Вам - никогда.
Вам - никогда.
Не могу не согласится с вами. Только как это реализовать не практике? Может кто то сумел, то пусть поделится с остальными...
Я у вас, Белла, прошу прощения за свою грубость в ранних постах. У вас свое мнение на некоторые вопросы, у меня свое, но это не повод для ссор, поетому приношу свои извинения вам
С радостью принимаю.) Вы меня тоже простите за несдержанность в высказываниях. Гнев не творит правды Божией. А правда человеческая у каждого своя.
Аминь. Спасибо за понимание.
Я не волшебник, я только учусь.) Вот открыла новую тему, которая может пролить свет на вопрос, волнующий нас...
Взаимно. Ваш пример подтолкнул мою совесть тоже попросить у кое-кого прощения.
За каждое слово дадим отчет. Если задуматься об этом, то становится страшно.
В посленее время часто задумываюсь над своей жизнью, и понимаю, что плода то у меня нет... А ведь время встречи с Христом близко, что я Ему скажу
Аналогично. А я прошу себе самое скромное местечко в Царстве Божьем, хоть где-то на галёрке, лишь бы не вне ворот.(
нунадожякаидилия:)))
во как. а рядом с троном в облом желать? некоторые надеются хотя бы у порога припроситься. )))
мечта должна быть великой, а не с горчичное зерно. )
так чтоли теперь к празднику 8 марта имени клары цеткин будем еще праздновать 31 марта - для верующих обязательных щенщин праздник освобождения от внутренних надуманных обязательств. )))
Вам смешно? Очень зря.
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
!
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Где здесь о "своём женском", болтливости и праздности? Апостол велит молчать существу второго сорта, ибо считалось что только мужчинам "прилично" говорить в церкви.
Ладно, тогда еще один аргумент, в этих цитатах не написано что женщина не должна учить, тут написано "ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".
Сам Павел в своих посланиях говорит чтобы старшие женщины учили молодых женщин и детей. Учить мужчин женщине или быть пастором, старейшиной даже во время Христа и Павла, такого не было. Пророчицы были, и чтобы пророчествовать нужно говорить и в церкви и дома. Хотя и в Ветхом завете я не помню чтобы были равины-женщины, которые могли учить за кафедрой. Так что не все однозначно.
И почему "существу второго сорта"? Закон так не называл женщин, если Вы читали Писание, просто равином мог быть только мужчина.
С ваших слов я вижу что Вы и мужчин не назвали ни пастором, ни учителем а только что им разрешалось говорить, а тут можно построить целые догмы,уходя от Слова Божьего.
а я вижу)
каких элементарных прав? ей что-то угрожало? Я вижу что тогда женщина была свободна, но когда она выходила замуж то она прекрасно понимала свою роль как жена и что она уже себе не пренадлежит. Сложно быть хорошей мамой,женой и одновременно общественным деятелем. Сегодня ничего не изменилось перед Богом, только мамы решаются отдавать своих детей на воспитание чужим людям, а потом удивляются почему ребенок не знает свою маму и бъет кулачком в лицо когда ему не нравится что-то и он протестует.
Может тода было лучше и не так страшно за будущее детей?
_
А почему отжиматься не прилично, если мужчине прилично; и стрелять тоже на равне с мужчиной, и в бар тоже ходят .... это равноправие или равенство, что-то я забыла о чем речь :)) а, свбода женщины в обществе
кому нужны эти стихи, это уже в прошлом или в садике у мам еще вызывает умиление )
_
А Вы лично читали стихи про Христа в собрании? Какие впечатления? Вот я бы лично хотела услышать пророчество скорее чем стихи. Стихи для маленьких)
.девочки, у меня даже слёзы навернулись,,,,,,,,,,,,..... какие вы молодцы .....
это тоже одна из сторон свободы)), прощение......
у меня такая благодать прям на сердце от этих слов.... вы большие молодцы))
Не по Слову это, сам ап. Павел пишет, чтобы мы ревновали о даре пророчества. Бог не хочет, чтобы мы пасивно ждали пророков, а хочет, чтобы мы сами стремились к тому, чтобы получить дар пророчества. А так, как мало кто стремится к этому дару, то удовольствуйтесь стихами, вот как то так.
За первого встречного только дуры зависимые от общественного мнения выходят а не христианки. )
Если у жены не было детей то он брал себе еще одну жену или наложницу.Все таки не секс их интересовал а все же больше продолжение рода. А от Бога зависело родится человек или нет, это да.
-
Само-собою что жена это всегда женщина, а мужем может быть только мужчина )
Думаю нужно взять это место писания и исследовать на английском языке или на иврите лучше, чтобы понять имет ли место там статус о семье, иначе мы запутаемся.
_
А Павел о чем сказал в общем смысле или конкретном ? Если там о том чтобы спрашивать мужа дома, то я думаю что это о семье Павел пишет, правильно?
_
Нужно быть внимательным от этих подъитоживань) У нас один брат очень правильно проповедует, но если это не посердцу лидера то он лезет после того со своими итогами и всю проповедь ставит под сомнение, а сам такую ерунду несет иногда.
К сожалению,Вы правы. Стихи можно в тесном кругу за чашкой чая и пирожена,я с этим согласна.
_
Я вот подумала, Павел сказал жене спрашивать дома у мужа, она спрашивает, спрашивает а потом незаметно уже сама его учит:)) Может лучше разрешить в церкви спрашивать(поговорить), чтобы братский совет мог устоять вместе? :)
-
Да ладно, запутанная:)
_
Вот, когда не пребывать в Божьей свободе то рано или поздно все превращается в тусовку, игры ,клубный формат с крестом на сцене... когда Павел сказал:но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
_
Аминь. хорошие слова.)
-
Они там в Раю вообще были невоспитаны:) Как можно было свою девушку так сдать ?) я шучу
Бог Адаму говорил о заповеди и он был в ответе что произошло.Что Адаму стоило с этой змеи пошить кожанку для Евы? Вообще ничем не думал.
А на фотографии кто есть кто?
живые существа, различные по виду)), , но которые дружат)), а что?? Просто милая картинка..., если вы против - извините, не хотела ни чьих чувств покоробить))
не военкомат))))) не отмазывайся кто из них собака а кто кошка? Белла или Лиля ? на что намекаешь?
колись
мдаа вопрос интересный...я вот думаю что из копыт и рогов чертей хороший холодец получился бы.....
чет не спится....думаю про холодец ...интересно стал бы кто нибудь есть его?
усё.....
а так мило всё начиналось, с щеночков и котиков, ......говорю же....на ночь глядя лучше о некоторых вещах не знать и не думать, а то .......такой вот холодец может присниться
Так , ну для начала вы должны будете предоставить нам своё фото , ну и может быть имя в реале , а то как то будет не культурно ходить по раю и кричать самммоваррр , самммоввар , вы тут ,отзовитесь ?!)))))
свят свят свят.....
фото в студию ...и имя!!!
Мне уже плохо
с голодухи еще рецепт и добавки потребовали бы
Холодца я точно не скоро захочу !