Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2458
|10 Окт 2015
5 Цитировать

Добрый  вечер  самые  симпатичные  попутчики)))) Спектакль - бомба !!! Шикарно,  ничего  лишнего  в  игре  актеров,  время  пролетело  фактически  не  заметно,  а  главное  глубинный  библейский  смысл,  дающий  пользу  читающему  Писание)))

Цитата Diya
ура сегодня представленье наш пес известный театрал простим его что слишком шумно дремал

Дия,  какой  талантище  в  вас  похрапывал !  Чудесно,  замечательно.  Слог  Александра  Блока !)))

Так,  теперь  угрозы:

Если  вы  Дия,  со  старшенькой  дочуркой  посмеете  проигнорить  данную  премьеру,  у  нас  с  вами  возникнет  свирепствующий  антагонизм.  Беспорядка  в  купе  вам  не  избежать

Цитата Клара я
С брауншвейгской колбасой такого успеха в принудительном маникуре было бы не достичь. Тут потребовался бы целый кг тяжелой колбасной артиллерии.

Помилуйте ,  Кларочка,  с  таким  убийственным  арсеналом (1 кг колбасы)  не  высидел  бы  в  зале,...

а  может  не  высидели  рядом  сидящие  зрители

Тайно  от  Дии  скажу  вам  по  секрету,  обошлись  конфеткой на  брата

Цитата Клара я
Во время проведения маникюра пришлось употребить

Знакомая  процедурка))) Но  у  нас  были особо  крупные  породы. они  стачивали  об  асфальт,  а  вот  стрижка  и  купание  было  пыткой.  Шерсть  разлеталась  кругом,  а  погрузить  в  ванну  надо было  подставлять  скамейки  и  грузить  80 кг  капризной  туши.  Вобщем,  представте  для  наглядности  помывку  коровы  в  ванной)))

Цитата minos
Два слова мне он подарил.

Минос,  пиши  еще,  пиши  больше.  Здорово,  когда  тема  постепенно  превращается  в  клуб  поэзии.

Руку  мэтра  не  спутаешь))) Осталось  только  "выдавить"  талант  у  Сталкера.  Этот  тюбик Сталкер  скрывает  целое  месторождение  талана.  Кимберлитовую  трубку - не  побоюсь  этого  слова.)))

Удален
Diya
|11 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Тоже мне друзяки! Сегодня такое однако кругленькое число 10.10, а вы не словом, ни буковкой не поделились с радостными родителями!

Память девичья...  Примите искренние поздравления и наилучшие пожелания! )))

Цитата ПЁС
Если  вы  Дия,  со  старшенькой  дочуркой  посмеете  проигнорить  данную  премьеру,  у  нас  с  вами  возникнет  свирепствующий  антагонизм.  Беспорядка  в  купе  вам  не  избежать

Имя, сестра, имя... Пес, Вы же не сказали, в каком театре были и что за премьера.  Мы и не думаем сопротивляться. )))

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Спектакль - бомба !!!

Ага, море удовольствия от премьеры!

Очень понравился спектакль "Дикарь": игра в этом театре вне сомнений, а постановки - как на чей вкус.

Это комедия-притча по пьесе известного испанского драматурга и поэта Алехандро Касона. Смотрела с неисчезающей улыбкой. Смысловое произведение, поставлен спектакль со вкусом, без дешевых прибамбасов.

Все,как по мне, на очень достойном уровне. Полный аншлаг и в конце всеобщии овации.

Необычайный заряд позитивных чувств и мыслей. Словом, мы в восторге!

Цитата Diya
Примите искренние поздравления и наилучшие пожелания! )))

Cпасибо,Диечка!

Обязательно завтра  передам. Ей будет очень-очень приятно))

Удален
Киракел
|11 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
друзяки! Сегодня такое однако кругленькое число 10.10, а вы не словом, ни буковкой не поделились с радостными родителями! Ребенок наш вон вдали весь в слезах...от счастья, правда. Приехали сейчас домой, а доча в компике - как цветочная клумба)) Это прямо сейчас в Херсоне. Пишет, самый лучший День рождения,вот. А переживала, что выпал на гастроли...

Стефани, огромный вам с ПЕСом привет от вашего друзяки.))

И поздравления имеиннице от именинника.))

Мы сегодня начали праздновать мой бёрсдэй с моей роднёй и несколькими близкими друзьями.

Скажу честно, что ни раз пробивало на слезу от теплых слов, пожеланий и воспоминаний о днях минувших.

Короче, завален подарками и впечатлениями.

Всем спокночи.)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2458
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
. Пес, Вы же не сказали, в каком театре были и что за премьера.  Мы и не думаем сопротивляться. )))

Левый  берег,  "Дикарь")))

По  поводу  решений,  которые  мы  принимаем  или  не  принимаем.  Вы  знаете,  случаются  в  жизни  такие  потиворечивые  вещи.  с  одной  стороны  благое  пожелание  и  душевный  подъем,  типа  "побежали",  но  обстоятельства  заставляют  тормозить.  И  человек,  отдавая  Всевышнему  право  на  инициативу,  ждет. Самый  лучший  способ - "отложить  на  полочку".  Мы  знаем,  что  волевое  терпение  зачастую  приходит  к  концу,  поскольку  силы  человека  ограничены,  посему  человек  снимает  с  себя  всякие  заботы  и  ответственность  долга,  потому,  что  у  Бога  ВСЕ,  и  сроки  и  воля  и  Царство.  Наверное  вы  были  удивлены,  что  для  благовестия  в  Сихари,  ученики  удалились  в ( город ?)  за  подкреплением,  а  использована  была  (случайная ?) женщина,  не  ведавшая  о  том,  к  тому  же  имевшая порицательный  послужной  список  мужчин  в  своей  жизни.  Подобную  картину  вы  можете  усмотреть  и  с  Голиафом.  когда  подготовленная  военная  машина  застопорилась,  а  Бог  использовал  (простого?)  пастушка,  не  готовившемуся  в  то  время  к  войне.

Вывод:  Не  заботтесь  ни  о  чем.  Бог  вас  управит,  или  вы  будете  управлять  собой  сами  ради  Господа.  Этот  путь  Каина.  Признаки - ревность,  зависть,  состязательность.

Да,  а  песенку,  она  когда-то  нравилась)))

Старожил
+2458
|11 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Мы сегодня начали праздновать мой бёрсдэй с моей роднёй и несколькими близкими друзьями

Киракел))) Мы  мысленно  с  тобой (за  столом))) поздравляем  с  началом  сезона  поздравлений)))

Желаем,  чтобы  сезон  поздравлений  с  сопутствующими  подарками  продолжался  как  многосерийный  сериал  и  каждая  минутка  дарила  радость.  Тебе  же  эту  саккумулированную  радость  придется  передавать  по  эстафете маленьким  адресатам.

Стефания  там кричит,  чтобы  не  забыл  поблагодарить.  Я  то  помню)))  Благодарю  от  нас)))

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Стефани, огромный вам с ПЕСом привет от вашего друзяки.)) И поздравления имеиннице от именинника.))

Дякую, друзяко!

Мы и в самом деле рады. И за дочу, что ей был подарен чудесный праздничный день (не без работы,конечно).

И костюмчик подобрали, не пришлось заморачиваться с нарядом)). Все поздравляли, желали всякого разного хорошего, обнимали, целовали; словом, благодарны мы всем тем, кто вместо нас сегодня окружил ее вниманием и сердечным теплом.

Расть удвоилась и за тебя. Какие же молодцы твои, что вытянули тебя. Представляю, какой ты сиящий от их любви!

Старожил
+3872
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Никто ещё не посмотрел фильм, который я предложил?

Сериал этот крутили без конца по украинскому ТВ в 90-е. Правда, под немного другим названием, более близким к англ. оригиналу - "Ксена: принцесса-воин". Смотрел я его постоянно, и кажется не по одному "кругу". Сейчас тоже попытался, но понял, что прошлое позади и возвратится к нему не смогу при всем желании :) Не могу смотреть фильм и не верить в его содержимое. А верить не получается уже давно. С мультиками легче, но тоже времени нет. Кстати, параллельно этому сериалу был еще "Геркулес", в тех же декорациях и в том же стиле.

Цитата СТЕФАНИЯ
меня всегда настораживала тенденция большинства - менять что-то своим решением воли, усилиями,под воздействием сиюминутного "озарения"

Суть в том. что Бог со Своей стороны уже сделал шаг, теперь участь за человеком! Именно мы виновники всего происходящего вокруг (в нашей жизни). Потому и надо принимать такие твердые решения - чтобы наконец сделать свой шаг. Твои опасения я понимаю вполне - чтобы шаг этот был в нужном направлении, а не куда хочется. Но таков принцип свободной воли - чтобы избирать добро, а не зло. Дана Библия, жизнь Христа как ориентир, и вперед. Нашу ответственность не переложить на Бога, и ждать чего-то можно очень долго. Мы ждем Бога, а Он - нас. "Ранами Его вы исцелены" - если болен, делай шаг вперед. И в остальном так.

