Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+3872
|12 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Для меня это важнее. Источник должен быть полностью очищен. А ты спешишь "оперировать во благо", забывая, Кто главврач.

И для меня тоже, и для всех остальных важно! Из доброго сердца выходят добрые дела - это мнение я поддерживаю обоими руками. Я не спешу, в плане добрых дел, но и само по себе ничего случаться не будет, особенно что касается очищения того самого сердца, точнее, души от всего лишнего - Божьей силой, но наша обязанность просто отпустить все ненужное! Об этом и говорим.

Цитата minos
Почему же не посмотреть на рассуждения авторов фильма?

Посмотрю, обещаю. Не сегодня, но посмотрю. Когда-то не мог ни одной серии пропустить, а сейчас - наоборот.

Цитата Stalker
Мы выбираем супруга,друзей,врагов,профессию,любимую еду,место жительства и т.п. неся ответственность за наш выбор.

Не считая того хитрого факта, что немного по разному мы понимаем принципы свободы выбора (я больше фаталист, типа - единственно правильной воли Божьей, а ты более либеральных взглядов), согласен, что в любом случае ответственность на нас! Не стоит складывать с себя полномочия, если не удается услышать точную волю Божью - это доступно только пророкам, насчет семьи, например, чтобы точно знать имя супруга, но пророкам как-раз и семья часто не нужна. Меня до недавних пор очень смущали, так скажем, сомнения о воле Божьей - совершенной, но понял, что приняв некие решения о Его воле, чтобы полностью ее выполнить, то ответы приходят. Начать движение, а направление Господь укажет. Ладно.

Старожил
+3872
|12 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Вопрос  только  в  том,  чтобы  мы  не  лезли  самовольно  Бог  есть  ЛЮБОВЬ,  но  проблема  в  том,  что  мы  несколько  с  другого  материалу, и  наши  порывы  зачастую  напоминают  полет  бабочки  на  огонь. Но  бабочки  настолько  решительны,  что  прут  невзирая  на  опаленные  крылышки  и  проблемы  с  пищеварением...

Верное предостережение. Понимаю тебя на 100% Тем не менее - праведник 100 раз упадет и 101 раз поднимется. Но начать наконец что-то делать в исправлении себя - в первую очередь, выйти из зоны комфорта в зону военных действий. Победа уже одержана, но в ней надо утвердиться и стоять. Показать врагу, что он не имеет права ничего делать. Ты сам видишь, что твориться вокруг. Почему? Всем на все наплевать, грубо говоря. То, что умерла Ира (дочка Маруши), то на многое открылись глаза. Пока все хорошо, кажется, что ты герой. А по факту... Если не мы, то кто? Сложить на кого-то ответственность? На тебе, как отце, лежит ответственность за Кристину, и за всю семью. На лидерах церкви - за прихожан, а они пасут иногда (зачастую) свои кошельки. К чему веду - хочешь ты, или нет, можешь или не можешь, но ответственность никуда не денется. То, что нужно делать, не делается, а времени все меньше. Я не считаю себя гиперответственным, но уже 30 лет жизни ушли у меня коту под хвост (утрирую немного). Тебе, или кому-то, это может быть и не актуально, Бог знает, но у меня такое побуждение, что пора браться за ум. Хотя я почти от рождения верующий, но как все. А как все живут, мы видим...

Отдать все в руки Божьи - это без возражений. Только так и можно что-то делать, ибо сами уйдем по той дороге, которая вымощена благими намерениями.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

31 Ревнуйте о дарах больших!

Опять я в теме принялся за старое - об этом говорили не так давно... Бывает.

Старожил
+1275
|12 Окт 2015
5 Цитировать

Доброе утро вояжёры-попутчики!

Разномыслия,разномыслиями,а утро  понедельника всё-же наступило.Пусть Господь сохранит вас от бед и благословит во всех ваших добрых и полезных начинаниях.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|12 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
В этом смысле, я более строга к себе: я говорю Я. Не особо люблю слово МЫ, если только это не семьЯ.

Старожил
+1275
|12 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата алеб
немного по разному мы понимаем принципы свободы выбора (я больше фаталист, типа - единственно правильной воли Божьей, а ты более либеральных взглядов)

Мне что термин фаталист по-ушам режет,что либерал.

Фаталист-человек  зарабатывающий на жизнь  игрой в  "русскую рулетку",и ничем при этом не рискующий,так как сбудется лишь то что предопределено.

Либерал-человек  настолько широких взглядов,что уже не знает какую ещё пакость объявить  ценностью .

© Сталкеропедия

А принципы свободы выбора,мы с тобой и правда понимаем по-разному.Слава Богу это не мешает нам оставаться в хороших отношениях.

Старожил
+1275
|12 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
услышать точную волю Божью - это доступно только пророкам, насчет семьи, например, чтобы точно знать имя супруга, но пророкам как-раз и семья часто не нужна.

Точная воля Божия отображена в Писании.Остальное отдано на расуждение человеку.

В определённых церковных кругах принято рассматривать Бога как манипулятора:держит куклу на верёвочках и никакой инициативы от куклы не приемлет-только воспроизведение переданных импульсов.Но при этом Бог объявляется добрым,а человек-свободным.Странная логика.

Знаю целую"плеяду"неудовлетворённых жизнью христиан мучающихся от того что не слышат голос Божий так же ясно и чётко как описано про Апостолов в Деяниях.Разуверившись в себе как в достойном собеседнике для Господа,вектор поведения меняется:теперь по-каждому бытовому вопросу они бегут за консультацией к тем кого назначили в церкви сосудами(пророками).Приняв от них"слово"вроде бы как снимаешь с себя ответственность за выбранное решение.Так или иначе получил от Господа указание Его"точной воли".

Знакомая картина?

Сейчас убегаю,но мы ещё встретимся!

Удален
minos
|12 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Посмотрю, обещаю. Не сегодня, но посмотрю.

Думаю будет интересно, если посмотревший напишет, как он понял образы, созданные авторами фильма.

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
101 раз поднимется. Но начать наконец что-то делать в исправлении себя - в первую очередь, выйти из зоны комфорта в зону военных действий.

Пр 20: 9

Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?

Пр 21: 31

Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

Пр 8: 14

У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Пр 24: 10

Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.

Иак 1: 25

Но кто вникнет в закон совершенный, законсвободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

... Настало  время  учить  Библию

Цитата алеб
Победа уже одержана, но в ней надо утвердиться и стоять. Показать врагу, что он не имеет права ничего делать.

Пр 20: 18

Предприятия получают твердость чрез совещание, и по совещании веди войну.

...если  ты  понял - молодец,  а  испытания  все  проходят  и  пройдут  без  исключения.  Что  тебе  до  остальных ?  Ты  иди.

Цитата алеб
. Ты сам видишь, что твориться вокруг. Почему? Всем на все наплевать, грубо говоря. То, что умерла

Не  находи  оправдание  во  лжи.  Читай !

Цитата алеб
Пока все хорошо, кажется, что ты герой. А по факту... Если не мы, то кто?

Бог

Цитата алеб
На тебе, как отце, лежит ответственность за Кристину, и за всю семью. На лидерах церкви - за прихожан, а они пасут иногда (зачастую) свои кошельки. К чему веду - хочешь ты, или нет, можешь или не можешь, но ответственность никуда не денется. То, что нужно делать, не делается, а времени все меньше.

Лк 4:3

И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

...Алеб,  расслабсяч)))))))))

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
3 Цитировать

Прод.

Цитата алеб

Я не считаю себя гиперответственным, но уже 30 лет жизни ушли у меня коту под хвост (утрирую немного). Тебе, или кому-то, это может быть и не актуально,

Ин3:7

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

...Каждый,  запомни,  каждый  пройдет  "Личную  аудиенцию". Это  мы  здесь "балакаем".  Спрятаться  за  спинами  коллектива  не  пройдет. Личные  отношения  и  не  меньше.

Цитата алеб

Хотя я почти от рождения верующий, но как все.

Ин3: 8

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

...Алеб,  прямо  сейчас  заговори  с  Создателем,  не  со  мной,  ищи  Его.  Наивный,  ты  полагаешь  решение  вопросов  блага  количеством  денег ?  Не  ты  будешь  искать  блага,  они  тебя  сами  найдут,  но  самое  Главное  ты  понял.  Ищи  встречи  с Ним

Старожил
+2308
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
И для меня тоже, и для всех остальных важно!

Не говорю "за всех остальных", и тебе не советую быть идеалистом

Цитата алеб
Из доброго сердца выходят добрые дела - это мнение я поддерживаю обоими руками.

это не мнение

Цитата алеб
само по себе ничего случаться не будет, особенно что касается очищения того самого сердца, точнее, души от всего лишнего - Божьей силой, но наша обязанность просто отпустить все ненужное!

Само по себе - это для неверующего.

Для того, кто верит Богу, Его всемогуществу и Его"живости", -

СЛУЧАЕТСЯ))

И солнце встает,когда ты бездействуешь, и земля сама родит, и птицы небесные кормят, и у купальни Кто-то Сам подходит, когда тает надежда на человека.

В этом,Алеб, и есть то самое живое чудо. Когда силы и задор иссякнут,как у Марфы, надежда на свои дела, инициативу и прочие восторженные "блага", тогда ты наконец дашь ДОРОГУ ЕМУ в своей жизни. И не будешь искать знаков, а верой принимать лишь будешь благодать Божью, нескупо изливаемую.

Кратко:

пока непоиздержишься,как женщина страдавшая кровотечением, будешь продолжать считать, что ты винтик-шпунтик архиважный( не в смысле зазнайства, а функциональности) в глобальном процессе.

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Думаю будет

Как  ныне  взбирается

вещий  Минос

отмстить  неразумным  татарам

задать  пару  фраз,

ну  а  лучше  вопрос:

кумыс  вы  не  пьете  с  наваром...)))

Минос,  как  специалиста  хочу  спросить:  Когда  намечается   8-й Вселенский  Всеправославный  собор ?

Старожил
+2308
|12 Окт 2015
3 Цитировать

Дорогим, мыслящим, ищущим и просто замечательным попутчикам привет!

Сталкеру с похлопыванием ладошками и урашками звонкими))

Спасибки

Понедельник выдался у нас солнечный, настроение - супер, чего и всем попутчикам желаю

Радуйтесь, Господь точно есть Любовь непостижимая!

Удален
minos
|12 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Минос, как специалиста хочу спросить: Когда намечается 8-й Вселенский Всеправославный собор ?

Это их дело.

Цитата ПЁС
отмстить неразумным татарам

А это их дело.

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Это их дело.

Пониаешь,  стало  интересно,  в  начале  марта 2014  была  всеправославная  конференция (надо  уточнить).  Тут  теряюсь  в  мыслях,  это  и  был  собор  или "ждать  нам  иного"))).  Думал  ты  в  курсах

Просто  чисто  познавательный  интерес,  как  историческая  справка.

Удален
minos
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
кумыс вы не пьете с наваром...)))

Даже без навара не пробовал. Кофе пью только с надписью: ENTKOFFEINIERT.

Удален
minos
|12 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
интересно

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Кофе пью только с надписью: ENTKOFFEINIERT.

Подумать  только  какие  ворюги!  И  до  кофе  добрались.  Раньше  коньяк  водой  в  ресторанах  разбавляли,  бензин  на  заправках)))

Какой  кофей  без  кофеина

какой  без  стрелочек  часы

словно  морковь  без  каротина

бревно  бумажной  колбасы !

-------

"Какая  песня  без  баяна" Л.Зыкина

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата minos
интересно

Мария  Пахоменко ? Хорошо  пела  про  любовь  особенно  песню  Исаковского))

Удален
minos
|12 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Хорошо пела

Каку вижу, каку слышу

Да, кому-то нужно сказку

Как наш ПЁС поест колбаску,

А потом за уголок,

Чтоб никто не уволок.

Чтобы если вдруг война,

Стороить пушку из г..на.

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Чтобы если вдруг война, Стороить пушку из г..на

Вот  ужо,  еще забота

расстрелять  тебя  пометом,

чтоб праздновать  пришлось

угождением  в  навоз.?

Ты же  знаешь  Минос  притчу

коли  меч  с  г-на  поднять,

тут  хозяину  привычней

первым  руки  замарать.

В  благороднейшем  порыве

совершишь  триумф  извне

все  народы  покорили,

но  как  факт,  сидишь в  г-не

Это  Пиррова  победа

с  драматическим  концом,

словно  крышку  на  уборной

сменишь  лавровым  венцом.

Старожил
+2308
|12 Окт 2015
3 Цитировать

))  Какое изящество стиля,Пес!

А какая аллегория!

Хорошо бы Минос слышал, да разумел

У вас нынче метание по-крыловски?

Удален
minos
|12 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Хорошо бы Минос слышал, да разумел

Старожил
+2308
|12 Окт 2015
3 Цитировать

Жааалко, водовоза Степана ((

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата minos
слышал, да разумел

Грусть  словами  не  передать

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
0 Цитировать
Цитата minos
слышал, да разумел

Грусть  словами  не  передать

Старожил
+2308
|12 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Начать движение, а направление Господь укажет. Ладно.

Алеб, надо бежать, но куда?

Ты выходишь из двора, знаешь, направо или налево двигаться?

Слушай, скальпель в руках у хирурга - одно, а у ребенка - другое. Не тебя я так называю, а пример наидоступнейший привожу.

Умей ждать. Скажи,дорогой, сколько лет Павел был сдерживаем? Помнишь?

Не хотелось бы надоедать, но скажу все-таки -

ты слушай Его  сердцем. Жди. Читай Слово. Придержи суету. От Него все. И у Него все.

Помнишь, ЧТО  есть благая часть,которая не отнимется?

Удален
minos
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Жааалко, водовоза Степана ((

Он не знал насколько это серьёзно. Я разумею, что пишет ПЁС. Ключ в фильме, который я рекомендовал.

Старожил
+2458
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Он не знал насколько это серьёзно.

Юпитер  питался  человеческими  детьми.  Ох  и  хитрый  был - шельма.,  хотя  вид  имел  представительный,  даже  интеллигентный

Скажи  мол,  а  своим  дитятей  закусить - слабо?  Не  ответит.  Грозно  насупит  брови:  "Супротив  идеи  сучий  потрох  вздумал ?!  Здесь  тебе  Парфеннон,  а  ты  пъедесталом  был, болваном  и  остался.  Пшел  вон,  стервец!  А-ну  стой!  Карманы  наружу !"

И  так  ласково  глянет,  что  не  карманы,  желудок  наружу  просится,  со всем  утренним  меню.

"Пой,  что  велят !", - и  "пъедестал" хриплым  фальцетиком  пробует "Боже  царя  храни".

"Как  смеешь ! Смуту  сеять  ?!", -  при  эти х  словах,  "пъедестал" срывается  на  что-то  среднее  между  Интернационалом  и  шлягером  Иосифа  Давыдовича,  но  не  выдержав  четвертого  куплета...

Удален
minos
|12 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Юпитер питался человеческими детьми.

Ах уж эти  эллинисты. Такое могут придумать лишь богопоклонники (идолопоклонники).

Хотя природные Эллины тоже не подарок. Но, путь спасения у всех один - Христос.

"Как вожделенны все дела Его,
хотя мы можем видеть их как только искры!

24Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей
и все повинуются Ему.

25Все они -- вдвойне, одно напротив другого,
и ничего не сотворил Он несовершенным:

26одно поддерживает благо другого, --
и кто насытится зрением славы Его?"

Старожил
+2308
|12 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
наша обязанность просто отпустить все ненужное! Об этом и говорим.

Что ты подразумеваешь под "все ненужное"? Как ты предлагаешь это достигать? Что значит отпустить?

Попробуй,скажи алкоголику это))

Алеб, к тебе вопрос для размышлений:

...иди и впредь не греши...

Кто сказал?

Кому?

И как ты думаешь, каким образом это могло быть сделано?

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы