Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1675
|29 Сен 2015
1 Цитировать

это только один источник, внешний. а второй связан с (подсказка!) ... мыслительными процессами ...-)

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1296
|29 Сен 2015
2 Цитировать
второй связан с (подсказка!) ... мыслительными процессами ...-)

Интернет?

Старожил
+1675
|29 Сен 2015
1 Цитировать

и как сознание человека связано со @всемирной паутиной@(интернетом)? штучным интеллектом что ли?-))

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
полынь
|30 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Осенний кофе - сладкий мёд
с тончайшей горечью полыни;
Такой горячий, губы жжёт.
Пусть, ничего. Сейчас остынет.

Спасибо за кофе...

.

Александр Аханов

Удален
полынь
|30 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Шмелём осенним над цветком
Блуждают мысли хаотично
О нас, о жизни, обо всём,
Что так давно, и так привычно.

.

Александр  Аханов

Удален
minos
|30 Сен 2015
3 Цитировать

Старожил
+2458
|30 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Осенний кофе - сладкий мёд с тончайшей горечью полыни; Такой горячий, губы жжёт. Пусть, ничего. Сейчас остынет

С тончайшей горечью  полыни

такой горячий,  губы  жжет

Мы  подождем,  сейчас  остынет,

а  нет,  то  бросим  в  кофе  лед.

Потом  конфеты  набросаем,

пущай  он  фантиком  пестрит

халву  печенье  и  узнаем,

ботрит  напиток.  не  бодрит.

Для  кофе  главное  посуда,

поллитра  кружка  самый  раз,

чтоб огурец  торчал  оттуда

и  с  колбасою  ананас.

со  щкваркой,  с  гренками  напиток

и  голод  сходу  утолить.

буряк.  морковка  не  забыть  бы

петрушкой  сверху  притрусить.

И  выдет  кофе  наслажденье,

с наваром,  словно  янтарьком,

по  вкусу соли,  в  завершенье

толчено  сало  с  чесноком.

(Закос  под  Дию)

Уверен,  Люся  этого  автора  еще  не  знает,  Слава  Богу)))

Всем  добрый  вечер,  а  Дии  персонально  встречный  марш  в британских  традициях))))

,

Удален
Diya
|30 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Закос  под  Дию

Ну почему под Дию?  Я же автора указала. Вообще, конечно, Ваш кофе был бы очень уместен в обеденное время. Так сказать, хороша ложка к обеду.  А сейчас, когда я только что съела (не скажу, сколько) оладьев с яблоками, я слегка снисходительно читаю о сале с чесноком, петрушке и даже ананасе.

За марш в британских традициях отдельное спасибо. )

Старожил
+2458
|30 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Ну почему под Дию?  Я же автора указала.

Да  ладно))) У  меня  вы  имя  нарицательное,  все  киоски  по  дороге  называю,  не  смотря,  что  моя  собачья  морда  в  ваших  глазах  часто  порицательное))

Цитата Diya
А сейчас, когда я только что съела (не скажу, сколько) оладьев с яблоками,

А-ну  дайте  угадаю.  После  каждого  блина  хруст  ябок,  вазочка  не  меньше. Женская  натура  хорошо  знакома,  тем  более,  что  часто  девичья  вилка  гуляет  в  мужской  тарелке.  Мужская  тарелка - подумайте,  сколько  символизма  и  пафоса  в  кусочке  фарфора!  Надо  бы  размер  увеличить.  Дело  молодое,  я  бы  сказал  юное,  судя  по  аппетиту  у  нас  с  вами.

У  меня  лично  обед  смещается  к  вечеру,  а  во  время,  которое  вы  ловко  назвали  обеденным,  аппетит  увы - спит.  Разбаловался  и  просыпается  значительно  позже  моего  пробуждения)))

Старожил
+1675
|30 Сен 2015
1 Цитировать

" обед смещается к вечеру, "--- диетологи настоятельно рекомендуют не есть много на ночь глядя.

Удален
minos
|30 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
аппетит увы - спит. Разбаловался и просыпается значительно позже моего пробуждения)))

Удален
Diya
|30 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Разбаловался  и  просыпается  значительно  позже  моего  пробуждения)))

Понимаете, для меня важнее, когда мой аппетит засыпает, а не когда просыпается.  Мой, к примеру, в вечернее время бодрствует и очень активен. С другой стороны, помню, как моя бабуля говорила: "Ешь, пока рот свеж".   Часто во время болезни у человека нет аппетита, поэтому если он есть - это хорошо. )))

Цитата ПЁС
У  меня  вы  имя  нарицательное,  все  киоски  по  дороге  называю

Не знаю, радоваться или огорчаться. ))) Что, прямо все киоски - и "наливайки" тоже теперь носят мое имя? )))

Я тут, кстати, на днях думала о том, какой красивый ник придумал себе  Вейс Эдель. ) (Уважаемый Вейс Эдель, не ищите в моих словах подвоха, я абсолютно искренне  говорю).  И стала примерять на себя названия цветов. Думаю,  гипотетически можно предположить, что мы с Псом, к примеру, так друг друга понарицаем, что меня выдворят с форума. А я раз - и с другим именем!  И начала придумывать. У меня такое получилось, что я решила вести себя прилично и не нарываться. Вот сами посмотрите: Машка Ро (получается почти мошкара, которая мне крайне несимпатична).  Или Олус Глади ( первая часть слишком созвучна с олухом).  Попробовала на украинском Да Троян (вызывающе, типа - да, я вирус, а что?)  Ну еще можно с натяжкой согласиться с Цинт Гиа.  Даже слегка созвучно с Дией.  Но, с другой стороны, цинт - как-то не очень, и цент напоминает, и центнер...  )))

Старожил
+2458
|30 Сен 2015
4 Цитировать
Цитата minos
аппетит увы - спит.

Вот  видишь,  Минос,  что  такое  голод ?!  С  голодухи  клип  не  загрузился.  Не  было  сил  пролезть))

Ну  мы  этот  интернет-запорчик  исправим.  Этот  клип)))

Удален
minos
|30 Сен 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
помню, как моя бабуля говорила: "Ешь, пока рот свеж"

А мне это мама говорила. Там полная фраза:

"Ешь, пока рот свеж. А завянет, и муха не заглянет." Вот так вот, сестрёнка.

Ну, а в церкви меня учили не насыщаться, а подкрепляться. Поститься так и не научился. Если не считать, что много лет не ел мясо и не пил вина. Думаю, при желании, ко многому можно привыкнуть или отвыкнуть.

Старожил
+2458
|30 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Не знаю, радоваться или огорчаться. ))) Что, прямо все киоски - и "наливайки" тоже теперь носят мое имя? ))

Ну  почему же ? Вы  правильно  заметили о  других  шикарных  никах,  коих  недьзя  игорировать.  Вот  скажем Вейс  Эдель  и  Секонд  хенд  очень  даже  созвучны))),  а  ресторация  по  Перова заиграет  веселее  с  названием "Полынь".  Сам  видел  как  неготорые  после  третьей  стопки  впадают  в  горький  ступор,  или  районный  ЗАГС  можно  назвать  "Полынь",  там  же  кричат "Горько"! Городский  отдел  полиции ГОП  более  презентабельно  зазвучит   как  "Пес".  Вот  и  решение  вопроса:  Пес - ГОПник.)))  Фискальному  управлению  хорошо  подойдет "Минос",  а  уже  про  городскую  птицефабрику  и  говорить  нечего.

П.С. Да,  совсем  забыл  про  столовую у  Сандея  Аделаджи))))))

Меня  уже  упрекают  в  отсуствии  и  стыда  и  совести  одновременно. Дия,  такаое  подозрение,  что  прийдется  чистить  картошку.  Ваши  оладьи  вызвали  бурю  чувств  целенаправлено  на  жареную  картошку  с  луком.

Стефания  кричит,  что  Дия -  калорийная  развратница)))

Старожил
+2308
|30 Сен 2015
4 Цитировать

Всем попутчикам салютик вечерний!

С похолоданием,видно, пришло и проголодание,судя по темам вкусно-горячим))

Дия, после вчерашнего кефира просто сорвалась и налегла на пушистые блинки

Я оказалась морально-неустойчивая и соблазнилась жареной картошечкой и мужа подбила. Вообще-то мы ее едим крайне редко,Диюнчик.

Еще посыпались поговорки, о которых я ни слухом, ни духом. Как это меня угораздило? Вроде бабулечка орехово-зуевская-юрьев-польская. А никто мне такого никогда не говорил.Ой, только подкладывала она черпачком,наверное. Ох, баловать меня была мастерица!

Цитата minos
Поститься так и не научился.

Минос,приветик тебе!

Почему? Не мог удерживать себя или смысла не видел?

Вообще,по идее, батюшки постятся-постятся, а сами добреют с каждым постом)) Мне как-то это видится странноватым явлением

Цитата minos
много лет не ел мясо и не пил вина

А чего в прошедшем времени? Запил что ли?

Еще вот интересно:

ты сам принял такое решение? А почему? Или навязывал кто? А аргументы?

Минос, ничего,конечно, что столько вопросов? Просто интересно,правда))

Удален
minos
|30 Сен 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Минос,приветик тебе!

Добрый вечер.

Цитата СТЕФАНИЯ
Почему? Не мог удерживать себя или смысла не видел?

Не на долго хватало сил.

Цитата СТЕФАНИЯ
А чего в прошедшем времени? Запил что ли?

Пока держусь.

Цитата СТЕФАНИЯ
ты сам принял такое решение? А почему? Или навязывал кто? А аргументы?

Я не похож на верующего?

Цитата СТЕФАНИЯ
Просто интересно,правда))

Старожил
+2458
|30 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
С похолоданием,видно, пришло и проголодание

Все,  Стефания,  про  тебя  рассказ !

"Стихи"

-----

Полкило  картошки

жареной  на  брата

ты  ее  салатом  закуси

Словно  понарошку

прыгают  зашкалясь

эти  электронные  весы.

Вот  и  все,  что  было?

Курицу  забыл  он.

,ты  еще  добавки  попроси.

Для  кого-то  просто

сильно перекушал,

ну  а  нам  слегка  перекусить...)))

Цитата minos
Поститься так и не научился.

Считай,  что  мы  оба  неучи))) Когда  учился,  удивляло,  поражало  притворством  и  вызывало  кучу  вопросов. Позже  спустя  получил  вразумление  и  успокоился,  отдав  и  это  под  контроль  Всевышнего)))

Старожил
+2308
|30 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Я не похож на верующего?

Ни мясо, ни вино не приближают к Господу.

Я не говорю про действия, которые обозначаются несколько другими глаголами:

объедение и упивание

Не совсем понятна связь с верой

Цитата minos
Не на долго хватало сил

Понятно

Спасибо

Цитата minos
Пока держусь

===================

Что касается песни "Там...."

Все будет в свое время. Смоковница выбросила листья, не принеся ДО ЭТОГО плоды

Бог- Бог порядка. И функция наша не в тоске и ожидании, а в очищении и преобразовании Им.

Минос, ну отдавал хоть разок вещи в химчистку? Им там тоже не ах как было.

Однако твоя цель была - получить чистые и незапятнанные вещи. Как-то так..

Старожил
+2458
|30 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата minos
А чего в прошедшем времени? Запил что ли? Пока держусь.

Знаешь,  Минос,  я  далеко  не  идеал. Конечно  могу  слегка  шутить,  поскольку  знаю,  как  Всевышний  Сам  вмешивается  в  дело,  даже  в  вопросах  спиртного,  и  человеку  совершенно  не  остается  ни  чем  хвалиться  видя,  насколько  он  порочен  и  дела  его  смешны.  С  этого  начинал  и  в  других  аспектах  учусь)))

Удален
minos
|30 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Не совсем понятна связь с верой

Пытался исполнить заповедь Христа. Не соблазнить немощного брата.

Удален
minos
|30 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Знаешь, Минос, я далеко не идеал.

Бери пример с меня. Я тоже не идеал. Это нас сближает.)))

Удален
Diya
|30 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата minos
Это нас сближает.)))

Думаю, что это сближает всех нас. )

Старожил
+2458
|1 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата minos
Бери пример с меня. Я тоже не идеал. Это нас сближает.))
Цитата Diya

Намек  понял...  общество  трезвости... группа "Здоровье"... чур  хулахуп  кручу.  Я  первый  занял,  а  Стефания  хочет  метать  тарелки (всмысле  помыть))

Старожил
+2308
|1 Окт 2015
7 Цитировать
Цитата Diya
И стала примерять на себя названия цветов.

Дииия! У меня для Вас эксклюзив, бросайте мерять эту ерунду.

Ловите:

*

Диво,какие прелестные солнечные цветочки.Море радости и пользы! Это не какой-то там лютик-прутик!

А самая востребованная культура на мировом рынке,вот.

И семейство Вам по нраву - капустное.

И ничего, что его недруги - крестоцветные блошки, рапсовый пилилщик, рапсовый цветоед и капустная тля,-

Вы нэпэреможни!

А теперь подвожу Вас к главному аргументу- созданию запасного цветочного ника-

РАПС+ О!ДИЯ!!!= РАПСОДИЯ,ммммм....

Что Вы молчите,как Вам?

И, как последняя капля,практическо-экономическая:

его,между прочим,с конца 20-го века начали использовать для получения биодизеля

(в последнем слове мне слышатся Ваши буковки,все-таки))

Старожил
+2458
|1 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата полынь
Спасибо за кофе...

Дорогая  Полынь,  не  серчайте  на  наши  шалости. В  данной  теме  это  нормальное  поведение,  веселое  общение и конечно  любовь)))

Старожил
+2308
|1 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата minos
Пытался исполнить заповедь Христа. Не соблазнить немощного брата.

Ну,ясно

Цитата Diya

Да ужжж... Не музейные экспонаты, факт)

Цитата ПЁС
Стефания хочет метать тарелки (всмысле помыть))

Пес,вот смысл таки размытый у тебя.

Группа здоровья???

Тарелки в смысле наполненные вкусняшками ))

Старожил
+2458
|1 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата minos
Пытался исполнить заповедь Христа. Не соблазнить немощного брата

Понимаю.  сам  на  эти  грабли  наступал. К  сожалению люди  не  понимают,  что  без  Откровения  Свыше  исполнить  заповеди  невозможно.  Он  пришел,  чтобы  Сказать(открыть)  и  сделать  в  нас  и  через.  Бог  сказал - Бог  исполнил.

Можно  до  бесконечности  досконально  знать  Писание,  но  все  это  будет "мертворожденным",  пока  Он  не  "возьмет"  и  не  "проречет",  чтобы и  "исполнить".

Удален
minos
|1 Окт 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Можно до бесконечности досконально знать Писание, но все это будет "мертворожденным", пока Он не "возьмет" и не "проречет", чтобы и "исполнить".

Твоя позиция это "зал ожидания". Не плохо бы ещё слышать о чём говорит Бог.

Удален
Diya
|1 Окт 2015
8 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
РАПС+ О!ДИЯ!!!= РАПСОДИЯ,ммммм.... Что Вы молчите,как Вам?

Привет! Я не молчу, мне нравится. ))) Теперь, когда у меня практически есть запасной ник, можно вести себя в теме как попало!  Начинаю.  Кофе сегодня готовим сами. Самообслуживание!

Цитата ПЁС
нормальное  поведение,  веселое  общение и конечно  любовь)))

Подтверждаю. Так,  так и так! )

Цитата СТЕФАНИЯ
Да ужжж

Жужжжите?

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы