Хитренькая, мы все в рай хотим, а ты значится хочешь вне очереди?
Хитренькая, мы все в рай хотим, а ты значится хочешь вне очереди?
А чего сразу тапки?Мне тоже не нравится.
Так и я об этом. И поэтому достаточно смешно рассматривать локальные указания Павла как некое руководство к действию для христиан всех времен и народов.
Павел - дитя своего дремучего времени. Он часто лавировал, подстаиваясь под аудиторию. Противоречил сам себе. Менял взгляды (хотя во многих случаях в силу полной недостоверности авторства мы не можем установить принадлежат ли ему отрывки которые ему приписываются).
Здесь вы не правы. Да, Павел обращается конкретно к коринфским женщинам, но тут же вслед пишет: "ибо не позволено им говорить" - кому им? Женщинам вообще, а не коринфским только.
Это для вас "Священное Писание", да ещё "вам лично" адресованное... а я рассуждаю здесь о том что Павел написал. И не будучи рабом доктрины, не обязан с ним повсюду соглашаться.
"Должна-не должна" - это сектантское слово. Может, среднестатистической женщине и не свойствено учить в церкви, а более естественно заниматься детьми и кухней. Однако, если ей есть что сказать и чему учить (будь то в церкви или вне её) - то почему бы и нет?
Многим есть что сказать, но не все же из них стремятся учить перед аудиторией. Вы себе спокойно представляете, как перед вами выступает женщина, а вы сидите за столом и конспектируете?
А если она преподаватель в университете?
Я вообще очень скептически отношусь к профессии преподавателя у женщин. Какую училку не вспомню - со всеми что-то не то. Мужчин-преподавателей воспринимаю нормально, а женщины-преподаватели вызывают некоторое противление и раздражение. Но в миру это одно, там всего хватает. Мы же говорим о церквях.
Поражаете. Женщины - прекрасные педагоги. С теплотой вспоминаю многих своих прекрасных преподавательниц, - как в школе, так и в университете.
А вот у меня совсем другое впечатление. В университете деканом и его замом были мужцины, оба пьяницы и ужасные взяточники, был такой преподаватель с виду страшненький (какая то болезнь кожи была) и вообще поведение странное было, парни думали, что он нетрадиционной ориентации, так все думали, пока он мне за успешную сдачу залика замуж не предложил, еще и пообещал, что универ с красным дипломом закончу, он все устроит (как вспомню, так и вздрогну). Очень много таких неприятных историй. Был один мужчина учитель, которого я уважаю - это директор моей школы, а уже после него пришел другой - гультяй и любитель выпить.
С женщинами было проще, есть такие, которые учили только за взятки, но вот отличные знания по математике (по всюду были оценки на 100%) я получила у своей классной руководительницы, очень была строгя, умная и справедливая, все мы ее тогда не любили, так как она заставиляла нас учить ее предмет, но те, кто получал 3-ки у нее, когда шли в другую школу и колледж, то на твердое 4 учились, потому что знания у нее мы получили хорошие.
И в церкви в основном учителями воскресных школ являются женщины, и у меня с воскрессной школой много приятных воспоминаний, хотя учителем была женщина
Очень часто у женщин вызывают сопротивления женщины-начальники, преподователи и т.д., из за зависти, что какая то женщина может быть умнее и успешнее.
С теплотой - это одно. Вы просто вспомнили себя ребенком. Я тоже с теплотой вспоминаю свою первую учительницу. Но попробуйте посмотреть на женщин-педагогов взрослым взглядом, может что-то другое увидите.
Я не говорю об отдельных личностях с их странностями, а о преодавателя-мужчинах и женинах в целом как явление.
Я к таким не отношусь, если вы обо мне.))
Вот , а у некоторых мужчин из мужского только .... , как мой муж выражается , его мама всю жизнь всё тянет на себе , потому что муж не приспособлен вообще ни к чему абсолютно , только рюмки опрокидывать , а я думаю что ей бы очень хотелось быть под крылом сильного мужа , а стала сильной , волевой потому что надеятся ненакого .
Дорогой Незнакомец. Фокус заключается лишь в том, что Павел и сегодня . даже в условиях парижского фешена писал бы точно так, как писал две тысячи лет назад.))) Почему ?... А вот с этого места поподробнее)))
Соглашусь с вами в том, что рассматривать "указания Павла как некое руководство к действию"...
во все времена и во всех народах - это явление присутствует. Оговорюсь: почти, но вопрос: насколько верно предписание, и для кого сие питание. Давайте вспомним первочеловеков. Ребята хотели построить "коммунизм", видимо враги деревцо химикатами взбрызнули(((
Всё верно- женщины не только отличные педагоги, но и замечательные статисты на производстве- они наизусть знают целые простыни комплектующих, их характеристики и движение по цехам и участкам. Кроме того, вспоминаю своих знакомых в консе - это были замечательные технари. Одна из них на фо-но отдавала 15-18 знаков в секунду! Это удивительная беглость. Когда она набирала пассажи, было впечатление ускоренной съёмки.
Но вместе с тем, вынужден заметить- женщины не творят ничего нового ни в науке ни в искусстве. Они только замечательно пользуются тем, что создали мужчины. Примеры: весь существующий аппарат математического анализа построен мужчинами. Музыка, называемая "классической", принадлежит тоже перу мужчин. В литературе - тоже самое. Это довольно странно, но факт есть факт.
Вытворяют...
Это конечно вопрос сложный. А что утверждают психологи?
http://psiman.ru/nachalnik-zhenshhina/
Но все же руководителей в первую очередь различают по половому признаку, а только потом смотрят на деловые качества. Давайте разберемся, почему так происходит.
Основная задача руководителя — объединять своих работников — людей разных — в единый коллектив, планировать и координировать их действия и контролировать исполнение и качество возложенной на них работы. Для этого недостаточно просто быть профессионалом в области работы организации — здесь нужно особое качество, именуемое «лидерством«. Подчиненные должны полностью признавать авторитет начальника.
Авторитетность лидера
способен видеть дальше и быть проницательнее любого из своих подчиненных;
умеет и не боится брать на себя инициативу;
может разрешить спорную ситуацию личностных отношений;
не боится риска, ведь принимать решения — значит рисковать.
Вот здесь и кроется разгадка такого распространенного мнения о несостоятельности женщины как начальника.
Психологический портрет женщины — мягкой, пассивной, загадочной — не полная ли противоположность нарисованному выше?
Лидерство складывается из нескольких составляющих первое составляющее — это профессиональные качества, второе — информированность и умения добывать информацию, третье составляющее — эмоциональная сфера. Что касается профессионализма и информированности, здесь конкуренция вполне честная. С эмоциями уже сложнее. Слабый пол опережает в этом отношении мужчин. Женщины более непредсказуемы, чаще подвержены смене настроений, предпочитают оценивать сотрудников по принципу «нравится — не нравится«, бывает, что не могут сосредоточиться на одной проблеме и менее собраны, не всегда могут проявить жесткость — заменяя ее конфликтом.
То есть если женщина лидер, вместо уважения вызывает зависть, то она уже не на своем месте.
И я тоже не говорю об одельных личностях, а в целом:))) я училась в нескольких местах, и я видела одну и ту же тенденцию.
Кажется, это вы себя спалили, так как я вообще никого не подразумевала, а вас это задело:) ведь если бы вы себя там не увидели, то прошли бы мимо, а так что то затронуло.
Вы себе создали свою доктрину, которой вы и раб. Хотя это со многими верующими было так и тут ясно куда вы направляетесь:
Так это ещё ничего, а вот если чтото затронет женщину лидера, то ойёёёёёй что будет
Я лишь только отреагировала на ваши слова, написав на всякий случай, что ко мне они не относятся. А вы с самого начала спалили себя тем, что начали вообще писать о зависти.))
Человек никогда не реагирует на то, что к нему не относится, вот и все. А вы не прошли мимо. Если это ко мне относится, так чего же вы так бурно отреагировали, даже спросив, не на вас ли я намекаю? Я же перед вами тут не оправдываюсь, так как некоторые ваши заявления ко мне не относятся, а вы что то оправдываетесь, хотя вашего имени я не называла, и с самого начала написала, что такое существует, и заметьте, никто не отреагировал, кроме вас, потому что никто себя в этом не увидел, и все прошли мимо, кроме вас:)))
Полная противоположность. Вы совершенно правы.
У меня женщина-лидер вызывает отрицательные эмоции (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ US-LILU - ЗАВИСТЬ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ). Уважение она может вызывать как профессионал, но от такой бизнес-вумен теплом, мягкостью, уютом, ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ не веет.
us-lilу, вы так долго писали, старались... Неужели я буду разочаровывать вас и лишать удовольствия думать, будто все сказанное вами обо мне - правда?) Отнюдь.)
А бизнесвумен и не должна быть мягкой, мягкой она должна быть дома с мужем, а на работе она должна быть профессионалом, это так, если вы сами этого еще не знали:))
Профессионализм и лидерство требуют от женщины качеств, свойственных в значительной степени мужчинам. Это имеет мало общего с женственностью. Если женщине навится быть неженственной, то это её право.
брат Гловер, во времена, когда создавались произведения искусства и литературы, которые мы сейчас именуем "классика", женщин не обучали ни чтению (только единиц), ни науке, ни всему остальному, а только домоводству, ублажению мужа, и воспитанию детей)). Во власти всегда были мужчины, которые руководствовались правилом - женщина - молчи, рожай, терпи, готовь, молчи.
Были женщины, которые писали романы, стихи, но им приходилось издавать их под мужским именем, иначе всё сжигалось, не бралось в печать, и высмеивалось. Из благородных семей девушек обучали разве что легким натюрмортам, и музыке - уже кем-то сочинённой. Кое-кто, например Энштейн, воровал идеи у своей жены.
Но не думайте после всего написанного, что я феминистка. Нет)) А сейчас в наше время ведь много чего создано именно женщинами, не так ли?
. Думаю, что Бог вложил дар творения в каждого, просто не все его развивают))
девочки, вам просто не повезло с преподами
пассивной????? Самоварчик, это не о современной женщине
Думаю, важно вспомнить, какой женщина должна быть по своей природе, задуманной Богом. А приспосабливать свою женскую природу к условиям времени и прогресса, тем самым ломая её, на мой взгляд, не правильно.
вообще, мы все разные. И слово "пассивная" - не совсем корректное в данном случае.
Сестрёнка, вспомните притчи 31: 10-31, разве там речь о пассивной женщине??. А Руфь, а Есфирь?
По себе скажу , что тоже никогда не была пассивной, и знаю, что это от Бога
Есть природа душевная и духовная, земная и небесная.