Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Старожил
+1513
|3 Янв 2014
1 Цитировать

прочел я тему и не понял

зачем же я ее читал

но даже если и не понял

ответ ведь можно написать

P.S.

(шутка) мне просто творение-стиха понра

Цитата Олеся
вот привела её

Далеко. Далеко-о ускакала фполе маладая лооооошать

Так лихко. Так лихко-о ни-дагонишь, ни-паймаишь, ни-вирнешь.

Олесь, а ты КАК ее привела-та? за что?

на ей даже уздечки неть, как ты еще сфоткатьта их фсех умудрилась, от мастерицца! :)

Спасибки за репаражик, вон тот особлива лахматенький,

а что мама отвернулась, то я на нее зла не держу, сама мама сама отварачивацца умею! :))

так что лашадям поклон мой и ахапку там соломы зацепи.

Тепло у вас там, хорошо..

а у меня щас дома, ты бы видила куча всяких буратин, все компы аблипили, жесть..

а одна девочка Сонькина подружка-мусульманка, дак она мне тут проповедывать начала,

присстафь-себе.. а началось фсе с кристнас-три (с елки) мол мы не празднуем Рождество..

а я ей говорю много людей кто его не празднуют, не верят в то что у Бога дети могут Рождацца..

а она мне: моя семья верит в Бога, а кто тогда облака сотворил? (это она меня спрашивает)

недажидаясь ответа говорит, а кто тогда людей сделал, руки и ноги им придумал?! вот только

не верит что у Бога Сын есть.. короче шустрая девочка, кстати всегда кидается мне напомощь

по-хозяйству, то пылесос из рук выхватит : "ай хелп ю", то со стола сотрет.. воспитанная такая.

А еще у нас седня должен снег повалить, все авансом в шоке, наверна зафтра аж школы не будет,

снег все-таки не шутки :)) а мне смешно почемута.

ну вот и обменялись информацией :)

P.S.

кино пока приостановила, буратины не дают.. я в тишине люблю, чтоп сконцентировацца..

P.P.S.

ой, как жалка что лашатки на той страничке астались :(( Олесь, перетащи их на эту, пусь глаз радуют.

с уважением алое.
Удален
Insurmontable
|3 Янв 2014
1 Цитировать

Под лежачий камень всегда успеем

Старожил
+1513
|3 Янв 2014
1 Цитировать

prosto tak

с уважением алое.
Старожил
+1513
|3 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Insurmontable
Под лежачий камень всегда успеем

я например, такую надпись нихачу!

и кстате я ПОД камень не собираюсь, тем более под ЛЕЖАЧИЙ.

у меня Обетование Дивное есть, ей богу, как ребенок полностью пологаюсь на Него!

P.S.

неможечко сарказма, с элементоми цынизма,  позлоупотребляю :)))

*  *  *

зарой меня под абрикосом

я буду плакать и просить

не зарывай меня не надо

и ты тогда не зарывай

с уважением алое.
Старожил
+227
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
зарой меня под абрикосом я буду плакать и просить не зарывай меня не надо и ты тогда не зарывай

Одного тебе не достает: Раздай всё мне. И прими Православие.

И следуй за Ним.

Старожил
+227
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Олеся
вот привела её, а она возьми и отвернись! ну, а если серьёзна, я впервые в жизни погладила (дотронулась),...Боже! я слышала, что это очень красивые статные животные, но что б настолько, таких красивых глаз, наверное нет ни у одной животинки!!!!

Уважаю лошадей.

Старожил
+227
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
ну, да забавно былоб, но только для форумчан и фейсбучникаф, а так чтоб понастаящиму наврятли так напишут, хотя я не противлюсь этому, но по-моему скудновато как-то нет глубины :))) я бы хотела.. мне бы хотелось.. позадорнее чего-то и пообнадежнее, ну так для потомкаф чтоп. чтоп Ясность была кем я была, c Kем и Где нахожусь в данный Момент. Подобный дух надгробной надписи это ТО что меня когда-то подталкнуло создать эту тему, но она переросла во что-то удивительное и теплое, чему я надо сказать страшно-рада.. а с надписья я уже почти определилась, она есть где-то в теме.. что-то типа того: "Как увижу, как услышу - ВСЁ во мне ЗАГОВОРИТ" и т.д. за "Сталкер" благодарю. P.S. я еще ДанелЮ лю, такие шедевры как "Не горюй" и "Ку! Кин-дза-дза" и пр. кстати очень согласна с тем мнением что на вскус и цвет товарищей нет и тем не менее приятно видить "около" :)

Памятование о смерти - вещь полезная.

Удален
Олеся
|3 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата nick3
Уважаю лошадей.

потому что хорошие люди

---------------------------------------------

аллой, для тебя? да что угодно!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1513
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата nick3
Одного тебе не достает

Скажу по-секрету: далеко НЕ одного.

P.S.

А если ты случайно подумал что "про абрикосы" - что это и есть то Обетование

на которое я пологаюсь?! :)))) .. это не Оно!

Оно - Дверью Себя называет, так прям и говорит: "Я есмь Дверь"

так что Он - нележачий никакой  некамень!!! (камень - это петя если чо в переводе)

Всем доброго времени суток!

Олесь, все дышащее славит Всевышнего и лашадки. даже на картинке, видишь?!

школу отменили, снег белый и стpашный :))

с уважением алое.
Удален
Insurmontable
|3 Янв 2014
0 Цитировать

Напишите на надгробном камне: любил здоровый образ жизни.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Старожил
+227
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
Скажу по-секрету: далеко НЕ одного. P.S. А если ты случайно подумал что "про абрикосы" - что это и есть то Обетование на которое я пологаюсь?! :)))) .. это не Оно! Оно - Дверью Себя называет, так прям и говорит: "Я есмь Дверь"

Таинств тебе не хватает.

Старожил
+1513
|3 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Напишите на надгробном камне: любил здоровый образ жизни.

Ладна напишу-напишу.

Цитата nick3
Таинств тебе не хватает.

и О!наставника еще.

с уважением алое.
Удален
Insurmontable
|3 Янв 2014
0 Цитировать

Напишите на надгробном камне: здесь был Вася

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Старожил
+1513
|3 Янв 2014
1 Цитировать

Кхе.. кхе.. ну вот и на нашей улице "грузовик с пряниками перевернулся", вот он:

"Православные Таинства – священнодействия, явленные в православных церковных обрядах,

через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная

сила Божия.В Православии принято семь Таинств:

крещение,

миропомазание,

евхаристия (причащение),

покаяние,

таинство священства,

таинство брака и

елеосвящение.

(этого всего хватает на самом деле)

.

"Таинства это то, что неизменно, онтологически присуще Церкви. В отличие от этого видимые

священнодействия (обряды), связанные с исполнением Таинств, формировались постепенно на

протяжении истории Церкви. Совершитель Таинств – Бог, совершающий их руками священнослужителей.

Таинства составляют Церковь. Только в Таинствах христианская община превосходит чисто человеческие

мерки и становится Церковью."

...

(prodolzhenie sleduet)

с уважением алое.
Старожил
+1513
|3 Янв 2014
1 Цитировать

Единственное с чем я лично не очень согласна, цитирую:

"священнодействия, явленные в обрядах, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ верующим сообщается

невидимая Божественная благодать или СПАСИТЕЛЬНАЯ сила Божия."

Дело в том что тогда автоматически перечеркивается Сам Спаситель,

Его Жертва очень бледно выглядит на фоне священнодействующих обрядов

и человек не ловко себя чувствует возле "распятия" тогоже, будучи не причищенным,

а если еще и покаяться не успел, то вапще караул, а коли не крещен, нехристь..

короче эта теме в теме для меня давольно таки интересна, но не уверенна что она пронесет

кому-то больше мира, чем Сам Мир, к тому же я слишком люблю отца Николая (двести раз вы уже

про него читали по всему форуму) если честно то с тобой Ник3 я бы не хотела развивать эту мысль,

ты замечательный, начитанный и прочее, но меня не слышишь (стопудоф моя вина, прости!)

Иосиф Израилевич меня предупреждал уже раннее, что вырожаться надо более собранней чтоли,

но я еще на пути к этому, потому и текста всегда многа :)) но мне всегда нравится себя перечитывать,

незнаю почему :)) а некоторые нервничать начинают, тоже незнаю причины :))

вот такие пироги.

P.S.

а вот это только-что прочла у Кастанеды.. prelest'!

"– Ты слишком серьезно себя принимаешь, – сказал он медленно. – ты слишком чертовски важен

в своих собственных глазах. Это должно быть изменено! Ты так чертовски важен, что ты чувствуешь

себя вправе раздражаться всем. Ты так чертовски важен, что ты можешь себе позволить уйти,

если вещи не складываются так, как тебе бы хотелось. Я полагаю, ты думаешь, все это показывает,

что ты имеешь характер. Это чепуха! Ты слаб и мнителен!

Я попытался изобразить протест, но он не поддался. Он указал, что за всю мою жизнь я никогда

ничего не закончил из-за чувства неуместной важности, которую я связал с самим собой."

с уважением алое.
Писатель
+157
|3 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата alloe
– Ты слишком серьезно себя принимаешь, – сказал он медленно.

да,да,да..Дон Хуан, братское сердце)) Прав, как всегда прав, черт возьми!

Удален
Gazda
|4 Янв 2014
4 Цитировать

Кот внимательно все выслушал. Постоял. Посидел думая. Вспомнились слова сторожа: "если хочешь опровергнуть глупого опровергай его фактами". Но фактов-то кот и незаметил. Одни слова, обобщения, домыслы...

Кот вернулся домой. Открыл первую попавшуюся книгу. Симеон Новый Богослов. Кот начал читать:

Дай мне, Христе, целовать Твои ноги,

Дай мне лобызать Твои руки,

Руки, произведшие меня через слово,

Руки, без труда сотворившие все.

Дай мне ненасытно насыщаться ими.

Дай мне видеть Лицо Твое, Слове,

И неизреченной красотой наслаждаться,

И созерцать (Тебя) и радоваться от Твоего видения,

Видения неизреченного и невидимого,

Видения страшного. Однако дай мне поведать

Если не сущность его, то хотя действия.

Ибо выше природы и всякой сущности

Весь Ты, Сам Бог мой и Создатель.

Видится же нам отблеск Божественной славы Твоей,

Свет простой и приятный,

И Свет то скрывается, то соединяется

Весь, как мне кажется, со всеми нами – Твоими рабами,

Свет, духовно созерцаемый в отдалении,

Свет, внутри нас внезапно обретающийся,

Свет, подобный то воде текущей, то огню возжигающему – То сердце, которого он, конечно, коснется.

Правда причудливей вымысла ))
Удален
Gazda
|4 Янв 2014
4 Цитировать

Им, Спаситель мой, как познал я, охвачена

Бедствующая и смиренная душа моя,

Воспламенена и горит.

Ибо огонь, получив горючее вещество,

Как не возгорится, как не истребит (его),

Как не причинит неизбежных страданий

При возжжении? [о нем] дай мне поведать, Спаситель!

Неизреченное видение необычайной красоты

Он представляет, и увеселяет меня, и пламя любви

Нестерпимое возжигает. Как я снесу (его)?

Или как поведаю об этом великом чуде,

Которое во мне, блудном, бывает?

Ибо я не могу выносить молчания, Боже мой,

И пучиною забвения покрыть те дела,

Которые Ты сотворил и творишь ежедневно

С теми, кто горячо Тебя всегда ищет

И в покаянии к Тебе прибегает.

Дабы я, подобно сокрывшему талант

Лукавому рабу, не был праведно осужден.

Но, открывая, я всем говорю об этом,

И о Тебе и Твоем благоутробии

Чрез письмена передаю и повествую,

О Боже мой, последующим поколениям.

Дабы, познав великую Твою милость,

Какую Ты показал и показываешь на мне одном,

Прежде блудном и нечистом,

Гораздо более всех согрешившем,

Никто не сомневался, но, напротив, возлюбил бы (Тебя),

Не боясь, но радуясь, приступил бы,

Не страшась, но тем с большим дерзновением,

Видя море Твоего человеколюбия.

Старожил
+227
|4 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
и О!наставника еще.

Духовника. Мне он тоже нужен.

Писатель
+157
|4 Янв 2014
2 Цитировать

Глупости да детские шалости))

Сторож,тоже ведь мудрец... а вон ведь сколько о глупости Саломон Давидович накропал, и так, и эдак поучал, мол, чур тебя, окаянная. говорит, отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Ан нет. несет нелегкая на баррикады интеллекта)) а зачем спрашивается? ведь (как говаривал Давидыч) умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, — не имеет покоя. Воооот..спокойствие и только покой нам снится.)) ну а ежели так рассуждать, то всяк всякого может под статейку "глупость" загнать и ...как, скажи на милость, другого почитать выше себя? не ну то понятно, что по смиренномудрию, но где ж его найти, ежели глуп? вот ведь где круг заколдованный...

и ведь, как маменька учила, дарить другому то, что себе возжелаешь, но как же не распространить на желание другому того, в чем сам так сильно нуждаешься? ведь путь глупого всегда прямой в его глазах (там же, у того же).  вот ведь тоже задача не силою разумения своего разрешаемая...ась? да уж что там...факты..факт на лице весь.

Удален
Олеся
|4 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата nick3
Духовника. Мне он тоже нужен.

почему так долго не можешь определиться с этим вопросом, если ты так веришь, что нужен духовник?

как я понимаю, это духовное лицо, которое как несёт твои исповедания/покаяния, так и человек, который помогает твоему духовному взрослению

--------

вот интересно, у Газды есть духовник

-------

уря! Фимка прилетели!..........и так же улетели........Кастанеды переели....может, это и не Фимка была?

а плод моего воображения,

кактусы зимой не поливать (инфо)

Старожил
+227
|4 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Олеся
почему так долго не можешь определиться с этим вопросом, если ты так веришь, что нужен духовник? как я понимаю, это духовное лицо, которое как несёт твои исповедания/покаяния, так и человек, который помогает твоему духовному взрослению

Правильно понимаешь. Поэтому и не могу определиться. Не могу довериться кому-то полностью. Поэтому исповедаюсь всем подряд. Но это тоже не правильно, наверное.

Агафья Тихоновна: Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно!
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть.
Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж. Напишу их всех на бумажках, сверну в трубочки, да и пусть будет что будет. (Подходит к столику, вынимает оттуда ножницы и бумагу, нарезывает билетики и скатывает, продолжая говорить.) Такое несчастное положение девицы, особливо еще влюбленной. Из мужчин никто не войдет в это, и даже просто не хотят понять этого. Вот они все, уж готовы! остается только положить их в ридикуль, зажмурить глаза, да и пусть будет что будет.
(Кладет билетики в ридикуль и мешает их рукою.)
Страшно... Ах, если бы Бог дал, чтобы вынулся Никанор Иванович. Нет, отчего же он? Лучше ж Иван Кузьмич. Отчего же Иван Кузьмич? чем же худы те, другие?.. Нет, нет, не хочу... какой выберется, такой пусть и будет. (Шарит рукою в ридикуле и вынимает вместо одного все.) Ух! все! все вынулись!
Удален
Олеся
|4 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата nick3
Поэтому исповедаюсь всем подряд.

а, наверное, надо - духовнику!!!! тому, кто перед Богом и своей совестью принял решение служить этому делу по-настоящему,

ну вот исповедовался ты "всем подряд", и что? а духовник мало того, что понесёт с тобой, никму не разболтает, т.к. исповеданное - похоронено, (этот духовник просто свидетель происходящего)

так он и утешит (по братски), короче, - духовник это друг, но находящийся в особенном служении

Цитата nick3
Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре.

жесть, бедная Агафья, кстати, кидать жребий, для меня дилемма, как апостолы вот так бросили жребий и выбрали 12-го,

косяки пошли уже с первых моментов без Иисуса рядом, по неопытности штоли

имхо

---------

как-то стояла в очереди за билетами в ж/д кассу, и передо монй одна женщина, вроде как православная паломница,...по телефону с кем-то разговаривала, ну, и я поневоле, т.к. зал касс с серьёзной такой аккустикой на всех вокзалах, короче,

у неё есть муж, но ей паломничать нравится, тем-более как попадаешь в атмосферу монастырей ,старцев и проч. , домой неохота,

а муж уже последнюю скрыню сметаны доедает, скоро заголодует,

и вот она подходит (дело было в монастыре) к девочке, и трижды спрашивает её, - ехать ли мне домой?

ну, не понятно ж, что дома кранты уже скоро!

да,.... ну, и девочка ей: "Ехать"

так три подхода,....старец говорит, - значит, ехать!

вот такая история с

Цитата nick3
Положиться во всем на волю Божию

вера в то, что девочка говорит слова от Бога, Его волю

Старожил
+227
|4 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Олеся
жесть, бедная Агафья, кстати, кидать жребий, для меня дилемма, как апостолы вот так бросили жребий и выбрали 12-го, косяки пошли уже с первых моментов без Иисуса рядом, по неопытности штоли

Просто там все кандидаты достойные были. А выбрали уж не помню  кого.

Удален
Олеся
|4 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата nick3
Шарит рукою в ридикуле и вынимает вместо одного все.) Ух! все! все вынулись!

серьёзное решение, ридикуль не виноват, это у неё от серьёзности момента спазм с рукой приключился

)

Старожил
+227
|4 Янв 2014
3 Цитировать

что написать на надгробном камне?

Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови...
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви...

Их голосам всегда сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...

Старожил
+1513
|4 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата seraphin
ну а ежели так рассуждать, то всяк всякого может под статейку "глупость" загнать и ...как, скажи на милость, другого почитать выше себя?

..слова обобщения и домыслы если сафсем одни и сафсем лживо обобщили Истуну, тo надобы такого обобщителя как следует огреть по башке и пройти далее важной религиозной поступью дребежжа.. успокаивая себя словами: "Но и не отчаиваетесь в спасении и не печальтесь чрезмерно, если иногда ослабеете в подвигах."

.

Цитата Олеся
тем-более как попадаешь в атмосферу монастырей ,старцев и проч. , домой неохота

вырвала нарочно из контекста кусок, лишь для того что бы спросить:

кто хоть раз в жизни ПОПАДАЛ в такие атмосферки?

ваше впечатления?

P.S.

Их голосам всегда сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...

.

Очень красиво, очень!!

.

P.P.S.

eto v arxiv:

с уважением алое.
Удален
Gazda
|4 Янв 2014
3 Цитировать

Кот, почитав книгу Симеона о крещении Духом, отложил книгу. Встал, потянулся. Суставами похрустел. Снова сел и взял дневник сторожа, открыл:

- ..."В детстве глупец думает лишь об отце с матерью - Читал кот. - В молодости — лишь о возлюбленной, в старости — лишь о детях. Так и не успевает он подумать о самом себе". - Правильна ли эта мысль, созвучна ли она Евангелию, неважно. Нужно определить качества глупца. И, я думаю, одно из качеств глупца логика и чувства души в плену у чувственности тела. Еще говорят, что есть шесть ворот на замке у глупых на пути к мудрости: "Вялость, телолюбие, изнеженность, ностальгия, желание быть довольным жизнью, не желание рисковать". Есть и еще отличия: "Безумный утешается прошедшим, слабоумный – будущим, умный – настоящим"...

Удален
Gazda
|4 Янв 2014
3 Цитировать

Жизнь одна — тел много, истина одна — заблуждений много, знание одно — ересей много. Какой мудрец разберется во всех противоречиях? - Кот почухивал потылыцю )) Но уперто читал дальше:

-... Говорят, мы должны уважать противников за честность побуждений. Пусть. Но глупец не умеет быть честным; Сказать правду - риск. - Оттогошто последствия непредсказуемы :)

Они говорят: "я верю. Верить меня побуждает опыт" - мистики )) Вера основана на фактах и чуде... - Кот закрыл дневник. Встал, решив пройтись, подумать.

Старожил
+2308
|4 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Gazda
есть шесть ворот на замке у глупых на пути к мудрости:

вялость

телолюбие -

изнеженность -

ностальгия -

желание быть довольным жизнью -

нежелание рисковать -

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы