Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+138
|30 Сен 2012
0
Цитата Комп
У вас нет ответа

Думайте как хотите - только не грешите...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Gzegohs
|30 Сен 2012
0

Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои. (теиллим)

Зачем скобочки к слову терзают сенатор, это прибавка?..

Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

это он так перевел. Откуда я знаю.. Это Писание. Оно нерушимо.

Давид Йосифон уже умер, по моему. Царство ему небесное.

Ты смысл смотри, он соответствует, мне кажется.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Gzegohs
|30 Сен 2012
0

Без слова терзают смысл мутен, не ясен.

Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

Ты нееврей и я нееврей, это прекрасно. Я не виноват, што Бог еврейский..

В общем, тут сверх- задачи нет, говорю тебе.. у иврита культура и привязка к действительности.

Это живой язык. Иерушалаим никуда не делся. Пусть переводят, чего они манерничают?!

На одной Торе можно и не уехать, вот моя мысль.

А. Когда будут переводить - тогда и начнутся неожиданности, я думаю.

Ну представь, што дает сейчас исповеданию греческий, чему научит - как воровать деньги из ЕС?

Они там бездельники все и ничего им не надо.

Иврит не такой, его заставляют шевелиться. Тем более, если переводили на греческий раньше и пришел Иисус, Альфа и Омега - пусть переводят обратно ВСЁ, ШТО ЕСТЬ - и придет Царь Израильский.

Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

Про жезл - Иоанн именно был послан непосредственно к Нему. И перед Ним тоже.

Глас вопиющего? Пожалуйста - какого рожна хороните Бога?? Это Святыня для того, штобы зарывать??

Опомнитесь!! И теперь "как лев" - РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!

Про жезл еще - Штаты применят сейсмическое оружие и Я объекты ненавистного ..нежада просто провалятся под землю, туда им и дорога. Большой операции не будет.

Рав Овадья пусть только снарядит учеников стоять с псалтирями у Стены в три смены.

Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

ха ха! я пошутил. Не подумай чего, это всего лишь ответы на твои вопросы.

пойду в тему к инопланетянам.

Удален
Gzegohs
|30 Сен 2012
0

Счастливо ))

Но не Иоанн дал Христу победу, а крест в Сионе - "пригвоздил ко кресту;

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору"

Удален
Галя ✡
|30 Сен 2012
1
Цитата ceнaтop
ха ха! я пошутил.

Вот так своими шутками и вводят других в заблуждение ))

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

Да понятно, што не Иоанн дал победу. С крестом уже объяснял, што это - посмотри пророка Илью, как он властно пригвоздил к позору последователей Ваала, целую толпу.

И ВСЕХ их убил. Все смотрящие на крест не так, как надо - тоже ВСЕ будут мертвы.

Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

Хорошего человека ввести в заблуждение, это даже плюс..

G, крест это сложно.. это не просто так, поверь. Руах ГаКодеш проси.

Старожил
+1379
|30 Сен 2012
1
Цитата талмид
Быть равным Богу и быть равным Богом - не одно и то же.

Это одно  то же. Вы ыдумываете, не имея аргументов.

Цитата Adon Olam
получается Господь не один, а два ))

Получается, что Господь один (Ибо Бог один) но Он триедин.

Цитата Знающий
Дух Святой - личность!

Да. Это же сам Бог в одной из своих Ипостасей.

Но Святой Дух не имеет формы (Он Может принимать различные формы).

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|30 Сен 2012
1

Иисус есть Бог!

Иоанна 8:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

----------------

Умрет во грехах каждый, кто не поверит, что это Он!

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Syn Boga
|30 Сен 2012
0

Ничего себе я на несколько дней отлучился!!!!

Ребята, похоже этому разговору нет конца. Я хочу сказать, что интерес только рожденных от Бога ко всему еврейскому - неспроста. Он проходит, но кто им воспользовался - тот нашел много интересного. Прежде всего - Писание. Я больше поверю, что евреи не изменили Библию, потому что она не была в руках одной какой-то группы людей, и даже если бы аравийские евреи в своих интересах что-то изменили - палестинские сказали бы: э-э-э-э, ты чо там исполняешь? Или наоборот.

А на уровне имперетора Рима - это можно было сделать. Христианство было на то время в римских пределах, власть императора и его сторонников от церкви - огромной. Возьмите более поздние времена, когда Католическая Церковь фактически управляла странами Европы, и могла диктовать в вопросах веры все. что угодно.

А евреи - они были и в Африке, и в Европе, и даже, как сейчас говорят - в Афганистане. И общины друг от друга не зависили.

"Сыну человеческому": Это была тяжелая для меня дорога - понять, что Иисус - и есть Иегова. Он сам вел меня к этому утверждению, а когда я сворачивал не туда - жестко давал это понять. Так и в других вопросах. Я. родившись от Отца, сразу же стал просить Его много обьяснить и научить. Я никогда не входил в состав какой-либо церкви, значит, что говорят пасторы - я не мог слышать. Так, иногда, заходил на разные собрания. Все говорили много, нелогично, а иногда противореча Писанию. Было видно, что люди, даже святые, мыслят в рамках своей религиозной доктрины, подгоняя под нее ОТДЕЛЬНЫЕ фрагменты Писания. Мне ложь не была нужна, я доверился Отцу - и Он мной занялся.

Верую во ЕДИНОГО Бога
Удален
талмид
|30 Сен 2012
1

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

(Деян.9:18-20)

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

(Деян.8:37)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

(Иоан.20:31)

Иисус есть сын Бога своего и нашего.

Еретики же благовествуют иное.

Они знают больше Павла, Филиппа и Иоанна?

Почему Филипп не благовествовал троицу? Или что Иисус Бог?

Просьба держащихся иного благовестия ответить: Иисус тот же бог у них или другой?

Быть богом со своим и нашим Богом он не может.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Syn Boga
|30 Сен 2012
0
Цитата талмид
Он есть Сын Божий.

Талмид, вы же это все пишете исходя из того Нового Завета, который вам дали. А те. кто не согласен - ищут правду от Самого его автора. Как тут вести дискуссию?

Верую во ЕДИНОГО Бога
Удален
талмид
|30 Сен 2012
2
Цитата Syn Boga
А те. кто не согласен - ищут правду от Самого его автора. Как тут вести дискуссию?

Кто Автор?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Суперкарго
|30 Сен 2012
1
Цитата талмид
Почему Филипп не благовествовал троицу? Или что Иисус Бог? Просьба держащихся иного благовестия ответить: Иисус тот же бог у них или другой? Быть богом со своим и нашим Богом он не может.

Развязать узел этого конфликта очень просто. Написано русским по белому, что Христос рождён прежде всякой твари (творения). То есть, в начале был только Отец. Он родил Сына, вот Христос и говорит, что Он - Сущий ОТ начала, а не ДО начала. Христос - не есть Отец. Он - Сын. Но во плоти Он явился только в последнее время, а до этого русским по белому написано, что в начале было Слово, Оно было у Бога, и Оно было Бог. Дело в том, что Сын был только Духом, как и Отец, но потом явился во плоти. Он жил среди нас во плоти, умер на кресте и воскрес из мёртвых на третий день во плоти! Я не понимаю, в чём вообще суть спора! Чего вы все тут грызётесь? Назовите Иисуса Христа ГОСПОДОМ! Писание чётко говорит нам, что кто назовёт Иисуса ГОСПОДОМ и в сердце будет верить, что Бог воскресил Его из мёртвых, тот спасётся! Чего вы грызётесь???? Обе стороны правы! Христос - не Отец, но Он - Сын Божий, Господь. Не будь Он точной копией Отца, никто не имел бы права называть Его ГОСПОДОМ! Прекратите ругань, люди! Учения о Троице и в самом деле нет в Библии, но упоминаются Отец, Сын и Святой Дух, хотя и не сказано, что надо назвать Святого Духа Господом для спасения, а надо Господом назвать Иисуса Христа! Думайте и не ругайтесь.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Syn Boga
|30 Сен 2012
0
Чего вы грызётесь???? Обе стороны правы! Христос - не Отец, но Он - Сын Божий, Господь. Не будь Он точной копией Отца, никто не имел бы права называть Его ГОСПОДОМ! Прекратите ругань, люди! Учения о Троице и в самом деле нет в Библии, но упоминаются Отец, Сын и Святой Дух, хотя и не сказано, что надо назвать Святого Духа Господом для спасения, а надо Господом назвать Иисуса Христа! Думайте и не ругайтесь.

Грызешься тут в основном ты. И пишешь из сообщения в сообщение языческую ересь о том, что Иисус - это Такой же Бог, как и Тот, Который Всевышний. А есть еще Такой же (или почти Такой же) - третий. Точная копия Того, Первого.

А то, что написано русским по белому - это для тебя специально и написано.

Верую во ЕДИНОГО Бога
Удален
Суперкарго
|30 Сен 2012
2
Цитата Syn Boga
Грызешься тут в основном ты. И пишешь из сообщения в сообщение языческую ересь о том, что Иисус - это Такой же Бог, как и Тот, Который Всевышний. А есть еще Такой же (или почти Такой же) - третий. Точная копия Того, Первого

Молодой человек, заканчивайте на меня кидаться! Разве вы не знаете, что Христос - Сущий ОТ начала, а не ДО начала? Или эти два слова вам непонятны? Ясно, что Он - не Отец, не Сам Себя Он родил. Или Я что-то пропустил?

Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

Syn, дорогой,  а што вы предприняли в итоге? Поясните ещё, это интересно..

Удален
Syn Boga
|30 Сен 2012
0
Цитата ceнaтop
Syn, дорогой,  а што вы предприняли в итоге? Поясните ещё, это интересно..

О выборе церкви, или о понимании Бога?

Разве вы не знаете, что Христос - Сущий ОТ начала

Не знаю. Я знаю, что Иисус - Сущий от начала. Хотя "от начала" - это не факт, что было сказано. Нет никакого начала, и не может быть. Время бесконечно. и Бог - Бесконечный. Но слово "Сущий" евреи могли понять только в одном смысле.

Цитата талмид
Кто Автор?

Я не очень понял :))

Верую во ЕДИНОГО Бога
Старожил
+1379
|30 Сен 2012
0
Цитата Syn Boga
Я больше поверю, что евреи не изменили Библию,

Это потому, что ты предвзят.

Бог создатель не асти Библии, а всей Библии.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|30 Сен 2012
0

о понимании.

Старожил
+1379
|30 Сен 2012
0
Цитата Syn Boga
Грызешься тут в основном ты. И пишешь из сообщения в сообщение языческую ересь о том, что Иисус - это Такой же Бог,

Иисус это Бог. А еретики это отвергают.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|30 Сен 2012
1

Он это говорил своим апостолам или только тебе?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|30 Сен 2012
0
Цитата талмид
Он это говорил своим апостолам или только тебе?

А ты как думаешь?

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Shimon Udin
|30 Сен 2012
1
существующая власть от Бога а кто против власти тот против Бога против духа:

ВЛАСТЬ-ЭТО НЕ ЧИНОВНИК,ВЕЛЬМОЖА.

Удален
талмид
|30 Сен 2012
1

Полтергейст. Мои сообщения исчезают, а ответ святого-юмориста остался.

Это Я, - кто?

Одни Новый Завет не признают и тусуются на христианском форуме, другие откровения получают, какие апостолы не знали.

Бог им открыл, - говорят. Но апостолам не говорил.

Если сокрыто от них слово написанное, пока Господь не откроет так и будут заблуждаться.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Суперкарго
|30 Сен 2012
2
Цитата Syn Boga
Хотя "от начала" - это не факт, что было сказано.

Христос Сам это сказал.

Цитата Syn Boga
Нет никакого начала, и не может быть. Время бесконечно

" В начале было Слово..."

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.