Да вы не Минос, а "старый Фредди" (Фридриг), призывающий "Дранг нах Остен"
Это всё Вавилон.
Надо глубже нырять,
Чтобы вечный закон
Поскорее узнать.
Лааадно,minos, продолжайте самовнушение с бровками домиком, наш одинокой непонятый Орфей...
Есть только сегодня:
вчера - это кладбище,
завтра - не в воле Вашей, а лишь самоуверенные зарисовки.
На мой взгляд, Ваша жизнь протекает подобно хлебающему щи, который плюется направо и налево,бурчит, выискивает в них мух с азартом,
но ест,
рассуждая о невообразимых деликатесах...
Чтобы травка была зеленее здесь, под носом, вокруг тебя - поливай ее, а не мечтай о ней на другом берегу...
minos, слезы Ваши видят все,уверена, и утирают как могут, не ропщите ))
Разве Вам дана жизнь для того чтобы жить и тосковать?
Что толку сидеть на скрипучей телеге со щемящими душу мыслями?
Не лучше ли смазать ее колеса и тронуться вперед, навстречу жизни?
Отложив Тропарь на полку,
и докушав банку шпрот,
вы прислушатеся только
как кипит в сенях компот.
Бросте Минос все "зануды"
сбросте груз ненужных лет
и вдохните полной грудью,
благо, близок туалет.
Раз тронули колёса,
Другому не мешай.
Вино ведь до поноса
Заводит не спеша.
Если я правильно Вас поняла,
мы мешаем друг другу своими убеждениями?
Коли случается понос,
Да не вопрос -
Не вешай нос!
Советы даст знахарь МинОс
-----
Вижу Вы знаток со стажем!
Не в ту сторону смотрите. Посмотрите сюда:
Так что, возьми на карандаш.
Когда берут на абордаж,
Не надо верить в эту блажь:
"Сегодня с нами ты не пьёшь,
А завтра родину предашь."
....СЧАСТЬЕ )))
"Счастью не нужны причины.
Для несчастья причины нужны, счастье просто естественно.
Быть радостным — совершенно естественно.
Но чтобы понять это — требуется время."
/ Ошо/
-----------------------------------------------------------------------------------------
Никогда не зависела от подобных заверений
Если "МЫ" приобретало массовость, значит, я корректировала свой курс
Забывать, не умещвлять.
Не один ли корень?
Забвение — угасание памяти о каком-то явлении, событии или человеке.
Река забвения в древнегреческой мифологии — река в подземном царстве, вода которой заставляла души умерших забыть жизнь на земле.
Действие по гл. забыть.
"МЫ" приобретающее индивидуальность для этого мира - страна дураков.
Попыхтела секунд 20, но все равно ничего не поняла...
Глубже, пока, нырять не будем.
Вот море молодых..
Зачем вам это. Вы дочь Вавилона.
Оскорбительно и опрометчиво
Почему? Разве вы говорите не на языке Вавилона, а на языке Иерусалима?
Вы как-то остро реагируете на совсем невинную критику Стефании. Если вы беретесь выкладывать авторские песни, будьте готовы услышать не только восторженные вздохи, но и вполне нелицеприятные замечания. Стефания, нужно заметить, очень мягко вам подсказывает направление. Я бы, если бы начала коментировать, это было бы гораздо жестче. По-моему вам Стефании нужно спасибо сказать за справедливые вкрапления правды))))
Стефания! Я вас благодарю!
Согласна.
Спасибо,Бьюти.
Не в критике,думаю, дело, а в моем "непотребном" образе жизни и распущенном во все стороны внутренем мире.
Да,minos?
Не знаю, насколько меня не заносит, но обидеть совсем-совсем не хочу.
Я не Вавилоновна, кстати, а Владимировна ))
Привет, Диечка!
Проехали. Minos не хотел,думаю, сделать больно. Просто он немного одичал в своей келье, в аскетичном бесвкусном мире...
Я уверена в этом. Но, признаться, была неприятно удивлена. Но таки проехали.
Добрый вечер! Поделюсь очередным впечатлением. Сегодня наблюдала интересную, на мой взгляд, картинку. На официальное серьезное протокольное мероприятие одна европейка пришла с малышом приблизительно 6 месяцев от роду. Представляете? Я раньше такого никогда не видела. Как мы все-таки отличаемся! Малыш такой милый! Причем у нас, как правило, если ребенка, что называется, вывели в свет, его наряжают, он весь в голубеньком или розовом, в рюшичках, бантиках, стразиках... Этот же малыш был в простых коричневых ползуночках и серенькой распашонке-кофточке. Пустышки не было, ее не было не только у него в ротике, но даже и в руках у мамы. В моем понимании это еще одно отличие - мы в случах, если нужно успокоить ребенка в общественном месте, сразу ему пустышку всунули и всё. Сначала малыш спал на руках у мамы, потом проснулся, она его то присаживала у себя на коленках, то ставила на ножки. Он уморительно чихнул, потом потихоньку то кряхтел, то гулил. В это время все шло своим чередом, мама внимательно слушала выступающих, причем она сидела за одним столом с ними. Кстати, мама занимает довольно высокую должность в своей стране. Поэтому я склонна думать, что она поступила так потому, что это ее позиция, а вовсе не потому, что ей не с кем его оставить. Не знаю, что было бы, если бы ребенок заплакал, возможно, она бы вышла. Но он вел себя прекрасно. Для меня это было приятное зрелище. )))
C трудом ))
Я не раз видела, как семьи путешествуют с "грудничками".В основном европейцы.
У них жизнь, ее течение и развлечения практически не меняются с появлением малыша. Это такой свободный взгляд, как и то, что беременность - не болезнь, а незначительный набор веса ))
С одной стороны,как это модно считать, неразрывная связь ребенка с матерью, с другой - даже не знаю возможно ли усидеть на двух стульях одновременно? То, что не сдувают пылинки и не создают культ личности - хорошо. Но для меня лично такое совмещение (cерьезная работа+дитя) кажется маловероятным. Хотя в гости сына брали с собой не раз. Он был послушным пупсом
английский стиль, наверное, от Vivienne Westwood,а может, Burberry ?
Они не жалуют конфетные нарядики.
Вполне допустим и Ralph Lauren
Не назвала бы это отличием. Кто-то приучает к соске ребенка, кто-то нет. На прикусе в пределах 6 мес это не отражается. Наша малая выплевывала мгновенно такие красивые пустышки, что Вам сказать!
Просто коллекция цветочков была, а не соски,а не любила их вообще.
По-видимому, да.
Могу себе представить - такие очаровательные гости не часто Вас посещают ))
Сказка - ложь, да в ней намек... Наверное, Минос предложил эту песню из-за слов "на земле все люди человеки, чада, хоть одну им малую забаву надо. Жутко им меж темных перелесиц..." Красивая песня.
Минос, можно Вас спросить, а почему Вы никогда ничего не говорите просто, а только образно, иносказательно - "догадайся, мол, сама"? Мне, правда, интересно. Многие Ваши песни мне нравятся, слушая их, я, к примеру, нарисовала для себя Ваш портрет. Но соответствует ли он хоть в малой степени действительности, не знаю. Или Вы сознательно выбрали такой образ загадочного "Мистера Икс"? Вот в Вашей дискуссии со Стефанией я не увидела аргументов, только снисходительность. Возможно, я была не слишком внимательна, у меня каждый день сначала нет времени вникать, а потом сил. Но понять хотелось бы. Точка зрения Стефании мне, как мне кажется, понятна. Да она в основном совпадает с моей. Вас заставляют страдать какие-то обстоятельства или Вы сделали такой выбор? Что-то вроде "Бог терпел и нам велел"? Извините за вопросы, я не обижусь, если Вы не захотите отвечать.
Думаю, как таковых страданий в реальности и нет. Другое дело в сознании, точнее, в мировоззрении:
"Человек очищается страданиями".
Миносу, человеку не слишком мягкому по натуре, нужен человек-наставник, которому можно довериться всей душой. И, вероятно, таковой распорядитель и имеется, который может позволять(благословлять) что-либо, или запрещать. Это своего рода зависимость и одновременно отрицание каких бы то ни было других авторитетов.
А все гениальное просто )) -
"...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..."
Вот врач надевает халат и шапочку, так и Минос облачается в рясу уныния+страдальческая гримаса для комплекта.
Самоотвержение. Самоотречение от всего земного, включая простую радость, раскатистый смех, шутки.
Он везде ищет лозу смысл, соотнося свои намерения с "правилами".
Трудно назвать это жизнью. Но он до того врос в это существование, и так убежден, что исполняет свое предназначение, что я,к примеру, ему представляюсь помните кем.
Какое заблуждение, однако, покрыться гордыней, не подозревая об этом.
Миносу сложно представить, что Бог ЖИВОЙ, а не нарисованный,хоть и в золоченой раме.
Любви к ближнему, о которой так много слагается, не чувствуется, к сожалению.
Нетерпение. Раздражение.И ярлык. Приговор - вот и вся суть ((
Доброе утро, попутчики!