Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Киракел
|14 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Ну шо,брат,дома лучше чем везде?

Везде хорошо, где нас нет.)))

Шутка.

Классно было посетить своих родных в Эстонии, но еще лучше было вернуться к жене и деткам.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|14 Окт 2015
1 Цитировать

а что с Прибалтики в сша самолеты не летают?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1929
|14 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Классно было посетить своих родных в Эстонии, но еще лучше было вернуться к жене и деткам.

Класно тебе:))) Я бы сама сьездила к родным и близким, но без семьи не знаю... а все вместе, то никак не получается:)) ну оно и так никак не получается;))

С возвращением! Деткам много подарков привез, жене?

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1675
|14 Окт 2015
1 Цитировать

почему у вас не получается вместе поехать в гости?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|14 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата us-lily
Класно тебе:))) Я бы сама сьездила к родным и близким, но без семьи не знаю... а все вместе, то никак не получается:)) ну оно и так никак не получается;))

У меня так получилось, что мне подарили билетик.

На меня одного.

На недельку.

Было действительно классно, впечатлений море.

На одну недельку можно слетать и без семьи, если вместе не получается.

Цитата us-lily
С возвращением! Деткам много подарков привез, жене?

Спасибки.)

Главным подарком я был сам, живой и невредимый.))

А подарков было немало.

Огромная сумка была забита под завязку.

Все пищат от восторга.

Я тоже от того, чте все счастливые и довольные.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1929
|14 Окт 2015
3 Цитировать
почему у вас не получается вместе поехать в гости?

Дети слишком маленькие.

Старожил
+1929
|14 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел
Главным подарком я был сам, живой и невредимый.))

Ну это 100%. Рада, что ты хорошо провел время.

Цитата Киракел
На одну недельку можно слетать и без семьи, если вместе не получается.

Ну да, неделя - это маленький срок. Ну нам еще не скоро светит поездка на родину:))) у мужа новая работа, а значит отпуск нескоро, плюс пополнение в семье, надо будет ждать как минимум, чтобы самой младшей исполнилось 3 года, но мы не расстраиваемся:)) здесь можно будет летом съездить, если Бог даст!

Старожил
+1675
|14 Окт 2015
2 Цитировать

us-lily:******пополнение в семье******---поздравляю.

Старожил
+1929
|14 Окт 2015
4 Цитировать
us-lily:******пополнение в семье******---поздравляю.

Спасибо. И это еще одна причина, по какой у меня безвыездный режим:))))

Старожил
+1675
|14 Окт 2015
1 Цитировать

а кто специально едет-летит в сша иль в Украину, дабы там родить ребенка.

Старожил
+2458
|14 Окт 2015
2 Цитировать

Дия,  как  дела ?  Как  Юля ?  Скажите,  последние  два  месяца (сентябрь - октябрь)  Юля  переносила  заболевания  простудного  характера ?

Удален
Diya
|14 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Дия,  как  дела ?  Как  Юля ?

Добрый вечер. Завтра утром снова идем к врачу.  Юля в сентябре болела, наверное, ОРВИ. Точно не знаем.  7 месяцев назад у нее точно с легкими было все в порядке. Была другая болезнь. У нее после операции на суставе снижен иммунитет, так как приходится пить много обезбаливающих. Часто болеет, то есть довольно частый прием антибиотиков. Всего не расскажешь. То одно, то другое.  Сейчас, кроме всего прочего, отекла и болит правая нога.

Старожил
+2458
|14 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Добрый вечер

Есть  такое  предположение,  что  залеченное  ОРВИ  могло  дать  осложнение.  и соответственно  затемнения  на  снимках

Удален
Diya
|14 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Есть  такое  предположение,  что  залеченное  ОРВИ  могло  дать  осложнение.  и соответственно  затемнения  на  снимках

Да, такое предположение было.  Завтра будет еще одна процедура и какое-то решение.

Удален
Diya
|15 Окт 2015
2 Цитировать

Друзья, давайте договоримся, что я время от времени буду вас информировать, но мне бы не хотелось, чтобы наш вагончик превратился в больничную палату.  Если  будет побуждение, вспоминайте нас в молитвах. Я очень благодарна вам.

Общайтесь, пожалуйста, как обычно - дружелюбно и весело.  Жизнь по-прежнему прекрасна и удивительна! )

Старожил
+3872
|15 Окт 2015
3 Цитировать

Брат ПЕС, спасибо, возражения принимаются, почитал, все так, и добавить нечего. Отвечу немного Стефании.

Цитата СТЕФАНИЯ
Не говорю "за всех остальных", и тебе не советую быть идеалистом

Не ты первая меня называешь идеалистом, может, и правда это во мне есть. Что-то в теории говорить легко, и сама понимаешь, что опыта как такового у меня нет - тем не менее, я ничего от себя стараюсь не выдумывать. Надо стремиться к невозможному - и за себя, и за других тоже это скажу :)

Цитата СТЕФАНИЯ
это не мнение

Исправляюсь - истина. Далее.

Цитата СТЕФАНИЯ
Для того, кто верит Богу, Его всемогуществу и Его"живости", - СЛУЧАЕТСЯ))

Это про духовный рост. В принципе правильно. Не стоит уделять себе и этому самому росту слишком много внимания. Делать что-то просто для себя и ради себя - такой трюк не пройдет (движение к фарисейству), а ради Бога и других, ради служения - то Бог поможет. Я тоже полагаюсь на Господа, что Он Сам меняет и очищает меня. Это неоспоримо.

Цитата СТЕФАНИЯ
Кратко: пока непоиздержишься,как женщина страдавшая кровотечением, будешь продолжать считать, что ты винтик-шпунтик архиважный( не в смысле зазнайства, а функциональности) в глобальном процессе.

Не беру на себя больше, чем должно :) Давай так - не хочешь делать что-то сама, то позволяй Господу действовать через тебя!!! Суть не меняется. Она в том, чтобы делать свою часть. Есть какая-то нужда. Допустим, у Юли. Или действуем по принципу: "я не могу ее восполнить" или по принципу "она должна восполниться в любом случае". Принцип соучастия - или безразличия. Об этом речь, чтобы не через себя, не своими силами что-то делать, а не оставаться в стороне от процесса. Никто из нас не важен и не уникален. Богу нужны испонители в это последнее время. Без нас Он действовать не сможет! Это я знаю и в этом уверен.

Старожил
+3872
|15 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Алеб, надо бежать, но куда? Ты выходишь из двора, знаешь, направо или налево двигаться?

Хороший вопрос - я его себе задаю себе каждый день, и часто ответа не нахожу. Многие другие тоже, вероятно - не далеко от меня продвинулись. Ибо все движется по своей колее :( Только молитвы, за других, что очень важно.

Сейчас время подготовки, и верное замечание:

Цитата СТЕФАНИЯ
Умей ждать. Скажи,дорогой, сколько лет Павел был сдерживаем? Помнишь?

Это утешение, но лишь бы не самообман... Писал уже, или нет? Что наше гипотетическое служение - где-то в будущем, а нужды - тут и сейчас... Пытаюсь что-то делать сейчас, чтобы получалось потом - пишу о себе, в надежде, что другие уже достигли совершенства :)

Цитата СТЕФАНИЯ
Не хотелось бы надоедать, но скажу все-таки - ты слушай Его  сердцем. Жди. Читай Слово. Придержи суету. От Него все. И у Него все.

Конечно, никаких плохих мыслей - не надоедаем друг другу ни в коей мере. Видно, когда человек пытается помочь, а когда - просто переспорить... Все описанное делаю. Но мимо того, что творит сатана, проходить не могу безразлично. Раньше было проще, сейчас - желание бороться любой ценой. Сатана просто издевается над верующими - такое нехитрое наблюдение. Издевается над Богом и Его волей. Не знаю, согласишься ли, но так я это вижу.

Ждать чего-то можно долго. Оглянись вокруг - ты думаешь, служителей Божьих достаточно? Все ли угодное Богу исполняется? Без участия верующих не будет ничего. Вы - изгоняйте бесов, вы - исцеляйте больных. Не говорю завтра идти в больницу и за всех молиться - хотя и это было бы неплохо. Но просто иметь такое стремление. Будет оно, будет желание - остальное приложится. Обо мне было написано: "вечно учащиеся, но не способные прийти к познанию истины". Господь понемногу выводит из подобного...

Старожил
+3872
|15 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Что ты подразумеваешь под "все ненужное"? Как ты предлагаешь это достигать? Что значит отпустить? Попробуй,скажи алкоголику это)) Алеб, к тебе вопрос для размышлений: ...иди и впредь не греши... Кто сказал? Кому? И как ты думаешь, каким образом это могло быть сделано?

Так... Все ненужное - это отвлекающее от Бога. Да и много вещей просто бессмысленны. Выдуманы как наполнитель - объем без содержания. Просто чтобы Господь занимал основное внимание, не допускать, чтобы это место занимало нечто иное. Как на проблеме можно концентрироваться. и она станет больше всего на свете, так же и Господь, если постараться расчистить место в сознании, чтобы Он мог его там занимать... Когда-то человеку было тяжело молиться, а позже - тяжело уже без молитвы. Такое переформатирование сознания происходит относительно быстро (месяц на закрепление навыка), но сатана будет стараться, чтобы этого не произошло никогда.

По второму вопросу - "иди и впредь не греши", то выглядят эти слова Христа странно. Сам хотел бы знать ответ! Просто предупреждение, тому исцеленному, что грехи приведут к возвращению его болезни. Может. имелось в виду - "сознательно не греши".

Цитата СТЕФАНИЯ
Алеб, таки пророческие слова!
Это правильнее называется - "накаркал" :) Про отключение света. У нас по улице (не знаю, где еще) то вчера отключали свет 7 раз. У нас частный сектор, ветки деревьев в проводах. Может. в этом причина. Но вроде и в многоэтажках соседних тоже такое наблюдалось. Отключали на несколько  минут. как будто у них на подстанции пробки выбивало. В общем - наподобие того, что в Виннице. Или обогреватели люди включают, и перегрузка сети...
Посмотрел видео. Оригинальные костюмы - бело-сине-красные. Не ожидал подобного, честно скажу :) Приятно удивлен, сам не знаю почему. По поводу самих танцев - то я далек от всего такого, но понимаю, что это огромный труд, достичь чего-то подобного.
Старожил
+3872
|15 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
Как вариант можно просто сидет годами на очередной развилке(коих великое множество в процессе жизни) и никуда не двигаться ,побаиваясь  Божьих громов и молний, в случае неверно выбранной дороги. А Господь, Он не такой,Он" Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих." Твоих, Сергей,выбранных тобой!

Хорошо. Такое отношение имеет право на жизнь. Если быть подобными Ему, то и решения будут приниматься такие, как и Он бы принял. Помнишь, как Христос подошел к смоковнице, а пора на смоквы еще не пришла в то время? Так и мы живем, но зная Божье направление - основное, центральное - то сбиться с курса невозможно!

Много наблюдаю - что делаю на протяжении дня. так жаль становится от собственных решений. Воля Божья открывается, даже через это. Чтобы делать нечто противоположное. Ладно :)

Старожил
+1275
|15 Окт 2015
6 Цитировать

В мире должна быть стабильность.Частичка этой стабильности в том,что в вагончике по утрам,друзья  всегда  угощают крепким ароматным кофе друг-друга и гостей.

Доброе утро ,любимцы Божьи!

Дие особый привет,как основательнице такой прекрасной темы.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|15 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Доброе утро ,любимцы Божьи! Дие особый привет,как основательнице такой прекрасной темы.

Добрый день! Спасибо и за кофе, и за общее пожелание, и за особый привет. )

Докладываю: сделали Юле еще несколько процедур для исследования. В понедельник будут результаты, лечение будет длительным в любом случае, но схема зависит от результатов.   Я сидела в коридоре и ждала, пока ее водили по кабинетам, особенно одна процедура была болезненной.  Я могла только молиться  "Отче наш", не знаю, сколько раз я ее произнесла. Вспомнила, как когда-то меня везли на операцию и я так же точно могла только "Отче наш" говорить. И я громко так ею молилась. И все было хорошо, я быстро поправилась.  Сегодня еще был такой случай интересный.  В открытое окошко в больничном коридоре залетела маленькая птичка, симпатичная такая, даже не знаю, может, это какой-то победитель конкурса красоты среди воробьев, а может, кто-то другой. Полетала чуть-чуть и спокойно вылетела.

Старожил
+1675
|15 Окт 2015
1 Цитировать

залетела, полетала, вылетела... Совпадение? или Бог это допустил, чтобы вас порадовать?

Удален
Diya
|15 Окт 2015
6 Цитировать
Совпадение?

Всем  форумчанам, с кем я знакома лично, я рассказывала, что много лет назад читала статью в обычной газете. Содержание статьи не помню, название газеты не помню. Помню только эпиграф к статье: "Язык Бога - язык совпадений и случайностей".

Старожил
+1675
|15 Окт 2015
1 Цитировать

Это нам кажется что совпадение или случайность. Но на самом деле на земле нет совпадений и случайностей. Одни закономерности и ожидаемости.

Удален
minos
|15 Окт 2015
2 Цитировать

Это диавол хочет, чтобы в Вавилоне, как на корабле у Кекропа не было совпадений и случайностей.

Старожил
+1275
|15 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Вспомнила, как когда-то меня везли на операцию и я так же точно могла только "Отче наш" говорить.

"Отче наш"-прекрасная молитва без лишних слов передающая всю гамму чувств и веры.

В экстремальные моменты молитвы становятся краткими но содержательными.Помню в прошлом  году когда"на поле танки грохотали",молитва по пути в укрытие была до странного"православной":"Господи помилуй"(3-5 раз)

А птичка это хорошо.Птичка-верное напоминание о Божьей заботе и контроле над ситуацией:

" Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"(Матф.6:26)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|15 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Птичка-верное напоминание о Божьей заботе и контроле над ситуацией:

Вот и я так подумала. ) Тем более, что птичка, залетев в помещение, была спокойна, не металась, а просто, полетав немного, вылетела и всё. )

Старожил
+1675
|15 Окт 2015
1 Цитировать

может она поняла куда именно попала?

Удален
Diya
|15 Окт 2015
3 Цитировать
может она поняла куда именно попала?

Я написала о птичке, но не планировала открывать дискуссию  о психологии пернатых. ))) Я, возможно, и подискутировала бы на эту тему пару-тройку дней, но, увы, не специалист в  этом вопросе. )))

Старожил
+1675
|15 Окт 2015
1 Цитировать

у вас есть ещё время подготовиться, дабы наша дискуссии не была моим монологом. -) конструктивнее, когда обое собеседников 'в теме', и не только один говорит-пишет-глагольствует, а другой молчит-слушает-кивает головой...

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы