Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+940
|18 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата алеб
сил не особо жалко, ибо и так тратятся не понятно на что.

Как сказал мой младший брат после совместной поездки и всего увиденного : "Я теперь на работе ещё больше ничего делать не буду !" 

А вообще, конечно, печалька...

Удален
Diya
|18 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата алеб
или на сайтах чего-то "не договаривают".

Мы многое покупаем через интернет. Вроде не было никаких подвохов. А на том сайте, кстати, написано, что доставка бесплатная не только по Киеву, но и по области.

Цитата kostyan
А вообще, конечно, печалька...

Согласна.

Удален
Vikentiya
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Для меня это значит что-то простое, не бросающееся в глаза.  Когда помещения маленькие и поневоле заставленные мебелью, какие-то броские узоры на стенах  выглядят аляповато, на мой взгляд.

Есть обои-компаньоны, допустим определенная зона клеится во что-то броское, яркое, а дальше в тон обои, но однотонные.

Всё уже хорошо.
Удален
Vikentiya
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Мы тоже  такое  практикуем, особенно на даче.

Это наш первый опыт был. Нам нужен был самый простой дизайн, и прозрачно-белая пропитка, в комнате у них и так красот хватает, по-этому сделали самые обычные кровати, чтоб уж не перебор. Смотришь в магазинах, скручены четыре доски и ножки, а стоит ой-ёй, так мы и сами с усам.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Vikentiya
Это наш первый опыт был. Нам нужен был самый простой дизайн, и прозрачно-белая пропитка, в комнате у них и так красот хватает, по-этому сделали самые обычные кровати, чтоб уж не перебор. Смотришь в магазинах, скручены четыре доски и ножки, а стоит ой-ёй, так мы и сами с усам.

У меня у двух моих знакомых мужья сами даже кухонную мебель, всякие шкафчики сами так сделали. Сейчас даже специальные компьютерные программы есть, чтобы сделать расчёт. Потом по выкройкам всё распиливается и собирается. Ещё у одной подруги сын сам кухню сделал.  Помещения у всех маленькие, надо заказывать мебель  с учётом планировки. Самому сделать выходит гораздо дешевле. Но это надо время, желание и некоторые навыки.

Мы на дачу не покупали кровати, а купили по интернету каркасы. Примерно такие:

А потом матрасы. Очень удобно. Изголовья можно сделать любые.

Удален
Vikentiya
|18 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
каркасы

Ортопедическое основание, вы тое тоже вставили, только у нас без ножек.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|18 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
только у нас без ножек

Там ножки очень добротные, я даже не ожидала. И выглядят нормально. Чёрного цвета.

Старожил
+2367
|18 Окт 2018
1 Цитировать

Vikentiya: Я не люблю ветхих разрушевшихся вещей, по-этому лучше буду голодная сидеть, но куплю новое, добротное. А клепать старое на новый лад, не....

Diya:У меня тоже такой подход. Я понимаю, финансовая ситуация может быть разной. Мы тоже множество раз через это в жизни проходили.  Но время и силы - это очень важный ресурс.

Римма: Так приучает и своих сыновей мыслить и поступать. Он вообще ничего - просто временно или на время - не делает. Еще и всем нам - Н-е количество раз напомнит, что нет ничего более постоянного - чем что-то временное.

алеб: У каждого свое понимание грани - соотношения цены и качества...

Цитата Diya
По-моему, в словах Риммы, которые Вы процитировали, нет противоречия принципу соотношения цены и качества. Она говорит о том, что её муж старается всё делать добротно. Римма же не сказала, что он покупает всё самое дорогое. Как по мне, качественные вещи можно при желании найти и среди недорогих товаров.

Вот специально еще раз, для наглядности привела -процитировала те посты , нашего с вами разговора о постоянстве временного.

И никак не пойму, почему эти простые фразы, говорящие только о том, что и мой муж согласен как с вашим Дия пониманием, таки и с Vikentiya, а
также как отец сыновей своих учит мыслить об этом - могли вызвать именно такой ответ-реакцию у алеба.

Вот Vikentiya , именно об этом - что будет сидеть голодной, а купит новое, добротное озвучила.

А в моем посту вы вот , да еще и все другие никто не увидели  слов <цена> <качество> и уж тем более об  их соотношение.
И никак уж нельзя было эти сведения , как отец научает СВОИХ родных сыновей , а не других людей - отнести  и к себе , самому, как сделали это вы, алеб.

Старожил
+2367
|18 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Diya
По-моему, в словах Риммы, которые Вы процитировали, нет противоречия принципу соотношения цены и качества. Она говорит о том, что её муж старается всё делать добротно. Римма же не сказала, что он покупает всё самое дорогое. Как по мне, качественные вещи можно при желании найти и среди недорогих товаров. Ценообразование вообще штука хитрая. ) Цена может быть высокой из-за не слишком важных для нас факторов (особенно в стройматериалах), например, особого дизайна или бренда. Если выбрать попроще, то это будет дешевле. Скидки опять же. Обычно остатки продаются со скидками.

Почему Diya , понимает точно, согласно тому, что читает , а вы алеб - нет?

Но этот риторический вопрос ,  отвечать или писать мне в ответ вам алеб - НЕ НАДО.

А вот подумать на досуге - то, подумайте.

Благодарю вас Diya, лучшее и понятнее об"яснение того, что содержалось в той моей небольшой ремарке
и представить нельзя. Thanks .

Удален
IVANYCH
|19 Окт 2018
1 Цитировать
Цитата алеб
Расскажу маме ,пусть думает. Она говорила, мол, буду открывать входные двери. Не знаю. В старом окне 2 форточки, через них лазят коты. Или пробить в стене еще одно вент. канал...

-

Вентиляционный канал -- вариант хороший , а для котов можно и дверцы в дверях

сделать как в США или Европе )

-

-

- - -

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+3872
|19 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Diya
Действительно, это так. По-моему, в словах Риммы, которые Вы процитировали, нет противоречия принципу соотношения цены и качества. Она говорит о том, что её муж старается всё делать добротно. Римма же не сказала, что он покупает всё самое дорогое.

Ну да. Ничего не имею против. Не знаю, кто как меня понял. но писалось о цене и качестве в общем, без плохих мыслей о Римме.

Каждый так же старается. в меру своего понимания и целей. Иногда, приходится гнать к-во в ущерб качеству, вразрез всем принципам своим. В конце-концов земля и все дела на ней погорят.

Время и силы, основные ресурсы, данные Богом. и так сказать, не прощающие ошибок - как прожил жизнь, так и будет, хотя, кто во Христе. еще вечность впереди.

Про обои - тяжело кривые стены шпаклевать, или в нашем случае, это надо вообще штукатурку кое-где сбивать, и по новой.

Сейчас такой стиль, а через лет 30-40 допустим, обои опять будут в моде.

Если дом старый с кривыми стенами, то стоит и делать его под ретро, с обоями. Так, наверное.

Цитата kostyan
Как сказал мой младший брат после совместной поездки и всего увиденного : "Я теперь на работе ещё больше ничего делать не буду !" А вообще, конечно, печалька...

Такая жизнь. Ничего особенного нет, все так же живут.

Для себя косячишь - можно потом переделать ,если для других, то больше обидно.

Хочется как лучше. получается как всегда (из серии " и так пойдет"). Не может человек несовершенный совершенные вещи создавать. Хотя, чем больше сил вкладывать в навык, тем лучше он получается. Но тогда будет человек узкоспециализированный. Не "мастер на все руки".

Старожил
+3872
|19 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
Или сделать самим. Мы мальчикам сами кровати скрутили, составили проект, купили массив, вс распилили и сделали им кровати. Обошлось нам копейки, 50долларов.

Дядя мой недавно покупал полочки 30 на 60 см. - 97 грн.шт. (не знаю, сколько по вашей валюте будет). Обычное дсп, под дерево оформленное. Не знаю, дорого ли. тут кто как оценит.

Что уж о большем говорить.

но в общем, при желании, можно всегда выход найти (не нарушая принципов Божьих. типа воровства и т.п.).

Дядя себе делает такие полочки-этажерки. На станке выгибает листы нержавейки и полочки эти "обшивает" снаружи. получаетя как зеркало. Так же ему по бортам машины оформили.По низу дверей и крыльев.

Лист нержавейки 800 грн. На одну полочку, с остатком. Полочка получается 1,5 тыс. ценой.

Цитата IVANYCH
Вентиляционный канал -- вариант хороший , а для котов можно и дверцы в дверях сделать как в США или Европе )

Идея не плохая. но надо на зиму задраивать .и вообще подумать, как реализовать на практике.

Если дверь старая деревянная, не жалко и можно экспериментировать.

Зимой. как помню, раньше. была морока - котов через дверь на кухне выпускаешь, а ночью они будят, прыгают на окно в комнате, и надо вставать их запускать, через форточку. И так по 10 раз, ибо котов у нас, обычно, довольно много... Это все, в основном маме приходилось делать...

Удален
IVANYCH
|19 Окт 2018
1 Цитировать
Цитата алеб
И так по 10 раз, ибо котов у нас, обычно, довольно много... Это все, в основном маме приходилось делать...

-

Классно вам - не скучаете)

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Старожил
+3872
|20 Окт 2018
1 Цитировать

Ну а что делать....

По одному подбирали. или котят выброшенных, или коты/кошки, сами прибегали. И конечно, у наших кошек котята рождались....

Некоторые от болезней умирали, к сожалению, несмотря на лечение... Сейчас, у нас 2 взрослых кота и 3 кошки, и условно, 2 котенка, уже тоже взрослых, рожденных в прошлом году, на др К. Кошеверовой (27.07).

Цитата IVANYCH
Классно вам - не скучаете)

Ко всему человек привыкает, адаптируется...

Удален
Vikentiya
|20 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата алеб
Ну а что делать....

Надо стерилизовать/кастрировать хотя-бы тех, которые есть, у нас кошка, мы ее конечно стерилизовали, так гуманней, чем потом кошатник в доме разводить, тк эти котята особо никому не надо.

Всё уже хорошо.
Удален
IVANYCH
|20 Окт 2018
1 Цитировать
Цитата Vikentiya
тк эти котята особо никому не надо.

-

Кому то да надо - просто не у всех есть терпение находить им хозяев)

-

Удален
Vikentiya
|20 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата IVANYCH
Кому то да надо - просто не у всех есть терпение находить им хозяев) -

Если-бы так нужны были эти котята, то не было-бы столько их бездомных, так-же как и собак Я каждый день вижу в ленте, сколько в нашем городе появляется бездомных котят и собак, или уличные приплод приносят, или бессовестные люди подкидывают совсем беспомощных, которых из пипетки надо вскармливать. Так лучше стерилизовать.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|20 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
лучше стерилизовать.

Согласна. Раньше я просто не знала  об остроте проблемы с бездомными животными. Они живут в страданиях и  часто гибнут в муках. (

Удален
Vikentiya
|20 Окт 2018
1 Цитировать
Цитата Diya
Они живут в страданиях и  часто гибнут в муках. (

Я подписана в ВК на группу "Помощь животным"  и вижу глобальную проблему, сейчас холода придут, а котят очень много, особенно на дачах, они скорей всего погибнут. У нас люди много жертвуют на корм, операции, вобщем налажено на сколько возможно, очень много волонтеров, но даже не смотря на это проблема есть. Но что поделаешь, не возможно всех бездомных животных поиютить. Я вот хотела еще рыжего кота, но я так думаю, что вместе с этим котом вылечу.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|20 Окт 2018
1 Цитировать
Цитата Vikentiya
сейчас холода придут, а котят очень много, особенно на дачах, они скорей всего погибнут. У нас люди много жертвуют на корм, операции, вобщем налажено на сколько возможно, очень много волонтеров, но даже не смотря на это проблема есть. Но что поделаешь, не возможно всех бездомных животных поиютить.

У нас в дачном посёлке тоже полно котов. Но слава Богу, в последние годы многие сделали себе не такие летние домики, как у нас, а тёплые дома и живут там круглый год.  Не только пенсионеры, есть те, кто ездят на работу, есть те, кто работает удалённо. Поэтому они подкармливают котов и во время холодов пускают их к себе в гаражи и сараи.

Но это проблема большая, я согласна.

Удален
Vikentiya
|20 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Diya
Поэтому они подкармливают котов

У меня свекровь сердобольная, все время кормит, и на дачу зимой ходит, я не такая, читала у одного ученого, что вся эта жалость зависит от химического(грмонального) состава, заложенного изначально Богом в генетику человека, и если человек не испытывает жалости к бездомным животным. то это не говорит о жестокости человека. Я вот на кошке и собаке настояла из сображений гуманных. У мамы на даче было много котят, которых дед либо топил, либо свозил куда, я понимала. что хоть одного детеныша могу приютить, спасти, и еще бы согласилась на одного котёнка. но не хочется идти на конфликт. я и так очень часто на него иду, из-за своего характера. но все-таки надеюсь что рыжик будет у меня вскоре.

Всё уже хорошо.
Удален
IVANYCH
|21 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
Я подписана в ВК на группу "Помощь животным" и вижу глобальную проблему, сейчас холода придут, а котят очень много, особенно на дачах, они скорей всего погибнут. У нас люди много жертвуют на корм, операции, вобщем налажено на сколько возможно, очень много волонтеров, но даже не смотря на это проблема есть.

-

Богоугодное дело делаете , хорошее - сохранять жизнь нашим меньшим друзьям это

достойно уважения )

-

Про стерилизацию согласен - это единственая мера следить за добробутом животных

на улицах .

-

Удален
Diya
|21 Окт 2018
4 Цитировать

Привет. ) Помните: "Унылая пора. Очей очарованье..."?  Если найдёте 7 минут времени, послушайте и вспомните, что любимые нами строки - это только часть стихотворения.

Удален
Vikentiya
|21 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Diya
Привет

Обожаю как читает Смоктуновский. Слушали как он читает отрывок из Фауста "Мне скучно бес...."? Шикарно и не подражаемо.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|21 Окт 2018
3 Цитировать
Цитата Vikentiya
Обожаю как читает Смоктуновский.

И я. )

Цитата Vikentiya
Слушали как он читает отрывок из Фауста "Мне скучно бес...."?

Сейчас переслушала. Потрясающе. )

Гений читает гениальные стихи.)

Удален
Vikentiya
|21 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Diya
Сейчас переслушала

Я тоже переслушала)))

Я хотела спектакль найти с его исполнением  "Идиот" но вроде полностью нет его в ютубе этого спектакля.

Всё уже хорошо.
Удален
Diya
|21 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
Я хотела спектакль найти с его исполнением  "Идиот" но вроде полностью нет его в ютубе этого спектакля.

Да, кажется, нет. Есть радиоспектакль, можно послушать. Но это же не стихи, поэтому это лучше, чем ничего, но...

Удален
Diya
|21 Окт 2018
1 Цитировать

Vikentiya, я в поисках спектакля наткнулась случайно на документальный фильм о Смоктуновском. Посмотрела с большим интересом. Вот ссылка, вдруг Вы тоже захотите посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=cdK3Qoh-qc0

Удален
Vikentiya
|21 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Diya
Посмотрела с большим интересом. Вот ссылка, вдруг Вы тоже захотите посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=cdK3Qoh-qc0

Спасибо, и я смотрю.

Всё уже хорошо.
Удален
Vikentiya
|21 Окт 2018
2 Цитировать
Цитата Vikentiya
Спасибо, и я смотрю.

Просмотрела с удовольствием.

Всё уже хорошо.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы