И опять лжёте. Где я "делаю" Бога невсемогущим? или где я говорил о попустительстве Бога? Вы лжёте, даже не моргнув.
Я не лгу. Вы ж сами намекаете, что сатана у Бога разрешения просит, а Бог одобряет.
То, что он сам что-то может делать я не сомневаюсь. я тоже могу нечто сам делать. Вопрос в другом: бывает ли что такое, что проходит мимо ведения Бога?
Вот видите? Вы считаете, что Бог в курсе дел сатаны, но ничего не делает, чтобы помешать. По-вашему, Бог был в курсе, что сатана толкнёт Еву на грех, но не вмешался, то есть, НЕ СМОГ предотвратить это. То есть, по-вашему, Бог - Не Всемогущий.
Кстати, шокирую вас, но слова "Всеведущий" в Библии нет. В шоке?
По-вашему, Бог заранее знал все те мерзости, которыми будут грешить люди, но заранее не восскорбел в сердце Своём? Вы из принципа упираетесь?
"20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа". 18 глава Бытия.
Неужели так тяжело верить Писанию?
Дуализм...
Кальвинизм. Это вам диагноз.
Делаете Бога каким-то незнающим и беспомощным перед Сатаной.
Это как раз про вас. Я-то считаю, что Бог по факту реагировал, а не запланировал всю эту кровавую бойню человеческой истории. А у вас одна отмазка - "на всё воля Божья".
Вы создали идею о всеведущем существе, которое попустительствует злу и не смогло предотвратить совращение Евы сатаной. Это вы таким Бога Живого изображаете. Горе вам и вашим ученикам, если они вам поверят. А сатана у меня будет с маленькой буквы, я перед ним не пресмыкаюсь.