Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Саид Каримов
|24 Июл 2015
4 Цитировать

У Бога есть Сын. Сын был рождён прежде всякого творения. У Царя есть Наследный Принц. Неужели не ясно, что это Семья? Давид в псалме говорит: "Сказал Господь Господу моему: "Сиди одесную Меня, пока Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Тут без вариантов.

Иисус Господь мой
Старожил
+2308
|24 Июл 2015
2 Цитировать
Если Он един, то у Него нет никакой "части". Един - это Один.

Привет,Незнакомец))

Как всегда,рада Вас слышать. Редко заглядываю в эти темы. Коль уж всунула нос, то пользуясь случаем, не откажу себе в удовольствии повозражать Вам))

Ваша аргументация с точки зрения лексикологии мне показалась малоубедительной.

А что если взглянуть пристальнее на слово "един"?

Не нравится вариант -един/ый,как краткая форма? А единый,на мой взгляд, подразумевает обединенность в одну единицу.

В свою очередь, ясно, что объединенность,объединение не может состоять из единственного компонента, как сумма

У Вас сколько тел? -Одно. А частей немеряно))

Старожил
+2458
|24 Июл 2015
2 Цитировать
. Бог не являлся во плоти - это дело рук переписчиков.

Вы  намекаете  на  случайные  связи  в  эпоху  переписи  населения  при  Августе?  Креативно

Удален
minos
|24 Июл 2015
1 Цитировать
Бог не являлся во плоти - это дело рук переписчиков.

Вы просто не видели, так как показал Он Себя Ангелам. А вы не верите.

"И беспрекословно -- великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам,
проповедан в народах,
принят верою в мире,
вознесся во славе."
Удален
Валерий Слово
|24 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ

может вам покажется новостью, но много слов имевших в старину одно значение, постепенно трансформировались в иное, а случается что и в противоположное.

Например, выражение "зело борзо писать умею" 12 век. - понимаем, что говорится о том, что человек умеет очень быстро писать. Но в слове ЗЕЛО через 5 столетий уже выпала гласная и изменилось значение "очень" на ЗЛО. Поскольку "Зело" тогда имело значение Злой, но в смысле "преувеличения".  Злой в работе, означало очень трудолюбивый. БОРЗЫЙ означало Быстрый, а не как сейчас  Наглый.

Что касается слова ЕДИН, но оно было образовано от слова ЕДЬ означавшее в старославянском ТОЛЬКО,

а ИН (ін - айн) означало ОДИН. Таким образом в то время слово ЕДИН означало НЕ советское единство партии с народом, а ТОЛЬКО ОДИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саид КаримовСын был рождён прежде всякого творения.

Позвольте вас спросить, как вы понимаете РОДЫ БОГА   ? ? ?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+2308
|24 Июл 2015
2 Цитировать
ТОЛЬКО ОДИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В только ОДНОМ целом нет составляющих?

Удален
Валерий Слово
|24 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
В только ОДНОМ целом нет составляющих?

Если сказано БОГ богов, то это не означает что боги есть составляющие Бога.

Сонму богов сказал БОГ - вы умрёте как человеки. И где эти составляющие?

Один так же говорил, что взойду на небо и сяду в сонме богов, и где он?

Ну есть ещё в Откровениях 24 старца сидящих на престолах, но явил Себя Сидящий и пали ниц все 24 и что сказали павшие?

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|25 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ

Привет,Незнакомец))

Как всегда,рада Вас слышать. Редко заглядываю в эти темы. Коль уж всунула нос, то пользуясь случаем, не откажу себе в удовольствии повозражать Вам))

Здравствуйте, Стефания! ))

С вами всегда так приятно общаться, что с удовольствием выслушаю любые возражения!

Цитата СТЕФАНИЯ

Ваша аргументация с точки зрения лексикологии мне показалась малоубедительной.

Если отвлечься от контекста, то с точки зрения лексикологии русского языка, безусловно, возможны варианты. Но ведь контекст явно подразумевает ЕДИНСТВЕННОСТЬ и УНИКАЛЬНОСТЬ. Причем соседствует с этим утверждением о Единственности также и Едиственность Христа, но уже в другом аспекте, - что напрочь исключает столь желанную для апологетов "тринитарную" направленность мысли автора.

В остальном хорошо ответил Валерий Слово!

Цитата ПЁС
Вы  намекаете  на  случайные  связи  в  эпоху  переписи  населения  при  Августе?  Креативно

Кстати, в этом вопросе исследователи давно с большой долей уверенности определили даже как конкретно происходило искажение со стороны писцов. Вот хорошая ссылка, но не на русском:

http://www.angelfire.com/space/thegospeltruth/trinity/verses/1Tim3_16.html

Старожил
+2458
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Вот хорошая ссылка, но не на русском:

Спасибо.  Пришлось делать  умное лицо.  но  и  это  не  помогло))) Оговорюсь.  что  поиски  врага  в  лице  заскорузлого  писарька  со  свинцовым  носом,  меня  мало  интерисуют.  Все  равно  как  жужжать  по  рулежке  имитируя  взлет.

Существует  ряд  "золотых"  правил  со  времен  Соломона-Давида-Авраама,  которые  перетекли  в  Новый  как  спасительная  цепь,  будучи  подхвачены  Поликарпом,  Златоустом  и  Лютером.  Об  этом  Писал  Петр,  да  и  не  только  он.  Отчего  создается  впечатление,  что  Аравийская  пустошь  давно  уж  "провешена"  проходящими  ранее..

Вполне  уважаю  вашу  позицию.  давая  отчет  в  том,  что  не  я  определяю  направленность  мыслей  человека,  и  невольно  соглашаюсь  с  притчей  о  десяти девах,  которые  не  отличались  от своих  подруг  по  своим  характеристикам.  Отличало  масло,  которое  было  не  их,  а  "дано".

Тут  вспомнились  слова  одного  писателя:  "Талант  либо  есть -  либо  нет". На  месте  слушателя  ощутился  протест,  но  со  временем  понял,  что  копаться  в "дано"  бесполезно  равно  так,  как  копался  по  всей  видимости  Каин.  Поверьте  по  человеческим  критериям  он  был  явно  достоин)))

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
Если у птицы сломаны крылья то она не полетит не смотря на все законы природы и свободы. Грех- сломал эти крылья.

Давай рассмотрим эту аналогию. Труп птицы не полетит - это в моем понимании духовно мертвый человек, а живая птица, то она летает, и ничто ей помешать не может. Бог возродил нас, чтобы быть свободными от греха, чтобы он не сковывал нас: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. ... Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная." И еще в этом МП указано, как жить возрожденной жизнью - верить (в праведность и святость) и пребывать в этом, жить в этом! Слава Богу!

Цитата paralipomenon
Но ведь Христос главным условием ставил нашу веру, уточняя - имейте веру Божью. Но люди свою человеческую веру ставят впереди веры Божьей.

Сестра Паралипоменон - Вы как апостол Павел, он тоже уверен был, что все - в вере, и его эти механизмы внутри нее довольно сильно интересовали. Я вижу веру проще - как инструмент, точнее, это просто результат приближения к Богу. Она возникает сама по себе, и нас сильно интересовать не должна, по идее, а главное - искать Бога. Как живущему в США не обязательно верить, что эта страна есть, существует, а вот аборигену-туземцу из Африки то может, и сложно представить, поверить, что есть в мире нечто кроме пальм и песка. Далее, по поводу неправильной веры. Неверие - это вера в нечто неправильное, ибо человек по-любому верит - или в одно, или в другое. А Богу не нужна вера в неправильное. К чему я веду. Вера - не все, что нужно Богу. Еще Ему нужны мы и наша к Нему любовь.

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
И начинают выдумывать некое процветание от Бога, и все устремляются к нему. Придумывают некую доброту и любовь, и стоит таких ткнуть Словом, сразу же слышны вопли о злобе и бессердечии.

Почему так категорично? Бог желает, чтобы Его дети были, как и Он - в преуспевании, доброте, любви (и т.д.). Да, не всем это удается с первого раза, надо быть снисходительным, пусть человек старается, хоть поначалу вроде фальшиво и лицемерно, но идет-то он в правильном направлении...

Цитата paralipomenon
Бог хорошо использует силу тьмы. Вспомните, чем Он наказывал непокорный Израиль. Набегами язычников, которые убивали, насиловали, грабили и уводили в плен евреев.

У меня другое мнение, сестра дорогая. Я верю, что все злое - это абсолютно и безусловно дела дьявола. Его планы и их релизация - и Бог к этому отношения не имеет. Важно - распознавание критерия добро/зло дано человеку, я верю, что дано - после того самого плода, который съела Ева. Так что то зло, что пришло на моих далеких родственников (евреев), это им "заслуга" за их дела, хоть пишется прямо в ВЗ - "вот, Я - Бог, вас наказываю", и т.д.

Цитата paralipomenon
Что в Казахстане, что в России, гонят и раскрывают всё исподнее. И оно оказывается таким неприглядным - взяточничество, отмывание ворованных средств, путем принятия "пожертвований". Лично такой случай знаю. И другие похожие.

В Украине - тоже. Обсуждается часто пастор Сандей, я к нему отношусь нейтрально - но с негативным уклоном (субъективно так), и дело не во мне, а действительно есть, что в нем критиковать. Это предано огласке, а много всего скрыто от нас, в других церквях. Увы. Не известно, что скрыто за "фасадом", а надежды на лучшее - не всегда сбываются. Но если человек (тот же Сандей) правильно проповедует, то можно и нужно слушать - не его самого, а истину, Слово Божье - через него...

Цитата paralipomenon
да я и не собираюсь, но готовить себя нужно ко всему.

Давайте не думать о плохом :)

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
И тем более, что мне было сказано нечто, что ещё не исполнилось. Короче, труда ещё много.

У нас у всех есть многое, что еще предстоит одолеть, потрудиться в славу Божью! Об этом подробнее - чуть позже, о страданиях, как я их понимаю. И тут на форуме - наше служение, у кого какое, увы, мнения различаются, но читающий сам поймет, что ему ближе :)

Цитата paralipomenon
у нас с мужем жизнь долгая, к Богу пришли вместе в 91-м, а в этом году юбилей нашей свадьбы - 30 лет, и наш брак сохранил именно Господь, и поэтому оценив всё это, мы с мужем понимаем, что каждый из нас является благословением для другого, что постоянно напоминаем друг другу.

Как ни странно, у меня родители тоже вроде 30 лет вместе, никакие годовщины-юбилеи у нас не принято отмечать, так что точно не скажу. Похоже, Вы и по возрасту как моя мама (ей 57 лет). Ладно. Слава Богу, что у Вас благословенный брак, а у моих родителей всякое в жизни бывало - не хочется и вспоминать... Тоже покаялись уже после развала Союза, но позже, чем Вы, а до этого посещали всей семьей православную церковь... В общем, слава Богу, что Господь хранит браки, что не распадаются семьи, а наша семья не раз была на грани распада :(

Цитата paralipomenon
жену нужно от Бога выбирать, и потом распинать себя за неё, и тогда она с вами на плаху пойдет не глядя.

Значит, по порядку. Выбор у меня сейчас нулевой, даже хуже, чем у Адама, который выбирал Еву, как выбирали в СССР генсеков :) Да, нужно выбрать то, что приготовил Господь, а не первое встречное, и тогда по воле Божьей (а не потому, что люди просто друг другу не подходят) - распинать себя и служить ей, я верю, что это будет даже приятно :) Еще вспомнил умную мысль, услышанную от одной сестры - что не надо искать совершенство, найди похожее несовершенство, такое же, как и ты, и будь счастлив с ним :)

Старожил
+3872
|25 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
И хвалить просто так, это значит лгать, и жены это чувствуют, и перестают уважать мнение мужа.

Не совсем, я бы ее хвалил, какой она должна быть, и есть - во Христе, тот же принцип веры, а вообще, то Вы правы, чтобы не обманывать, я сам был бы не рад, если бы согрешал, а мне об этом никто не сказал - а только хвалили...

Цитата paralipomenon
мужья должны принять своих жен, свою домашнюю церковь.

Да, семья - это служение, в первую и последнюю очередь. Хотя создают семьи зачастую не по таким критериям, и потом разводятся - хотят каких-то удовольствий, и чтобы служили ему. Больше половины браков распадается :( Это только зарегистрированных, а вне загсов сколько семей существует...

Цитата paralipomenon
Или его неплохость дает ему право уничижать и смеяться над духовным опытом другого? Высмеивать меня по моему полу и приписывать мне недостатки своей жены?

Не знаю, сестра, не вижу я этого. Шутит - да, может, не всегда удачно (если шутка не находит нужного отклика, так сказать), в остальном - то лучше все это простить и забыть :) Я не верю, что Пес что-то имеет против Вас. Он христианин, Сын Божий, и это - главное.

Старожил
+359
|25 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Спасибо.  Пришлось делать  умное лицо.  но  и  это  не  помогло)))

Постараюсь найти эту статью на русском; переводить извините, катастрофически не хватает времени.

Цитата ПЁС
Вполне  уважаю  вашу  позицию.  давая  отчет  в  том,  что  не  я  определяю  направленность  мыслей  человека,  и  невольно  соглашаюсь  с  притчей  о  десяти девах,  которые  не  отличались  от своих  подруг  по  своим  характеристикам.  Отличало  масло,  которое  было  не  их,  а  "дано".

Должны быть критерии подачи "масла". А то получается, что "дано" Кем? Тем же Самым, Кто затем гневается на тех кому не "дано" Им Самим.  (извиняюсь за корявость выражения )))

Старожил
+2458
|25 Июл 2015
0 Цитировать
Должны быть критерии подачи "масла". А то получается, что "дано" Кем? Тем же Самым, Кто затем гневается на тех кому не "дано"

Прекрасная  догадка)))  Именно  критерий  подачи  масла  являлся  ключевым  в  данном  вопросе.  И  конечно  же  гнев Дающего  не  беспочвенный)))

Удален
Саид Каримов
|25 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Оговорюсь. что поиски врага в лице заскорузлого писарька со свинцовым носом, меня мало интерисуют. Все равно как жужжать по рулежке имитируя взлет.

Картина Омара Хайяма "Улёт")))))

Иисус Господь мой
Старожил
+3872
|26 Июл 2015
3 Цитировать

Продолжу начатое вчера - отвечу на ответы мне, и начну с уточнения, опровержения собственных слов:

Цитата алеб
Он (Пес) христианин, Сын Божий, и это - главное.

Конечно, правильно "сын" с маленькой буквы, сильно извиняюсь - спешил и был немного расстроен, так что не обратил внимания, писал на автоматизме, но оправдания мне нет. Хотя если Христа - в Боге, как часть Бога, можно назвать Богом, то Пса во Христе тоже можно в какой-то мере считать Христом, он тоже часть Христа. "мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." - тело Христа на земле!

Цитата paralipomenon
страдание от грехов и страдание по воле Божьей это два разных аспекта. Страдание по воле Божьей это взять крест свой и отречься от души своей, и идти за Христом туда, куда Он ведет, а путь Его проходит не по травке. Он тесен и узок.

Наконец добрались до страданий :) По первому тезису - то разные виды страданий есть, но страдать за грехи, когда за них уже умер Христос, и страдать якобы по воле Божьей, когда Он и страдания наши – тоже понес, то это сомнительно. То, что Вы считаете страданием, во втором Вашем тезисе, я это называю служением. Итак, тесный и узкий путь, по которому шел Христос, и нам сие заповедал, то это Божий путь, совершенный и прямой, он ведет к Богу, он задуман и продуман, чтобы движение по нему было чем-то вроде: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." Еще раз - Его путь совершенен, по нему шел (иначе - жил) Господь, мы ничего лучше не придумаем, и то, что Господь приготовил для Себя, Он дал нам (этот великий путь).

Старожил
+3872
|26 Июл 2015
3 Цитировать

Да, Христос страдал. Эти страдания не имеют ничего общего с Его желанием пострадать, ничего общего с якобы волей Божьей на испытывание плохих эмоций - это была необходимость, чтобы послужить другим, и Он делал это с радостью и желанием, Он понимал значение того, что делает, и видел результат работы. И второй элемент "страданий" - сопротивление со стороны мира, грешных людей, водимых дьяволом. Они и Христу, и апостолам противились, унижали простых христиан, это то, что и нам предстоит увидеть (увы, иначе не бывает).

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас." Мы как верующие, можем и должны игнорировать все временные трудности, просто не считать их чем-то важным и значительным. Покоясь в мире Божьем и Его истине - верой, а не видением. Конечно, не взирая на себя и на свой комфорт и удобство, не ища этого. Думаю, это понятно.

Цитата paralipomenon
Недаром Библия говорит, что глуп тот, кто жалеет розгу для отпрыска своего.

Считаю, все равно, что физическое воздействие - всегда по причине невозможности (неумения) воздействовать духовно. Всегда есть путь договориться, чтобы не было урона в физическом мире. Но если вдруг одна сторона этого не хочет, то второй надо смириться. Не переходить эту грань... Я понимаю, что так написано в Библии, но принцип любви и прощения выше этого... Милость выше суда.

Старожил
+3872
|26 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Вера это хорошо, но по вере Господь подходит и ведет не на злачные пажити, а ведет дорогой познания своей грешной души, чтобы вы сами взмолились - избавь меня от сей смертной тени!

Верю, Бог ведет познанием истины: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину". Он открывает ее, и вместе с этим высвечиваются те грехи, что остались в душе, и верующий должен, узрев сие, избавиться от них. Суть моей поправки в том, что Господь не обличает, говоря - "смотри, грешник, в чем ты неправ", он открывает верующему правду (истину Божью), на не обман (грех). Зная обман, но не видя правды, человек не придет к ней. Такой вот механизм, как я его вижу.

Цитата paralipomenon
в математическом кружке в школе мы изучали это уравнение, которое доказывает, что 2х2=5, и это и вправду верно

Любой "знающий" и опытный бухгалтер подтвердит Ваши слова :) Я - не бухгалтер, так что извините, не согласен. Брат Валерий чуть ниже ответил, я не так много понял из его слов. Любую истину можно подать как обман (и наоборот), даже в математике.

Цитата paralipomenon
Если мы не будем замечать грехов непокаянных, мы просто лишимся присутствия Божьего.

Я ничего такого не говорил, и даже не думал! Я так утверждал - взирать не на грехи, а на Бога, не на проблемы, а на Того, Кто их решает. Грех сам себя покажет, и вот тогда надо от него избавиться! Не стоит уподобляться больному, с неизвестными симптомами, который в книге находит кучу болезней у себя. Я писал это сравнение, и рад повториться :)

Цитата paralipomenon
Это как жена, которая равная мужу помощница, является в подчинении у мужа, а не рулит подобно мужу во всем, так и Сын находится в подчинении у Отца, и не рулит по Своей воле всем.

Истинно так!

Старожил
+3872
|26 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Лично вам Бог даст сразу же ангела с крыльями, безгрешную и неповторимую, только долго ждать придется. Ведь ей должен соответствовать муж, и поэтому вас будет Бог обтесывать тысячилетиями.

Тоже правда! Если сам не идеален, то не ищи другого идеального. Не сможешь ему соответствовать! Тем более, если человек разведен, то надо искать еще и причины - почему так, ибо в развале брака виновны оба супруга...

Цитата alex666
Скажите, как человек может увидеть в себе грех НА ФОНЕ своей греховности, такое разве возможно? это то же, если искать чёрную кошку в тёмной комнате, верно?

Верно! Ты очень правильно мыслишь, брат Саша!

Цитата Consuela
Сергей, Бог любит более нежели ты или я. Если бы Бог не заботился о чистоте в Его народе то мы бы были как животные и язычники не получившие истину.

Я писал об убийствах, приписываемых Богу, а ты - о чистоте, которая к этому никакого отношения не имеет. Если так чистить, то населения на земле останется очень мало... Перебить всех в округе грешников, чтобы было удобнее жить праведным - это смешно, а "чистки" внутри церкви (напр. Ананий и Сапфира) - это неспособность духовно до них достучаться, увы, признак слабости... А Бог силен! И Церковь сильна выдержать искушения таких людей, и более того - обратить их к себе.

Цитата Consuela
дьявол не имеет власти над землей где народ праведный Божий живет

Согласен, я тоже в это верю! Просто говорил о глобальной тенденции, но и это скоро пройдет, когда вернется Христос. Хотя все равно - наш дом не тут, не на земле.

Цитата Consuela
Верно что заплачено за все грехи, но утешать себя что каяться не нужно не делает тебя праведным. Христос умер чтобы ты уверовав в Него и уже не грешил.

Уже написал об этом сестре Паралипоменон. Я никогда не говорил, что каяться не нужно. Да, Христос умер и понес мои грехи, поэтому я грешить в Нем не могу (даже так). А все мы - в Нем.

Старожил
+3872
|26 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата alex666
Мне не нужен ангел! хочу земную, святую и совершенную девушку!

Хотеть не достаточно. Надо просто иметь какую-то духовную базу, в мышлении, чтобы это принять. Если эта ячейка, духовный шаблон - "семья" - есть у тебя, в духовном мире, то он проявится скоро и в физическом...

Цитата Consuela
Это и сегодня звучит: не греши и это не наивность Бога дающего путь Свой.

Да, Господь предложил нам Свой путь, свободный от греха. Не тот путь, в котором человек сам должен от них избавиться. Это та мысль, которую я пытаюсь всем донести. Этот путь, Божий путь, он исключает грех, как Богом, так и человеком - поэтому и сказано не грешить. Все то, что ты говоришь - не вижу в этом противоречия с тем, о чем я постоянно проповедую :) Господь указывает, чтобы не грешить сознательно, а то, что случается по вине необновленного мышления, разума, подсознания, плоти, как угодно - за эти грехи уплачена цена Христом. А сознательный грех ведет к погибели, ибо это отвержение Бога и его безгрешного пути. Верю, что те, кто идет по этому пути, понимают, насколько плох грех, насколько он бесполезен, опасен, вреден - и для Бога, и в первую очередь - для него самого.

Цитата Consuela
понимание сути вещей требует, чтобы человек не верил в себя, в собственную безгрешность, а надеялся на Господа. ---  надеялся на что, если грешит?

Надеялся на милость Божью: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!"

Старожил
+3872
|26 Июл 2015
2 Цитировать

Господь знал, что не грешить - не возможно, для этого надо быть совершенным, как Он, и поэтому он дал нам Свою природу, безгрешную. Интегрируясь в нее, человек грешит все меньше. Но для полной схожести нужны тысячелетия, как правильно заметила сестра Паралипоменон, и поэтому следует признать тот факт, что грешить мы будем и дальше, и нам будет всегда нужна жертва Христа, чтобы на крест приносить эти грехи, и конечно, стараться жить праведно!

Цитата Consuela
А как же исповедание?

Конечно, все мы сторонники правильного исповедания, и веры в него, но порой приходится писать фактическое положение вещей, это необходимость. Например, для начинающих христиан, чтобы они понимали те процессы, которые происходят в духе, и чтобы не удивляться неким розбежностям, между тем, что пишет Библия. и тем, что он видит вокруг и в себе самом. Чтобы не осуждать себя постоянно за грехи, чтобы верить в Господа и его жертву за них, просто отбросив все грешное, мирское, земное, забыв об этом, двигаться к Нему и взирать только на Него!

Цитата Consuela
Считаешь себя святым, то по тому же лекалу и других считай святыми... --- Нет.

"На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы." - специально для тебя нашел. Не про тебя, а вообще скажу, что считать кого-то хуже себя - гордость, нам указано поступать как раз наоборот... Лучше ошибиться, считая кого-то святым, чем ошибиться, посчитав святого грешником...

Цитата Consuela
Сережа, ничего против тебя не имею, это только ответы на твои слова. Извини если обидела, знаю Бог тебя любит.

Спасибо и тебе, что ответила на мои посты! Бог всех нас любит, слава Ему за все! Обиды - не наш стиль, как и "имение" чего-то против кого-то :)

Старожил
+3872
|26 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
На форуме присутствуют люди в самой гуще событий. Советую вам больше молиться об их спасении и невредимости

Спасибо, хоть и не мне совет, а все равно ценный! Для того мы тут и находимся, чтобы быть друг другу поддержкой, особенно - молитвой, чтобы Господь воздействовал на всех нас более могущественно!

Цитата paralipomenon
если я смотрю на вас, и вижу отражение Христа, то значит вы Христос, или отражение Христа?

Да, как ни странно, с определенной точки зрения, под нужным углом - то Элизар - как раз Христос, а не просто Его отражение в зеркале...

Цитата СТЕФАНИЯ
У Вас сколько тел? - Одно. А частей немеряно))

Очень хорошее замечение!!!

Должны быть критерии подачи "масла". А то получается, что "дано" Кем? Тем же Самым, Кто затем гневается на тех кому не "дано" Им Самим.

Это было бы глупо! Однако масло берет человек сам... И оно предложено - всем, но приходит момент, когда масло уже поздно брать, время упущено, как в случае с 5 неразумными девами :(

Старожил
+359
|26 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Именно  критерий  подачи  масла  являлся  ключевым  в  данном  вопросе.  И  конечно  же  гнев Дающего  не  беспочвенный)))
Цитата алеб
Однако масло берет человек сам... И оно предложено - всем, но приходит момент, когда масло уже поздно брать, время упущено, как в случае с 5 неразумными девами :(

Ребята, успокойтесь. )) Очень слабоватая и даже бессмысленная во всех отношениях притча, да к тому же это просто грубая и явно поздняя вставка. Поздний характер вставки выдает следуюшее:

(25:5) И как жених замедлил...

Очевидно, что это написано тогда, когда уже христиане, не дождавшись второго пришествия обещанного при жизни поколения Христа и в последующих поколениях, стали придумывать объяснения "задержки жениха" и наставительные истории.

Старожил
+2458
|26 Июл 2015
2 Цитировать
Ребята, успокойтесь. )) Очень слабоватая и даже бессмысленная во всех отношениях притча, да к тому же это просто грубая и явно поздняя вставка. Поздний характер вставки выдает следуюшее:

Незнакомец,  простите,  вопрос,  кто  вас  так  "пресытил?"  Уж  не  тот  "гвардеец"  с   моркым  взором  в  зал?  Вы  усмотрели  фальш,  на  вас  зашипел  сонм  адептов  и  это  случилось  в  довольно  раннем  возрасте.  Языком  кинологов,  дали  ребенку  "ведерную"  проглистовку)))

По  иронии  судьбы  усмотрел  Добрую  весть)))  Нафанаил  начинал  именно  с  этого  и  никуда  не  ходил.

Поверте,  если  бы  человек  окончательно  разочаровался,  он  бы  никогда  не  выходил  на  этот  форум.  А  дело  все  в  Слове.  Мы  можем  имитировать  святость,  но  насколько  долго?  Можем  вещать  об  изобилии, воруя  или  назидать  других,  будучи  никем.

Лучше  не  стараться,  как  говорил  Малахия)))

Пища,  которую  считает  человек  плохою - его  травит.  Закон.  Лучше  не  кушать... или  проверить  как  Верийцы,  чтобы  не  случилось  как  у  Коринфян "токсикоз при  Тайной  вечере")))

Но  "не  кушать"  мы  не  можем.  Так  сотворены.  "Дано" Вот  и  летим  на  Свет  как  бабочки,  заметте, летим...

Самое   циничное  и  опасное,  когда  тебя  отравят  любимой  пищей,  "попал  под  капельницу  после  любимого  бисквита".  Значит  у  "кондитера"  руки  были  грязные)))

... Но  желание  прикасаться  к  любимой  пище  уйдет  надолго.

Старожил
+2458
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Он (Пес) христианин, Сын Божий, и это - главное.

Алеб,  существует  противоположное  мнение - дебил)))

Воизбежание  споров  предлагаю  среднее - дебил  Божий)))

Старожил
DAN
+1567
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
Тем более, что в Слове столько таких мест, например - жена слава мужа. Или - муж лелеет жену, или - жена для мужа. А для меня он - Христос. Видя его, я вижу моего Христа.

Это многое объясняет...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Незнакомец,  простите,  вопрос,  кто  вас  так  "пресытил?"Уж  не  тот  "гвардеец"  с   моркым  взором  в  зал?

Удивили.  Я по-прежнему "голоден", а "гвардеец" вообще не знаю здесь при чём.

Цитата ПЁС
Но  "не  кушать"  мы  не  можем.  Так  сотворены.  "Дано" Вот  и  летим  на  Свет  как  бабочки,  заметте, летим...

Иные бабочки, когда наступает темнота, инстинктивно звлетают со двора в освещенную комнату, и устремляются к роковой лампочке, принимая её за Солнце.

Удален
Саид Каримов
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Воизбежание споров предлагаю среднее - дебил Божий)))

Так не надо

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|26 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Бог явился во плоти

Вот, ссылка на добротную статью нашего друга-форумчанина, рекомендую ознакомиться:

http://krukforever.blogspot.com/2013/04/1-316-i.html

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы