Уважаемые попутчики! Помните, пожалуйста, о главном принципе нашей темы. Ведь нам с вами предстоит еще длинный путь.
Уважаемые попутчики! Помните, пожалуйста, о главном принципе нашей темы. Ведь нам с вами предстоит еще длинный путь.
2 Все пути человека чисты в его глазах,
но Господь взвешивает души.
(Прит.16:2)
я скор на помощь, или вам не нужна скорая помощь?
В третьем вагоне брюнетка в очках. Правильно?
С Днем Независимости, мои дорогие Украинцы - люди разных национальностей и народностей, живущих на этой прекрасной и многострадальной земле.
Всем Вам познания Господа, крепого здоровья, долгих лет жизни, достатка и преуспевания, мирного неба над головой!
Дорогая моя Украина:
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
УПО: Нехай Господь поблагословить тебе, і нехай Він тебе стереже!
KJV: The LORD bless thee, and keep thee:
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
УПО: Нехай Господь засяє на тебе лицем Своїм, і нехай буде милостивий до тебе!
KJV: The LORD make his face shine upon thee, and be gracious unto thee!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
УПО: Нехай Господь зверне на тебе лице Своє, і хай дасть тобі мир!
KJV: The LORD lift up his countenance upon thee, and give thee peace!
скажу вам по секрету Бог не Украинец, но Бог любит Украину
Мой город...
Слева от костела моя первая школа. Я во втором классе писала письмо в газету, чтобы мне дали ключи от костела (в замочную скважину я смотрела каждый день и видела паутину и пыль клубилась в лучах сквозь витражные стекла) и разрешили в выходные там убирать, мыть и просто быть.
А потом я перешла в школу, что во дворе этого дома на Крещатике
В пяти минутах хотьбы от этого Сада я жила лет десять...
В Киеве родились мои самые близкие люди...
Здесь Бог впервые проговорил ко мне, и жизнь моя стала наполнена Его Духом, Любовью и Ведением.
Я видела много красивых мест на Земле, но только он родной...Мой Киев...
Диечка, желаю вам в новом поезде не поддаваться на старые провокации!
Аминь!
Ивано-Франковск.
Украинские села.
Святогорск Донецкой области.
Николаевская обл.
Озеро Синевир,
Западная Украина.
Озеро Синевир вблизи.
Софиевский парк г. Умань.
Город Днепропетровск.
Город Каменец-Подольский.
А я жила на окраине - на Воскресенке. В моем детстве, когда кто-то ехал на Крещатик, в центр, то говорили почему-то, что едут в город. Так что Вы, Ледокол и Стефания, жили в городе, а я "на выселках". ))) Но нос не задирайте, мы, провинциалы, тоже не лыком шиты.
Дорогая Ледокол, почему-то захотелось Вам подарить песню.
подарите мне песню о лето
Да, Наташа. Я ее сама себе выбрала.
Карабкалась каждое утро по Круглоуниверситетской с Бессарабки.
Там у меня Светлана Анатольевна, подружка, потом ещё работала в младших классах.
давайте писать без политики. :(
обидно, если и эту тему закроют.
:(
Интересная информация для любителей творчества Владимира Высоцкого. Вчера на даче слушала радио. Была передача о Высоцком. В частности было сказано, что в издательстве "Чорнильна хвиля" (первый раз слышу о таком) вышла книга Николая Шевченко "Якби співав по-нашому Висоцький". Автор перевел 130 текстов, в основном, шутливых песен Высоцкого. Литературный критик, у которого брали интервью, сказал, что в большинстве переводы неплохие, интересные. Я хочу прочитать. Но пока не знаю, где купить книгу. Вообще, перевод художественных текстов, особенно стихов - дело непростое. Например, моя дочь книги англоязычных авторов читает только в оригинале и считает, что перевод, даже очень хороший, все-таки сильно искажает оригинальный текст. Поэтому интересно вдвойне.
- хЄММ!! - А хто побачить нас той зразу зойкне..
- хЄММ!! - И для когось паленим засмердить..
- хЄММ!! - А де що мы у портках ту трымаем..
- До нас ты не пидходь, До нас ты не пидхоть - А бо зарижем ))
(бременские музыканты(переклад Газда)
На даче показаний, стесняюсь спросить ? Или таки ?
Akutagava, за грубое нарушение правил №1,2,5 уже во второй раз открытой теме - бан.
Вот, вспомнился эпизод из сериала за Есенина, когда он самый слушал декламацию перевода своих стихов на иврит... https://www.youtube.com/watch?v=vVqRnWOmUyQ
Стесняюсь посоветовать не тратить время зря. Нас, настоящих поэтов, перевод убивает. По чуть-чуть. За редким пастернацким исключением...
Я же говорила, что перевод - дело непростое. Чаще не удается, чем удается. У Вас, извините, не получилось. ;) Может быть, Вам заняться чем-нибудь другим? Я, например, на досуге занимаюсь малярной работой. Литература от этого только выигрывает. Если и Вы бросите свои переводческие эксперименты, возможно, в литературе вообще расцвет начнется. )))
Дорогие украинцы, С Днем Независимости!!
Да-да! Слышала и смеялась.
Я вообще Левый берег не считала Киевом ))
Вся красота на правом. А на левом, невписавшиеся,полагала
Хотя на работу все ехали на правый берег. Вот и муж рассказывал, что они выезжали погулять в центр, говорили "в город". Однако жили на Отрадном, правобережье.
Я очень хорошо знаю, что в Киеве есть еще очень много, таких как я, киевлян, обладателей особого чувства гордости за город, в котором они родились и выросли, где выросли и их мамы и папы, где дедушки и бабушки гуляли с внуками в парках и рассказывали удивительные истории в тенистых густых двориках.
И ничего с этим не поделаешь.
Мы уже передали любовь к Киеву своим детям, а те передадут своим.
К ним примкнут другие по-настоящему влюбленные в этот город люди.
Настанет весна.
И Киев вновь станет тем неповторимым местом над Днепром, где весной на улицах зацветают каштаны, а за ними - с медовым запахом липы. Где летом у реки по-особенному пахнет нагретый солнцем нежный белый песок, поросший вербой. Где дома утопают в роскоши скверов и парков. И люди, несмотря на все, выпавшие на их долю тяготы и несчастья, знают что такое такт и порядочность. Так будет.
Никаких показаний. Секрет прост: так как я не уверена в своей стойкости, знаний не накапливаю.
Дия, здрассте ))) Правда я себя хорошо вел ? Был звнят. Молчал ведь прилично. Как Змей-Горыныч в анекдоте. Жаль дядьку, не дождался. Потому дарю ему сырок
Малявка ))) на Заньковецкой не продавали мороженое. Была булочная, аптека. бакалея на углу, а мороженое продавали на Карла Маркса, но с ликером, так, что тебе приходилось трясти косичками на Крещатик
Старую тему закрыли, хочу полюбившееся видео выложить в новой.
Браття Грузини, співають пісню;'Реве та стогне Дніпр широкий!Поддерживаю)))
mms, не нарушайте правило №2. Реплика удалена.
Лавли, спасибо, сестра. Потрясающе поют - так могут петь только настоящие братья по духу.
Слава Богу за Грузию! Да благословит Господь народ Грузии!