Цитата Diya
ура сегодня представленье наш пес известный театрал простим его что слишком шумно дремал

Гениально!

Цитата СТЕФАНИЯ
Приехали сейчас домой, а доча в компике - как цветочная клумба))

Пусть Господь благословляет и хранит в Своих руках Кристину, чтобы помогал ей во всем, чтобы все было хорошо! Читаю ваши посты и вижу, что непросто бывает, в ее работе (тренировки, поездки и т.п.). Но все возможно с Богом, и все ради Него!

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Вы напишете немного конкретнее, как это выглядит в жизни. То есть мы не должны принимать никаких решений о себе?

Дия, это так непросто описать, как ты дышишь, что есть любовь, вера.

Помните у Окуджавы?

каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

И так при всем этом  просто сказать -

Он Гоподин моей жизни.

Я ее передала в Его руки. Договорилась,можно так сказать. Отныне не я, а Он и все.

Вы же не удивляетесь, когда говорят Он ведет? Для этого нужно полное доверие.

Есть два пути:

*человек что-то делает для Него- донор человек

*Он что-то делает для человека- человек реципиент

Я выбрала второй)) Ибо я нуждаюсь в Нем.

Это жизнь в благодати, его щедрой милости и радости в Нем.

Если хотите, зависимость.

Думается мне, что сила воли наша - "це хибний шлях". Наша немощь без Него  => сила Его в нас.

Выбор есть всегда.

Но Он говорит: отвести ли руку с мечом от Саула, ждать ли  потомства, как звезд на небе, вкушать ли плоды с древа познания добра и зла...

Если говорить о смирении, то это есть принятие Его правил.Послушание. И наблюдение за ногой своей

У всех нас разные обстоятельства. Разые характеры. Разные виды почвы.

и всякой вещи свое время и устав.

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Пусть Господь благословляет и хранит в Своих руках Кристину

Cпасибо,Алеб))                       

Аминь.

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Именно мы виновники всего происходящего вокруг (в нашей жизни).

Стоит ли увлекаться обощениями и словом "мы"?

Я именно о том, чтобы наблюдать за своим сердцем, откуда, сам знаешь, что исходит

Мы должны быть хорошими врачами, проводить успешные операции,спасать больных, а зачем нам учиться? -Главное твердо решить (это же благое дело!) и действовать! Бог от нас ждет подобного?

Нет, Алеб, суть моя в том, чтобы Слово во мне жило, действовало по Его усмотрению.

Скажу, что знакома физически с Его воздействием на упрямство. Если Он захочет, я как голубка взметнусь в заданном направлении. Это я ЗНАЮ.

Старожил
+3872
|11 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ

Не думаю, поэтому прошу прощения :)

Цитата СТЕФАНИЯ
Я именно о том, чтобы наблюдать за своим сердцем, откуда, сам знаешь, что исходит

Аминь, и я за то же.

Цитата СТЕФАНИЯ
Мы должны быть хорошими врачами, проводить успешные операции,спасать больных, а зачем нам учиться? -Главное твердо решить (это же благое дело!) и действовать! Бог от нас ждет подобного?

Понятно, что обучаться (чтобы Он нас учил) - это важно. Ты об этом пишешь, но не совсем понятно, и мне, и Дии. Да, просто одним решением "хочу и буду" этого не достичь, а полагаясь на Него, и ты права в том, что Он Сам исправит то, что нужно, точнее, не нужно. Я сам не сторонник самокопания и поиска скрытых грехов. Но стремиться к праведности, и близости с дорогим Господом - то это надо делать именно решениями, посвящением и т.п.

Ладно, разобрались вроде. Всем спокойной ночи, хотя уже скоро утро. У меня вечер сильно затянулся - бывает.

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
3 Цитировать

Алеб,если сердце будет светло, темны ли будут твои мысли?

Кривы ли будут мотивы его?

Черствы ли будут твои шаги по жизни дарованной?

Для меня это важнее. Источник должен быть полностью очищен. А ты спешишь "оперировать во благо", забывая, Кто главврач.

Старожил
+1275
|11 Окт 2015
5 Цитировать

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|11 Окт 2015
4 Цитировать

Поздравляю,хоть и с опозданием,вчерашних именниннников:растите здоровенькими,и слушайтесь маму!

Ну а если серьёзно:Господь да благословит и тебя Киракел,и Кристину обильно во всём,везде и всегда.Здоровья,счастья,мира и всего-всего-всего...

Удален
minos
|11 Окт 2015
4 Цитировать

Добрый день. Всех благ от Господа!

У жизненного пути две стороны. Если путь широкий, то человек идёт по нему как пьяный.

Путь христианина узкий:

"Или иное подобие: город построен и расположен на равнине,
и наполнен всеми благами;7но вход в него тесен и расположен на крутизне
так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.8Между ними, то есть между огнем и водою,
лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться
не более, как только ступень человека."

Цитата алеб
Не могу смотреть фильм и не верить в его содержимое.

Размышления о выходе на этот путь и показаны во втором фильме-сказке, который я предложил вашему вниманию.

Вы же любите рассуждать над словами участников форума. Почему же не посмотреть на расссуждения авторов фильма?

Сравнить символику сказочных персонажей с библейскими образами. Это позволит расширить осознание. Стефания этот поиск  не отвергает, поэтому и является театралом.

Удален
Diya
|11 Окт 2015
4 Цитировать

Сталкер,  спасибо за кофе и за доброе утро! )))

Цитата Stalker
вчерашних именниннников

Я, право, такая дотошная, прямо въедливая... )))  У Киракела, насколько я знаю, день рождения 16 октября. Просто он сейчас  в Эстонии и там объявлены длительные народные гуляния по поводу предстоящего берсдея.  Но  я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.

Цитата Stalker
Господь да благословит и тебя Киракел,и Кристину обильно во всём,везде и всегда.Здоровья,счастья,мира и всего-всего-всего...

Мне просто видится, что Киракел мог бы в паузах угощать попутчиков вкусненьким.  Нам бы веселее праздновалось. )))

Старожил
+1275
|11 Окт 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Именно мы виновники всего происходящего вокруг (в нашей жизни)
Цитата СТЕФАНИЯ

А я с Алебом согласен,несмотря,что он со свойственной ему кротостью уже успел прощения попросить:)

Именно мы создаём свою реальность  ежедневным выбором из  которого проистекают поступки(дела).И именно наши дела впоследствии пойдут вслед за нами(Откр.14.13)

Мы выбираем супруга,друзей,врагов,профессию,любимую еду,место жительства и т.п. неся ответственность за наш выбор.

Меня удивляют люди обвиняющие Бога за несовершенство окружающей реальности.Но ведь это не Бог мочится в подъезде,садится пьяным за руль сбивая пешеходов,лжесвидетельствует в судах,и обстреливает жилые массивы .Это мы делаем наш выбор,и строим общество в котором нам жить.

Под"мы"конечно подразумеваю не тебя,меня или Сергея,а человечество(людей) в целом.

Посреди всего этого абсурда христиане и призваны быть светом,солью,т.е.нормальными людьми,с адекватным поведением,и трезвым взглядом на суть вещей.

Старожил
+1275
|11 Окт 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Я, право, такая дотошная, прямо въедливая... ))) У Киракела, насколько я знаю, день рождения 16 октября. Просто он сейчас в Эстонии и там объявлены длительные народные гуляния по поводу предстоящего берсдея. Но я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.

Да ладно,чего уж там:лучше "перебдеть",чем "недобдеть".

Надеюсь Киракел в обиду не ударится, из-за моей неосведомлённости,или невнимательности.

Удален
Diya
|11 Окт 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Это мы делаем наш выбор,и строим общество в котором нам жить. Посреди всего этого абсурда христиане и призваны быть светом,солью,т.е.нормальными людьми,с адекватным поведением,и трезвым взглядом на суть вещей.
Цитата СТЕФАНИЯ

Думаю, что противоречия нет.  Это мы состоит из многих я,  каждое из которых для того, чтобы  быть светом и солью, наблюдает на своим сердцем.

Цитата Stalker
неся ответственность за наш выбор.

Согласна.

Цитата minos
Сравнить символику сказочных персонажей с библейскими образами. Это позволит расширить осознание. Стефания этот поиск  не отвергает, поэтому и является театралом.

Аргумент! Все, решено, посмотрю. Не знаю, получится ли сегодня,  но в ближайшее время.

Удален
spirtys
|11 Окт 2015
1 Цитировать

сталкер

не вижу зацепки ))

Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку.
Старожил
+1275
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата spirtys
сталкер не вижу зацепки ))

В смысле прицепиться не к чему,или не находите общего в темах?:)

Удален
spirtys
|11 Окт 2015
3 Цитировать

..а, не знаю. почитать надо больше, точнее, вникнуть.

Удален
spirtys
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Как в данном случае должна выглядеть податливость Его воле?

Не угробить здоровье диетами, покаяться, если такое было, в чревоугодии. ))

И в предь, найти сердину в еде. Это значит, что после еды вставая из-за стола, не чуствовать отягощения, конечно, если впорядке желудок. Не отдавать предпочтения, какой то именно пище, кроме приписаной врачом и не пихать в себя то что любишш до дрожжи.. и тд.. ;)

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
4 Цитировать

Всем чудесного дня, попутчики!

Светлого настроения вам,дорогие))

Спасибо, Сталкер за угощения, напоминания и поздравления. Все-таки приятно очень,да-да-да!!!

И вкусно,мммм....

Мы,правда, разнообразим слегка:

собираемся в гости. Предвкушаем отличный вечерок

Старожил
+2458
|11 Окт 2015
3 Цитировать
Цитата spirtys
и не пихать в себя то что любишш до дрожжи..

...А-а,  миличшия ?!... Ну  жаходи,  чшвои)))  Узнаю  почерк  кота-фтизиатра.))) Сам  неоднократно  клизму  получал - значит  свидетель)))

Стефания !!! Где  программа  защиты  свидетелей ?!)))

Играем  встречный  марш !  Смирррно !!!

Удален
spirtys
|11 Окт 2015
1 Цитировать

развеселил ))

Старожил
+2458
|11 Окт 2015
3 Цитировать

Добрый  вечер  всем)))

Цитата алеб
. Но таков принцип свободной воли - чтобы избирать добро, а не зло.

Пр 16: 25

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.

Матф 23: 27

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Конечно  это  не  про  нас  с  тобою,)))  но  далеко  и  не  только  про  фариссеев.  Если  мы  с  тобою  сделаем  более  зоркий  прищур,  то  сквозь  диафрагму  сможем  усмотреть  аналоги  и  в  нашем  поколении.)))

Вопрос  только  в  том,  чтобы  мы  не  лезли  самовольно  Бог  есть  ЛЮБОВЬ,  но  проблема  в  том,  что  мы  несколько  с  другого  материалу, и  наши  порывы  зачастую  напоминают  полет  бабочки  на  огонь.

Но  бабочки  настолько  решительны,  что  прут  невзирая  на  опаленные  крылышки  и  проблемы  с  пищеварением...

"Возвещают,

и  тают  и  тают

плат  в  молитве  теребя,

пропадают  благА,  пропадают

все,  что было  у  тебя((( (Втор28)

------------------

А  здесь  прикинь  в  чем  или  в КОМ  мы  сможем  воздать  Славу  Всевышнему  и  исполнить  весь  ЗАКОН?

Даю  наводку: (не  путать - не  на  водку)))

ПС 55: 5

В Боге восхвалю я слово Его; =на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?

Во  всем  тебе  радости  доверия  и  не  полагаться  на  свой  разум)))

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
2 Цитировать
Цитата Stalker
Мы выбираем супруга,друзей,врагов,профессию,любимую еду,место жительства и т.п. неся ответственность за наш выбор

В этом смысле, я более строга к себе: я говорю Я.

Не особо люблю слово МЫ, если только это не семьЯ.

Да и то, каждый из супругов имеет различные откровения, не всегда совпадают размышления над Словом. Это нормально.

А МЫ виноваты - ВСЕ выходит; ВСЕ - НИКТО конкретно.

И виноват, тоже не люблю. Только изменение. Вижу, чувствую - верю без слов.

В противном случае - поговорили на лавочке, повздыхали, пару раз шелуху бросили "на дорожку" и по норкам своим

Если только каждый да под ноги свои бы смотрел,

то вот тогда, некому бы было мочиться на пол в клозете))

Старожил
+2308
|11 Окт 2015
3 Цитировать

Попутчикам салютики вечерние!

Приехали от сынули недавно. Смотрели фото его поездки с друзьями во Львов на большом экране.

Такой умничка, провел таки реально увлекательную экскурсию по разным местечкам города:

и поднимались на высоту невероятную, и спускались в подземелье, и в шахте кофе побывали, и побродили по соборам...Виртуальной львивской кавы попробовали в весьма необычных кафешках))

А в реале - угощали нас блюдом интересным: смесью нешлифованного и проросшего риса с грибами, мидиями и овощами.

Греческий салат - обалденненький, фета в нем была - высший пилотаж, ну оливки и пр.,знаете его

Тортики и пироженки всякие несусветные, виноград и пр. выкрутасы.

Просто уютно рядом с детками, на которых глядя, сердце радуется...

А Бася беспардонно проспала ))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы