Думайте как хотите - только не грешите...
Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев, (терзают) руки мои и ноги мои. (теиллим)
Зачем скобочки к слову терзают сенатор, это прибавка?..
это он так перевел. Откуда я знаю.. Это Писание. Оно нерушимо.
Давид Йосифон уже умер, по моему. Царство ему небесное.
Ты смысл смотри, он соответствует, мне кажется.
Без слова терзают смысл мутен, не ясен.
Ты нееврей и я нееврей, это прекрасно. Я не виноват, што Бог еврейский..
В общем, тут сверх- задачи нет, говорю тебе.. у иврита культура и привязка к действительности.
Это живой язык. Иерушалаим никуда не делся. Пусть переводят, чего они манерничают?!
На одной Торе можно и не уехать, вот моя мысль.
А. Когда будут переводить - тогда и начнутся неожиданности, я думаю.
Ну представь, што дает сейчас исповеданию греческий, чему научит - как воровать деньги из ЕС?
Они там бездельники все и ничего им не надо.
Иврит не такой, его заставляют шевелиться. Тем более, если переводили на греческий раньше и пришел Иисус, Альфа и Омега - пусть переводят обратно ВСЁ, ШТО ЕСТЬ - и придет Царь Израильский.
Про жезл - Иоанн именно был послан непосредственно к Нему. И перед Ним тоже.
Глас вопиющего? Пожалуйста - какого рожна хороните Бога?? Это Святыня для того, штобы зарывать??
Опомнитесь!! И теперь "как лев" - РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
Про жезл еще - Штаты применят сейсмическое оружие и Я объекты ненавистного ..нежада просто провалятся под землю, туда им и дорога. Большой операции не будет.
Рав Овадья пусть только снарядит учеников стоять с псалтирями у Стены в три смены.
ха ха! я пошутил. Не подумай чего, это всего лишь ответы на твои вопросы.
пойду в тему к инопланетянам.
Счастливо ))
Но не Иоанн дал Христу победу, а крест в Сионе - "пригвоздил ко кресту;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору"
Вот так своими шутками и вводят других в заблуждение ))
Да понятно, што не Иоанн дал победу. С крестом уже объяснял, што это - посмотри пророка Илью, как он властно пригвоздил к позору последователей Ваала, целую толпу.
И ВСЕХ их убил. Все смотрящие на крест не так, как надо - тоже ВСЕ будут мертвы.
Хорошего человека ввести в заблуждение, это даже плюс..
G, крест это сложно.. это не просто так, поверь. Руах ГаКодеш проси.
Это одно то же. Вы ыдумываете, не имея аргументов.
Получается, что Господь один (Ибо Бог один) но Он триедин.
Да. Это же сам Бог в одной из своих Ипостасей.
Но Святой Дух не имеет формы (Он Может принимать различные формы).
Иисус есть Бог!
Иоанна 8:
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
----------------
Умрет во грехах каждый, кто не поверит, что это Он!
Ничего себе я на несколько дней отлучился!!!!
Ребята, похоже этому разговору нет конца. Я хочу сказать, что интерес только рожденных от Бога ко всему еврейскому - неспроста. Он проходит, но кто им воспользовался - тот нашел много интересного. Прежде всего - Писание. Я больше поверю, что евреи не изменили Библию, потому что она не была в руках одной какой-то группы людей, и даже если бы аравийские евреи в своих интересах что-то изменили - палестинские сказали бы: э-э-э-э, ты чо там исполняешь? Или наоборот.
А на уровне имперетора Рима - это можно было сделать. Христианство было на то время в римских пределах, власть императора и его сторонников от церкви - огромной. Возьмите более поздние времена, когда Католическая Церковь фактически управляла странами Европы, и могла диктовать в вопросах веры все. что угодно.
А евреи - они были и в Африке, и в Европе, и даже, как сейчас говорят - в Афганистане. И общины друг от друга не зависили.
"Сыну человеческому": Это была тяжелая для меня дорога - понять, что Иисус - и есть Иегова. Он сам вел меня к этому утверждению, а когда я сворачивал не туда - жестко давал это понять. Так и в других вопросах. Я. родившись от Отца, сразу же стал просить Его много обьяснить и научить. Я никогда не входил в состав какой-либо церкви, значит, что говорят пасторы - я не мог слышать. Так, иногда, заходил на разные собрания. Все говорили много, нелогично, а иногда противореча Писанию. Было видно, что люди, даже святые, мыслят в рамках своей религиозной доктрины, подгоняя под нее ОТДЕЛЬНЫЕ фрагменты Писания. Мне ложь не была нужна, я доверился Отцу - и Он мной занялся.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
(Деян.9:18-20)
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:37)
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Иисус есть сын Бога своего и нашего.
Еретики же благовествуют иное.
Они знают больше Павла, Филиппа и Иоанна?
Почему Филипп не благовествовал троицу? Или что Иисус Бог?
Просьба держащихся иного благовестия ответить: Иисус тот же бог у них или другой?
Быть богом со своим и нашим Богом он не может.
Талмид, вы же это все пишете исходя из того Нового Завета, который вам дали. А те. кто не согласен - ищут правду от Самого его автора. Как тут вести дискуссию?
Кто Автор?
Развязать узел этого конфликта очень просто. Написано русским по белому, что Христос рождён прежде всякой твари (творения). То есть, в начале был только Отец. Он родил Сына, вот Христос и говорит, что Он - Сущий ОТ начала, а не ДО начала. Христос - не есть Отец. Он - Сын. Но во плоти Он явился только в последнее время, а до этого русским по белому написано, что в начале было Слово, Оно было у Бога, и Оно было Бог. Дело в том, что Сын был только Духом, как и Отец, но потом явился во плоти. Он жил среди нас во плоти, умер на кресте и воскрес из мёртвых на третий день во плоти! Я не понимаю, в чём вообще суть спора! Чего вы все тут грызётесь? Назовите Иисуса Христа ГОСПОДОМ! Писание чётко говорит нам, что кто назовёт Иисуса ГОСПОДОМ и в сердце будет верить, что Бог воскресил Его из мёртвых, тот спасётся! Чего вы грызётесь???? Обе стороны правы! Христос - не Отец, но Он - Сын Божий, Господь. Не будь Он точной копией Отца, никто не имел бы права называть Его ГОСПОДОМ! Прекратите ругань, люди! Учения о Троице и в самом деле нет в Библии, но упоминаются Отец, Сын и Святой Дух, хотя и не сказано, что надо назвать Святого Духа Господом для спасения, а надо Господом назвать Иисуса Христа! Думайте и не ругайтесь.
Грызешься тут в основном ты. И пишешь из сообщения в сообщение языческую ересь о том, что Иисус - это Такой же Бог, как и Тот, Который Всевышний. А есть еще Такой же (или почти Такой же) - третий. Точная копия Того, Первого.
А то, что написано русским по белому - это для тебя специально и написано.
Молодой человек, заканчивайте на меня кидаться! Разве вы не знаете, что Христос - Сущий ОТ начала, а не ДО начала? Или эти два слова вам непонятны? Ясно, что Он - не Отец, не Сам Себя Он родил. Или Я что-то пропустил?
Syn, дорогой, а што вы предприняли в итоге? Поясните ещё, это интересно..
О выборе церкви, или о понимании Бога?
Не знаю. Я знаю, что Иисус - Сущий от начала. Хотя "от начала" - это не факт, что было сказано. Нет никакого начала, и не может быть. Время бесконечно. и Бог - Бесконечный. Но слово "Сущий" евреи могли понять только в одном смысле.
Я не очень понял :))
Это потому, что ты предвзят.
Бог создатель не асти Библии, а всей Библии.
о понимании.
Иисус это Бог. А еретики это отвергают.
Он это говорил своим апостолам или только тебе?
А ты как думаешь?
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24)
ВЛАСТЬ-ЭТО НЕ ЧИНОВНИК,ВЕЛЬМОЖА.
Полтергейст. Мои сообщения исчезают, а ответ святого-юмориста остался.
Это Я, - кто?
Одни Новый Завет не признают и тусуются на христианском форуме, другие откровения получают, какие апостолы не знали.
Бог им открыл, - говорят. Но апостолам не говорил.
Если сокрыто от них слово написанное, пока Господь не откроет так и будут заблуждаться.