Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
paralipomenon
|29 Июл 2015
1 Цитировать

Т.е. вера Божья это по сути своей то, что вообще не задает вопросов Христу. Он сказал, я сделала.
Я так и стала тогда жить. И представьте, чуть не умерла, потому что Он сказал нечто, что грозило мне смертью, но нужно было обязательно это сделать. И я сделала, и оказалась на приеме у Него. И вернулась свободной от того проклятия.

Ну а если вернуться к вере, то она по сути наш раб, ибо дана нам для прохождения трудного земного пути. И здесь, на земле, всё делается только по вере. Даже у плотских невозрожденных.

Даже организм наш построен в некоторых частях по вере. Например - глаза. Вы знаете что у глаз в обзоре есть слепое пятно, черное. Это когда два глаза дают картину, но есть в центре слепое пятно, это значит, что два глаза не видят того, что творится там.

И тогда мозг додумывает то, что там может быть, и выдает полную картину.
А там возможно и нет того, что выдал мозг, но он действует по вере. Вот так люди и верят, убирая слепые пятна, заполняя их тем, что ХОЧЕТСЯ видеть.

Во что верят, то и творят. Верят в человека, идут за ним.
Верят, что президент хороший и избирают его.

Да вон взять последние события на Украине. Верят во что-то, и попробуй их переубедить, они порвут за свою веру.

Поэтому Господь и сказал о вере Божьей. Ибо земной верой Господа не познать. И земной верой можно только колдовать и прорицать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Вот основание веры: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." И другого основания нет.Всё остальное строится на человеческих ложных представлениях.

я когда-то здесь рассказывала про двух людей, которые живут вдалеке от села, в лесу, лесники. И вот у них детей не было. А жена время от времени ездила на лошади в село ближайшее за продуктами. И там услышала об Иисусе.
Пришла, мужу рассказала, что там о каком-то Иисусе говорят, который исцеляет и решает все проблемы. Они помолились и вскоре жена забеременела. И они начали больше и больше молиться, общаться в Иисусе Христе. А Библии у них не было, года три не было, пока в лесу христиане не заблудились и не наткнулись на их сторожку.
Они и подарили им первую Библию.

Но муж с женой уже приняли Его в сердце и имели общение с Ним.
Муж тогда ещё проверил незнакомого Христа и помолился о родственниках, и там, далеко, у родственников все проблемы решились.

Так что первичен Дух Святой, остальное вторично.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+52
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Если честно, то я так и не понял во что вы верите. Суть "знаний", а значит суть "познания" - никто не понимает, но все тем не менее, все верят что это познание несёт жизнь и свет. Как познать "Слово через познание Его" если пока никто не познал и никто ничего не достиг?

Если нельзя высказать что то человеческим языком, это еще не повод заявлять о незнании. Даже собака много чего знает, хотя высказать не может. Верующий человек вникает в Слово и дух его подсказывает сознанию  изъяны души его  (греховные последствия от самого Адама) и то же Слово (учение Христа) далее подсказывает сознанию, что следует (осознав грехи свои) признать их и  покаяться, тем самым выправить, сделать прямым тот узел в психеи своей, от которого происходили болезни и прочие негоразды в жизни. Человек это проделывает с верой, но не в состоянии всю эту цепочку объяснить обосновано. Но при этом он будет тверд в вере, что все произошло по определенным законам не видемого мира, потому что через духовные каналы чудо произошло с его телом, прошли болезни. И если духовный рост продолжается, то будут продолжаться и чудеса с ним. Об этом сегодня говорят все науки, о силе сознания. И первая заговорила медицина, еще устами И.Х. - иди и не греши, вера твоя спасла тебя. Вот это ИМХО в любой религии "верблюд", амногое что мы словесно ворошим, "комары" да "мухи".

P.S. Надеюсь вы согласны что Слово трактуется,  как вершина пирамиды всех знаний. То что выше описано, то же относится к знаниям, практическим, только доси научно не обоснованым.

Старожил
+52
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Как познать "Слово через познание Его"

Его познают через Слово.

Удален
minos
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Муж тогда ещё проверил незнакомого Христа и помолился о родственниках, и там, далеко, у родственников все проблемы решились.
Цитата paralipomenon
И они начали больше и больше молиться, общаться в Иисусе Христе.

Так можно сказать лишь о пророчествующих.

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Сказка о "грешной природе - одна из самых безобразных и вредных. В чём же виноват ребёнок? Тем что автоматически рождается "врагом Божьим" потому что его первобытный предок "согрешил"?

Издевательство над учением Нового Завета, отрицание Слова Божьего.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Издевательство над учением Нового Завета, отрицание Слова Божьего.

О "грешной природе" во всём Новом Завете нет ни слова; а вы всё равно кричите: "Караул! Издеваются над Словом Божьим!"

Прикрываясь тем, что  ваши измышления - якобы часть "Слова Божьего", к истине не приблизитесь.

Я мог бы вести диалог в вашей манере, и с гораздо большим основанием обвинять вас в издевательстве над Богом, Который сотворил человека по образу Своему... а вы считаете Его бессильным сделать последующим поколениям прививку от "вируса Адама".

Удален
Валерий Слово
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Прошу не сильно огорчаться на мои посты.

ну что вы, - есть песня: ... не стоит печалиться...

Цитата ПЁС
много читать - утомительно для тела.

согласен, поэтому читаю выборочно

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Человек это проделывает с верой, но не в состоянии всю эту цепочку объяснить обосновано. Но при этом он будет тверд в вере, что все произошло по определенным законам не видемого мира, потому что через духовные каналы чудо произошло с его телом, прошли болезни. И если духовный рост продолжается, то будут продолжаться и чудеса с ним. Об этом сегодня говорят все науки, о силе сознания. И первая заговорила медицина, еще устами И.Х. - иди и не греши, вера твоя спасла тебя.

Видите ли, в чём проблема... Я спросил у вас, знаете ли вы такого человека и вы ответили НЕТ. Получается, что все эти рассуждения, если даже звучат "а-ля теологически безукоризненно" - в действительно совершенно оторванны от реальной жизни. Эта оторванность от реальной жизни - основной бич христианского учения.

Поэтому и нельзя извлечь никакой практической пользы и подобных заключений. "Слово" у вас - вершина пирамиды знаний, а что за этим стоит и как это понимать... что есть "Слово" и какова суть знаний - человеческим языком не выразить и человеческим умом не понять. ))

Удален
Валерий Слово
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
И вот тогда начинается рост веры.

с ДАРом согласен, но вера не растёт.

В старом форуме я открывал тему о вере и пояснял, что вера не растёт. Образно можно так говорить, но образность и уводит в сторону от понимания веры.

вера есть уверенность в невидимое. Верить в невидимое или не верить - принимает решение сам человек.

Например, солнечное затмение. Солнце закрыто диском Луны и вы не видите Солнце, но верите. Есть что то, что мешает вам видеть, то есть верить. Что это?

СТРАХ, сомнения - это то, что закрывает нашу веру, как луна закрывает Солнце.

Человек, когда размышляет получится или нет, то он уже НЕ верит, это начало сомнений и страха что не получится.

Есть одно главное свойство веры - решительность. Вильям Гутри "Величайший интерес христианина" 1658г. издана на рус. яз.2003г

Не размышляя человек в минуту опасности совершает поступки, на которые потом сам с удивлением смотрит. Как это получилось?

... paralipomenonрассказывала про двух людей, которые живут вдалеке от села,...
вы рассказали о РЕШИТЕЛЬНОСТИ этих людей, о вере в невидимое
Старожил
+359
|29 Июл 2015
0 Цитировать
Человек, когда размышляет получится или нет, то он уже НЕ верит, это начало сомнений и страха что не получится.

С этим трудно согласиться полностью. Человек может всецело доверять Богу и полагаться на Бога, - но в самом этом доверии, в вере в Бога, нет гарантии что дело его ожидает стопроцентный успех.

Всегда может получиться или не получиться - в зависимости от "воли Бога". Бывает, человек твёрдо верит и не сомневается - но ничего не выходит.

Бывает, что человек сомневается и колеблется - а дело получается.

Похоже, что у конечного успеха нет никакой связи с верой. Связь - с настойчивостью и упорством человека. Хотя, конечно, настойчивость и упорство сами по себе - тоже часто проявления "веры".

Скорее всего, человек просто должен быть настойчив в своей цели сам по себе; в то же время допуская, что у него может ничего не получиться - несмотря на всю его "веру". Бог просто говорит "Да" или "Нет" - без объяснения причин и без малейшей логики и шансов понять Его.

Удален
Валерий Слово
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Человек может всецело доверять Богу и полагаться на Бога, - но в самом этом доверии, в вере в Бога, нет гарантии что дело его ожидает стопроцентный успех.

в этом и отличие веры от неверия

сомневающийся оправдывается тем, что на всё воля Божия

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)

Скорее всего, человек просто должен быть настойчив в своей цели сам по себе; в то же время допуская, что у него может ничего не получиться - несмотря на всю его "веру". Бог просто говорит "Да" или "Нет" - без объяснения причин и без малейшей логики и шансов понять Его.

хорошо, вопрос с другого конца, как понимать:  ничего не будет невозможного для вас;

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:19,20)

Иисус разве говорил о зависимости от Бога?

разве человек не подобие Бога?

Что есть вера Божия? Это когда слово человека тщетным не возвращается!

22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
(Мар.11:22,23)

Удален
Саид Каримов
|29 Июл 2015
1 Цитировать
О "грешной природе" во всём Новом Завете нет ни слова; а вы всё равно кричите: "Караул! Издеваются над Словом Божьим!"

Написано, что в Адаме все мы согрешили. Но благодаря искуплению, которое совершил Христос, мы свободны от проклятия греха и смерти, но не от греховной плоти, которая и является от рождения нашей природой. Не сложно?

Я мог бы вести диалог в вашей манере, и с гораздо большим основанием обвинять вас в издевательстве над Богом, Который сотворил человека по образу Своему... а вы считаете Его бессильным сделать последующим поколениям прививку от "вируса Адама".

Я остановлю такую вашу попытку в контексте Писания без затруднений.

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|29 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
Здесь мы разбираем основу Евангелия. А ты ворвался и стал здесь устраивать балаган. И по твоему поведению я поняла, что ты Господа не имеешь. Ушел из общины и стал мирским. Этакий мирской добряк

Уважаемая  Паралипоменон.  Выслушайте  недостойного. Коль речь  зашла  о  вере,  Лук 17: 6 - 10,  мне  прискорбно  слышать  от  вас,  чято  вера  наш раб

Цитата paralipomenon
Ну а если вернуться к вере, то она по сути наш раб,

Паралепоменон,  увы,  вы  не  господин,  а  если  и  носите  имя  домоуправителя,  то  позаботьтесь  списывать  долги  иначе  не  будет  нужды  списывать  вам,  как  госпоже. Понимая  заявление  "умножить  веру",  Христос  видел  беспокойство  учеников  по  отношению  к  соблазнителям,  поэтому  следовало  потрудиться  упомянуть  все  место  Писания  как  причинно-следственную  связь.

Именно  о  надмевающихся  и  возвышающих  себя шла  речь  с  первых  стихов Христа. Именно  о  них  упомянул  Христос  и  подтвердили  Апостолы  Иуда,  Петр,  Павел,  Иоан.

Иуда 1: 12

Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

На  таковых  достаточно  "горчичного  зерна"  равно  как  и  пять  камешков  на  Голиафа

Скажете  почему ?

2Пет 2: 1

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Спросите  в  чем  причина?

Деян 8: 23

ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

Вы  спросите,  что  за  желчь ?

Иак3: 14

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

Поймите  наконец,  Паралепоменон,  Бог  не  пьедестал для  собственных  амбиций.  Собственный  амбиции  сгубили  Иуду  Искариота,  хотя  был  Апостолом  Христа

Старожил
+359
|30 Июл 2015
0 Цитировать

Иисус разве говорил о зависимости от Бога?

разве человек не подобие Бога?

Что есть вера Божия? Это когда слово человека тщетным не возвращается!

22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
(Мар.11:22,23)

Я понимаю так: человек должен всецело полагаться на Бога, так как иной надежды у него нет. Но если Богу, по какой-то причине, "неугодно", -  у человека нет шансов. Разве не так?

Иначе никто не умирал бы, не болел, не был бы нищим... достаточно "веры Божией!"

Знаете сколько верующих, которые "не усомнившись в вере своей", уходили в небытие так и не получив ответа на свои молитвы? (Кстати, убежден что Иисус был одним из таких).

Написано, что в Адаме все мы согрешили.

Также написано что во Христе мы все оправданы. Но для вас почему-то Адамово проклятие действует, а Христово оправдание - нет.

мы свободны от проклятия греха и смерти, но не от греховной плоти, которая и является от рождения нашей природой. Не сложно?

Сложно, ибо нелепо. Если вас освободили от закона греха и смерти, то этот закон уже не должен действовать. А у вас продолжает действовать в виде вечной "грешной природы". Почему? Вы на лопатках.

Я остановлю такую вашу попытку в контексте Писания без затруднений.

Не смешите.

Старожил
DAN
+1567
|30 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата маркер
У Бога есть Бог ?
Цитата Святой
Не забывайте, что это утверждение было сказано Иисусом во дни Его земного бытия: тогда Он говорил от двух природ - иногда как Сын Божий - Бог; а иногда как Сын Человеческий - человек.  Это не надо упускать из виду.
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|30 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
например... Если я вижу Христа в своем муже. Так, как показал мне его Бог при встрече, то почему для вас это неприемлемо? Вы же считаете Христа Богом, и это принимаете. А я показываю, что Христос являет Себя через людей так же, как и Бог явил Себя через Христа.

Видеть Христа в муже, это норма, но Вы не так написали, а вот так-

Цитата paralipomenon
.. А для меня он - Христос. Видя его, я вижу моего Христа.

.

Очень просто разобраться на самом деле. Сын Божий не сотворен, а следовательно Он -Бог. Я могу Его видеть и в Вас, но это не делает Вас Христом. И если для Вас это не праздные слова, то видеть в муже можно лишь Того, Кто способен в нем находиться в реальности, а не вымышленно. Свойством находиться во всех верующих может обладать только Бог. Так же как и спасать, слышать всех, принимать молитвы, прощать грехи, принимать поклонение и т.д. Я описал функции Христа -Бога, пришедшего во плоти, Которого евреи искушали в пустыне сорок лет, когда Он сей плоти не имел..

Удален
Elizar
|30 Июл 2015
8 Цитировать
Забавно-то забавно; но по мне, ещё забавнее, когда люди всё время маниакально говорят о каком-то "спасении", хотят от чего "спасаться" - как будто бы им угрожает опасность и пагуба. Ни один волос не упадёт с нашей дурной головы без ведома Отца нашего Небесного.

о! оказывается вы и о спасении Божьем ничего не знаете, а значит и не понимаете.

в таком случае вы просто троль с замашками антихриста.

Старожил
+52
|30 Июл 2015
1 Цитировать
Видите ли, в чём проблема... Я спросил у вас, знаете ли вы такого человека и вы ответили НЕТ. Получается, что все эти рассуждения, если даже звучат "а-ля теологически безукоризненно" - в действительно совершенно оторванны от реальной жизни. Эта оторванность от реальной жизни - основной бич христианского учения.

Вера в Бога сугуба личное, эмоционально-психологичвеское основание, дающее индивиду возможность принимать в жизни соответствующие решения, проявляющиеся   в делах, словах и мыслях. И основывается (вера) на воздействии Слова, на разум и сердце. Поэтому - 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31) Свидетельства человеческие, без воздействия Слова бесполезны.

Удален
Саид Каримов
|30 Июл 2015
1 Цитировать
Также написано что во Христе мы все оправданы. Но для вас почему-то Адамово проклятие действует, а Христово оправдание - нет.

Не вообще все, а все, кто верует во Христа. Это разное.

Если вас освободили от закона греха и смерти, то этот закон уже не должен действовать. А у вас продолжает действовать в виде вечной "грешной природы". Почему? Вы на лопатках.

Я не на лопатках, это вы на ушах. Проклятие греха и смерти - это изменение жизни человека от первоначального Божьего замысла к плотскому состоянию, при котором человек утратил первоначальные свойства бессмертия тела. Но через обетование спасения и воскрешения в новых телах через веру во Христа мы искуплены от проклятия греха и смерти. Пребывание же в смертных телах с адамовой природой - это временное явление. Поэтому не путайтесь.

Не смешите.

Даже не пытался.

Цитата Elizar
о! оказывается вы и о спасении Божьем ничего не знаете, а значит и не понимаете. в таком случае вы просто троль с замашками антихриста.

Он не тролль, но антихрист однозначно.

Иисус Господь мой
Удален
Валерий Слово
|30 Июл 2015
2 Цитировать
Иначе никто не умирал бы, не болел, не был бы нищим... достаточно "веры Божией!"

именно, достаточно веры Божией!

но в том и парадокс, что её нет у людей, посему и молятся и просят.

Вот пример с Аврввмом. Три дня шёл, чтобы принести сына в жертву. Были сомнения? Нет!

А ведь три дня даны были для того, чтобы созрели сомнения.

Почему болеют и умирают? Нарушен принцип любви. Любим себя, для себя и просим. Люби других и проси для других и всё заработает. Другие в ответ вам будут давать, но не по долгу, а по любви.

Не знаю сумел пояснит или нет. Попробую по другому.

5 пальцев на руке. Если палец любит себя, то каждый палец любит себя и имеет по 1 любви.

Если каждый палец любит не себя, а другие 4 пальца, то каждый имеет по 4 любви.

Всё это к тому, что то, что я делал (порой казалось невозможное) то делалось для других, по слову моему.

Более того, в таком состоянии срабатывает и для себя.

Старожил
+359
|30 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
основывается (вера) на воздействии Слова, на разум и сердце.

А что есть "Слово"? Вот в этом и вечная непреодолимая загвоздка. Верующие предъявляют в качестве "Слова" Тору, Новый Завет, Коран, другие свои священные кгиги; при этом каждый апелирует даже не столько этими текстами, которые считает единственным и уникальным "Словом Божьим", - а своими толкованиями на них... Налицо чисто человеческие представления о Божестве и Его "Слове" у всех без исключения: у евреев, христиан, мусульман, представителей других религий...

На самом деле, правильнее говорить не о "Слове" (ибо Боги книг не пишут), - а о Духе Божьем, Который воздействует на сердце и разум, преображая человека.

Не вообще все, а все, кто верует во Христа. Это разное.

Так я о верующих во Христа и говорю. Если вы веруете во Христа, и он освободил вас от закона греха и смерти в результате которого люди однажды утратили бессмертие... то после прекращения действия этого закона вы уже не должны подпадать под действие этого закона - то есть не умирать, не грешить...

Что не так? Отчего освободил вас Христос, если продолжаете грешить, да ещё отстаивать своё невозрожденное состояние под прикрытием "я не грешу но много согрешаю из за своего грешного тела"?

Старожил
+359
|30 Июл 2015
0 Цитировать
Проклятие греха и смерти - это изменение жизни человека от первоначального Божьего замысла к плотскому состоянию, при котором человек утратил первоначальные свойства бессмертия тела. Но через обетование спасения и воскрешения в новых телах через веру во Христа мы искуплены от проклятия греха и смерти. Пребывание же в смертных телах с адамовой природой - это временное явление. Поэтому не путайтесь.

Так если вы искуплены, то и возвратиться должны к первоначальному Божьему замыслу. Вы же и не думаете возвращаться к "образу Божьему" - для вас сильнее непобедимая "грешная природа", которая однажды вдруг резко наступила из-за Адама, и всё: на веки вечные, без малейшего шанса для всех последующих поколений.

Нет в этом ни ума, ни логики: полная ахинея, которую с умным видом проповедуют "духовные" дяденьки с двумя классами образования.

5 пальцев на руке. Если палец любит себя, то каждый палец любит себя и имеет по 1 любви.

Если каждый палец любит не себя, а другие 4 пальца, то каждый имеет по 4 любви.

Всё это к тому, что то, что я делал (порой казалось невозможное) то делалось для других, по слову моему.

Более того, в таком состоянии срабатывает и для себя.

Да, отличный пример. Я понимаю, о чём вы говорите, и в этом есть глубокий смысл. У меня тоже есть такие примеры из моей жизни... Но всё же есть и другие случаи, когда ничего не просишь для себя, беззаветно служишь другому человеку (молитвой, действиями, жертвуешь для него беззаветно и т.д.) - а результат всё равно не такой, и дело кончается для этого человека плохо.

Что это? Как понять в таких случаях "молчание" Бога? Не было на то "Божьей воли"?

Удален
Валерий Слово
|30 Июл 2015
2 Цитировать
непобедимая "грешная природа"

а Енох получается победил ?

Что это? Как понять в таких случаях "молчание" Бога? Не было на то "Божьей воли"?

Не было веры в себя, в свои возможности. Просят Бога о милости. Милость Бога, на то она и Милость, что ОН решает, миловать или нет.

Но я говорю о вере Божьей в человеке самом. Человек обладает огромными не реализованными возможностями. Когда слово человека не возвращается тщетным.

Но есть и тут нюанс. Принимает ли  другой человек ваше слово. У него есть выбор: принять, согласиться или не принять, не согласиться.

Так же и с болезнями. У меня полно случаев, когда вокруг болели, а я нет. Были травмы такие, что нужны были хирурги зашивать, а у меня сросталось бесследно  и такая травма, что потом удивлялись, как это возможно отрастить срезанные на 1,5 см. пальцы.

Много чего могу рассказать, но как другому человеку втемяшить, что он так же обладает такими возможностями? У меня жена: говорит я верю, а наяву неверие.

Я не верю в то, что как вы пишите ...Не было на то "Божьей воли"?... БОГ всегда желает (даже когда наказывает). Где воля, вера - самого человека? Как у Авраама.

Старожил
+359
|31 Июл 2015
0 Цитировать
а Енох получается победил ?

Они верят в "грешную природу" не в аспекте смертности (хотя и в это тоже), а в аспекте якобы невозможности не грешить.

Я не верю в то, что как вы пишите ...Не было на то "Божьей воли"?... БОГ всегда желает (даже когда наказывает). Где воля, вера - самого человека? Как у Авраама.

Бог желает, а человек не желает?

Вот реальная ситуация, свидетелем которой я был. Болела молодая женщина - всеобщая любимица в церкви. Церковь стояла на коленях, постилась, верила в исцеление, месяцами просила и умоляла Бога. Верил в исцеление муж, верили дети, верила сама женщина. Верили в Христа, верили в милость Божию, верили в собственные возможности, верили в свой дар исцеления, верили в дар исцеления других, верили в силу поста, верили в силу бесперерывной поочередной молитвы, верили что Христос взял на себя эту болезнь, верили в молитву пресвитеров по Писанию, верили в слова Христа о вере сдвигающей горы, верили даже тогда когда врачи сказали что верить больше не стоит.

Всё равно наступила смерть.

Поймите меня верно: я - спортсмен, и сам никогда не сдаюсь, и неистребимая вера в победу мне самому очень близка.

Старожил
DAN
+1567
|31 Июл 2015
1 Цитировать
Верили в Христа, верили в милость Божию, верили в собственные возможности, верили в свой дар исцеления, верили в дар исцеления других, верили в силу поста, верили в силу бесперерывной поочередной молитвы, верили что Христос взял на себя эту болезнь, верили в молитву пресвитеров по Писанию, верили в слова Христа о вере сдвигающей горы, верили даже тогда когда врачи сказали что верить больше не стоит. Всё равно наступила смерть.

Не верили. Я таких молитв наблюдал множество. Ученики Христа тоже "верили", но демона не изгнали. Христос сказал, что не верили.

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Так можно сказать лишь о пророчествующих.

1. Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

(Первое послание к Коринфянам 14:1)

Церковь должна быть пророческой, а иначе она будет пустышкой.

Цитата DAN
Сын Божий не сотворен, а следовательно Он -Бог.

видите, когда я сказала, что - для меня муж - Христос,  то вы не приняли этого.

Но вы делаете то же самое, называя Христа Богом. И у себя это принимаете.

Ну а насчет Христа, то Он не сотворен, а -

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари

(Послание к Колоссянам 1:15)

Как Бог может родиться?
Павел никогда не называл Сына Богом, но всегда Сыном Божьим.

Цитата DAN
Я могу Его видеть и в Вас, но это не делает Вас Христом.

ВОТ!!!
Но почему, видя в Христе Бога, вы называете Его Богом?

Цитата DAN
Свойством находиться во всех верующих может обладать только Бог.

это ложное утверждение. Потому что построено не на Библии, Слове, а на умозаключениях людей, которые построили свою теорию, и внушают её веками.

Свойство находиться в верующих имеет право Единородный, который умер и воскрес. Не Своим же воскресшим телом Он находится в нас, а Духом Святым.

И потом, я уже давала 14 гл от Иоанна, где Христос Сам говорит, что Они придут, и обитель у человека сотворят.

Он приходит не один жить в сердце, а с Богом, ибо сидит одесную Бога.

Цитата DAN
Я описал функции Христа -Бога, пришедшего во плоти,

вы описываете функции Сына Божьего, который для того и был рожден, чтобы в Своей полноте явить Бога людям.

Он был умален перед ангелами, когда принял плоть. И Богом Его никто не называл, ибо функции у Христа другие.

Христос показан в пустыне с Израилем, как Слово Божье, но не как Бог. Бог посредством Слова Своего общался с Израилем. И Слово Его делало то, что Бог хотел.

Старожил
+359
|31 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата DAN
Не верили. Я таких молитв наблюдал множество.

Ага, конечно. )) Не зная людей, не зная ситуации, не зная как они молились, не зная каково их духовное состояние, - вы вот с таким апломбом на расстоянии определяете, "верили" они или "не верили". По меньшей мере, неприлично с вашей стороны.

Кстати, это церковь вашей конфессии, молятся на иных языках.

Цитата DAN
Ученики Христа тоже "верили", но демона не изгнали. Христос сказал, что не верили.

Христос дал какой-то особый рецепт? Он говорил о посте и молитве, - и люди делали это бесперерывно на протяжении многих месяцев.

Удален
Валерий Слово
|31 Июл 2015
1 Цитировать
а в аспекте якобы невозможности не грешить.

отличие Закона от Заповеди Христа в том, что там считались только дела, а тут считаются и помыслы.

У нас теперь Мысли на первом месте, а не дела. БОГ ДУХ - МЫСЛЬ! делами можем не грешить, а как быть с помыслами???

Всё равно наступила смерть.

вашей истории есть хорошее пояснение в Мастер и Маргарита. ...Аннушка уже пролила масло... То есть ситуация уже необратима.  Только Милость могла бы исправить, но у Бога видимо другое решение было по данной ситуации.

Поясняю своё мнение, изначально если человек не принял, а как говорят, противостал, то это работает. Если изначально человек принял случившееся, то оно включилось и организм "сдался".

Скажу о себе. Более 10 лет назад, было дождливое лето и вырос в поле здоровенный куст амброзии, пыльца которой вызывает аллергию и он пышно цвёл. Увидев его я подумал что надо его вырвать, иначе засеет всё вокруг. Стал его вырывать и не могу справиться, корни здоровенные. Согнул колени, чтобы использовать максимально силу ног, ухватился и "толкнул" ногами, как штангист. Куст вырвался, но я упал на спину и естественно что весь куст на мне, пыльцой забило мне всё лицо, глаза, нос и рот толстым слоем. Автоматом мелькнула мысль, .....приехали, бегом надо смыть, а то будет аллергия. Пока добрался домой, уже лёгкие, глаза и нос были воспалены. Мне понадобилось 7 лет чтобы организм избавился от неё. Трудно перестроить мозги, чтобы видеть не реальность, а невидимое. Видеть себя здоровым.

И полно примеров личных, когда автоматом говорил, что ко мне не пристанет.  И ничего не было.

=

За молитвы толпой... Лично я не верю в их действенность, поскольку большая часть людей молится "за компанию". Серцем и помыслами они нигде, только мешают духом искренне молящимся. Лучше 2-3 чел искренне молящихся и главное, имеющих Силу Духа Святого. Без неё, "христианин" - пустышка, как говорят ботаники - пустоцвет, плода не принесёт.

Удален
minos
|31 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Он был умален перед ангелами, когда принял плоть.

Вот тут ошибка. Он не принял плоть. Он явился в Своей Плоти. Это Его Плоть по виду стала похожа на плоть земного человека, но у Его Плоти другое качество.

По Нему и был сотворён человек.

"в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,15Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари;"

"И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их."

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы