Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Опять двадцать пять ... какие отцы - которые верили что земля плоская а небо твёрдое ?! Так это будет идиотизм если в это будем верить теперь, всё таки надо знание согласовывать с известным, а не деградировать в мракобесие ... согласитесь.

-- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..

Вместе заорали: -- Ве-ру-ю-у!

-- Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую!

Старожил
+227
|14 Янв 2014
1 Цитировать

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Тое сть вы боитесь признать что ваши  отцы были .. ну как бы помягче сказать .. невежественными ведь время такое было, наука не развилась, а им никто не открывал, так как не обладали они реальными познаниеми , а только стихи и изречения могли писать ... Так чего удивляетесь что всерьёз никто не воспринимает ваши потуги подчинить людей вашим как бы авторитетам ...

Иньюэндо - хороший альбом, мне очень нравился, много раз его переслушивал.

Но люди все тут неплохие, как и отцы были то же неплохими людьми конечно.

Старожил
+227
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Иньюэндо - хороший альбом, мне очень нравился, много раз его переслушивал.

Я его в данный момент слушаю. Меркури - правда голубой? Может не надо содомитов слушать?

Но гитарист (Мэй) - тоже прекрасен.

а только стихи и изречения могли писать ...

Насчет поэзии. Вот Св. Николай Сербский:

"Облеки свою жизнь в песню. Прошу тебя, облеки жизнь в песню: тогда ты сможешь ощутить гармонию жизни и свою связь с гармонией.

Ты можешь анализировать свою песню, но не забывай петь. Критики поэзии рождаются и умирают, а песни продолжают жить. Критика мертвит, песня живит. Только поэзия может воскресить прозу. Поэзия произросла от древа жизни, проза - из древа познания.

Все мы знаем: у лжи короткий век, истина вечна. Почему еще поэзия живет дольше прозы: не потому ли, что она ближе к истине, ближе к жизни? Если же облечешь свою жизнь в песню, и ты станешь ближе к истине, ближе к жизни."

-------------

И в ж... ваш тех. прогресс.

С любовью.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата nick3
Я его в данный момент слушаю.

отлично 

Цитата nick3
Меркури - правда голубой?

Да, сначала спал с женщинами, а потом переключился на мужиков.

Цитата nick3
Может не надо содомитов слушать?

Они такие же как и вы.

Цитата nick3
Но гитарист (Мэй) - тоже прекрасен.

Да.

Цитата nick3
Насчет поэзии. Вот Св. Николай Сербский:

При всём уважении к ним .. к людям ... Не хочу. Лучше своими словами.

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Они такие же как и вы.

Я - хуже.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
1 Цитировать

Я сам страдаю (живу) всю жизнь низкой самооценкой - перетекающей в комплекс Наполеона, в Комплекс Бога ))))

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Я сам страдаю (живу) всю жизнь низкой самооценкой - перетекающей в комплекс Наполеона, в Комплекс Бога ))))

Ну это - крайности. Надо просто понять, осознать, что ты - хуже всех. Тогда не понесет в Наполеоны.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Надо осознать правду, а не какую то крайность - надо ясно понимать что ты и наполеон и бог и дьявол в одном лице, это суть человека - в нём весь растительный и животный и демонический и ангельский мир со всеми плюсами и минусами, потому я прав.

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Надо осознать правду, а не какую то крайность - надо ясно понимать что ты и наполеон и бог и дьявол в одном лице, это суть человека - в нём весь растительный и животный и демонический и ангельский мир со всеми плюсами и минусами, потому я прав.

А может мы - просто люди?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Это оно и есть то что я сказал / написал, то же и вы говорите, поймите - это одно и то же.

Мир всем !

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Это оно и есть то что я сказал / написал, то же и вы говорите, поймите - это одно и то же. Мир всем !

Хорошо. А почему в Таинствах не участвуете, Литургии? Вас крестил кто-нибудь?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Вы пропустили всё что я запостил вам в эти два дня ? ! .. 

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Вы пропустили всё что я запостил вам в эти два дня ? ! ..

Извините, если так.

Вы - крещёный?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Два раза.

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Два раза.

Первый раз - когда? (Несколько раз вообще-то не крестятся, но я сам такой - первый раз в младенчестве, в Киеве. Второй - сознательно, с помощью западных проповедников).

Старожил
+1513
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Мы  в  бегах.  Не  скучайте )))

Ладушки, не будим! :)) ну вы также берегите себя! :)

а вот за песенку отдельное мерсси, особенно за фрагменты.. за платтюшки.

Цитата nick3
Я - хуже.

хуже относительно Фрэди Меркури?! возможно.

И все же многое зависит от того с чем, вернее с Кем человек себя ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ.

ознакомившись с понтияем "старцев, отцов" - обожение вы может поймёте...

"Обожение недостижимо человеческими усилиями. Как совершенный дар, исходящий от Отца светов (Иаков. 1:17), оно установлено Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей» (св. Максим Исповедник). Дар обожения – дар нетварной божественной благодати. «Не может быть тварным этот дар, – учит св. Марк Эфесский. – Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать».

Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» (св. Макарий Великий). Через подобное соединение человек сопричащается Нетварной Божественной Жизни Святого Духа, делается «причастником Божественного естества» (2Пет. 1:4)."

А ведь ЭТОТ ДАР делает нас несоизмеримо лучше, не так ли?!

P.S.

Здравствуйте Ник и Сознательный, Мир вам!

с уважением алое.
Старожил
+227
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата alloe
"Обожение недостижимо человеческими усилиями. Как совершенный дар, исходящий от Отца светов (Иаков. 1:17), оно установлено Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей» (св. Максим Исповедник). Дар обожения – дар нетварной божественной благодати. «Не может быть тварным этот дар, – учит св. Марк Эфесский. – Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать». Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» (св. Макарий Великий). Через подобное соединение человек сопричащается Нетварной Божественной Жизни Святого Духа, делается «причастником Божественного естества» (2Пет. 1:4)." А ведь ЭТОТ ДАР делает нас несоизмеримо лучше, не так ли?! P.S. Здравствуйте Ник и Сознательный, Мир вам!

Мир и любовь тебе, сестра.

Старожил
+1513
|14 Янв 2014
1 Цитировать

Спасибо Ник! а меня уже кушать завут :( ну и не откажусь..

а тебе, тебе очень красивая песня! :)

.

с уважением алое.
Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
а тебе, тебе очень красивая песня! :)

А. Да! Очень красивая. Но я не очень люблю иконы. Мне люди больше нравятся. Спасибо.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата nick3
Первый раз - когда? (Несколько раз вообще-то не крестятся, но я сам такой - первый раз в младенчестве, в Киеве. Второй - сознательно, с помощью западных проповедников).

Сами и ответили )

Цитата alloe
Здравствуйте

Здравствуйте, спасибо что подтвердили мои слова !

Цитата alloe
а меня уже кушать завут

А меня уже позвали и отужинал вкусно токмо шо .. ! )

Цитата nick3
Но я не очень люблю иконы. Мне люди больше нравятся.

Вот так же и я не очень люблю цитаты, по максимуму от них отказываюсь давно уже - а люблю когда живые люди своими словами, а не штампами невесть кого.

Старожил
+227
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Вот так же и я не очень люблю цитаты, по максимуму от них отказываюсь давно уже - а люблю когда живые люди своими словами, а не штампами невесть кого.

Мы - самые умные люди всех времен и народов?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
1 Цитировать

Надо бояться быть умным ?

Старожил
+227
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Надо бояться быть умным ?

Надо иметь страх Божий в смиренномудрии.

Старожил
-55
|14 Янв 2014
2 Цитировать

Но не быть дураками !

Старожил
+1513
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата nick3
Мне люди больше нравятся

и мне люди! :))

отужинал вкусно

замечательно, приятное чувство насыщения! :)) спасибо Кормильцу!

не очень люблю цитаты, по максимуму от них отказываюсь

эээ.. не могу сказать что цитаты не люблю, а по максимуму отkазываюсь лишь от того,

чтобы драгоценное из ничтожного НЕ извлекать.

P.S.

с уважением алоя :)

с уважением алое.
Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата alloe
замечательно, приятное чувство насыщения! :)) спасибо Кормильцу!

Аллилуйя !

Цитата alloe
эээ.. не могу сказать что цитаты не люблю, а по максимуму отkазываюсь лишь от того, чтобы драгоценное из ничтожного НЕ извлекать. P.S. с уважением алоя :)

Ого !

Старожил
+1513
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Ого !

с уважением алое.
Старожил
-55
|14 Янв 2014
1 Цитировать

Старожил
+227
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата alloe
а по максимуму отkазываюсь лишь от того, чтобы драгоценное из ничтожного НЕ извлекать.

Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда.

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,

Таинственная плесень на стене...

И стих уже звучит, задорен, нежен.

На радость всем и мне.

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы