказы. Их бы наказали независимо от того, как закончилось. Только за то, что послушались без ведома хозяина.

Старожил
+52
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
По-моему, везде в Писании идёт речь о "господине", а не о Боге!

Бог это все вовсем, это сама Жизнь. А Господин, это то в духовной форме, что должно в результате познания И.Х. (Господа Жизни), войти  присутствием  в голову и сердце каждого человека. В результате чего он встанет на сторону Бога, Созидателя Жизни.

Старожил
+359
|28 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Не  знаю))) Это  было  бы  самое  невинное  представление)))

Как же иудеи тысячелетиями не замечали в этих стихах столь ясное указание на пресвятую Троицу? 

Цитата Petr7
А Господин, это то в духовной форме, что должно в результате познания И.Х.

"Духовность" в аспекте "познания Господина" не является серьёзным определением, так как каждый вкладывает в него что-то своё, ориентируясь на собственные же (и в большинстве случаев, откровенно извращенные!) представления о "духовности".

К сожалению, христианство не избежало этой типичной ловушки со смещением в сознании правильного понимания духовности, - и вместо внутреннего опыта совершенствования личности стало принимать за "духовность" доктринальные и религиозные установки.

Старожил
+2458
|28 Июл 2015
1 Цитировать
, а вы наивный поверили

Есть  малость)))

Екл 12: 12

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Впрочем  уже  похвально,  что  занялись  систематическим  углубленным  изучением  древнегреческого.

Далек  от  той  мысли,  что  имеете  мотив  предложить  свою  кандидатуру  на  конкурской  основе  в составлении  Септуагинты  для  Александрийской  библиотеки)))

Подозревать  последующие переводы (поверте  уйма)  начиная  с  папирусных  унцыалов, византийских  манускул, сирийских,  коптских, аромейских,  таргумов.  латинских,  славянских  и  прочия,  прочия... дело  неблагодарное  и  напрасное.  Может  не  хватить  времени,  данного  для  несколько  иного)))

Хотя,  это  ваш  выбор.

"Сторожевая  башня"  ничего  более  разумного  не  придумала  в  спорах  о  Писании,  как  извратить , выпустив  "перевод",  "Новый  мир".  Богодухновенности   совершенно  никакого.  Желая  себя  оградить,  вообще  себя  отгородили от  благодати.  Хозяин-барин

Все  переводы  современности  говорят об  одном.

У  меня  есть  родственник.  Тот  обуреваемый  недоверием  расковыривает  любую  тарелку  вместо  того,  чтобы  есть))) Как-то  это  напомнило закоренелого  книжника.  что  в  постоянных  сомнениях  не  вошел  в  город,  в  отличие  от  простых  рыбаков,  что  уже  и  прописались  там.

Деян 20: 28

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Иисус Господь!

Старожил
+2458
|28 Июл 2015
2 Цитировать
Как же иудеи тысячелетиями не замечали в этих стихах столь ясное указание на пресвятую Троицу?

Можно  глупо  и  навскидку ?)))

Эффект  ядерного  взрыва  выражается  световой  вспышкой  и  ударной  волной,  несущей  физико-химические  изменения.

Чтобы  разумно  ответить  на  этот  вопрос,  думаю  следует  обратиться  к  православным  канонам  не  упуская из  рук  Писания,  а  пытаясь  уразуметь  таинство  сокрытое  в  символах.

Получите  ответ раньше  меня,  буду  только  рад.

Удален
minos
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Иисус Господь!

Для плотских богопоклонников слишком много Богов получается.

Похоже для них это вредно. Вспомнить, хотя бы, как это Соломон, имея божественную мудрость, начал вдруг угождать жёнам и кадить иным богам. Тем самым раздражая Бога.

"И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому,
и Милхому, мерзости Аммонитской."
Старожил
+52
|28 Июл 2015
1 Цитировать
"Духовность" в аспекте "познания Господина" не является серьёзным определением, так как каждый вкладывает в него что-то своё, ориентируясь на собственные же (и в большинстве случаев, откровенно извращенные!) представления о "духовности". К сожалению, христианство не избежало этой типичной ловушки со смещением в сознании правильного понимания духовности, - и вместо внутреннего опыта совершенствования личности стало принимать за "духовность" доктринальные и религиозные установки.

Согласен, потому и направляю мысль в основное русло - познания законов созидания. Ибо на них, установленных Творцом, все имеет смысл жить и развиваться. Все, что извращает эти законы, теряет смысл жизни и погибает. Именно этот смысл, как сокровенное, сокрыт в сущностях наших (душах), под толщей наносного веками (одеяла). И только при помощи Д. С.  очищается душа и является свет который светит в будущее, разъясняя настоящее и прошлое. Самое сложное это познать себя и смысл своей жизни. Но именно эта задача и поставлена Богом человекам. А И.Х. показал, как эта задача разрешается.

Старожил
+359
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
пытаясь  уразуметь  таинство  сокрытое  в  символах.

Об этом можно говорить бесконечно. Люди придумывают себе "таинства", и развивают их глубинное значение, раскрывая "смысл" и импровизируя по поводу каждой составляющей, в процессе коллективного творчества веками отшлифовывая собственные учения и наделяя их "образами" и "прообразами", приписывая им божественное происхождение и авторство...  

Цитата Petr7
А И.Х. показал, как эта задача разрешается.

Дайте, пж. краткое и конкретное описание того что показал ИХ

Старожил
+52
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Дайте, пж. краткое и конкретное описание того что показал ИХ

Он показал, что имея знания от Творца. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

Человек получает способности спадобится получить воскресение в духовном теле.

Старожил
+359
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7

Он показал, что имея знания от Творца. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

Человек получает способности спадобится получить воскресение в духовном теле.

Допустим, в первом веке жил человек по имени Иисус, имевший знания от Творца. Даже неважно сейчас кем был этот человек: пророком, Мессией, Сыном Бога, богочеловеком или мифом.

Что это дает нам сегодня? О каких "знаниях" идёт речь? Вы знаете хоть одного человека, обладающего такими знаниями?

Кому сегодня Бог показывает то что "творит Сам"?

Старожил
+52
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Кому сегодня Бог показывает то что "творит Сам"?

Всем показывает свои невидемые силы, которые в Его творениях видимы. Кроме того эти силы, которые движут всей жизнью, внутрь нас есть.

Вы знаете хоть одного человека, обладающего такими знаниями?

Не знаю, но верю, что Слово через познание Его, ведет именно к тому состоянию, от которого ниспали в Адаме. Вся тварная природа от начала и до его венца, будет в единстве. И зависит это от сознания человека.

Старожил
+359
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Всем показывает свои невидемые силы, которые в Его творениях видимы. Кроме того эти силы, которые движут всей жизнью, внутрь нас есть.

Ну, так было всегда и во всех культурах, от создания мира.

Цитата Petr7
Не знаю, но верю, что Слово через познание Его, ведет именно к тому состоянию, от которого ниспали в Адаме. Вся тварная природа от начала и до его венца, будет в единстве. И зависит это от сознания человека.

Если честно, то я так и не понял во что вы верите. Суть "знаний", а значит суть "познания" - никто не понимает, но все тем не менее, все верят что это познание несёт жизнь и свет.

Как познать "Слово через познание Его" если пока никто не познал и никто ничего не достиг?

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
2 Цитировать
Это всё равно что сказать: Иов похулил бы Бога, если бы его пытали в подвалах Лубянки.

Я не об этом.

Исходить нужно из того что есть. Мы должны думать о людях хорошо, а не наоборот.

О людях нужно думать, что все согрешили и лишены славы Божьей по жизни, а не иллюзии строить. Это начальная позиция человека, приходящего в мир.

А истина - разве не Христос? Почему же вы, познав Христа, продолжаете грешить?

Кто вам сказал, что я продолжаю грешить? Я не планирую зла и не лгу, чтобы навредить кому-то, не поступаю не по любви. Именно об этом там в контексте Иоанн пишет, а не о том, что христиане вообще не согрешают. Вы всё извратили.

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|29 Июл 2015
2 Цитировать
позвольте вам представить гречю текст

Дорогой,  Валерий.  Прошу  не  сильно  огорчаться  на  мои  посты.  Считаю  должным  сказать,  что  ваши  старания  полезны  и  тема  становится  интересна  в  процессе  дискуссии.  мы  не  можем  судить  о  вкусах,  навязывая  всем блины.  Существует  и  предпочтение  картошки.  Тем  и  интересно  многообразие  неповторимых  мнений.

