вот в Германии например все католики платят налог Ватикану с каждой сотни евро 8 евро в казну Ватикана
вот в Германии например все католики платят налог Ватикану с каждой сотни евро 8 евро в казну Ватикана
считаем, сколько лиц у Бога, ждем ответы
сын, читаем название темы
в одного Бога верите или в триодного?
холон потомок Ноя
у холона прослеживается связь с ХАМом
))
Так и чтим ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА как ОБРАЗ БОГА , да и сами являемся образом Божьим.
Именно за Свою безгрешность Его БОГ и поставил ПОСРЕДНИКОМ, Царём - Первенцем в Царстве Небесном и Первосвященником.
Кстати, скажите как одна ипостась служит двум другим Первосвященником. Неужели кадит пред НИМИ ? ? ?
Валера
признаете вы Сына Богом, или не признаете, а поклонится, придётся. ))
Фил. 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
...
Иоан. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
но покллонятся надо не имени, не слову, а Отцу
так по Библии
И какое имя у Иисуса будет тогда ?
Кто вам это сказал ?
Образ Творца был утрачен Адамом, еще в Раю.
Холон,
на вашем аватаре такое трогательное выражение морды... Что я не в силах не ответить.
Особенно трогает этот лоб гармошкой... Плюс брови домиком над глазами.
Ладно, дам совет, второй.
Первый был, напомню, читать библию.
Второй совет будет - молитесь. Молитесь о том, чтоб дал вам Бог человека, который вам всё разъяснит и подведет к свету истины. Такое возможно. ))
Читаем : нарекут Иммануилом, а получился Иисус и вдруг у Иисуса будет новое имя перед которым согнутся колени у князя преисподнего мира. !?.
все от молитв зависит, Бог же на связи
У евреев было принято давать имя от дел. Встречали?
Быт. 17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Быт. 32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Ну да , кто чем занимался тем и называли, кузнеца -Кузнецов, рыбака - Фишман а МЕБЕЛЬЩИКА ...СТОЛЯРОВ.
слушайте, а как фамилия то у Христа?
Если человек делает табуретки...то Столяров, я поглагаю, традиция знаетели и семейный бизнес.
Кто вам это сказал, что Образ Творца был утрачен Адамом, еще в Раю ?
=====
ну вообще-то написано, что В НЁМ, а не ПРЕД НИМ
и написано, что ГОСПОДИН, а не Бог, - Царь
Вы так и не ответили, Иисус по чину Мелхиседека служит БОГУ Первосвященником
это как одна ипостась служит другим ипостасям?
G, а што значит - чтить? Выполнять заповеди? Так выполняем..
Или нужно воображать заоблачные дали.. и стараться кланяться у престола сразу двоим?
А еще одному в уме?
Бог явлен через Христа, как можно Иисусом пренебречь?
Не принять таинств? Согласен. Давай, примем таинства.
Благословил и преломил..
еще подумал.. почему отрубили голову Иоанну?
А вспомни Исаака.. он был сыном и его отец все таки не принес в жертву, а принес в жертву овна, запутавшегося в кустах..
Иоанн вроде этого овна.. Если мы омыты кровью, то по плоти - кровью его.
Иисус явил еще нечто - отдание жизни.. и вызывание Бога.
Кровь же Он изливал в духе. Дух сокрушенный - жертва.
Жертва по плоти - Иоанн.
завтра
или позже. Вам отвечу.
Аллилуйя!
обнажи меч и прегради [путь] преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!"
(Пс.34:3)
Йешуа
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:23)
Иисус занимался спасением, плотник и столяр - разные профессии. Но Он родился и пришел в мир, чтобы понести наши грехи и болезни. Чтобы избавить нас от этого.
Йешуа сказал: идите и научите все народы соблюдать все, что велено апостолам, крестя их.
И добавил: не отлучайтесь из Иерусалима, пока не облечетесь силою свыше.
Вот когда приняли силу безмерную, могущественную, и излилась любовь в сердца их Духом Святым. Тогда Руах ГаКодеш действовал в стане Израильском и у язычников.
Машиах (Христос) говорил в них.
Сохранившийся Новый Завет написан на языке эллинов. Говорили ли все авторы на греческом? 20 веков ничего другого не появляется. Не идут же люди в ад. Моше велел слушать Йешуа. Иисус сказал: написано древним, а Я говорю вам. Нельзя лжесвидетельствовать о Боге Иисуса Христа и нашем. Он один Бог, один и посредник между Богом и человеками Его Сын Иисус Христос.
Нас спасет не воскресение, а Воскресший, не смерть, а тот, кто был мертв за наши преступления.
Последний суд овец и козлов - мерило всего нашего христианства - мессианства.
Иоанн Погружающий и Моисей говорили: Его слушайте.
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
(Евр.3:1-9)
человек мог принести жертву за себя, но Бог отдал Сына за всех, за грех мира, а значит и за грех ваш и всех человеков, которые дышат сейчас, в частности. Бог Всевышний смирил Навуходоносора, помазал Кира, устроил верным Моисея, слугу своего. Его пустили по воде, потом воспитание египетское. Моисей велел слушаться Машиаха.
мы не жили, когда Адам согрешил, но стали грешные, рабы греха. Тем более, принесением крови и тела Машиаха мы навсегда избавлены от греха. Вопиющим день и ночь Бог пошлет Руах ГаКодеш. Сделает святыми совершенно. Так Он клялся Аврааму самим собою.
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
(Лук.1:68-75)
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:17,18)
Преступлением Адама грех царствовал (получил власть) над ним и всем человечеством, бывшем в чреслах его. Каждый в отдельности приносил жертву за соделанный неумышленный грех, но жертва не освобождала от власти греха. Тогда Бог принес в жертву Сына, его кровь очистила от соделанных грехов и от зависимости от него. Человек служит Христу и не служит греху. Это принадлежит любому. Люди живут и умирают во грехах, придумали учения об этом, ибо не верят в силу Бога и слово Его клятвенное, в силу Его любви и не обращаются. Поверивших в Машиаха Он спасет от грехов.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Йешуа, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Приносящий жертву (и делающий) признание чтить будет Меня, а размышляющему (и исправляющему) путь покажу - спасение Божье. (Пс.49,23).
поупорствую немножко - "Бог принес в жертву Сына" - так же, как пра-отец Авраам принес в жертву сына - нож занес и разложил жертвенник..
"но жертва не освобождала от власти греха."
Помимо жертвы (и омовений кровями) ещё надо запустить механизм вечной жизни в себе..
А то в дом убранный и выметенный придут еще дополнительные бесы, если увидят, што он пуст..
Руах ГаКодеш от Бога для сынов - Жизнь Вечная Иисуса! Примем то, што Он имел власть отдать и отдавал нам.
Слушай, народ Мой, и Я буду говорить, Йисраэйль, и Я предостерегу тебя. Бог, Бог твой Я! ...
Богу принеси жертву, (и сделай) признание, и исполни пред Всевышним обеты свои.
И призови Меня в день бедствия - Я спасу тебя, и будешь ты чтить Меня. (Пс.49, 7;15,16)
Б-г и есть Сын
а Христос не Сын но Агнец
и если не приносить в жерву Агнца то есть Христа то не будет крови Христа
а значит нечего будет пить, чт об была жизнь вечная
а Кровь Христа начтоящая жертвенная
а Исаак не Агнец
ибо не каждый кроткий Агнец
может Исаак до последнего был уверен в своем папе
Теперь (по теме) - кто кого призывал (в день бедствия)?
Христос призывал. Поэтому (кого призывал Он), это и есть Бог.
А про Иоанна говорю так, штобы подчеркнуть - нет надобности в жертве Иисуса. Он Сам отдавал жизнь.
В духе, в полном сознании - из рук Своих передавал - обретение силы и духа, Он говорил.
Омыться и очиститься греха - мы омываемся (не только) водой Иоанна.
Какое сделать признание.. - што в нас нет жизни без Него. Уже сейчас нет. А не ждать момента, пока вынесут и воскресать потом..