Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Старожил
+1513
|5 Янв 2014
1 Цитировать

"..обругает какая-нибудь (простите) сволочь - рана, другая (простите) сволочь похвалит тоже - рана,

душу вложишь, сердце свое вложишь - сожрут и душу и сердце.. какой из меня к черту писатель,

если я ненавижу писать.. я сдохну, а через два дня начнут жрать кого-нибудь другого..."

и так далее всмысле в таком духе... в обиииииженом-при-обиженом..

.

Катрина определенно шедевральна, особенно между нами художниками, черно-белые сцены

просто улёт!! (как минимум эстеты, не дадут мне соврать)

Диалоги изумительные (их можно отматывать назад и снова и снова прослушивать), душевные,

я бы сказалабы почти-духовные, но не могу.. а кто-то назавет легко, пусть называет.

Вообще-то для 1979 года это фильм бомба, слушны там также нотки Кинзазы и еще Балабанова

последний фильм напомнил "Я тоже хочу", ну это так из ассоциативного ряда.

В итоге они так и не зашли в заветную комнатку, СЕБЯ испугались, слишком НЕДОСТОЙНЫЕ!!!

а то ведь "Дикообразу-дикообразово" другими словами: справедливости торжество.

Но оказалось как раз таки ее не больно -то и хотелось.. (я для себя отметила - не захотелось без

"бонуса" Милости) в финале Сталкер расстроился что людям счастья не принес.. правильно и сделал.

P.S.

Еще раз благодарю за возможность здесь услышать об этом фильме.

с уважением алое.
Удален
Gazda
|5 Янв 2014
2 Цитировать

- Каждый чел представляет жизнь по-своему. Проводя границу там, или там - очень произвольно, он как законодатель и судья вещает: "это плохо; это хорошо. Это нужно; это нет. Это должно быть так; это вот так. Здесь делаем такой вывод, а тут - такой", - Читал кот. - Но почему они слепы и вожди слепых.? Сходство со слепыми в том, что сказав: Эта роза красная; эта желтая; эта алая - большего сделать не в силах. Они знают названия не зная смысла и, разложить букет по цвету, не в состоянии. И пусть светит ярко солнце. Что слепому от света? Он живет в темноте, щупая, только то до чего дотянется. Взяв цветок в руку, он только гадает и предполагает. Это их путь - я пощупаю, понюхаю, на зуб попробую. И считают этот путь не превзойденным. Но истина далека от них... Но не самомнение. Приложив руку к стене, они решают, что могут говорить о её высоте и о времени её существования...

Зазвонил будильник: "Пора" - поднялся кот. Направился в сени ))

Правда причудливей вымысла ))
Старожил
+2458
|5 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Gazda
Что слепому от света? Он живет в темноте, щупая, только то до чего дотянется.

Мотивация  хватательного рефлекса...  Сиротство?... ущемленность?... Увлечение  книжицой  "Сделай  сам"?... Такой  никогда  не насытится,  убеждая  окружающих  в  "прометейности"  своей  роли.  Нет  он  никогда  не  покажет  им  путь  к  свету.  Важна  сама  имитация,  где  слушающие  будут  служить  пищей  в  пути.  ..." Повернитесь  к  дуг другу  и  скажите  -  ты  уникален "

Старожил
+2308
|5 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Gazda
"это плохо; это хорошо. Это нужно; это нет. Это должно быть так; это вот так.

Цитата Gazda
считают этот путь не превзойденным

Удален
Gazda
|5 Янв 2014
3 Цитировать

К слепым пес имел еще те чувства. ещеб, слипые были как в горле кость ))

Старожил
+2458
|5 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Gazda
К слепым пес имел еще те чувства. ещеб, слипые были как в горле кость )

Хотя  со  временем, он  научился  философски  относиться  к  давке  у  клира. "Дайте  власть  кухарке, -  думал  пес,-  "  ...может  вместо  блеяния  лаять  научится"

Старожил
+2308
|5 Янв 2014
2 Цитировать

"Бееедненькие -  зрение слабое. И,как оказалось, еще и слух пошаливает..".Пес со вздохом рухнул в траву,смяв при этом цветок-предсказатель. "Гадай,не гадай, а будет то,что будет",-подумал,обуреваемый,внезапно нахлынувшим, с привкусом кальвинизма, настроением.

Вон Кот...Мудрость сторожа заглатывает и на завтрак,  на ужин.А толку? Как не рядись...

...а котом останется.

"... а я и родился в нем",-осенило Пса, и он, не без некоторого сочувствия, покосился на Кота.

Удален
Gazda
|5 Янв 2014
2 Цитировать

угу, и даже знак на лбу меж бровей ))

Удален
Insurmontable
|5 Янв 2014
0 Цитировать

Напишите на надгробном камне дату своего рождения и смерти. Или не под силу?

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Старожил
+2308
|5 Янв 2014
1 Цитировать

А-ха-ха-ха-ха!

Хорошо, что не "каинова печать", ибо Пес добрейшее существо;

Скорее, этот знак - след былого триумфа.

В Римской империи венки вручались как награды.

Старожил
+2458
|5 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Скорее, этот знак - след былого триумфа. В Римской империи венки вручались как награды.

Не,  Стефка,  нам  триумфальная  арка  ни  к  чему.  От  нее  пучит.  Лучше  маленькая  незаметненькая  калитка  с  облущенной  надписью  "Тесные  врата"  или  в  бойницу  втиснуться.  что  "игольим  ухом"  зовется 

Удален
Gazda
|6 Янв 2014
4 Цитировать

лайф стори :)

Удален
Gazda
|6 Янв 2014
3 Цитировать

На кладбище Новый год явился в лучшем виде. Ясное дело смутился (или смутилась?) - всеж наварожденый ))

Старожил
+227
|7 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
"..обругает какая-нибудь (простите) сволочь - рана, другая (простите) сволочь похвалит тоже - рана, душу вложишь, сердце свое вложишь - сожрут и душу и сердце.. какой из меня к черту писатель, если я ненавижу писать.. я сдохну, а через два дня начнут жрать кого-нибудь другого..."

Они ничего не хотят знать. Они только жрут!

Старожил
+227
|7 Янв 2014
1 Цитировать

вот… ещё — эксперимент… эксперименты факты… истина в последней инстанции… а фактов вообще не бывает а уж здесь и подавно… здесь всё кем-то выдумано… чья-то идиотская выдумка неужели вы не чувствуете.?) вам конечно дозарезу нужно знать чья..? да… почему… что толку от ваших знаний..? чья совесть от них заболит..? моя..? у меня нет совести… у меня есть только нервы… обругает какая-нибудь сволочь — рана… другая сволочь похвалит — ещё рана… душу вложишь сердце своё вложишь сожрут и душу и сердце..! мерзость вывьешь из души — жрут мерзость… они же все поголовно грааамотные..! у них у всех «сенсОрное» голодание..) и все они клубятся вокруг… журналисты редакторы… критики — бабы какие-то неприрывные… и все требуют «Давай..! Давай.!!»… какой из меня к чёрту писатель… если я ненавижу писать… если для меня это мука — постыдное занятия что-то вроде выдавливания гемороя… ведь раньше я думал что от моих книг кто-то становится лучше… да не нужен я никому.!!! я сдохну а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого… ведь я думал переделать их а переделали-то меня..! по своему образу и подобию.!!! раньше будущее было только продолжением настоящего а все перемены маячили где-то там — за горизонтами… а теперь будущее слилось с настоящим… разве они готовы к этому.?! они ничего не желают знать..! они только — жжрутт.!!!

Старожил
+227
|7 Янв 2014
0 Цитировать

вот… ещё — эксперимент… эксперименты факты… истина в последней инстанции…

..................

они ничего не желают знать..! они только — жжрутт!!!

Старожил
+227
|7 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
"..обругает какая-нибудь (простите) сволочь - рана, другая (простите) сволочь похвалит тоже - рана, душу вложишь, сердце свое вложишь - сожрут и душу и сердце.. какой из меня к черту писатель, если я ненавижу писать.. я сдохну, а через два дня начнут жрать кого-нибудь другого..."

"..обругает какая-нибудь (простите) сволочь - рана, другая (простите) сволочь похвалит тоже - рана,

душу вложишь, сердце свое вложишь - сожрут и душу и сердце.. какой из меня к черту писатель,

если я ненавижу писать.. я сдохну, а через два дня начнут жрать кого-нибудь другого..."

Удален
Олеся
|7 Янв 2014
1 Цитировать

аллой, ник, а я вот послушала комментаторов, и всё-таки решила почитать книгу, а потом Тарковский, т.е. если говорить о синема, то сначала книга, дочитываю,...и что могу сказать, это Стругацкие, читаются легко и понятно, книгу (всю) просто можно разложить на цитаты и смаковать, смаковать

"Улыбался, как майская роза", "гробанулся" и проч....

)

спасибо!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Олеся
|7 Янв 2014
0 Цитировать

http://meridian.in.ua/news/12084.html

Удален
Gazda
|7 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата nick3
ведь я думал переделать их а переделали-то меня..! по своему образу и подобию.!!!

Всем бунтарям не хватает ума ))

Старожил
+2458
|7 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Gazda
Всем бунтарям не хватает ума )

Газда,  дорогой !  С  Великим  праздником  тебя !  Всего  тебе  самого  светлого  и  наилучшего.  Когда  кот  на  страже,  граница  на  замке. С  котом  мы  всех  врагов  побьем ! Обещаю  вернуться 

Старожил
+2458
|8 Янв 2014
1 Цитировать

Дорогие  Кот,  Фима  и  Алое !  С  Праздником  вас !  и  желаю,  чтобы у  вас   было  в  жизни  всегда  светло,  легко,  радостно  и  комфортно.  С  котом  мы  еще.  Бог  даст  пофилософствуем.  Фиме  всегда  стремительного  взлета,  зоркости  и  мягкой  посадки.  Научиться  садиться  на  ветку  и  с  петли  и  с  переворота  и  много  путешествий.

Алое,  чтобы  всегда  оставалась  такой  же  оригинальной,  юной  и  попасть  при  помощи  "Золотого ключика"  в  потайную  дверцу  с  кучей  всякого  добра  для  буратин  мальвин  и  папы-Карло

Нет  такого  крокодила,

чтоб  Алое  не  набила.

И  жирафа  тоже  нет -

от  него  лишь  мокрый  след.

С перепугу  бегемоты

спрятались  в  болоте  что-то.

Лев  скульит  перед  грозой

под  названием  "Алой"

Зарядит  слону  в  пятак

превратит  свинью  в  фаршмак.

Пусть  трясутся  все  пампасы,

если  часом  чт о  не  так 

Удален
Олеся
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Дорогие Кот, Фима и Алое !

слушай, ПЁС, мы тут (все остальные) не умрём без твоих поздравлений, но как-то не приятно, что ты, братец, вносишь разделение в нашей кладбищенской компании,

или шо?

)))

аллоя, скажи?

Старожил
+227
|8 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Олеся
http://meridian.in.ua/news/12084.html

Спасибо. "По ком звонит колокол?"

Слава Богу, что у вас потише.

Цитата Gazda

Это точно. "С бунтовщиками не сообщайся". (А равно  с глупым, вспыльчивым , задорным).

Я никого не хочу удивлять. Но.. "вянет листопад и вороны кружат там, где раньше был цветущий сад ".

Песни типа "Машины времени" и "Воскресенья" раньше нагоняли на меня тоску. А сейчас вижу мудрость в словах "Машины" (запоздало-досадную), а "Воскресенье" последними альбомами меня очень радуют.

Удален
Олеся
|8 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата nick3
Слава Богу, что у вас потише.

а городок такой...гм

Удален
Insurmontable
|8 Янв 2014
0 Цитировать

Эта тема - для флуда от нечего делать?

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Старожил
+227
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Эта тема - для флуда от нечего делать?

Мементо, так сказать, мори

Старожил
+1513
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Gazda

...и всех бунтарей ожидает тюрьма - это тоже надо иметь ввиду.. ума им не хватает? ..эээ.. ну можно

сказать что и ума в том числе, но ума не простого, если уж на то пошло, а Ума Христова между нами

братьями-сестрами, ибо бунтарь бунтарю рознь и кстати, можите себе предствавить есть умные дажеть

и тем не менее не Умные одновременно.. итак бунт, сама знаю что это такое (Иосиф Израилевич

вам подтвердит :)) бунт он же возникает от не желания "течь", своего рода некий поиск.. нeкий вызов

обществу и его устоям, не так ли?! и в зависимости от воспитания, от предcтавления о прекрасном,

от культурного наследия и т.д. тот или иной бунт имеет разную окраckу брошеной в лицо "пречатки",

можно похихикать со стороны над тем, можно оставаться супротив, как угодно, но на мой узкий взгляд

бунт это есть не что иное как отверженность и чего такому бунтарю не хватает, так это Обьятий.

P.S.

(кстати тюрьма только лишь усугубит)

Цитата ПЁС
С  Праздником  вас !  и  желаю,  чтобы у  вас   было  в  жизни  всегда  светло

Драгоценный ПЁС, ну как тебя не благодарить за сердце твое слонячье-доброе, а?! :))

редкая птица долетит до середины Днепра, а РЕДКИЙ-ПЁС еще как долетит!!

Спасибочки тебе за твое отношение - раз, за теплое поздрравление - два, за пожелания Светлого,

Боже мой, это ведь ТО что мне напpимер необходимо как воздух,

Све-тло-е как сразу же светлее, теплее и красивее!

Спасибки дорогой и тебя и весь дом твой канечноже, приконечноже тоже..

знаешь что посеет человек то и пожнет, дак вот я желаю что бы всходы Света,

озаряли тебя во веки и веки!!!

вот тебе ПЁС песенка, я  так поняла что ты в английском силен, так что слушай наздоровье:

Истекающие кровью руки Иисуса замучены для меня...

с уважением алое.
Удален
Gazda
|8 Янв 2014
1 Цитировать

У кого не хватит ума поучать другого?

Неистинное представляется истинным, а истинное неистинным — таково многообразие бытия. Будьте же разумны!

Старожил
+1513
|8 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Олеся
решила почитать книгу, а потом Тарковский

Мо-ло-де-чик!!!

фкниге на сколько мне известно, сам сталкер имеет немного другой характер..

а Андрей Арсеньевич будучи художникомвсебе увидел его иначе, он увидел его слабым человеком,

не крутым. Ну ладно прочтешь потом расскажишь маленька.

Цитата Олеся
аллоя, скажи?

Олесь, ну зачем ты так?!

P.S.

вчера что-то мои буратины неподелили как обычно.. один арёт: "мааааааам, а че она мене

вредничает..." и следом другая красавица: "мааааааааа он первый начал..."

короче в итоге оба стояли в индивидуальных э-конах, в-углах.

Мы ушли на кухню и я начала "возникать" вслух: О! как я понимаю горе Евы, когда сынишка зрелости ее

Каин погубил другое чадо ее же, не менее возлюбленное.. и какая радость матери (родителям)

видеть любовь МЕЖДУ ними.

я бы хотела.. мне бы хотелось.. тепла во-первых, нежности если хотите и Вечного Огня.

P.P.S.

про Сталкера и вариации на тему, уже руки чешутся.. но время нет.. я потом, попозже забегу с Богом.

Ник привет! про ПЕРЕДЕЛАЛИ МЕНЯ, как думаешь почему переделали? если хочешь напиши.

А это на фейсбуке увидела и сюда притащила:

В Вифлееме произошло именно это. Сотворивший Материю Бог Сам стал материальным,

подобно художнику, который изобразил самого себя на картине, или  драматургу, сыгравшему

в собственной пьесе. Господь написал историю, где действуют реальные люди в реальном мире.

Слово обрело плоть" ( Ф. Янси)

Цитата Gazda
У кого не хватит ума поучать другого?

у меня точно не хватит не ума не фантазии! :))

а если ума не хватает, пусть сердце конпенсирует, этоже невредно, не?

с уважением алое.

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы