Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Shimon Udin
|5 Окт 2012
0
Цитата Yankee Victory
был холостой холостым и останется, а зачем?

Для меня загадка,почему он не исполнил ОСНОВНУЮ заповедь:плодитесь и размнооожайтесь.

Удален
Суперкарго
|5 Окт 2012
1
Цитата Shimon Udin
Для меня загадка,почему он не исполнил ОСНОВНУЮ заповедь:плодитесь и размнооожайтесь

Это не основная заповедь. Это было сказано Адаму и Еве ДО грехопадения. Половое размножение и болезненная беременность и роды - результат проклятия. Это какие-то ангелы воплощались, чтобы спать с земными женщинами. Христос должен был исполнить закон и пророков, а не то.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Yankee Victory
|5 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
Для меня загадка,почему он не исполнил ОСНОВНУЮ заповедь:плодитесь и размнооожайтесь

потому, что во Христе нет мужского начала

Удален
талмид
|5 Окт 2012
1
Цитата Shimon Udin
Для меня загадка,почему он не исполнил ОСНОВНУЮ заповедь:плодитесь и размнооожайтесь.

не прохлаждайтесь здесь, идите исполнять заповедь

Да, еще подумайте о том, сколько исполнителей пищевого закона погибло в пустыне

Теперь ясно?

один баламут - скорбь, а больше одного - вдвойне

Как удается справлятся с этим?

Здесь на форуме почему-то не запрещают хулить Христа никами и постами

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Окт 2012
1
Цитата Yankee Victory
нет мужского начала

в огороде мочало

вы название темы читали?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
0

http://atomplus.pp.net.ua/news/najdeno_dokazatelstvo_chto_iisus_khristos_byl_zhenat/2012-09-24-425

Цитата Yankee Victory
Сын Человеческий был холостой холостым и останется, а зачем?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|5 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
najdeno_dokazatelstvo_chto_iisus_khristos_byl_zhenat

доказательством может быть только свидетельство о браке

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
0
Цитата талмид
доказательством может быть только свидетельство о браке

вы хотели сказать о книге записей родословных в синагогах?

Удален
ceнaтop
|5 Окт 2012
0

давайте вот о чем поговорим - есть несколько мест, где говорится слово "совершилось!"..

што это? Што совершилось?

Псалом 33, 9: Ибо Он сказал - и свершилось..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|5 Окт 2012
1

Сегодня хотел написать по теме, но встретил свирепых молитвенниц. Если Дух Святой напомнит - напишу. Даже имя Святой осквернили.

Казалось бы все просто. Послушали Христа и поверили, последовали за Ним. Избранные вопиют день и ночь о чем? Вымаливают себе такую жизнь по благодати через веру во Христа.

На меня сегодня атака была. Но Господь по милости дал молиться прежде. Реально думал, что делать. Сказал: да запретит тебе Господь. И увидел своими глазами, как злобящаяся бывшая оккультистка поменялась мгновенно. Заулыбалась и перестала бесноваться. Нужно не забывать Бога. Бог не для того послал Сына, чтобы люди поверили в Него, забыв Бога. Но для того, чтобы видя Сына, обратились к Отцу, служа Христу.

Разве болтологи сделают более Машиаха? Не видел ни одного раввина, не лжепророка или чудотворца. Бесов сыновья Скевы и сыны фарисеев изгоняли или пытались, а теперь что они говорят?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Shimon Udin
|5 Окт 2012
0
Цитата талмид
сколько исполнителей пищевого закона погибло в пустыне

Для вас , я вижу, заповеди Б-га Авраама Ицхака ,Якова и Иисуса не писаны.
Чтож,воля ваша.

Удален
талмид
|5 Окт 2012
0
Цитата Валерий -К
вы хотели сказать о книге записей родословных в синагогах?

там должна быть и запись, что тело Иисуса выкрали

Интересно, о каком Машиахе говорят лжепророки? Разве этот дядя сделает то же, что Йешуа? Или еще больше? НЕ верю. Без Бога нет спасения от грехов. Сидеть и ждать Мессию (другого), когда слепой от рождения прозрел, мертвый воскрес и кожа прокаженного сделалась чистой, как кожа ребенка. Иудеи уверовали, когда Лазарь был воскрешен Иисусом. Кто еще уверовал, узнав о Лазаре? Мы восприняли и осознали все в полной мере?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|5 Окт 2012
0

Мм.. да тут тоже приходится шевелиться.. и с работой и с прочим.

Слушай, народ Мой, и Я буду говорить, Йисраэйль, и Я предостерегу тебя. Бог, Бог твой Я!..

И призови Меня в день бедствия - Я спасу тебя, и будешь ты чтить Меня. Псалом 50. 7,..15.

Призывать надо Его. Кто это - Он и Я, как Он говорит..?

Это Бог Иисуса.

Тогда - Соберите Мне благочестивых Моих, заключивших союз со Мной над жертвой.

А это похоже на третий Храм.. и верхнее написание будет храмовым провозглашением..

Удален
талмид
|5 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
не писаны

писаны, но два Завета Павел не рекомендует. Кто из раввинов совершил хотя бы что-то из чудес Павла? Йешуа сказал не веровать Ему, если не творит дел Отца.

Так вы и не ответили о пустыне. Холон где? Он на фото похож на сектоборца - казака.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Окт 2012
1

Тема не о размножении и не о Законе о сале. Пищевой закон, как исполняют, если 10инами не освящается все. А 10ину левиту нужно отдать. Родословные утеряны в огне. Сгорело и право на священство.

64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.

(Неем.7:64)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
чеж он

одного?

так ему и заповедал блюсти все написанное древним?

Обрезание его стало необрезанием.

Петру (тезке) что он высказал при всех?

Что не живет по-иудейски?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Shimon Udin
|5 Окт 2012
0
Цитата талмид
Обрезание его стало необрезанием.

Так , разве Тимофея не обрезал Павел ?

Удален
Валерий -К
|5 Окт 2012
0
Цитата талмид
там должна быть и запись, что тело Иисуса выкрали

этого там не пишут и даже причину смерти не пишут (возможно ранее писали - где похоронен) кое где сохранились такие традции

писали имя отца и матери родивших, имена отца и матери родителей родителей и имя рождённого

аналогично писалось имя умершего, да ещё ставилась дата записи (а не дня рождения или обрезания)

ещё записывалось, кто кого взял в жены и сколько должен заплатить жене в случае развода (не по причине прелюбодеяния)

это насколько я информирован, более точно можно спросить иудеев или равина на их сайте

поисковик: вопрос раввину.

Удален
ceнaтop
|5 Окт 2012
0

нашел кажется почему - "Господь справа от тебя". Gzegohs от Зиновия.

в предыдущем псалме - И был я позором для них; видя меня, качают они головой. Помоги мне, Господь Бог мой, спаси меня по милости Твоей. И узнают, что это рука Твоя, Ты, Господь, сотворил это. Проклинают они, а Ты благослови; встали, но посрамлены будут, а раб Твой возрадуется. Облекутся позором ненавидящие меня и окутаются, как одеждой, стыдом своим. Благодарить буду сильно Господа устами своими и среди многих восхвалю Его, Потому что СПРАВА от бедного стоит Он, штобы спасти от судящих душу его.

Псалом 109, 25-31.

Видишь, G, справа кого стоит Бог? Никак не Бога, а справа бедного стоит..

Этот же бедный - Господь или господин Давиду. В 110м псалме.

Уж не буду говорить, когда стоит.. сказано в псалтири - Он взглянул - содрогнулась земля..

Понятно, мой вариант при распятии справа стоял Бог. И смотрел на это всё..

Старожил
+642
|5 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
http://atomplus.pp.net.ua/news/najdeno_dokazatelstvo_chto_iisus_khristos_byl_zhenat/2012-09-24-425

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
(1Тим.4:7)

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
ceнaтop
|5 Окт 2012
0

Имя Иисус же означает - Бог спасает..

Вот, Он справа стоит и спасает бедного от судящих, што уже поздно и пора быть празднику, и што вполне уже надо расходиться по домам, а осуждённым - отправляться в иной мир.

Спасает так, што распинатели опускают руки и не могут причинить уже вреда ни телу ни душе,  преданной им на суд. Бог там был.. сам лично присутствовал. Это однозначно.

Старожил
+1834
|5 Окт 2012
1
Это не основная заповедь. Это было сказано Адаму и Еве ДО грехопадения. Половое размножение и болезненная беременность и роды - результат проклятия.

Книга богодухновенная и смысыл должен быть духовен. К примеру: Сара родила в 90 лет, но матерью является не поплоти как Агарь представляющую гору Синай, но духовной матерью и свободной от раб

ства Сион.

7 что Сион, мать наша, печалится безмерно, крайне унижена, и плачет горько?

44 жена, которую ты видел, это Сион. А что сказала тебе та, которую ты видел, как город только что созидаемый,

Половое размножение и болезненная беременность и роды - результат проклятия.

Прежде Бог сочитал 1-го Адама и жену:

Бытие 3:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Бытие 2:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Ефес.5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Но тайна есть духовная касающая Христа?

Ефес.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Далее жене за грех скорбь в беременности(потому что  большом отрезке времени кто рождался у неё и умерал. И некому было спасти  Израиль.ля

41жена, которую ты видел плачущею и старался утешать,42 которая потом сделалась невидима, но явился тебе город созидаемый((Сион)),43и которая тебе рассказала о смерти сына своего, вот что значит:44 жена, которую ты видел, это Сион. А что сказала тебе та, которую ты видел, как город только что созидаемый,

А вот в дальнейшем она родила в муках и боли(духовно у неплодного Израиля)

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
ceнaтop
|5 Окт 2012
0

Где конкретно? Перед лицом правого разбойника Он стоял. С чего бы это разбойник вдруг раз- откровенничался? Он же сказал, как перед лицом Судии Страшного - мы то наказаны за преступления свои, а Он (Иисус) невиновный, за што несёт кару? ...

совесть разбойника пробудилась от лица Всевышнего.

Но, потом Отец исчез.. Иисус перестал видеть Его.. возможно, это как раз и означает СМЕРТЬ Христа - Отец ТАМ БЫЛ, но Иисус УЖЕ НЕ ВИДЕЛ Его..

Это и правда смерть. Не видеть Бога прямо перед собой.

Удален
ceнaтop
|5 Окт 2012
0

жена - Сион? А восхищено дитя к Богу - ...

Удален
ceнaтop
|6 Окт 2012
1

не спим. слушаем всё подряд.. и снова -

Песнь ступеней Давида. Поднимаю глаза мои к горам - откуда придет помощь мне? Помощь мне от Господа, сотворившего небо и землю. Он не даст пошатнуться ноге твоей, не будет дремать страж твой. Вот, не дремлет и не спит [... и я не сплю...] страж Йисраэйля. Господь - страж твой, Господь - сень для тебя ПО ПРАВУЮ РУКУ твою. Днем солнце не повредит тебе и луна - ночью. Господь охранит тебя от всякого зла, сохранит душу твою. Господь охранять будет исход твой и приход твой отныне и вовеки.

Пс.121.

Это Давид Иисусу говорит - у тебя СТРАЖ по правую руку от тебя. Он сохранит тебя всего и вовек.

Слава Богу.

Удален
Shimon Udin
|6 Окт 2012
0
Цитата ceнaтop
Это Давид Иисусу говорит - у тебя СТРАЖ по правую руку от тебя

Грамотное пояснение...однако.

Удален
ceнaтop
|6 Окт 2012
1

а то

Удален
Shimon Udin
|6 Окт 2012
0
Цитата ceнaтop
а то

Сенатор ...ты патриций 

Удален
ceнaтop
|6 Окт 2012
0

да ладно.. мне сказали, што лживый сенатор. Поэтому я Зиновий. Или маркетолог.

Удален
талмид
|6 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
вопрос раввину

Откуда эти слухи тогда? Написали и распространяли. Св-во - документ любой общепринятой тогда формы. Не обязательено, чтобы на нем было написано "св-во". Другой вопрос, куда записали лжесвидетельство о краже тела. Если чел отрицает, что Йешуа Машиах, то он кто? О чем его еще спрашивать? Один раввин - одно мнение. Два раввина - два мнения.

Цитата Shimon Udin
Так , разве Тимофея не обрезал Павел ?

обрезал ради иудеев, а не ради спасения

одного

но закон Моисеев ему не заповедал соблюдать

Это противоречило бы повелению, которое дал Руах ГаКодеш

не обременять уверовавших из необрезанных соблюдением древнего закона Моисеева

древняя заповедь и новая заповедь

"Написано древним, а Я говорю вам"

Это как ностальгия по советским законам. Они были даны навека, бессрочно, но отменены новым законом и поставлены новые. За спекуляцию древних судили, а в новое время спекуляция входит в стаж.

Моше велел слушать во всем Машиаха, кто не будет слушать Машиаха - истребится. Так и сказал Моше прорчески Духом Святым. Руах ГаКодеш говорил через него. Никто ему не запретит пророчествовать.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.