Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1675
|6 Сен 2015
0 Цитировать

Бог - Един. Вам трудно объяснить природу и строение человека и компьютера, а взялись вы с таким рвением излагать Суть и Природу Самого Бога Всемогущего. Нам людям трудно полностью понять Сущность Бога, ибо мы всего лишь Его творение, Он - Вечный , а мы прах земной, смертны, получившие дыхание жизни от Бога Творца.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1130
|6 Сен 2015
2 Цитировать

Многократно написано, что Бог воскресил Иисуса Христа. Если Иисус Христос Бог, то кто воскресил Его, если Бог Один?

Бог - Един.

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Послание к Ефесянам 4:6)

Слово един - это из старославянского. Означает - один.

Нам людям трудно полностью понять Сущность Бога, ибо мы всего лишь Его творение

Тем не менее не трудно понять, что нет других Богов, кроме Отца. Ни Бога Сына нет, ни Бога Духа. Это вполне можно понять, так как и заповедь такая Богом дана, говорящая о том, что нет других богов.

Впервые идея о "триединстве" была озвучена в 325 г. н.э. в Никее. Писание же учит не верить всяким басням и отвергать любое учение, которое не соответствует тому, что апостолы проповедовали от начала.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий Слово
|6 Сен 2015
3 Цитировать
а взялись вы с таким рвением излагать Суть и Природу Самого Бога Всемогущего.

где вы вычитали это у Компа?

Поясните мне что есть СУТЬ и что есть ПРИРОДА БОГА Всемогущего???  Раз вы эти слова употребляете, то знаете, что употребляете, тогда поясните мне - не сведущему в этих вопросах.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1130
|6 Сен 2015
2 Цитировать
Поясните мне что есть СУТЬ и что есть ПРИРОДА БОГА Всемогущего???  Раз вы эти слова употребляете, то знаете, что употребляете, тогда поясните мне - не сведущему в этих вопросах.

Это невозможно понять, нужно просто безоговорочно верить Никейскому собору, дописке в Библии про "сии три суть едино..." (читаем комментарии Баркли) и верить, что правильно понимаешь некоторые старые слова, которые сегодня мы так не употребляем (..един..). :)

Старожил
+1675
|6 Сен 2015
0 Цитировать

Никейский собор здесь ни при чем. Вы бы прочитали хотя бы Евр. Глава 1. Павел цитирует Псалом. Дерзайте, мои друзья, познающие истину.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Валерий Слово
|6 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Это невозможно понять,.............

не, ну я знаю значение слова СУТЬ. Др.слав. СУЩЬСТВО, болгары ввели аналог СУТЬСТВО, потом постепенно от него осталось только начало СУТЬ.  Да и вообще то в русском языке оно появилось предположительно после похода Суворова на Балканы, а закрепилось в книжном, лишь в 19 веке.

Дело не в этом. Тут знатоки пишуть о СУТИ БОГА, то есть они знают ЕГО СУЩНОСТЬ. Поэтому с надеждой не умереть невеждой (годы уже, да и ситуация у нас не предсказуемая), попросил знающею женщину поделиться немножечко своими знаниями.  Ева не жадничала, а поделилась с Адамом своими знаниями.

А за ПРИРОДУ БОГА, тут даже вообще не знаю с какой стороны подступиться. Уповаю только на ИНКУБАТОРОВ.

Старожил
+1675
|6 Сен 2015
0 Цитировать

"ещё один"......_ начните с этого стиха, с самого начала, если не знаете простого объяснения: Книга Бытие> Глава 1> Стих 26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Старожил
+1130
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Книга Бытие> Глава 1> Стих 26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Слово "сотворим.." часто используется, как доказательство троицы. Но знаете ли вы, что в Коране также написано "сотворим..". При этом ни у одного араба, равно как и у еврея, нет и мысли подумать, что речь идет о нескольких личностях. Значете почему? Потому что множественное число используется здесь для того, чтобы показать величие и могущество одной Личности. Точно также мы обращемся на "вы" (мн. число) к человеку, когда показываем ему уважение.

Есть и другое толкование, относительно "сотворим...", но троицей тут не пахнет. Всё это придумали в 325 году.

Старожил
+1675
|7 Сен 2015
0 Цитировать

Почему Элохим в множ.числе? Совпадение?

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Места Писания, которые хоть как-то намекают на троицу - отсутствуют в ранних авторитетных рукописях и даже богословы из тринитариев признают это.

согласны ли вы с тем, что Иисус является воплощенным в человеческое тело Живым Словом Бога?

Лк.1; Мф.1; Ин.1

согласны ли вы с тем, что Живое Слово Бога идентифицирует Бога?

Быт.1; Ин.1; Ис.55; Ин.17

Старожил
+1130
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Почему Элохим в множ.числе? Совпадение?

Почему, когда Иаков боролся с Богом, а фактически с ангелом, используется слово "Элохим"?

Цитата Elizar
согласны ли вы с тем, что Иисус является воплощенным в человеческое тело Живым Словом Бога? Лк.1; Мф.1; Ин.1

Иисус - это обещанное Давиду семя. Бог обитал в Иисусе.

Раз уж вы заговорили о Лук. 1 гл....

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

(Св. Евангелие от Луки 1:30-35)

Никакого воплощения тут нет. Только рождение обещанного Давиду потомка. И Сыном наречется (то есть станет) по причине того, что Дух Святой сошел на Марию.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Судя по молчанию делаем вывод, что участники форума согласились с выводами, сделанными в последнем посте от 31 авг. :)

такой вывод абсолютно ошибочен. просто оппоненты не явились на форум и не видели вашей активности именно 31 августа. :))

Вопрос остался в силе: Мария тут причём? У меня сложилось впечатление, что вы в погоне за тем чтобы везде вставить свой комментарий, совсем не вникаете в суть написанного. Печалька. Если не можете ответить, то не пишите вообще!

про рождение от Бога отдельно и отт Марии отдельно было сказано уже 100500 раз, но вы видимо эту мысль пропускаете в силу неврубания.

повторяю еще: Иисус был рожден прежде бытия ак Слово Жизни из Бога. это произошло в 3 стихе Библии и подробно расписано в Ин.1:1-3. вот это и есть то, о чем сказано в Кол.1:15.

рождение от Марии Сына Человеческого через зачатие от принятия ею принесенного ей ангелом Живого Слова от Бога произошло аж через 4 тысячи лет, и подробно описано в Лк.1, Мф.1, Ин.1:14-18. по пророчеству в Пс.39 и других МП. вот при этом Мария! :))

вот вам стих для размышления: "родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына ".

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Никакого воплощения тут нет. Только рождение обещанного Давиду потомка. И Сыном наречется (то есть станет) по причине того, что Дух Святой сошел на Марию.

ага! понятно! ну, тогда посмотрите предыдущий пост к Валерию. может быть вам станет понятнее, что Иисус не просто обещаный Давиду потомок. ведь это же семя было обещано и Аврааму. и павел хорошо это поясняет в гал.3.

вы такой умный и логичный, а вот такую ключевую вещь в Божьем плане пропустили. ((

вот смотрите, как приходим к новому завету через получение Святого Духа:

Быт.22:18 + Гал.3:16 = Гал.3:14 + Иер.31:31 + Иез.36:27

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
В стихе фигурируют двое - Бог и Его Сын Иисус Христос....Бог не может умереть. Он бессмертен по природе. А Иисус был мертв три дня.

ах, как много нового для вас можно рассказать для вас в обсуждение вашего понимания природы Бога. но тут все куда-то бегут, пропуская важное.

Старожил
+1675
|7 Сен 2015
0 Цитировать

Комп, «элоим» значит имеющий силу, это об ангеле.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Слово един - это из старославянского. Означает - один.

между русскими словами Един и Один различие такое же, как между библейскими словами Эхад и ахад.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Тем не менее не трудно понять, что нет других Богов, кроме Отца. Ни Бога Сына нет, ни Бога Духа.

вы ошибочно полагаете, что мы говорим вам от трёх Богах. отнюдь! мы говорим об Одном Боге Отце,  Который Един со Своим Словом Жизни и со Своим Духом Святым Божьим.

Цитата Комп
Впервые идея о "триединстве" была озвучена в 325 г. н.э. в Никее.

не! впервые о Божьем творчестве, о Духе действующем и о Слове Жизни из Бога узнаем из Быт.1:1-3.

Удален
paralipomenon
|7 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
и верить, что правильно понимаешь некоторые старые слова, которые сегодня мы так не употребляем (..един..). :)

я столкнулась с таким вот толкованием, как бы правильным.

Когда я увидела воотчию, как баптисты целуются в губы между собой - братья с братьями, сестры с сестрами, я фонарела и стала искать подтверждение в Слове.

Нашла -

20. Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием.

(Первое послание к Коринфянам 16:20)

И стала дальше искать. И вот что обнаружила.

Слово "целование" в древности, когда переводилась Библия, означало не обсасывание губ, а сердечное, радостное, родственное приветствие между родными людьми.

Целование, как лобзание, принималось только между очень близкими людьми - мужем и женой.

Вот так и переворачивается весь смысл.

Люди годами делают то, что лично мне противно, как это, целовать в губы ту, с которой я встречаюсь раз в неделю, и мне она вообще никто для такого интимного выражения чувств.

Вот так и с Богом и Сыном Божьим. Поставили по своему усмотрению смысл, и думают, что правы.

Это как в сказке - 12 месяцев - казнить нельзя помиловать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|7 Сен 2015
0 Цитировать

сестра, хорошо если вы Иисуса Христа почитаете за Бога. Кто мог умереть за грехи творения - людей? Ангел, то де творение? Ни как нет. За людей пострадал Сам Сын Божий - Бог.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Но знаете ли вы, что в Коране также написано "сотворим..".

в каком русском переводе корана и в каком аяте слово "сотворим"?

Удален
paralipomenon
|7 Сен 2015
1 Цитировать
За людей пострадал Сам Сын Божий - Бог.

хватит смешивать сладкое со скользким.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|7 Сен 2015
0 Цитировать

зря вы так о Боге пишете. неблагоразумно с вашей стороны. Иисус сказал, что хула на Духа Святого не простится.

Старожил
+1130
|7 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
в каком русском переводе корана и в каком аяте слово "сотворим"?

Смотрите видео с 1-го часа 39-й минуты до 41-й минуты.

Удален
Валерий Слово
|7 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
повторяю еще: Иисус был рожден прежде бытия ак Слово Жизни из Бога. это произошло в 3 стихе Библии и подробно расписано в Ин.1:1-3. вот это и есть то, о чем сказано в Кол.1:15.

кстати, не употребляйте моё имя, а пишите НИК. Соблюдайте Правила форума.

Имя моё только для друзей.

=

что вы постоянно "спрыгиваете" с ответа. Не нужно рапространяться обо всём.

вопрос был о рождении ПРЕЖДЕ  творения, я написал, что ДУХ.

Вы (с третьего раза) наконец ответили что СЛОВО ЖИЗНИ.

Что вы под "Слово Жизни" понимаете ?

Далее ваша ссылка на Ев.Иоанна, читаем

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
(Иоан.1:1-8)

С 1 по 5 стих всё говорится о БОГЕ (Отце)

стих 6 говорит нам о пришествии Иоанна прежде Иисуса и пришёл он от БОГА - так ведь написано !!!!

Старожил
+1675
|7 Сен 2015
0 Цитировать

Читайте дальше главу, где написано что Слово стало плотью. Слово - Иисус. Слово - Бог. Поэтому Иисус - Бог.

Удален
paralipomenon
|7 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Смотрите видео с 1-го часа 39-й минуты до 41-й минуты.

именно. И вспомните выражение царя - мы - Александр второй.

Цитата Инкубаторы
Читайте дальше главу, где написано что Слово стало плотью. Слово - Иисус. Слово - Бог. Поэтому Иисус - Бог.

плоть не может быть Богом.

А Слово стало плотью.

так ведь написано !!!!

хорошо сказал этот араб - когда людей не устраивает ответ из Слова, они начинают его игнорировать.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата paralipomenon
хватит смешивать сладкое со скользким.

о! детям загадку придумал: во рту скользкое, а в руках липкое? это леденец, или кусок мороженного, или шоколадка.

как видим, сладкое с скользким - вполне сочетаемые качества. :))

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата Комп
Цитата Elizar в каком русском переводе корана и в каком аяте слово "сотворим"? Смотрите видео с 1-го часа 39-й минуты до 41-й минуты.

посмотрел и даже трошки дальше. во-первых, здесь мусульманский апологет давит на уважительное множественное число, которое мы имеем и в русском языке. а мы усматриваем множественность в сущности Бога - это Отец творец, из Которого всё, и Его Дух Божий, Который готовит Божье творение к принятию жизни от Бога, и это Божье Слово Жизни, через Которое Бог дает всему жизнь, и без этого Слова ничто не начало быть, что начало быть.

далее этот логический проповедник приводит аят о сотворении Иисуса, но почему-то умалчивает описание пересказа инджил Лука в Суре 19, где Мухаммад напутав разные библейские истории излагает зачатие Исы от Слова Бога. подобные намеки имеются в сурах 4 и 5.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
кстати, не употребляйте моё имя, а пишите НИК. Соблюдайте Правила форума. Имя моё только для друзей.

мне не известно ваше имя. поэтому указал на имя в нике. другого валерия в ближайшем окружении на форуме не имеем. поэтому нет необходимости приписывать второе слово из ника. там себя можете именовать хоть царём, хоть господом богом.

что вы постоянно "спрыгиваете" с ответа. Не нужно рапространяться обо всём. вопрос был о рождении ПРЕЖДЕ  творения,

так ведь и ответил вам о рождении прежде творения. но вы ведь просто не понимаете того, что сперва родилось Слово из Бога, а потом через это Слово всё Божье творение начало быть. а без этого Слова до стиха Быт.1:3 всё Божье творение было безвидно-пустое и пустое-накакое.

так что уж смиритесь с тем, что сперва родилось Божье Слово, а потом этим Божьим Словом Божье творение - всякая тварь - начало быть.

С 1 по 5 стих всё говорится о БОГЕ (Отце)

и о Божьем Слове, через которое всё начало быть.

это Слово Бога названо Словом Жизни потому, что "в нём была жизнь".

далее в 14 стихе абсолютно ясно сказано, что это Слово стало плотью, и обитало с нами, и от Него имеем благодать и истину, и Он явил нам Бога, пребывая в Боге.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата paralipomenon
плоть не может быть Богом. А Слово стало плотью.

а Бог через Своё Слово Жизни стал плотью, и Себя не отрекся.

мы здесь излагаем истину, а не переубеждаем мусульман, ложных свидетелей, и прочих унитариев.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы