Вот это уже неправда. Ну не верю я, что можно безсимптомно болеть.
Не знаю, конечно: как оно и что? Может, вирус уже более слабый? Может, организм у людей другой? У нас когда выявляют кого-то с короной, то проверяют тестами все его окружение. И вот, как я поняла, из этого окружения и выявляют безсимптомных. Говорили недавно статистику по городу: из 111 больных, 53 человека болеют безсимптомно. И среди детей из тех 13 что выявили корону, у всех - безсимптомно. Их держат дома и, просто, наблюдают. Там, кажется, надо сдать три анализа через время, чтобы сняли статус болезни с выявленного человека....
В больницу кладут когда конкретная пневмония.
Не только....
У нас первую положили с легкой формой, НО только потому, что нужна была статистика! Во всех городах есть - а у наст нет! Врачи ведь премию не получат в 300%! И аппаратов ИВЛ столько спонсоры надарили, а подключать к ним некого.....
Вообще, по области у нас всего 7 смертей. 5 из них в Прилукской больнице, где врачи, просто-напросто "залечили" пациентов! Там родственники возмущаются, что молодые относительно люди были, с нетяжелой формой, просто из дальних сел поступили.... А в холодной больнице, с грязью и отсутствием лекарств, которые надо покупать еще за свои деньги, людей довели....
Одна смерть в городе. Бабушка 94 года. Ее дочь в больнице тут же работала и сама домой принесла... Хотя, ходят слухи, что бабушка вообще своей смертью умерла, а приписали ей корону даже без анализов, тоже для премий и "плюшек"....