Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+138
|29 Сен 2012
2
Цитата Комп
"До во плоти" Иисуса не было. Имя Иисус было присвоено родившемуся в хлеву ребенку, у которого маму звали Марией.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

(Евр.13:8)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)

Хотите еще???

Цитата Комп
Также как непослушание человека Адама сделало грешными всех, так и послужание Иисуса Христа Божьего Сына сделало праведными многих.

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
(Рим.5:15)

Для спасения нужна благодать Божия ...

Легко сделать воду непригодным для питья, но чтобы обратно питевим сделать, нужен особы фильтр...

Цитата Комп
Значит вас спасла плоть на кресте.

Смерть плоти - Бога во плоти...

А вас???

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
талмид
|29 Сен 2012
0
Цитата Знающий
Вот вам и запятая!

Бога Христа или тайна Бога - Христос?

Тайна Бога Христа - запятая не нужна.

Значит тайна Бога - Христос

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|29 Сен 2012
1
Цитата талмид
Тайна Бога Христа - запятая не нужна.

Сначало вы ищите запятая, потом... а по моему вы не ищите Истину...

Удален
талмид
|29 Сен 2012
0
Цитата Знающий
Сначало вы ищите запятая, потом... а по моему вы не ищите Истину...

вы же не  ставите запятую между именем и фамилией.

Апостол, Павел или Апостол Павел?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|29 Сен 2012
0

тайна Бога и Отца и Посланника.

тайна Бога, Посланник, который...

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
rogich
|29 Сен 2012
3
Цитата jasvami
Плакать нужно от того, что Иисуса не признаете Помазаником(Христом), а изображаете его Агнцем, что и означает, что поклоняетесь антихристу.

Вы ересь тут не расказивайте Христос в первую очередь ето Агнец за грехи мира,.а для вас может Он и Помазаник..и всьо?а Искупитель А Спаситель?а нащот антихриста то вы незнаете о нем нечего а лепете тут што попало..вы ето из Библии взяли или из Талмуда?из Кабалы? или из перевода нового мира..а я взял ето из Евангелии..

Удален
rogich
|29 Сен 2012
3
Цитата Комп
Также как непослушание человека Адама сделало грешными всех, так и послужание Иисуса Христа Божьего Сына сделало праведными многих. (читаем послания Павла)

И што Иисус послушался?а мда забыл он у вас пророк и помазаник...второй после Мухамеда..мда а при чем ребята тут христианство...какаято мусульманская кабала или мусульманский Талмуд..или нет Еврейский Коран..новая религия появилась...

Удален
Валерий -К
|29 Сен 2012
0
Цитата Gzegohs
Вы, Валерий, присоединятесь, если хотите.

смысл с вами беседовать, если вы не отвечаете на вопросы?

по переводу, вы противопоставляете 11 век против 1 века?

Это когда уже 8 веков правила доктрина троицы?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+138
|29 Сен 2012
1
Цитата талмид
вы же не ставите запятую между именем и фамилией.

---

Вот ваши слова:

Цитата талмид
стояла бы запятая, если Христос Бог
Старожил
+1130
|29 Сен 2012
2
Цитата Знающий
Смерть плоти - Бога во плоти... А вас???

Спасение в вере, что Бог воскресил Христа из мертвых, а не в том, что Бог умер на кресте и самовоскресился через несколько деньков.

Деян. 4:10, 1 Кор. 15:15

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)

Разница моей веры и вашей в том, что вы верите в то, что "Бог умер", а я в то, что "Бог воскресил".

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+138
|29 Сен 2012
1
Цитата Комп
Разница моей веры и вашей в том, что вы верите в то, что "Бог умер", а я в то, что "Бог воскресил".

Разница моей веры и вашей в том, что вы верите в человека, а я в Бога!

Старожил
DAN
+1567
|29 Сен 2012
1
Цитата талмид
и не троица

Являет в полноте и Отца и Сына, при этом равен по статусу и происхождению.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|29 Сен 2012
2
Цитата Знающий
Разница моей веры и вашей в том, что вы верите в человека, а я в Бога!

В какого из трех верите больше? Ну или в три личности единого составного Бога одинаково верите, или в какую-то больше?

Старожил
+1130
|29 Сен 2012
0

Скажите пожалуйста? Когда Иисус уничижил Себя и пришел во плоти человека, то Он потерял все имеющиеся у Него знания, которыми обладал до воплощения? Потерял их частично или не потерял совсем?

Старожил
DAN
+1567
|29 Сен 2012
1
Цитата талмид
поясните, что значат слова: БОГА И ХРИСТА ЕГО. Вы противопоставляете слова людей словам Бога и Христа Его. Куда вы денете это: 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Поэтому верить нужно всему написанному, а не некоторым словам из Библии. Для того, чтобы вам понять слова Бога и Христа Его, вам нужно понять тайну благочестия, которую невозможно понять противясь ей.

Спросите у Него Самого, как при полном единстве Сына и Отца, Сын мог быть послан на землю? 
Уже понял, что даже не смотря на то, что мне открыто, я  сам не имею власти открывать, а могу только призвать веровать Писанию, не убавляя и не прибавляя.

Удален
Сын Человеческий
|29 Сен 2012
0

Дан

Иисус и есть Отец небесный

верней Отец небесный это Иисуса Сущее бытие

Сущий же один

Что да то да
Старожил
+1130
|29 Сен 2012
0
Цитата DAN
Для того, чтобы вам понять слова Бога и Христа Его

Вот именно, что Бог и Христа Его (Помазаного Богом). А вы верите в Бога и Бога и в ещё одного Бога. (в троих).

Цитата DAN
Спросите у Него Самого

У какой из трех личностей спрашивать?

Удален
Adon Olam
|29 Сен 2012
0

Сущих два

Господа же два

Сын и Отец

Сущий же один
Старожил
DAN
+1567
|29 Сен 2012
1

Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: 10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем. 11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. 12 Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.

Цитата Комп
А вы верите в Бога и Бога и в ещё одного Бога. (в троих)

Я и Отец одно Мы есть.один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Блажен народ, у которого Господь есть Бог.

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

.

Когда Они придут и сотворят у вас обитель, тогда и станет понятно к Кому обращаться.

Удален
Верую
|29 Сен 2012
0
Цитата DAN
Когда Они придут и сотворят у вас обитель, тогда и станет понятно к Кому обращаться.

Только будем ли мы достойны?

Старожил
DAN
+1567
|29 Сен 2012
1
Цитата Верую
Только будем ли мы достойны?

Если возлюбите Его, то да.

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,

Удален
jasvami
|29 Сен 2012
0
Цитата rogich
Христос в первую очередь ето Агнец за грехи мира,.а для вас может Он и Помазаник..и всьо?а Искупитель А Спаситель?
а нащот антихриста то вы незнаете о нем нечего

Агнец Он для поклоняющихся антихристу.

А для знающих Его как Учителя, спасение состоит в просвещении Словом и пребывании в этом Слове.

Удален
ceнaтop
|29 Сен 2012
2

Да, Gzegohs, конешно порассуждаем.

Вам и присутствующим здравствовать.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|29 Сен 2012
0
Цитата Знающий
Вот ваши слова:

Где именно? В переводе добавлено слово Отца

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|29 Сен 2012
1

Статью, што указали, начал читать. Дочитаю, но уже те места, што вы дублируете здесь, прошел..

Поэтому. То, што владыка говорит на "ископаша" в переводе талмудистов "яко лев", по моему, он не прав.

Лежит передо мной иврит с переводом.. Смотрим Пс.22(а не 21) стих 17 ".. как лев, (терзают) руки мои и ноги мои."

То, што приводит владыка по своему славянскому переводу - ".. ископаша руце мои и нози мои."

Што ему не нравится? Во- первых иврит проиведен параллельно в сохраности (не может нарушиться Писание), во- вторых перемена места слов в предложении им усматривается, как лживость што ли?

"Ископаша" (истерзаные, по смыслу) он противопоставил "яко лев", хотя надо было взять все слова, отвечающие за этот смысл, а это и "(терзают)" тоже. "Терзают", хоть и в скобочках, но в тексте перевода есть. Какие проблемы??

Поэтому, против "ископаша", одного церковно- славянского следует видеть "как лев, (терзают)" из современного перевода Теиллим.

То, што владыка взялся так кусочно устанавливать смысл одного (церковно- славянского, кстати) слова другому, уже русскому, через танхи - это его проблемы.

Если бы он сказал, што изменился сам иврит в ТаНаХе, ну.. Писание не может нарушиться, повторю.

Его никто и не нарушает.

А недоверять ивритскому  тексту и ограничивать его применение - таких прав у владыки никогда не было и не будет. Претензии на это несерьёзны.

К тому же, статья старая, 1876 го года, тогда ещё не было государства Изр. и компьютеров, владыка просто выявил свое высокомерие (мир ему) и пренебрег, в известной мере, еврейской бого- избранностью, што, собственно, и делают все топовые клерикалы.

Это его не красит, одно могу сказать. Привет тебе.

Удален
ceнaтop
|29 Сен 2012
1
Цитата Gzegohs
ече Господь Господеви моему: седи одесную Мене, дондеже положу враги Твоя подножие ног Твоих. 1 Сказал Господь Господу моему: "Сиди справа от Меня, доколе не положу врагов Твоих подножием ног Твоих". 2 Жезл силы послет ти Господь от Сиона, и господствуй посреде врагов Твоих. 2 Жезл силы пошлёт Тебе Господь с Сиона, – и господствуй среди врагов Твоих! 3 С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих, из чрева прежде денницы родих Тя. 3 С Тобою власть в день силы Твоей, в блистаниях святых Твоих. "Из чрева прежде утренней звезды Я родил Тебя", – 4 Клятся Господь и не раскается: Ты иерей во век, по чину Мелхиседекову. 4 клялся Господь, и не раскается: "Ты – священник вовек, по чину Мелхиседека". 5 Господь одесную Тебе сокрушил есть в день гнева Своего цари. 5 Господь справа от Тебя сокрушил в день гнева Своего царей; 6 Судит во языцех, исполнит падения, сокрушит главы на земли многих. 6 совершит суд среди народов, исполнит число павших, сокрушит на земле головы многих. 7 От потока на пути пиет, сего ради вознесет главу. 7 Из потока на пути будет пить, поэтому поднимет голову. ... Вот сенатор два варианта, старославянский (с септуагинты) и адаптация (не синодальная)что скажите и об этом? относительно этих текстов порассуждаем?..

Рече Господь..

А вот третий вариант  :

1.Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

2.Жезл силы твоей пошлет Господь из Цийона -

3. властвуй среди врагов твоих! Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари - тебе роса юности твоей.

4. Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему - (как) Малкицэдэк.

5.Господь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего.

6.Судить будет Он народы - (земля) полна трупами, поразит голову страны обширной.

7.Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову.

Псалом Давида, 110.

Удален
ceнaтop
|29 Сен 2012
0

Разница заметна? По моему, в стихе 6 она катастрофическая. Из- за него Писание и запретят, если это будет..

"поразит голову страны обширной", а не "сокрушит на земле головы многих".

И про рождение тоже - "родих Тя" (..?) это "тебе роса юности твоей"?

Так же и "по чину".. а в другом варианте "по слову Моему"..

Если есть "слово Его" чины не нужны как то.. слово было у Бога, и священник стал по слову, а не родился Бог по чину.

Бог по чину, это уже коррупция.

Удален
ceнaтop
|29 Сен 2012
0

Пока хватит, до вечера.

В любом случае, я вижу, што твои переводы недопустимы. Настолько некорректно сделать - это даже трудно представить.. увы переводчикам.

(В одном, таком маленьком псалме!)

Удален
Валерий -К
|29 Сен 2012
1
ещё вариант 110.

(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10].

(2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

(3) Народ твой – добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери][11], подобно росе детство твое.

(4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека"[12].

(5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей.

(6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой[13].

(7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес»[14].

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Gzegohs
|29 Сен 2012
0

Привет.

Сенатор

даже по вашему переводу не выходит, что жезл силы Иоанн, ну этоя так, к слову. ))

Ссылки пожалуйте. "Сыграем" и на вашем поле. ))

Ссылки на перевод псалтыри.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.