По тринитарному получается, что Иисус Христос принес Себя в жерту Самому Себе...
По тринитарному получается, что Иисус Христос принес Себя в жерту Самому Себе...
ну а где же - Бог вдул Себя? я так и не увидел
читаю только "и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
.
вот еще читаю:
20. Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: `под тенью его будем жить среди народов'. (Плач Иер.4)
.
вы признаете что помазнник Господень - это вдунутый Бог или Бог Который есть Дух. - ОН же есть ЖИЗНЬ всему ???
.
такое читаю
Бытие > Глава 7 > Стих 15:
и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
.
в которой есть вдунутый Бог? в животных живет Бог?
Валерий, как я показал очередной раз, вы занимаетесь глупостями, играясь Библией и пытаясь отдельные слова разных контекстов - сложить и приписать какому то стиху , когда все просто и понятно..
как я уже говорил, ваши цитаты - это описание даяние жизни человеку, которая споровождается дыханием любой живой души, пока мы дышим - мы живем, имеем дыхание жизни, механизм, который запустил Бог как закон, вот и все..
а ваши вопросы по тексту, это бред сивой кобылы.
по Библии получается что Бог таки доказал Свою любовь и принес Себя в жертву за грех вместо вас, в лице Своего Сына, Который есть сияние славы и отпечаток сущности, через Которого Бог и веки сотворил.
.
а по унитарно человеческому получатеся - что Бог предал смерти особо любимого невинного человека - за виновных, ни разу не выразаив этим лицеприятия к другим и не несправеливости к нему..., а потом сказал что все преклонятся пред ним признав его Господом, ни разу якобы не солгав и не предав человечество идолопоклонству ..(Ис.45:26. Фп.2:10-11)
и это только маленькая толика противоречий, на которые закрывают глаза противники Господа
Если вы не заметили, Валерий как раз показает абсурдность вашего метода... Это же ваш метод - слова другого контекста (как например, о Едином Господе христиан) взять и возвести в абсолют... или же пример с выводом народа из Египта, который вы успешно проигнорировали...
Вы так забавно всегда по этому поводу возражаете, как будто тринитарная доктрина утверждает не то же самое... Какая даже разница, кем был человек "до своего прихода на землю" - ведь в жертву-то в любом случае принесен именно невинный человек!
но даяние осуществлялось ВДУВАНИЕМ ДУХА от Кого? ОТ ДУХА, поскольку БОГ есть Дух.
Вы что, вообще лишены мыслительных функций?
Вы хотите чтобы я вам привёл цитату, где БОГ говорит: - Я вдул Себя ?
Точно такой нет, но полно таких, смысловых, какие я вам привёл.
вы сами отписали, что это вопросы по тексту,
а вот ваше понимание ограничивается бредом сивой кобылы. Тут я вам ничем помочь не могу.
Думайте и давайте ответ.
БОГ находится во всём живом. Всё что излучает ауру (жизнь) является составляющей ауры Земли и имеет связь с БОГОМ, Который есть Источник Жизни.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-23)
??? Иисус - не Человек?
-
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею
и приняв от Отца обетование Святаго Духа,
излил то, что вы ныне видите и слышите.
Ваше понимание не приемлемо с точки зрения Писания.
А схождение Иисуса с небес, как и схождение манны с небес - истина.
-
Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
Значит мы оба многому научились.
Ученики Иисуса есть свидетели его воскрешения !
Вопрос:
ученики есть свидели воскрешения Бога или человека ?
еще раз повторювопрос - где вы прочитали о вдувании Бога или вдувания Духа от Бога????
.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
.
слово "дыхание" в данном тексте греч. πνοην (pnoh)
привожу слова Павла по этому поводу:
.
24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Дн.17) то, что я и озвучил
.
аналогичное слово "дыхание" у Павла, загляните в подстрочник..
.
слово "дух" в греч. относительно Духа Святого, нечистого духа, духа человека - πνεũμα (pneuma)
.
скажите мне Валерий, сколько вы будете извращать Писание выдавая жизнь и дыхание человека за Бога или Его Дух, а потом задавая вопросы основаннные на вашей выдумке????
к сожалению не познали вы Начальника Жизни, Которого убили..
а давать жизнь, поддерживать ее держа все - и находится во всем живом, это разные понятия, которые вы пытаетесь спутать.. , по вашему - вы ничем не отличаетесь от животных
а живет Бог только в людях и только в уверовавших в Него и Его Сына по обетованию онного:
.
Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
.
а по вашему мало того, что Бог во всем живом живет так еще и человек в нас обитает..
Иисус это Сын Божий, Свет истинный Который в мире был и мир через Него начал быть, Который сошел с небес, быв послан в подобии плоти греховной, в подобии человеков сделавшийся и по виду стал как человек, став общником крови и плоти - это то, что вы игнорируете. Он Бог, который стал Человеком.
какое именно? что Сын сошел с небес - это не приемлемо?
так если истина - что же не приемлемо?
Весь Бог или часть?
Неприемлемо, с точки зрения Библии, что в единственном истинном Боге, Которым по учению Христа является Отец, есть три отдельные друг от друга личности.
Неприемлемо упускать, иносказательность речи Иисуса в Ин. 6, где и говориться о схождении Его с неба как хлеба жизни.
И там же сказано, что Его плоть нужно кушать, а кровь пить.
Думаю, что есть люди, которым Ваше понимание помогло бы не уклониться в унитарную ересь. В этом и есть основной смысл сих препирательств.
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
Оппоненты не игнорируют, а указывают на Того, через Кого Бог Себя являет, причем без вариантов обходных путей. Уни желают перелезть инде, называя познание имени Иисуса Христа, лжеименным знанием, то есть знанием ложного имени. В принципе, христиане должны быть готовыми к тому, что придут ораторы и мастера флуда, подавляющие истину неправдой, отвергающие единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа.
Бог Иисуса Христа и наш, который не троица, не Сын, но только Отец один.
32 О дне же том, или часе, никто не занет, ни Ангелы, ни Сын, но только Отец один.
Да, только Отец один.
Вот ещё интересный момент.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
(Лук.17:17,18)
Такое впечатление, что Иисус говорит о себе. Ведь ходили-то в то время воздавать славу Богу в храм, а тут совсем наоборот :))))
А здесь впечатление что Иисус ( Навин) говорит о себе, да?))))
«Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.» Иис. 7:19
Или вы избирательно толкуете Писания?
Скорее это вы избирательно это делаете. Вы воспользовались поиском но не воспользовались значением того что нашли. Извините, это просто некорректо выдёргивать из контекста.
Иисус Навин никого не исцелил, более того тот прокажённый вернулся ко христу, и Иисус ясно сказал " как они не возвратились воздать славу Богу"
И если идти дальше, то на каком основании вы вообще сравниваете эти места писания? Только потому что там есть похожие слова? А как же экзегетика?
А корректно обзывать Бога вымышленными терминами, которых НИГДЕ нет в Писании? Триединым, троицей, богом-сыном...???
Можете ли повторить вместое с псалмопевцем:
-
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113
-???????????????????
Не можете, потому что для вас деноминационная доктрина важнее Писания.
-
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
-
А вы Его делаете триединым. Почему???
Ну не надо так бушевать. Ничего страшного в этом нет. Вопрос не в терминологии а в Его сути. Можно исключить слово троица, но от этого Иисус не перестанет быть Богом.
Ну вот, налицо ваша религиозная предвзятость. Вы разве не замечаете свою деноминационную пренаждлежность? Вы ведь нового ничего не пишите.
А вы можете по отношению ко Христу сказать как сказал Фома: " Господь мой и Бог мой!"?
Не можете, потому что не верите. И дело тут вовсе не в вымыслах, а в том что читаете писание выборочно, а там где вам не нравиться придумываете свой собственный смыл, как делают это СИ.
И вообще.. я спорить не собираюсь. Верить или нет, и как верить это собственное дело каждого. А насчёт обзываний Бога вы не переживайте, Он сам в состоянии себя защитить и не нуждается в нашей апологетике.
Дело не в споре. У уни, получается, воскресает просто труп.
У трини - божественный труп.
Первое, по крайней мере, имеете место быть в Писании - взять того же Лазаря (как его Иисус воскресил)..
Второе.. конешно, более уродливое и неудобопринимаемое прочтение..
Знать, што Бог и вести на казнь..
Повторю, сам ни того ни того не придерживаюсь во мнении. Мой Бог жив.
Принесение человека.. отдает человеческой жертвой идолу. Да и является этим, как думаю.
Если уни скажут - принесен Агнец, тогда да, начнем слушать.
Но, как только скажут "Агнец" получится - тут больше человека.
Да и нет такого понятия в природе "труп Бога". Это бесконечность деленная на ноль. На ноль делить нельзя. Но, находясь под троечным штампом, про здравое понимание забываешь.
Штамп трини деформирует вобще все. !
А непризнание Иисуса, как Бога, не даст допуск к Отцу, боюсь. Иисус - Бог. Если и не так.. грех небольшой.
По крайней мере, потренироваться в богопочитании на Иисусе можно. Я Его вижу и знаю. И должен выполнять, што Он говорит. Он, как скиния времен исхода. Время скинии закончилось при входе в землю обетованную.
Ну не может Бог сделать творение ответственным за творение. Т.е. создать человека, кокторый был бы в состоянии искупить других людей. Ведь по сути каждый человек, если только он не является Богом, нуждается в искуплении от адамового наследия.
Ну так дело вовсе значит не втерминологии, а в том, что необходимо определиться кто же для тебя Христос.... Если просто помазанник, тогда больше чем помазание ты не получишь, если просто человек, тогда принимай только человеческое, но если Он Бог, тогда можно говорить уже о вечной жизни.
Да Бог, Бог!
Но, тогда на кресте НЕ убийство! Повторяю уже постоянно это. Другое на кресте. Вроде сожжения Содома и посещения Египта..
Кто иудей, идущий по дну моря - живой или мертвый?
Кто первенец, помазанный кровью ягненка перед лицом губителя..?
На кресте уничтожение от Отца. Или посещение от Него. Што для греха, по сути, одинаково..
А для обратившегося Сына - оживление.
Но не убийство руками человеков.
Это Отец положил перед Собой и пролил Дух от Себя. Естественно, не мерой. Это Его возлюбленный Сын.
Иисус - концентратор греха, как колба из термостойкого стекла, которая в состоянии выдержать огонь для аффинажа, очистки золота.
Люди, если подвергнутся этому - сгорят вместе со своими грехами. Но, Иисус нет. Отец все сожгет огнем, но Сын не сгорит..
Если Лот вышел из Содома, который собирались сжечь ( тоже исход), то Иисус вышел прямо из пламени горения города грехов. Он не Лот. Он не только знал, што Содом сгорит, но и даже позвал других грешников - пойдемте со Мной!.. (к Папе в пламень). Грешники пошли.. а там napalm death Papa's edition.
Это вам так кажется, Писание же говорит иначе:
-
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.» Прит. 30:6
-
Един Бог. Троица - ересь!
отмораживаетесь ? НАПИСАНО, что вдул дыхание жизни.
далее поясняется, что дыхание жизни это не имеется ввиду вдох - выдох, а это есть Дух Жизни.
таким образом БОГ вдул Духа Жизни в Адама, от которого (и от Евы ) этот Дух передаётся потомкам,
аналогично это происходит и у животных и у всего живого.
ЭТОГО ДУХА ЖИЗНИ ПАВЕЛ НАЗВАЛ НАЧАТОК ДУХА.
Вдувал этого Духа БОГ, а БОГ есть ДУХ (жизни), то есть вдувал БОГ КОГО?
Отдельного Духа жизни или от Себя ? написано, что Бог вдул, то есть Сам от Себя или Сам Себя - на ваш выбор. Или по вашему Бог набрал в рот Духа жизни в дул его ?
Третий раз разжёвываю РОМИРЕЗУ и таким как Ромирез.
Исходя из этого и был поставлен вопрос, поскольку БОГ есть Жизнь.
БОГ вдул Себя всего или часть ?
УЖЕ приводил даже подсказку Павла, а вы под "святого" работаете.
да не только я, а все животные, и вы животное - разве не знали ?
Чтобы вы не дёргали Новый завет, то напомню, что речь идёт о сотворении мира, до падения человека.
Поэтому Духа Святого не надо сюда лепить. Это совсем другой вопрос.
Кстати, тогда ещё не было ни греков, ни греческого языка, поэтому пневму оставьте грекам
и отвечайте на вопрос.
Ну это как с Авраамом: кого приносил он в жертву - себя или сына? Или сын сам себя приносил в жертву?