Конечно же НЕ.
HE потому, что вы выше написали, Павел сказал сторожу те слова в той ситуации из кн.Деяния 16 главы.
А потому что этот сторож , вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Вот поэтому , по этой причине ответ Павла и Силы и ДОЛЖЕН был именно такой -
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И бросать этому сторожу никого и не надо было.
Так как он не состоял в cупружеском союзе/oтношениях со своей работой. 

Ну, а если серьезно, то
вот как тоT сторож , <свободен> он был или же в супружестве состоял - нам не известно вообще. Так что ваши слова , такой довод , "бросай ту сволоч, ты теперь свободен(?)" - очень
легковесен, просто ваши фантазии и ничего более. Не приемлим, вообще, строго говоря.
И нельзя , так упрощать понимание о <спасении> как таковом; что если глава семьи или же один из супругов - именно это исполнит - веруй в Господа Иисуса Христа , то и в его
семье - именно так как у того сторожа случится, - спасется и весь дом его- автоматически.
Я уверена , что вы согласитесь, в этом со мной, что контекст всех текстов книг Библии о спасении по иному нам говорит/ наставляет.

, сам не назову имени, тк как могу ошибаться. но всёже это признак, бийца, Ц.Б. НЕНАСЛЕДУЮТ,по Коринфянам кажеться - неизменённой Сущности... Что до наших примеров, когда чел даже не пытаеться, то он неверующий, а значит в отношениях с ним имеют силу рекомендации Апостолов о союзе верующих и нет. Слова ИИСУСА из Нагорной, относяться к НОВОМУ ТВОРЕНИЮ, древнее/Адамово находиться под законом. Если чел не собираеться приводить себя в чувства хоть в общечеловеческом понимнии, то сестра не связана. Ей ненужно "разводное письмо". Даже в израиле, это был документ(?) внутриобщественный израильский. Я ни вкоем случае не имел ввиду, что сестра(брат) должны терпеть безпридел. Опятьже оговорюсь, лучше перерождённым мышлением не торопиться вступать в новые отношения, а остынув попробовать взыскать Лицо БОГА и вернуть супругу/супруга и себе и БОГУ, а такие примеры я тоже видел в том же П.Б. и они действительно внушали почтение к тем, кто сподобился.... Ну а если кто то вздумал в Церковь ввести "разводные письма"... типа:, я ней развёлся, бо она меня била. Мы нашли себе новых спутников, дальше все ходим в церковь и дружим семьями..... уже четвёртого созыва.... Скажу так: люди, вы живёте плотью и для неё, вы ХРИСТА и ДУХА и в глаза невидели, это в лучшем случае. а скорей всего, Его Отреклись...

. А евангелия ориентирует чела, на построение своего внутреннего человека, по Подобно БОГУ, через свой Крест (человеческую судьбу на Земле). Не ожидая(не ставля целью) благоденствие здесь, хоть часто.... ИМЕННО ТАКОЕ отношение являеться часто .... приносит Благословение и здесь.... Именно концепция ОТРИЧЕНИЯ своего земного счастья(?), "потери своей души"/"ненависти/нерадении о своей участи в веке сём" и есть частью проповеди Евангелия... Новая ЦЕЛЬ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, есть ГЛАВНЫЙ приоритет стяжания. Приобретение через отричение себя - как "удачного" человека/успеха по плоти....