Шлите  свои  изыскания)))

Об этом можно говорить бесконечно. Люди придумывают себе "таинства", и развивают их глубинное значение, раскрывая "смысл" и импровизируя по поводу каждой составляющей, в процессе коллективного творчества веками отшлифовывая собственные учения и наделяя их "образами" и "прообразами", приписывая им божественное происхождение и авторство...

Предполагаете "нехуштанство" ? Тотемизм ?  думаю  в  теме  есть более  профессиональный  знаток  в  этом  аспекте.  Более  хлесткое  определение  поклонению  идолу  даны  книгами  пророков Исайя,  Иеремия,  иезекииль, Даниил.  существует  даже  идол  ревности  в  современных  условиях  религиозного  мира.

Вполне  допускаю,  что  данный  аспект  мог  возникнуть  при  неблагоприятных  условиях  как  защитный  футляр   сути,  откровения.  Скажем.  такими  условиями  могли  быть  мракобесие  и  авторитарная  тирания.  как  Византийская  форма.  Но  опять  время  и  в  процессе  извращения  суть  превращается  тотем.

Может  я  не  прав.  Будет  интересно  вашке  мнение

Старожил
+359
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Предполагаете "нехуштанство" ? Тотемизм ?

ДА, предполагаю; так как эти явления и их разновидности всегда приобретали самые неожиданные формы, и облекались практикующими всех времён и народов в сакральные одежды; - с неизменной претензией на особую духовность, на особые знания, на особую связь с Божеством. При этом глубинная суть явлений никогда не менялась и не меняется, хотя практикующие постоянно придают им новый "особый смысл", который, видите ли, "плотским умом не понять".

Коль скоро вы вспомнили тотемизм, то воздайте должное и его безобразной кузине Теофагии, которая в  христианстве воспринимается с возмущением и негодованием, - и потому вынуждена скрываться под более благочестивыми именами: Причащение, Пресуществление, Хлебопреломление и т.д.  Заметьте при этом, что суть перечисленных имён-терминов никогда не объяснялась ни на соборах, ни в трудах Святых Отцов, - а всегда преподносилась как данность с многозначительной пометкой "Таинство".

О людях нужно думать, что все согрешили и лишены славы Божьей по жизни, а не иллюзии строить. Это начальная позиция человека, приходящего в мир.

О людях так думать нельзя. Советую вам думать о людях как об Образе Божьем.

Кто вам сказал, что я продолжаю грешить? Я не планирую зла и не лгу, чтобы навредить кому-то, не поступаю не по любви. Именно об этом там в контексте Иоанн пишет, а не о том, что христиане вообще не согрешают. Вы всё извратили.

Очень рад, если вы не грешите! А Иоанна, вы просто не поняли (и как раз извратили - распространенная ошибка христиан). Рожденный от Бога - не грешит, это относится и к "согрешениям" ( а соответсвующий отрывок о "много согрешающих" не относится к рожденным от Бога).

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
1 Цитировать
О людях так думать нельзя. Советую вам думать о людях как об Образе Божьем.

Я вам советую не строить иллюзий. По образу Божьему сейчас сотворён тот, кто верует во Христа, а до покаяния люди являются врагами Божьми по расположению к злым делам.

Очень рад, если вы не грешите! А Иоанна, вы просто не поняли (и как раз извратили - распространенная ошибка христиан). Рожденный от Бога - не грешит, это относится и к "согрешениям" ( а соответсвующий отрывок о "много согрешающих" не относится к рожденным от Бога).

Иоанна я прекрасно понял. Греховная плоть до самой смерти тела никуда не девается. Если уж даже Апостол Пётр начал лицемерить, когда пришли в Галатию люди от Иакова, то ваша теория рассыпается, как хрустальная ваза от удара кувалдой.

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|29 Июл 2015
2 Цитировать
Заметьте при этом, что суть перечисленных имён-терминов никогда не объяснялась ни на соборах, ни в трудах Святых Отцов, - а всегда преподносилась как данность с многозначительной пометкой "Таинство"

Значит  таким  образом  вы  не  можете  не  согласиться  о  временности  любой  формы  в  отличие  от  содержания(конечно  же  если  таковое  присутствует)  Можем  признать,  что  не  форма  определяет  содержание,  а  содержание  форму.

Учитывая  временность   на  основе  апокалиптических  всадников,  можно  обратить  внимание  на  угасание  углей,  когда  в  них  выхолащивается  жар.  Форма  как  фетиш  устаревает  как любая  субъективная  доктрина  и  требует  новаций  равно  как  новые  мехи  для  нового  вина.?

Но  что  делает  символ  опустошенным  как  форму ?  Бессодержательность  или  людская  мысль ?

Старожил
+359
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Можем  признать,  что  не  форма  определяет  содержание,  а  содержание  форму.

Содержание всегда неизменно (например, Очищение или Богопоедание). Форма может быть разной: твила или крещение в первом случае; поедание Тескатлипоки или причащение к телу Митры или Христа - во втором.

Удален
paralipomenon
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
и  вашу  эпатажность)))

ерунда. Эпатажностью и не пахнет.
Я тебя не трогала. Мое поведение не шокирующее и не противоречащее принятым нормам. Особенно в христианстве.
У нас, в христианстве, принято прямо говорить, а не строить кружева вокруг какой-то мысли.

Здесь в теме размышляем о том, что нам интересно, вдруг врываешься ты со своими ухмылками и глупыми шутками. Со своими мирскими видео, как будто здесь тема-развлекалка.

И тебя коробит мое прямое поведение. Но я женщина востока, а не Украины. Мы здесь, на востоке очень прямые и не любим уси-пуси, тем более если дело касается вечной жизни.

Мы любим шутить, подкалывать друг друга, короче очень весело проводим отпуск с друзьями. Но на серьезные темы предпочитаем говорить серьезно. А у вас перемешано духовное и душевное.

Христос сказал, кто  душу свою будет сохранять, тот потеряет её, а кто потеряет её ради Меня и евангелия, тот обретет её.

Здесь мы разбираем основу Евангелия. А ты ворвался и стал здесь устраивать балаган.

И по твоему поведению я поняла, что ты Господа не имеешь. Ушел из общины и стал мирским. Этакий мирской добряк. 

Цитата DAN
Это многое объясняет...

например...

Если я вижу Христа в своем муже. Так, как показал мне его Бог при встрече, то почему для вас это неприемлемо?
Вы же считаете Христа Богом, и это принимаете.

А я показываю, что Христос являет Себя через людей так же, как и Бог явил Себя через Христа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|29 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Я вижу веру проще - как инструмент, точнее, это просто результат приближения к Богу. Она возникает сама по себе, и нас сильно интересовать не должна, по идее, а главное - искать Бога.

этот вопрос очень интересен, потому что есть одна глава в Библии про веру, я раньше не так это понимала, но потом один профессор рассказал свое понимание этих сихов и меня это очень заинтересовало.
И я размышляла долго. Сейчас поделюсь, но по порядку. Сначала о вашем высказывании, а потом предложу свое понимание, которое приобрела путем долгих размышлений над одной главой.

Во первых, вы делаете небольшую ошибку. Мы, прежде приближения к Богу, получаем некий дар по нашему воплю к Богу. И дар этот - вера. 
И вот получив этот дар, мы можем приблизиться к Богу.
Помните? - а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, и ищущим Его воздает (Евр11:6).
Т.е. сперва ищущим воздает верой, а потом уже приходим к Богу. И вот тогда начинается рост веры.

Ну а про веру сказано, что это Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился. Т.е. вера дается прежде наших дел. И именно для того, чтобы мы могли приближаться к Богу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|29 Июл 2015
1 Цитировать

продолжу свои измышления))) не профессорские:

И вот что интересно, Христос как сказал о вере? -

-

6. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

(Св. Евангелие от Луки 17:6)

И далее сразу же говорит нечто, по плотскому взгляду, не сопоставимое с тем, что писал выше -

-

7. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?

8. Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?

9. Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.

10. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

(Св. Евангелие от Луки 17:7-10)

Ну а что повелел им Господин? Об этом и написано выше - имейте веру Божью.

Удален
minos
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
этот вопрос очень интересен,

Вот основание веры:

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."

И другого основания нет.Всё остальное строится на человеческих ложных представлениях.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы