Даже Апостолы согрешали и потом умерли. Это не у нас проблемы, а у вас - из-за неправильного понимания.
Даже Апостолы согрешали и потом умерли. Это не у нас проблемы, а у вас - из-за неправильного понимания.
следовательно вы под Законом, потому что законом судятся поступки человека (противоправное действие), желаю вам его исполнить, но вы же знаете что выборочное исполнение Закона не засчитывается.
Изнутри = это откуда?
БОГ вдохнул дух и СТАЛ человек душою. Дух начал записывать биографии жизни человека, его мысли, знания, поступки. Душа не человек, как тут некоторые пишут. Душа находится в крови. Не в эритроцитах или гемоглобине или плазме или воде с солями, как порознь или в полном составе. Кровь движется как электролит по сосудам, как эл.ток в проводнике, а вокруг тока=крови существует эл.магн.поле, у крови дух=душа. Сердце, как сосуд, содержит макс. количество крови, поэтому часто говорят, что исходят помыслы из сердца. Исходят из нашего духа=души. Ваш мозг служит в основном как хранитель информации. Когда ваш дух (душа, сознание) покидает плоть, эта вся информация считывается мгновенно. А потом уже ваш дух пред Богом будет её "прокручивать", ваши мысли и поступки, а судить вас будет ваша же совесть. Пред БОГОМ человек сам осуждается или оправдывается.
Страшно "впасть в руки" Бога Живого, то есть, предстать пред Ним.
Не зря Он сказал, что человек не может остаться живым.
Духа Святого имеют люди, но таких не так уж много. А вот имеющих СИЛУ, увы - редкость.
Иисус, Павел или Пётр не говорили: счас попощусь, помолюсь о твоём исцелении, маслицом тебя помажу,
а просто говорили - встань и ходи.
А Библия по-вашему, это что - молоток ? (2Тим3:16, 2Пет1: 20, 21)
Тромбон концертный)))
Приснилось мужу. Мария не спала (с мужем)))
Пока долетел)))
Валерий, не сердитесь))) Библия не совсем, чтобы мух по подоконнику бацать)))
В следующий раз постараюсь быть серьезнее)))
Библио, с латыни - КНИГИ. Мне удобнее - ПИСАНИЯ.
Интересный рассказ, печальный, но интересный. Такое бывает, однако чего не следует делать - так это винить Бога, и тем более, что Он обещал каждому, что он "насытится днями". И нет воли Божьей на преждевременную смерть, чтобы дети той женщины росли без матери, и т.д. У меня есть сомнения по выделенному в Вашем посте. По факту, никто - ни я, ни даже Вы, ее знакомый, не знаем, что у нее в голове творилось. Надежда - это не вера. Все надеются на лучшее, но знать, что все будет хорошо - это вера в невидимое. Я сторонник мнения, что человек в значительной мере ответственен за свою жизнь. И сторонник искать корень всех проблем не во внешнем, а в себе самом. Человек смиряется с болезнью, и она его убивает. Если месяцы молиться и не видеть результата, в конце наступает разочарование, после чего - и сам печальный конец... Бог должен давать (и делает это) посильный груз, чтобы человек мог его вынести... Мог побороть болезнь. Как я понимаю, такие случаи рушат веру и других, неутвержденных - не принявших решение "идти до конца" с Богом. Дается альтернатива, и каждый выбирает, что хочет. Кому лучше 2х2=4, кому 2х2=5, и так, и так в математике правильно :)
Хорошая, очень понятная аналогия, спасибо!
Наши слова и дела только тогда будут сильны, когда они будут созвучны Его словам и делам, когда мы сами будем Его подобием (и мы уже являемся Божьим образом, и мы в Нем). Однако если ветхая природа даст о себе знать, то сила веры способна натворить немало беды. Может, раньше в нашем городе жили люди веры, у нас тут равнина, мы шутим, что это люди веры побросали горы в море, и теперь у нас ни гор, ни моря - а так хотелось бы чего-то такого рядом :) Т.е. неразумный подход в использовании своих возможностей... Сила дается только тому, кто способен с ней совладеть - имея прежде мудрость...
Хотя бы на словах, есть желание, хоть человек и сомневается, но не отступает от истины. Главное - вера есть (в духе), решение верить есть, но ее закрывают сомнения, которые тоже есть - у всех. Но хоть понемногу, человек движется вперед!
Это тот подход, который как раз нужен в христианстве - верить, не зная ничего наверняка. Вы не знаете, может, соперники подготовились лучше Вас, и вера в победу - самообман, не имеющий под собой ничего.
Именно так!
Тоже печальная история, когда человек сам себя на плохое программирует, если мозг настороен на негатив, то в любой почти ситуации возникают плохие предчувствия, страх перед неудачей, сомнения и т.д. Разум нужно перестроить, под истину и сущность возрожденного нашего духа, тогда мысли будут даже в критические моменты приходить совсем другие, не хочу хвалиться, но много было случаев в ремонте машины, когда казалось, что выхода нет, нужна замена детали какой-то дорогой, много всего, но появляется мысль, сразу - как в этот раз удастся решить "неразрешимую" проблему? Появляется интерес и азарт, желание что-то делать, чтобы понять, что будет дальше :)
Это Ваш возрожденный дух, который настроен на истину, на Бога, передает все это в разум, который в свою очередь настроен на дух. Слава Богу.
По факту получается так, однако я всегда стремился к совершенному плану, т.е. когда человек живет, не согрешая ни в чем, когда на тратится время на ошибки и их исправление, на болезни, на все ненужное, так, как жил Христос. Так нам заповедано жить. Господь запланировал для каждого из нас нечто великое, не ради нас, а просто это нужно для Его Царства - можно оглянуться вокруг (не через розовые очки) и увидеть, как живет мир, как живут и страдают христиане, нуждаясь в помощи, и т.д.
Христос в наши дни помогал бы всем, но увы:
По факту, сейчас этого почти нет, и это - перед приходом Христа!!! И не надо ждать, когда наконец такие люди появятся (в силе СД) - надо самому становиться таким человеком!
Интересное у Вас рассуждение, и особенно окончание (в цитате). Совесть сейчас многих оправдывает, однако Божья совесть (и Его принципы) абсолютно не сопоставимы с нашими. Вообще, сильные ассоциации себя с Богом (а такое сплошь и рядом) могут сильно навредить, ибо подобный Богу творит и дела, подобные Божьим. Увы, никто из нас сейчас этим не похвастается...
Апостолы согрешали; а вы следуйте примеру не апостолов, а словам Христа:
Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш Небесный.
Интересно, что имел в виду Христос под "совершенством"... ответ у вас есть?
Я под Законом Божьим, его и исполняю. Этим Законом и судятся поступки человека. А почему "выборочное"?
Можете назвать хоть один пункт, который не исполняю?
Из сердца человека. Таким было мнение Иисуса.
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Ик 5:14-15)
Бога никто и никогда не винит. Та церковь как жила, так и продолжает жить... прошли годы, о женщине уже все забыли.
Ваш пост - подсознательная попытка оправдания Бога. Я знаю, что так думают многие люди, которые молились, которые верили и чья вера в исцеление этой женщины была очень сильной. Они не сомневались, что Бог исцелит её!
Но когда состоялась смерть, все были сломлены, разочарованы... но подсознанием, как и вы, как и многие другие, стали искать причины неудачи. Должно быть, сама женщина по настоящему не верила... Должно быть, у неё был какой-то скрытый грех... И т.д.
За такими предположениям, как правило, скрывается одно: ничто не должно поколебать мою веру, я всё и всегда делаю правильно, я верю правильно. Виноват или неправ кто-то другой, но не я.
Знаете, подобные ситуации не одного верующего превратили в агностика. Библия никак не отвечает на вопрос откуда в мире берутся страдания, и как Бог решает эту проблему страдания людей. И многие люди просто разочаровываются в Боге, потому что обещанное в Библии не работает. В частности, в вопросе исцеления не работает никогда (харизматы не в счёт - у них всегда работает )
Хватит лгать. Я знаю приеры истинных исцелений, и харизматы были абсолютно не при чём. Не мои проблемы, что вы не имеете веры.
Я знаю что вы ничего не знаете
Наставление имеющим Духа Святого, но не имеющим Его Силы. Типа, хоть так пусть исцеляются.
Только напомню, что Иисус дал Духа Святого ученикам и те исцеляли, но получился облом и всё типа пропало. А получив СИЛУ на пятидесятницу (крещение Духом Святым) уже говорили "встань и ходи".
Мне перечислить 613 заповедей ??? Я талмудом не увлекался. Очень бегло.
Чистое - нечистое. Лично я ем свинину, если нет говядины.
Аминь.))) Кстати случай с молодой женщиной, что вы рассказали, правда. Существует множество подобных и подтверждается Библией (пардон. Писанием, как сказал Валерий)))
Жаль, что люди упрямо следуют путем религиозных терзаний и попытками "разрешить" Слово механическим путем, позабыв о первом, что дарит слушание - покой.
это тема о БОГЕ, а не о вас
Я был исцелён от хронической болезни, которая мучала меня 7 лет, моя жена тоже была исцелена от ряда серьёзных проблем со здоровьем без медикаментозного лечения - по вере. Наш знакомый баптист получил по своей молитве исцеление от болезни камней в почках, а перед этим умирал от боли. И бесов изгонять тоже приходилось, после чего у человека наступало исцеление. Это не мои проблемы, если вы не верите во Христа. И мы вообще не харизматы.
Фарисейская ересь. Вы не исполняете заповедь 3 раза в год ездить в Иерусалим и являться пред лицом Господа, вы не приносите обязательные жертвы за грехи, не соблюдаете закон о субботе и т.д. Знали бы закон, не писали бы такого.
Слава Богу, и дай Бог вам и вашей жене долгих лет жизни!
"По вере" - это означает моментально в один день уверовав в Христа, вы и ваша жена исцелились от недуга которым страдали годы?
Так вальяжно пишете: "и бесов изгонять тоже приходилось". Один раз? Пару раз? Или просто придумали, согласно обыкновению закоренелого лжесвидетеля?
Если вокруг столько людей болеют и страдают, а вы, обладая то ли даром исцеления то ли силой Духа Святого, - не применяете свой дар или силу во славу Божью исцеляя людей - то вы хуже самого отвратительного преступника и грешника. Не задумывались об этом?
Читайте мой ответ Валерию Слово насчёт понимания "Закона Божьего".
Elizar, не переходите на личность и не нарушайте правило №5. Реплики отмодерированы.
Незнакомец, не пропагандируйте в теме лжеучение, Вы постоянно нарушаете правило №9.
всё таки растет, потому что совершенной вера становится не сразу, а спустя какое-то время с Господом. Ну и Сам Христос называл веру Божью, как горчичное зерно, которое потом вырастает в огромное дерево.
ну согласитесь, что когда вы только пришли к Богу, вы веровали меньше, чем когда стали идти за Ним?
Пример с солнцем не корректен, к сожалению. Потому что если бы мы никогда не видели полного солнца, то и не верили бы совершенно в его нахождения там.
Т.е. солнце мы видели изначально. Ну а Невидимое мы можем только ощущать, благодаря дару веры, но если вера не растет, то постепенно деградирует.
Сейчас, разговаривая с людьми моей бывшей общины, я порой поражаюсь их неверию, хотя они начинали очень хорошо, но в конце концов система сломала их, и они приняли людское верование, а не Божье.
Ну и Слово как говорит? -
4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
7. ибо мы ходим верою, а не видением, —
8. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(Второе послание к Коринфянам 5:4-8)
_________
вот скажите, вы готовы выйти из тела, чтобы водвориться у Господа?
Я когда спрашиваю об этом у братьев и сестер, то они начинают задумываться и ёжиться.
Потому что одно дело говорить о вере в Иисуса Христа, а другое дело так веровать, чтобы желать умереть, чтобы соединиться с Господом.
И сразу же, изначально, так веровать не получится. Духовный рост заключается в росте веры совершенной.
они изначально не веровали, они были в отчаянии и проверяли Господа. А когда увидели дела Его, то уверовали.
Я такое знаю, ибо сама так же взмолясь однажды, в самом начале моей веры, просто ожидала - исполнит мою просьбу, или нет.
И когда Он исполнил, то я уверовала в изумлении.
Но не веровала сразу же так, как сегодня. Сегодня я способна на большее, ибо испытала Его во многом. и через это вера моя возросла.
В одном из псалмов Давид поет о том, что он ждет, чтобы Бог исполнил его просьбу, и тогда все вокруг увидят, что Бог с ним. (я по смыслу) Вера испытываемая становится больше той веры, с которой изначально человек приходит к Богу.
неправда. Таким свойством может обладать воскресший Сын Божий, которому Отец отдал всё. И ведь об этом Он и говорит в 14 гл. от Иоанна.
Т.е. Бог поставил над нами Христа, как поставил над Израилем Моисея. И ведь Моисея Богом не считали, хотя видели дела Божьи через него.
Ну а Сын Божий это рожденный от Духа, который выполняет наибольшую функцию здесь, на земле - представляет полноту Бога, а мы Его церковь. И поэтому к нам Христос является Сам в Духе Святом.
Не Бог являетс в Духе Святом, а Сын является. И через Сына мы говорим с Богом. И никак иначе.
Да и Сын Сам о Себе говорил, что Он есть дверь, а не Бог.
я общаюсь с людьми, которые вроде бы шли, но что-то заставило их отвернуться от Бога вообще. Бывшая миссионерка стала простой мирской женщиной. И я изумлялась - как же можно до такого опуститься. пока не задумалась - а была ли вообще та вера, которая спасает?
Потому что некоторые вроде к Богу приходят, но стараются идти на своих условиях, чтобы не потерять своего. Ну а Христос-то говорит - кто душу свою сбережет, тот потеряется её. Следуй за Мной, возьми свой крест.
А кому охота быть в таком самоотречении? Вот и придумывают альтернативу. И идут в ней годами, пока смерть не обрывает их путь.
Это не обязательно происходит так. Порой для исцеления нужна работа даров исцелений или откровение, но по плоти, только на основании "я хочу" вера не работает. Вера - от слышания, всё зиждется на дарах духовных.
Не придумал. Бесы себя проявляют сами, их не надо выявлять по методичке. А уж если проявят, то используйте веру и имя Иисуса Христа. А вот если вы видите афиши типа "Служение освобождения", то можете не верить, потому что настоящие одержимые туда точно не придут.
Нет никакого "инсталированного" дара исцелений, который срабатывает в любой момент по вашему запросу. Дары духовные даются Святым Духом тогда и таким образом, когда Ему угодно. Не знали? Ну приду я в больницу, ну начну по плоти что-то делать и толку не будет. Что скажут люди? Они будут думать так, как вы. Но если работают дары Святого Духа, то всё возможно по благодати.
и правильно они сделали! Нечего поносить Христа и Его учение.
У одной форумчанки есть такой лозунг (очень хороший, на самом деле):
однажды вычеркнув из жизни
всё то что делал не любя
ты неожиданно встречаешь
себя!
Почему мне должно нравиться кого-то убивать, обманывать, курить и пить, и т.д. Какая радость в том, чтобы заставлять страдать других. Почему должно нравиться думать о плохом, мучить себя тем, что (скорее всего) никогда не сбудется. Почему я должен отречься всего и со страданием и муками (как через огонь) выполнять волю Божью - если можно с радостью и желанием, с Божьей помощью. Почему нельзя быть с Ним единомышленником - желать того же, служить Богу и людям так, как это делал Христос во дни своей жизни на земле. Христос мучился и страдал плотью (от козней дьявола, от обстоятельств, от ограниченности физического мира), но жил-то Он духом, и дай Боже, чтобы мы так же прожили свои жизни - под защитой, покровительством Божьим, чтобы через нас те же творились чудеса и знамения. Проблема не в тяжести правильного пути, проблема в том, что люди не видят его преимуществ, насколько он величественне того, что они могут сами представить, и что придумать для себя!!!
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." - не смог сдержаться, чтобы не запостить это МП...
Не совсем - полностью сознательная, и попытка моя вполне оправданная. Как в шутке - жена за рулем спрашивает у мужа: почему тот человек все время бежит перед нашей машиной? Конечно, ответ прост, надо съехать с тротуара :) Бог уже сказал Свое слово - "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" - и духовно, и физически! Все, Он не будет менять Свое мнение, и не будет для каждого человека решать нечто особенное, помимо сказанного. Если допустить, что человек бежит не зря так долго перед машиной, значит, проблема в другом. В себе.
Перефразирую немного - виноваты все, кроме Бога. И мы как раз защищаем не свою веру, а то, что увидели в Библии - истину о благости Божьей. Увы, но на многое, очень многое тут на земле - нет воли Божьей. Но Бог это допускает, раз люди (первее) это допустили в своем мышлении. Он не властен действовать наперекор нам, по причине свободной воли, права выбора. А если избрать (искренне) путь Божий, то чудеса (исцелений, всякой необходимой помощи, откровения, что делать, и т.д.) придут, ибо мы подключились к могущественной системе Царства Божьего.
Аминь! Даже если простой (самой меньшей) веры нет, то Господь допускает и участь земных врачей, лишь бы человек не мучался...
Слава Богу!!! Такие свидетельства воодушевляют, особенно от знакомых людей, от Вас, дорогой брат! Я тоже могу сказать, что Господь и меня лично, и моих родственников оберегал, исцелял от болезней (и нас, и наших животных), от автомобильных аварий, от проблем с законом, от многих житейских трудностей! Многое можно рассказать, не сейчас, но все равно - слава Ему вовеки!
Незнакомец, оспаривание правил форума и критика работы администрации, а также антихристианская пропаганда привела вас к штрафному - нарушение (постоянное) правил №7,9,10)
для меня это не проблема, выходил - меня отправляли назад
вы сами подтверждаете, что были в сомнениях - исполнит или нет
когда сомнения исчезли, ваша вере просто открылась вам в полноте, но не выросла. Её сомнения закрывали.
Спорить не желаю, если вам удобно растить веру, растите.
я был наивным и доверчивым, а меня пытались дурачить. А это я чувствую мгновенно. Поэтому сам исследовал всё что смог, потом Бог стал подсказывать дальше. Слава ЕМУ!
Многие имеют ввиду этот старый древовидный кустарник, а не растение из которого делают горчичу
но Иисус сказал о злаках, которые сеют в поле, да и притча была не о вере, а о Царстве Небесном
31 Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков,(до 2 м в высоту) и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
(Мар.4:31,32)
суть не в этом, сравнение с горчичным зерном говорит нам о ВЕРЕ БОЖИЕЙ, у которой слово тщетным не возврачается. Посему и сказал, что хотябы имели МАЛУЮ часть, сопоставимой с горчичным зерном. То есть речь идёт не о её росте, а об отсутствии веры Божией.
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;