Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+3872
|17 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Diya
Наверное, в распознавании при желании можно поднатореть, но не вижу смысла. Если человек изменил ник или даже выходит под несколькими, значит, у него для этого есть причины и соображения.

Безусловно, так. Какие-то есть причины. и надо всегда надеяться на лучшее, не думать сразу плохо о человеке.

Обычно человек не особо и скрывается, пишет в своем обычном стиле. и его видно "невооруженным глазом".

Наверное, потому, что разные взгляды на форумное общение - т.е. кто-то ник считает не принципиальным. И друзей особых у человека нет,  так чтобы их потерять с новым ником.

В любом случае навязываться и выяснять что-то, не лучшее решение. Не христианское.

Да поможет всем нам Господь. Кто поддерживает связь, хорошо, кто нет, тоже не плохо, ибо мы во Христе все равно объединены.

Окна - от 3 до 5 тыс. (120 на 142 см). Пришлось разгребать завалы м/п окон в сарае и подбирать более-менее подходящее. Нашли одно - надо верхнюю секцию отрезать, и снизу 2 трещины по углам заклеить или запаять. Т.е. будет на кухне у нас, глухое окно из одного "куска" стекла. (вентиляция только через вытяжку над газплитой). 1 камерый пакет, профиль ОпенТек - хлипкий, но что поделать. Лучше. чем старая деревянная рама, из множества маленьких окошечек состоящая.

Лишь бы Бог помог, до холодов, дождей успеть поставить.

Да поможет Господь Киру и его семье, и всем нашим друзьям во Христе.

Удален
Diya
|17 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата алеб
Т.е. будет на кухне у нас, глухое окно из одного "куска" стекла. (вентиляция только через вытяжку над газплитой)

Нет совсем никакой возможности поставить другое окно? Пусть самое недорогое и простое, но открывающееся.  Летом может быть очень неудобно то, что нельзя открыть и проветрить. Как по мне, это снова временное решение проблемы. Потом придётся переделывать.  ИМХО.

Удален
Diya
|17 Окт 2018
2 Цитировать

Вот в Эпицентре навскидку нашла:

https://27.ua/ua/shop/okno-pov-otk-dvukhchastnoe-pravoe-1200kh1400-viknaland-brokelman-odnokamernyy-steklopaket-24mm-i-ste.html

Стоимость 2430 грн.

Вот ещё ссылка:

http://oknograd.com.ua/prices/okna/1217

Стоимость 1890 грн. Доставка по Киеву и области бесплатная.

Удален
Vikentiya
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Нет совсем никакой возможности поставить другое окно?

У нас можно все на свете купить в рассрочку. И это совсем без напряга получается.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Vikentiya
У нас можно все на свете купить в рассрочку. И это совсем без напряга получается.

У нас тоже. Я думаю, что если затрачивать время и силы, то надо делать нормально.

Удален
Vikentiya
|17 Окт 2018
3 Цитировать

Я не люблю ветхих разрушевшихся вещей, по-этому лучше буду голодная сидеть, но куплю новое, добротное. А клепать старое на новый лад, не....

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|17 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
Я не люблю ветхих разрушевшихся вещей, по-этому лучше буду голодная сидеть, но куплю новое, добротное. А клепать старое на новый лад, не....

У меня тоже такой подход. Я понимаю, финансовая ситуация может быть разной. Мы тоже множество раз через это в жизни проходили.  Но время и силы - это очень важный ресурс. И если окно ещё и не подходит, его нужно отрезать, клеить трещины, а потом оно не будет открываться, то затраченные усилия того не стоят, на мой взгляд. Лучше уже законопатить щели в старом и подождать, пока появится возможность сделать нормально.

Конечно, это не моё дело, но алеб эту ситуацию озвучил и она меня не оставила равнодушной. Как представлю, как тяжело будет в этой кухне летом находиться маме алеба...

Удален
Vikentiya
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Я понимаю, финансовая ситуация может быть разной. Мы тоже множество раз через это в жизни проходили.

Ну вобщем-то и я это имела ввиду, что еслт нет возможности, то лучше пока оставить как есть, а если решили менять, то уже все усилия к этому приложить.

Всё уже хорошо.
Старожил
+1929
|17 Окт 2018
4 Цитировать
Цитата Vikentiya
Ну вобщем-то и я это имела ввиду, что еслт нет возможности, то лучше пока оставить как есть, а если решили менять, то уже все усилия к этому приложить.

Согласна. Мы вот сейчас в состоянии ремонта еще. Тоже по чуть чуть,  но так , чтобы уже было хорошо ))) до зимы хотим лестницу закончить: сняли ковролин, будем деревянные ставить и разбили стену, что была как перила, а теперь хотим металические сделать

Что-то типа того

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Diya
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата us-lily
Что-то типа того

Красиво будет.)

Цитата us-lily
Мы вот сейчас в состоянии ремонта еще. Тоже по чуть-чуть,  но так , чтобы уже было хорошо

У нас на даче тоже муж решил  всё-таки сейчас  септик сделать, чтобы с начала нового сезона уже можно было пользоваться всей установленной сантехникой.

Старожил
+1929
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Красиво будет.)

Жду не дождусь , когда закончим:))

Цитата Diya
У нас на даче тоже муж решил  всё-таки сейчас  септик сделать, чтобы с начала нового сезона уже можно было пользоваться всей установленной сантехникой

Это тоже много труда. Но зато потом как хорошо:))

Удален
Diya
|17 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата us-lily
Это тоже много труда. Но зато потом как хорошо:))

Да, это хлопотно, но он не  сам это делает. Тут нужны специалисты. Но и ему есть чем заняться в этом процессе.)  Вы правы, зато потом будет значительно комфортнее, чем сейчас. Хотя мне и сейчас было нормально.)  Думаю, что к лучшему привыкну быстро. )

Старожил
+1929
|17 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Diya
чем сейчас. Хотя мне и сейчас было нормально.)  Думаю, что к лучшему привыкну быстро. )

Я в этом и не сомневаюсь :))

Удален
Vikentiya
|17 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата us-lily
Мы вот сейчас в состоянии ремонта еще.

Какая отделка в Америке популярна? Обои клеите? Как у вас это вообще, фирмы делают, или частным образом, интересно, мы бы смогли в Америке заработать?))))

Всё уже хорошо.
Старожил
+1929
|17 Окт 2018
4 Цитировать
Цитата Vikentiya
Обои клеите? Как у вас это вообще, фирмы делают, или частным образом, интересно, мы бы смогли в Америке заработать?))))

Обои не клеим. Может кто-то где-то. Но я не встречала. Обычно наши люди сами красят, американцы если снаружи,  то фирму заказывают, а внутри тоже могут сами

Заработать на новостройке можна скорее

Удален
Vikentiya
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата us-lily
Обои не клеим

У нас во-всю клеят, но плтихоньку начинают переходить на  покраску и декоративку.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата us-lily
Обои не клеим. Может кто-то где-то. Но я не встречала

Очень удивлена. У нас в магазинах огромные отделы, в которых продаются обои на любой вкус и кошелёк.  И дома у нас на стенах наклеены обои. Мне нравится, когда стены окрашены, но для этого нужна более серьёзная первичная подготовка стен. Мы этого, скорее всего, не осилим. Переклеить обои гораздо проще.

Единственный выход для нас - сделать правильный выбор обоев. Для меня это значит что-то простое, не бросающееся в глаза.  Когда помещения маленькие и поневоле заставленные мебелью, какие-то броские узоры на стенах  выглядят аляповато, на мой взгляд.

Мы с мужем почти всё лето провели на даче, иногда приезжая домой.  И я теперь свежим взглядом увидела, как нам нужно приводить квартиру в порядок. Желания особого что-то делать нет. Пока это так - констатация факта.

Удален
Vikentiya
|17 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
нас в магазинах огромные отделы,

Ой, у нас тоже, и уены на них заоблачные. У нас поклеены частично, у девченок в комнате, и у нас на одной стене, но это в последний раз. Уже они в моих глазах себя изжили.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|17 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
но это в последний раз. Уже они в моих глазах себя изжили

В моих тоже. Но стены надо нормально выравнивать и приводить в порядок, чтобы покрасить. А они у нас не айс. Не думаю, что мы решимся на это.

Старожил
+2367
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
У меня тоже такой подход. Я понимаю, финансовая ситуация может быть разной. Мы тоже множество раз через это в жизни проходили. Но время и силы - это очень важный ресурс.
Цитата Vikentiya

Именно так рассуждает и мой супруг. Так приучает и своих сыновей мыслить и поступать.
Он вообще ничего - просто временно или на время - не делает.  Еще и всем нам - Н-е количество раз
напомнит, что нет ничего более постоянного - чем что-то временное. Lol.

Старожил
+2367
|18 Окт 2018
5 Цитировать
Цитата Vikentiya
Какая отделка в Америке популярна? Обои клеите? Как у вас это вообще, фирмы делают, или частным образом, интересно, мы бы смогли в Америке заработать?))))

Если позволите, Vikentiya, напишу из своего опыта.
Обои - почти никто из американцев не желают клеить. Ни моя семья, ни семья моего мужа , ни его родственники
такого не делали и по сей ден не делают в своих домах. Я их - лично - не приемлю.
Особенно в Сиатле - где постоянно дождливая погода и очень влажно в любое время года. Плюс вода то Залива - рядом, и как бы кто ни старался - влияeт на уровень влажности - очень. Ни в нашем доме в Сиатле, ни здесь уже на Атлантике - обои не используют.
И даже в  центре , континентальных штатах, где мне довелось бывать у своих коллег и друзей,родственников - ни у кого не видела обои.

Нас, в Сиатле , строительная фирма строившая нас дом , именно для нашей семьи - предлагала нам самим выбрать весь интерер , внутри - окраску, цвет: стен, потолка, карпета или паркета , всех поверхности столов в наших двух ванных комнат и 3-х туалетных комнат.
Вот мои мальчишки, по своему вкусу и спoря, споря - решили остановиться на малахитовой поверхности их ванной.
И делали это все - так называемые субконтракторы - этой основной строительной компании, которая несет полностью ответственность перед  нами за все , в нашем доме : как снаружи, так и внутри.

Точно так же действовали и строительная компания и здесь, на Атлантики ,
выстроив для нас, с учетом наших всех пожеланий наш внутренний интерьер - особенно в отношении цвета тех материалов или поверхностей стен, потолка и столов , пола, также и цвет всех кухонных шкафов.

Старожил
+2367
|18 Окт 2018
4 Цитировать
Цитата Vikentiya
мы бы смогли в Америке заработать?))))

Я не уверена, что знаю, чем конкретно вы зарабатываете?
Cогласна с  Lily.      ,
По всей Америке - славянские , в которых работают только верующие , строительные
бригады, если можно их так назвать - с бОльшим удобольствием привлекают или нанимают на выполнение
тех или иных работ при строительстве жилых домов большие компании , их называют developer или
застройщики, которые купив большой участок земли - строят там несколько и даже более чем 100 домов.

А вот , вспомнив, тот ваш рассказ о <3Д принте>  на стенах - то такое я видела во многих домах очень состоятельных людей, живущих не только, на фиксированную зарплату.

Вот они с удовольствием , такое в своих многочисленных домах и виллах делают.
И да, именно за такой тип работы - творческий - оплата соответствующая , более выше чем за обычную покраску.

Но, вся трудность таких мастеров, особенно среди эммигрантов - найти доступ к такой группе людей. Потому что как правило, на их телефоны и почту отвечают их персональные ассистенты. Таких мастеров встречала и знакома с ними лично. Вот они и сетовали и просили всех, как-то посодействовать в этом - поиске клиентов.

Старожил
+2367
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Очень удивлена. У нас в магазинах огромные отделы, в которых продаются обои на любой вкус и кошелёк. И дома у нас на стенах наклеены обои. Мне нравится, когда стены окрашены, но для этого нужна более серьёзная первичная подготовка стен. Мы этого, скорее всего, не осилим.

Выбор обоев и в штатах - огромен, особенно в тех специализированных магазинах.
Но, учитывая, что на сегодня уровень к качеству обработке к поверхностям , особенно стен - очень
строго контролирует сам застройшик. Плюс, что сегодня еще и качество красок - повысилось и
сегодня они есть такие, которых и помыть можно и стена сияет опять - то много очень часов работающие
американцы и не используют обои, которые обязательни их дети или покрасят или еще что-то нарисуют,
по своему недопониманию. Да и , как я говорила - климат также влияет , как в круглогодично дождливом Сиатле.
Нет, посетив однажды очень неблагополучный дом такой , с обоями теми - раз и навсегда мне еще в моей юности стало понятно - никаких обоев у меня в доме никогда не будет, пусть даже и сомклеющих и моющих,  тоже.

Старожил
+2367
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Vikentiya
Как у вас это вообще, фирмы делают, или частным образом, интересно,

В штатах - такие услуги предлагают громадное количество , как больших фирм или компаний, так и небольших и

тем более непосчитанное еще никем частников - даже семей , например отца и сына .

И если у больших компаний есть все ресурсы и тем более финансы разрекламировать себя и свою работу, да еще и самим  купить участки земельные под застройку, то другие себе позволить такое не могут.
Поэтому  у них одна трудность,  главная - поиск клиентов . И здесь уже , кто как спровориться. Кто в своих церквах предлагает услуги на ту обивку или 3Д принт, кто как говорится по советам друзей - друзьям, или в специальных местных газетах печатают свою рекламу , а другие даже по домам ходят и всем на ручки дверей свое рекламные листки с координатами вешают.

Удален
Vikentiya
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Римма
не уверена, что знаю, чем конкретно вы зарабатываете?

Мой муж делает внутреннюю отделку, очень качественно и красиво, ну и конечно современно. Не в каких ыирмах он не состоит, он И.П. сам себе начальник.

Так что если кому надо, обращайтесь)))

Всё уже хорошо.
Старожил
+3872
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya

Спасибо. Посмотрим, как Господь устроит. Было такое побуждение. может и не к месту, ибо и так работы хватает, в частности по машинам, что и делается сейчас, и будет в ближ.будущем.
Окно ставится не сложно, теоретически, и сил не особо жалко, ибо и так тратятся не понятно на что.
Мама ходила в 3 магазина местных, там от 3 тыс.грн за такой же ОпенТек украинского пр-ва, до 5200 (со скидкой - 4400), за немецкие 2 камерные Века. В инете цены не смотрели, ибо мама, после похода этого, не захотела ничего покупать....
Cсылки глянул. Почему-то в Киеве дешевле, чем в Борисполе. Или тут зажрались, или на сайтах чего-то "не договаривают".
Мама заходила в магаз, так установщик окон общался с продаваном, и в общем собирался уходить из фирмы их, мол з/п меньше 25 тыс. для него не подойдет.
Квартиранты позапрошлую вроде зиму, по 2 с чем-то тыс. за окно, ставили нам, турецкие. Что-то видимо среднее по цене.
Такие дела.

Цитата Diya
Конечно, это не моё дело, но алеб эту ситуацию озвучил и она меня не оставила равнодушной. Как представлю, как тяжело будет в этой кухне летом находиться маме алеба...

Расскажу маме ,пусть думает. Она говорила, мол, буду открывать входные двери. Не знаю. В старом окне 2 форточки, через них лазят коты.

Или пробить в стене еще одно вент. канал...

В общем. заботы житейские.

Да поможет всем нам Господь. Все делать во славу Его.

Старожил
+3872
|18 Окт 2018
1 Цитировать
Цитата Римма
Так приучает и своих сыновей мыслить и поступать. Он вообще ничего - просто временно или на время - не делает. Еще и всем нам - Н-е количество раз напомнит, что нет ничего более постоянного - чем что-то временное.

У каждого свое понимание грани - соотношения цены и качества...

Вот это мышление дитя Божьего, человека благодати

Спасибо, брат. И все мы тут (в теме этой, наши друзья), так же стараемся.

На Бога вся надежда наша.

Удален
Diya
|18 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата алеб
У каждого свое понимание грани - соотношения цены и качества...

Действительно, это так.  По-моему, в словах Риммы, которые Вы процитировали, нет противоречия принципу соотношения цены и качества. Она говорит о том, что её муж старается всё делать добротно. Римма же не сказала, что он покупает всё самое дорогое. Как по мне, качественные вещи можно при желании найти и среди недорогих товаров. Ценообразование вообще штука хитрая. ) Цена может быть высокой из-за не слишком важных для нас факторов (особенно в стройматериалах), например, особого дизайна или бренда. Если выбрать попроще, то это будет дешевле. Скидки опять же. Обычно остатки продаются со скидками.

Удален
Vikentiya
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Как по мне, качественные вещи можно при желании найти и среди недорогих

Или сделать самим. Мы мальчикам сами кровати скрутили, составили проект, купили массив, вс распилили и сделали им кровати. Обошлось нам копейки, 50долларов. Если бы покупали готовые, то не вписались бы в такие деньги.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|18 Окт 2018
4 Цитировать
Цитата Vikentiya
Мы мальчикам сами кровати скрутили, составили проект, купили массив, вс распилили и сделали им кровати. Обошлось нам копейки, 50долларов. Если бы покупали готовые, то не вписались бы в такие деньги.

Молодцы! )

Мы тоже  такое  практикуем, особенно на даче. В квартире мы просто давно ничего не обновляли.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы